Под покровом ночи...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#211 Сообщение Саша Кутиков » Чт, июл 10, 2008, 3:20

Лидия Сергеевна писал(а): - Ну постой, - Лидия Сергеевна приготовила чашки и задала свой вопрос ещё раз. - Пить будешь? Чай, кофе?
- Нее... Не надо - опять покачал головой Сашка. Подумал и вежливо добавил:
- Спасибо... А можно лучше просто водички?
Пацану было очень-очень жарко - как и всегда после того как всыпют...Аж вспотел...
Еще бы - после такого и не вспотеть.. Хотя... Хотя прутиком Шурку к его счастью еще не били... Это был так сказать дебют... Попытка номер раз... А ща будет...
*Блин! Что за мысли!? - разозлился на себя мальчишка - и так фигово а тута еще...*

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#212 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 10, 2008, 9:36

Саша Кутиков писал(а): - Нее... Не надо - опять покачал головой Сашка. Подумал и вежливо добавил:
- Спасибо... А можно лучше просто водички?
- Конечно, - Лидия Сергеевна пртянула мальчишке стакан, - налей сам, вон графин, - сама же она заварила чашечку кофе и вдохнув бодрящий аромат, устроилась в своём кресле за столом.

- Ты всё же садись, надо поговорить.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#213 Сообщение Саша Кутиков » Пт, июл 11, 2008, 0:35

Лидия Сергеевна писал(а): - Конечно, - Лидия Сергеевна пртянула мальчишке стакан, - налей сам, вон графин, - сама же она заварила чашечку кофе и вдохнув бодрящий аромат, устроилась в своём кресле за столом.
Шурка с недоумением поглядел на протянутую тару. На графин. И на училку - с немым укором:
*Тут стоять то тяжко а ты еще идти предлагае... те...*
Отказываться теперь было уже просто смешно - сначала *дайте* а потом *не надо*... Не...
Шурка добрел до стола и налил чуть-чуть воды. Не особо задумываясь оставил стакан там где он был.
А через минуту как раз подоспело новое ценное указание:
Лидия Сергеевна писал(а): - Ты всё же садись, надо поговорить.
Садись это вообще-то хорошо. Но это если... Вообщем вы после ремня сидеть пробовали? Нет? Вот и не советую!..
Шурка не знал пока так же ли это неприятно но был твердо уверен в нежелательности практики.
Испытав училку на прочность еще одним взглядом Сашка таки решил сесть.
И сел - на самый-самый краешек стула. Глаза тут же наполнились непрошеными слезками так что пришлось опустить лицо чтоб Лидьсергевна не видела... Поерзав исполосованой попой по сиденью Шурка печально вздохнул - что прутом что ремнем все равно больно...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#214 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 22, 2008, 12:39

Лидия Сергеевна внимательно наблюдала за мальчишкой и ничего не укрылось от её взгляда - ни осторожные движения, ни приседание на самый край, ни опущенная голова... В общем-то общий вывод она уже и до этого сделала, правда пока не решила, стоит об этом спрашивать или нет.

- Рассказывай. По-порядку и подробно.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#215 Сообщение Саша Кутиков » Вт, июл 22, 2008, 19:14

Лидия Сергеевна писал(а):- Расказывай. По-порядку и подробно.
Незаметно утерев чуть намокшую мордочку мальчишка вскинулся:
- О чем это? Заччем расказывать?! Я все равно не скажу для кого эти... цветы - печально улыбнулся мальчишка - не могу... Это нечестно...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#216 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 22, 2008, 19:45

Саша Кутиков писал(а): - О чем это? Заччем расказывать?! Я все равно не скажу для кого эти... цветы - печально улыбнулся мальчишка - не могу... Это нечестно...
- Не говори, - легко согласилась завуч, - кому они предназначены - сути дела не меняет, лучше расскажи про лодку.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#217 Сообщение Саша Кутиков » Ср, июл 23, 2008, 1:12

Лидия Сергеевна писал(а): - Не говори, - легко согласилась завуч, - кому они предназначены - сути дела не меняет, лучше расскажи про лодку.
- Спасибо - кивнул Сашка. Поерзал немножко и наконец нашел способ уменьшить приятность ощущений - подложил под попу ногу. Стало немножко мягче да и часть попы теперь была на весу.
Улучшив таким образом свое состояние мальчишка деловито сложил ладони замком на колене и изрек:
- Ну я вышел и сначала не знал куда идти. А потом побродил - и нашел лодку. И... Вообщем сплавал на тот берег и нарвал вот их... Кувшинков. Потом вернулся - а тут вы... Вот... - мальчишка облегчено выдохнул - врать ему было почти физически сложно... И он всеми силами боролся с собой чтоб глупым ляпом не сдать себя самому...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#218 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 23, 2008, 12:51

Саша Кутиков писал(а): - Спасибо - кивнул Сашка. Поерзал немножко и наконец нашел способ уменьшить приятность ощущений - подложил под попу ногу.
- Если тебе так э... неприятно сидеть, то можешь и встать, - предложила завуч, после того, как посмотрела на очередную попытку устроиться хоть как-то на стуле. - А что с твоей попой приключилось с утра пораньше? - всё же решила поинтересоваться она, как-то слабо верилось, что это более отдалённые последствия так сильно доставляют болезненные ощущения.
Саша Кутиков писал(а): - Ну я вышел и сначала не знал куда идти. А потом побродил - и нашел лодку. И... Вообщем сплавал на тот берег и нарвал вот их... Кувшинков. Потом вернулся - а тут вы... Вот... - мальчишка облегчено выдохнул - врать ему было почти физически сложно... И он всеми силами боролся с собой чтоб глупым ляпом не сдать себя самому...
- Что значит нашёл лодку? У лагеря нет лодки, значит это чья-то из деревни. Ты об этом думал?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#219 Сообщение Саша Кутиков » Чт, июл 24, 2008, 0:09

Лидия Сергеевна писал(а): - Если тебе так э... неприятно сидеть, то можешь и встать, - предложила завуч, после того, как посмотрела на очередную попытку устроиться хоть как-то на стуле. - А что с твоей попой приключилось с утра пораньше?
- Нуууу... - неопределено пробормотал Шурка и воспользовавшись разрешением встал - нуууу... Так...
*Ну и что ей сказать? Правду нельзя - мигом тут же еще врежет чтоб... А если сказать что отец... А вдруг его спросит?!*
Пацан подумал что лучше пускай она сама сделает предположение а он, Сашка просто скажет *угу* - тогда получается почти не соврет :'(
Лидия Сергеевна писал(а): - Что значит нашёл лодку? У лагеря нет лодки, значит это чья-то из деревни. Ты об этом думал?
- Ну я же вернул! - запротестовал Сашка и честно соврал - никто ж и не заметил!!!...
Можно было б добавить всего одну букву и ложь стала б правдой... Вот только кому нужна такая правда некрасивая? Сашке она точно не нужна - не хотел он чтоб такое кто попало знал... *А еще чего доброго отец узнает...* - подсказал ему внутрений доброжелатель.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#220 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 24, 2008, 1:50

Саша Кутиков писал(а): - Нуууу... - неопределено пробормотал Шурка и воспользовавшись разрешением встал - нуууу... Так...
- Что так? - завуч о планах Сашки ничего не знала, поэтому никаих версий выдвигать не стала, а лишь переспросила, намереваясь услышать ответ.
Саша Кутиков писал(а):- Ну я же вернул! - запротестовал Сашка и честно соврал - никто ж и не заметил!!!...
- Саша, ты понимаешь, что ты говоришь? Что значит не заметил? Чужие вещи разве можно брать без разрешения? - Лидия Сергеевна уловила в своём голосе нотки возмущения, но пока всё было довольно спокойно.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#221 Сообщение Саша Кутиков » Чт, июл 24, 2008, 3:02

