- Чё-чё. Валить отсюда. Вообще такое событие, как непопадание в рыдальню отметить надо. Я заскочу на пару минут в комнату, потом спущусь вниз. Лады? - и хлопнув друга по плечу, Пашка ушел.Саня Сидоров писал(а):– Ну и че делать будем???
Таёжный гость
- Пашка
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Выборочное у вас какое-то обучение вежливости было, - Лидия Сергеевна поняла, что мальчишка сейчас пытается показать себя с лучшей стороны, но вот что-то не особо у него получалось.Менги-Батыр писал(а): -Просто я не привык обращаться к старшим только по имени. Всегда по имени и отчеству. Так у нас учат.- Менги "скромно" потупил очи.
- А разве это зависит от того сколько ты за последнее время извинялся? Просто подойти и буркнуть "извини" не имеет никакого смысла, важно, чтобы ты действительно понял в чём ты был не прав. Вот я и спрашиваю, ты это понял? и если да, то я хочу услышать от тебя в чём.Менги-Батыр писал(а): -А я не знаю что я скажу. Я года два неперед кем не извинялся. Я забыл что говорить-то надо.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Вообще-то, Лидьсергеевна, на меня так часто пытались навесить чужие грехи, что я перестал и свои собственные замечать. Бывало что признаешься в одном, а на тебя сразу ещё чего-нибудь вешают.-Лидия Сергеевна писал(а): - А разве это зависит от того сколько ты за последнее время извинялся? Просто подойти и буркнуть "извини" не имеет никакого смысла, важно, чтобы ты действительно понял в чём ты был не прав. Вот я и спрашиваю, ты это понял? и если да, то я хочу услышать от тебя в чём.
Менги вздонул, печальные воспоминания пронеслись в его голове.
-Со стрелой я был не прав. Я так считаю. Больше я никакой вины за собой не вижу. Хоть убейте.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Так, подожди, разве я пытаюсь повесить на тебя чужие грехи? Любимцев и Сидоров за себя извинились сами, а ты вот никак не хочешь признавать свои ошибки.Менги-Батыр писал(а): -Вообще-то, Лидьсергеевна, на меня так часто пытались навесить чужие грехи, что я перестал и свои собственные замечать. Бывало что признаешься в одном, а на тебя сразу ещё чего-нибудь вешают.-
Менги вздонул, печальные воспоминания пронеслись в его голове.
Лидия Сергеевна махнула рукой:Менги-Батыр писал(а):-Со стрелой я был не прав. Я так считаю. Больше я никакой вины за собой не вижу. Хоть убейте.
- Иди, извиняйся за стрелу, - сама она тоже встала и пошла в примную, - Не забудь потом принести лук и стрелы.
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Менги вздохнул. Расставаться с подарком ему очень не хотелось. Но, потоптавшись на месте, он подошёл к двери. Коснувшись рукояти остановился, помялся и снова повернулся к завучу.Лидия Сергеевна писал(а): - Так, подожди, разве я пытаюсь повесить на тебя чужие грехи? Любимцев и Сидоров за себя извинились сами, а ты вот никак не хочешь признавать свои ошибки.
Лидия Сергеевна махнула рукой:
- Иди, извиняйся за стрелу, - сама она тоже встала и пошла в примную, - Не забудь потом принести лук и стрелы.
-Лидия Сергеевна, а можно мне в комнате аквариум поставить? А то зверей и птиц нельзя держать, может рыбок можно?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна подумала, что мальчик заметил её аквариум, поэтому и заговорил про рыбок. Животных и правда было запрещено держать, а вот рыбокМенги-Батыр писал(а): -Лидия Сергеевна, а можно мне в комнате аквариум поставить? А то зверей и птиц нельзя держать, может рыбок можно?
- Посмотрим, Менги, на твоё поведение. Будет всё в порядке - обсудим. Ну, а если нет - не обессудь.
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Лучше наоборот.Лидия Сергеевна писал(а): Лидия Сергеевна подумала, что мальчик заметил её аквариум, поэтому и заговорил про рыбок. Животных и правда было запрещено держать, а вот рыбок![]()
- Посмотрим, Менги, на твоё поведение. Будет всё в порядке - обсудим. Ну, а если нет - не обессудь.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Менги, - завуч еле сдержалась, чтобы не повысить голос, - Ставить условия здесь могу я, но никак не ты и я тебе искренне не советую больше так экспериментировать. Иди извиняйся, - тон был ледяным. По-хорошему с этим мальчишкой договориться оказалось невозможным.Менги-Батыр писал(а): -Лучше наоборот.Сначала аквариум, а потом я начну себя хорошо вести.
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Конечно-конечно.- Поторопился Менги уверить завуча с серьёзности своих намерений. Глубоко вдохнув, как перед прыжком в воду, он повернул ручку и вышел из кабинета в приёмную.Лидия Сергеевна писал(а): - Менги, - завуч еле сдержалась, чтобы не повысить голос, - Ставить условия здесь могу я, но никак не ты и я тебе искренне не советую больше так экспериментировать. Иди извиняйся, - тон был ледяным. По-хорошему с этим мальчишкой договориться оказалось невозможным.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька в это время болтала по телефону с мамой. Повернув голову и увидев новичка в дверях Лидиного кабинета, она быстро распрощалась с ней и положила трубку. Что, тоже пришел извиняться? Ха! Если так же, как и те двое, ей это не нужно.Менги-Батыр писал(а):-Конечно-конечно.- Поторопился Менги уверить завуча с серьёзности своих намерений. Глубоко вдохнув, как перед прыжком в воду, он повернул ручку и вышел из кабинета в приёмную.
Она безразлично подняла с клавиатуры упавшую со стенда бумажку, делая вид, что читает, что на ней написано.
Секретарша
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Менги подошёл к столу, выждал паузу и чётко сказал.Лидия Сергеевна писал(а):Лидия Сергеевна тоже вышла следом, если уж она тех контролировала, то Менги и подавно следовало. А то может он скажет совсем не то, что планировал. А если и то, то неизвестно как.
-Надежда Викторовна, простите меня пожалуйста за то, что я вам в окно стрелу пустил.-
Помолчал ещё немного и добавил.
-Мне жаль если я напугал вас. Честно. Вы не сердитесь?
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Надежда Викторовна?Менги-Батыр писал(а):Менги подошёл к столу, выждал паузу и чётко сказал.
-Надежда Викторовна, простите меня пожалуйста за то, что я вам в окно стрелу пустил. Мне жаль если я напугал вас. Честно. Вы не сердитесь?
- Я не испугалась, - соврала она. - И я на тебя не сержусь, я тебя вообще не знаю...
Секретарша
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Менги обернулся и посмотрел на завуча как Кутузов после боя под Бородиным. Его вид был красноречивее всех слов.Надька Трезубова писал(а): "Надежда Викторовна?Где это он мое отчество узнал?" - Надька подняла голову. Интересный мальчик смотрел на нее своими интересными глазами и, кажется, честно извинялся. Вот такого можно и простить. Конечно, не кидаясь ему на шею...
![]()
- Я не испугалась, - соврала она. - И я на тебя не сержусь, я тебя вообще не знаю...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация: