Ник уже хотел было кивнуть, но последняя часть предложения просто ввела его в шоковое состояние.Лидия Сергеевна писал(а):- Я схожу позвоню пока в кафе и на обратном пути принесу тебе швабру, пол надо тоже убрать, хорошо?
-
Лидия Сергеевна замерла на пути к двери.Ник писал(а): Ник уже хотел было кивнуть, но последняя часть предложения просто ввела его в шоковое состояние.
-![]()
Мне швабру??? Не надо мне швабру!
-Не буду я полы мыть!- твердо уперся Ник,- Ни-за-что!Лидия Сергеевна писал(а):- Ты чего? - не поняла она, такое ощущение, что у Ника её предложение вызвало нечто похожее на шоковое состояние. - Или ты предпочитаешь веник? - вообще она конечно догадывалась, что Ника не обрадует ни одно предложение касательно уборки пола.
-Оно мне не мешает! И вам тоже,- уперся Ник. Еще пару минут назад ему казалось что он готов на все, а тут вдруг выяснилось что это вовсе не так. Пропылесосить еще было можно, но ползать с тряпкой или веником у него не было никакого желания.Лидия Сергеевна писал(а):- Всё, да не всё, - вздохнула завуч. - Ты посмотри - какие-то обрезки, нитки, пыль, песок. Смёл бы это всё и стало бы чисто, а завтра утром уборщица помыла бы пол. Неужели это так сложно?
- Тебе - может быть, - к упрямству мальчишки Лидия Сергеевна за год уже привыкла, - а вот за меня решать не надо. Я люблю порядок и считаю это нормой жизни. А какой же порядок с грязным полом? - можно было и прямо напомнить о том, что кафе будет только при полном порядке, но пока она этого делать не стала.Ник писал(а): -Оно мне не мешает! И вам тоже,- уперся Ник.
-Какой какой! Обыкновенный! Лидия Сергеевна, мы так не договаривались, вы сказали только убрать все, а про всякие там подметания речи не было!Лидия Сергеевна писал(а):- Тебе - может быть, - к упрямству мальчишки Лидия Сергеевна за год уже привыкла, - а вот за меня решать не надо. Я люблю порядок и считаю это нормой жизни. А какой же порядок с грязным полом? - можно было и прямо напомнить о том, что кафе будет только при полном порядке, но пока она этого делать не стала.
- Именно так мы и договаривались, что тортик бывает только тем, у кого в комнате идеальный порядок. Разве не так я говорила? - Лидия Сергеевна была уверена в своих словах, а вот Лилов похоже пытается открутиться от неприятной для него процедуры.Ник писал(а): -Какой какой! Обыкновенный! Лидия Сергеевна, мы так не договаривались, вы сказали только убрать все, а про всякие там подметания речи не было!
-Ну я все равно не буду ничего подметать!- тортик конечно дело соблазнительное, но в запасе были еще пара шоколадок и четверть баночки Нутеллы, которых в общем-то должно было хватить на некоторое время, а потом, по расчету, уже должно быть не до сладкого. Да и если бы ничего не было!.. Не продаваться же за торт? Ну во всяком случае не в этот раз,- Пусть у меня будет не идеально чисто и без торта, зато я все убрал.Лидия Сергеевна писал(а):- Именно так мы и договаривались, что тортик бывает только тем, у кого в комнате идеальный порядок. Разве не так я говорила? - Лидия Сергеевна была уверена в своих словах, а вот Лилов похоже пытается открутиться от неприятной для него процедуры.
- Ну что ж, - уговоры были бесполезны, по крайней мере Лидия Сергеевна так для себя решила, - тогда придётся тебе помочь, - сказала она и вышла в коридор. Перед тем как закрыть дверь, она добавила: - Я скоро вернусь.Ник писал(а): -Ну я все равно не буду ничего подметать!- тортик конечно дело соблазнительное, но в запасе были еще пара шоколадок и четверть баночки Нутеллы, которых в общем-то должно было хватить на некоторое время, а потом, по расчету, уже должно быть не до сладкого. Да и если бы ничего не было!.. Не продаваться же за торт? Ну во всяком случае не в этот раз,- Пусть у меня будет не идеально чисто и без торта, зато я все убрал.
-Эээ, ку...- дверь захлопнулась,- даааа?- закончил Ник в пустоту. Лидия Сергеевна как-то быстро убежала и мальчишка остался посереди комнаты в неком недоумении. Куда это она? Сначала он предположил что за шваброй, ну, чтобы помогать подметать, то есть в переводе сделать все самостоятельно, что было бы идеальным решением проблемы, но за год он уже научился относиться к недовольствам учителей с осторожностью, усвоил что иногда может влететь когда этого не ждешь и сейчас не забыл об этом вспомнить. Вдруг в рыдальню за каким-нибудь ремнем? С нее станется, а если она с ним сюда придет, то просто так уже точно не уйдет. Блин, лучше подмести чем так, но еще лучше вообще чтобы она правда сама все доделала, ей же не сложно и привычно. Поколебавшись еще пару секунд Ник приоткрыл дверь и осторожно выглянул в коридор.Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, - уговоры были бесполезны, по крайней мере Лидия Сергеевна так для себя решила, - тогда придётся тебе помочь, - сказала она и вышла в коридор. Перед тем как закрыть дверь, она добавила: - Я скоро вернусь.