Лидия Сергеевна писал(а): - Что так? - завуч о планах Сашки ничего не знала, поэтому никаих версий выдвигать не стала, а лишь переспросила, намереваясь услышать ответ.
- Ну... Просто так случилось - выбрал самый нейтральный из собственоручно придуманых ответов мальчишка - мне не везет :(
Лидия Сергеевна писал(а): - Саша, ты понимаешь, что ты говоришь? Что значит не заметил? Чужие вещи разве можно брать без разрешения? - Лидия Сергеевна уловила в своём голосе нотки возмущения, но пока всё было довольно спокойно.
- Ну я же вернул? - наклонил голову мальчишка - и ничего не сломал. Просто попользовался и положил на место. Вот. Мне надо было... Решить очень нужное дело... - Шурка чуть подумал и добавил - а если бы я спросил мне бы не разрешили... Или даже если бы разрешили то... То... То я бы опоздал...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#222 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 24, 2008, 12:44

Саша Кутиков писал(а): - Ну... Просто так случилось - выбрал самый нейтральный из собственоручно придуманых ответов мальчишка - мне не везет :(
- Ну что ж, не хочешь говорить - дело твоё, настаивать я не буду, - вопрос завуч посчитала закрытым и перевела всё своё внимание на лодку.
Саша Кутиков писал(а): - Ну я же вернул? - наклонил голову мальчишка - и ничего не сломал. Просто попользовался и положил на место. Вот. Мне надо было... Решить очень нужное дело... - Шурка чуть подумал и добавил - а если бы я спросил мне бы не разрешили... Или даже если бы разрешили то... То... То я бы опоздал...
- Очень жаль, что ты считаешь возможным пользоваться чужими вещами без спросу, оправдывая себя только тем, что тебе надо. Ты куда так торопишься? Твоя дама сердца убежит? Или беда какая случится?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#223 Сообщение Саша Кутиков » Пт, июл 25, 2008, 1:11

Лидия Сергеевна писал(а): - Ну что ж, не хочешь говорить - дело твоё, настаивать я не буду, - вопрос завуч посчитала закрытым и перевела всё своё внимание на лодку.
Шурка поерзал несмело и натянуто улыбнулся и с серьезным видом кивнул головой:
- Спасибо!
Лидия Сергеевна писал(а): - Очень жаль, что ты считаешь возможным пользоваться чужими вещами без спросу, оправдывая себя только тем, что тебе надо. Ты куда так торопишься? Твоя дама сердца убежит? Или беда какая случится?
- Я не считаю так! - вскинулся пацан - просто...
*Она все равно не поймет... Она может быть даже лучше других но... Все равно взрослая!...* - вздохнул мальчишка и пожал плечами. Какой смысл продолжать если все равно не отнесутся серьезно и разве что не посмеются?
Однако пацан все таки решил что нужно что то сказать:
- Просто я... плавать не умею - напомнил мальчишка - а по другому на тот берег мне было не добраться. А если спрашивал бы я разрешения тогда бы опоздал к подьему и совсем бы точно попался... Хотя я и так попался - с мученической улыбкой пожал плечами мальчик.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#224 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июл 25, 2008, 21:32

Саша Кутиков писал(а): - Я не считаю так! - вскинулся пацан - просто... - Просто я... плавать не умею - напомнил мальчишка - а по другому на тот берег мне было не добраться. А если спрашивал бы я разрешения тогда бы опоздал к подьему и совсем бы точно попался... Хотя я и так попался - с мученической улыбкой пожал плечами мальчик.
- Вот именно, что ты не умеешь плавать, но тем не менее поплыл, один. Если что, даже позвать на помощь было бы некому.

Лидия Сергеевна немного помолчала, в привычной для себя манере мысленно рисуя картины одну ужаснее другой.

- Саша, ты понимаешь, что ты подвергал свою жизнь опасности?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#225 Сообщение Саша Кутиков » Сб, июл 26, 2008, 0:51

Лидия Сергеевна писал(а): - Саша, ты понимаешь, что ты подвергал свою жизнь опасности?
Вот почему взрослые всегда задают такие вопросы на которые можно ответить только так как им нужно? Не знаете? Сашка тож не знал. Хотя частенько задумывался об этом после разборок с отцом или в школе...
- Понимаю... - протянул он со вздохом и опустил голову. Спорить то все равно бесполезно... Да и говорить тоже - все равно нифига не понимают!!!...

Ответить