- Все случааайнооо! -Лидия Сергеевна писал(а): - Что случайно? - не поняла Лидия Сергеевна. Если бы Романов что-то уронил, разбил, кого-то толкнул, она бы ещё поняла, но забраться в гимназию по пожарной лестнице случайно нельзя никак, поэтому стоило выяснить что он имеет ввиду, а то может просто говорит что-то лишь бы говорить и не получать по заднице.
Опоздавший
- Павел Романов
- Гимназист
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Павел, это не ответ, - строго сказала она мальчишке, - я жду развёрнутое объяснение, а не отговорку.Павел Романов писал(а): - Все случааайнооо! -отрезал Пашка, тихонько подвывая.
Конено же Романову не хотелось всё это обсуждать ещё раз, но что уж поделать, решал тут не он, придётся ещё потерпеть, прежде чем он получит долгожданную свободу.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Павел Романов
- Гимназист
Какой в задницу ответ, больно!!!?Лидия Сергеевна писал(а): - Павел, это не ответ, - строго сказала она мальчишке, - я жду развёрнутое объяснение, а не отговорку.
- Ни за что!
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ну что ж... ни за что, так ни за что, - спорить в такой ситуации и уговаривать не имело смысла, тем более Романова. - Ты значит себя вообще виноватым не считаешь, раз извиняться не за что? - Лидия Сергеевна отошла немного в сторону, но вставать Павлу пока не разрешила.Павел Романов писал(а): - Ни за что!- и вновь уткнулся распухшим и мокрым носом в колючий рукав.
- Павел Романов
- Гимназист
*Неа... А че, надо!?Лидия Сергеевна писал(а):- Ты значит себя вообще виноватым не считаешь, раз извиняться не за что?
- Я ни... ничего не нарушал! - помотав головой, пробурчал парнишка, медленно и недоверчиво расслабляясь, вытягиваясь на лавке. *Все, нет? А вдруг щас опять?...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Боже, Романов, как с тобой сложно, - вздохнула завуч и села за стол. - Ну вот как так получается, скажи мне? Ты же сам понимаешь, что не прав, но признаться в этом не можешь, смелости не хватает? - с некоторым вызовом, сквозь усталость, спросила она.Павел Романов писал(а): - Я ни... ничего не нарушал! - помотав головой, пробурчал парнишка, медленно и недоверчиво расслабляясь, вытягиваясь на лавке. *Все, нет? А вдруг щас опять?...*
- Павел Романов
- Гимназист
*Черт возьми, Лидия Сергеевна, как же вы меня заколебали... !Лидия Сергеевна писал(а): - Боже, Романов, как с тобой сложно, - вздохнула завуч и села за стол.
Училка отошла, кажется, оставив его в покое...
*Ах тааак!Лидия Сергеевна писал(а):- Ну вот как так получается, скажи мне? Ты же сам понимаешь, что не прав, но признаться в этом не можешь, смелости не хватает? - с некоторым вызовом, сквозь усталость, спросила она.
- Моя смелость...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
На первую помощь Лидия Сергеевна не обратила внимания. Она видела, что Романов трёт попу, но ничего не имела против, всё равно она его больше пороть не собиралась, так что уже можно. Ещё бы он задумался над воим поведением, а не только о том, как уменьшить боль. Только вот первое похоже было маловыполнимым.Павел Романов писал(а):Проигнорировав вопрос, Пашка с удовольствием приложил к одной из пылающих половинок и несколькими быстрыми движениями оказал себе *первую помощь*, вздохнул..
- Значит ты считаешь, что в порядке вещей заходить в гимназию через окно второго этажа? - внешне спокойно спросила завуч, хотя внутри поднималась волна злости на упрямого мальчишку.Павел Романов писал(а): - Тряхнув потяжелевшими от пота волосами, Романов уставился на училку затравленным, полным злобы и ненависти взглядом, скрежетнул зубами и рыкнул:
- Моя смелость...Я не считаю, что не прав!
- Павел Романов
- Гимназист
- А в уставе про это ничего не написано! (*А вы меня налупили...*) - саркастически заметил Пашка, незаметно (как ему показалось - медленно и постепенно) разворачиваясь боком. Ну не так, конечно, чтоб совсем - просто чтобы не напрягаться, смотря на эту...Лидия Сергеевна писал(а): - Значит ты считаешь, что в порядке вещей заходить в гимназию через окно второго этажа? - внешне спокойно спросила завуч, хотя внутри поднималась волна злости на упрямого мальчишку.
- Я ничего не сломал, никому не нахамил, двоек не получал и вообще ни-ко-го не трогал... Вот.
Это, конечно, был откровенный блеф - Пашка понимал, что имеенно такого в его методе проникновения в гимназию не так,
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Боже! - с деланным удивлением воскликнула завуч. - Я сражена на повал! Ты оказывается не только знаешь слово Устав, но даже читал его? - говорил Романов ерунду, но апеллировал к Уставу он очень зря. - Я надеюсь пункт 2.15 ты читал также внимательно?Павел Романов писал(а): - А в уставе про это ничего не написано! - саркастически заметил Пашка, незаметно разворачиваясь боком. Ну не так, конечно, чтоб совсем - просто чтобы не напрягаться, смотря на эту...
- Я ничего не сломал, никому не нахамил, двоек не получал и вообще ни-ко-го не трогал... Вот.
- Павел Романов
- Гимназист
Издеваешься!?Лидия Сергеевна писал(а):- Я сражена на повал! Ты оказывается не только знаешь слово Устав, но даже читал его? - говорил Романов ерунду, но апеллировал к Уставу он очень зря. - Я надеюсь пункт 2.15 ты читал также внимательно?
- Да, вы представляете, читал!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Иди-ка ты, Павел, в углу постой и подумай над своим поведением, - завучу надоело выслушивать хамские ответы и несмотря на поздний час, она решила продолжить наказание, - а про уроки надо было думать до отбоя, сейчас всё равно не время их учить, тем более, что их дофига.Павел Романов писал(а): - Да, вы представляете, читал!Такая книжечка со всякой фиговиной, где подробно рассказано, куда и как мне нужно запихнуть все что я о себе думаю!
- звеня голосом, заключил он - вот только двадцать пятого пункта я вашего не помню - мне еще дофига уроков учить нужно, кроме этого..
- Павел Романов
- Гимназист
Романов даже не сразу нашелся, чем на такое ответить. Что, в угол?Лидия Сергеевна писал(а): - Иди-ка ты, Павел, в углу постой и подумай над своим поведением, - завучу надоело выслушивать хамские ответы и несмотря на поздний час, она решила продолжить наказание, - а про уроки надо было думать до отбоя, сейчас всё равно не время их учить, тем более, что их дофига.
- Кудаа!?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ты отлично меня слышал, - на Павла Лидия Сергеевна не смотрела, зачем же мешать ему одеваться. Тем более было чем заняться - выдвинув ящик стола, она просматривала лежащие там брошюры, пока не извлекла на свет нужную. - Вот, заодно и перечитаешь пункт 2.15 Устава, - завуч подошла к Романову и протянула книжечку, открытую на нужной страничке:Павел Романов писал(а): - Кудаа!?- оттолкнувшись от гладкой доски, презрительно бросил Пашка.
- Угол можешь выбрать на свой вкус, давай, шагом марш, - в голосе не было и намёка на иронию, всё более чем серьёзно.Устав писал(а):2.15. Учащиеся могут быть отчислены по следующим основаниям:
- по заявлению учащегося или его родителей (лиц, их заменяющих);
- за неуспеваемость по двум и более предметам;
- по медицинским показаниям;
- за неоднократные грубые нарушения Устава, совершение противоправных действий;
- за грубость, хамство, неуважение, проявленные неоднократно.
- Павел Романов
- Гимназист
Поспешно застегивая штаны, краснолицый, вспотевший и взьерошеный мальчишка настороженно следил за действиями училки, гадая, что же такое она для него припасла в столе - какую новую гадость?Лидия Сергеевна писал(а): - Ты отлично меня слышал, - на Павла Лидия Сергеевна не смотрела, зачем же мешать ему одеваться. Тем более было чем заняться - выдвинув ящик стола, она просматривала лежащие там брошюры, пока не извлекла на свет нужную. - Вот, заодно и перечитаешь пункт 2.15 Устава
Оказалось - всего то ничего, книжку. Устав!.. :-! Пашка недовольно и брезгливо поморщился, но волей-неволей прочитал подсунутое под его нос определение, вернее - на ло - этого было более чем достаточно:
Устав писал(а):2.15. Учащиеся могут быть отчислены по следующим основаниям:
- За что исключать-то!? - растерялся мальчишка, шагнув назад от училки, вцепившись в несчастную книжку обеими руками; с натяжкоц это могло сойти и за движение в угол..Лидия Сергеевна писал(а):- Угол можешь выбрать на свой вкус, давай, шагом марш.