Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#211 Сообщение Татьяна » Сб, апр 20, 2013, 23:50

- Да вы не переживайте так, - девушка видела, как близко к сердцу всё воспринимает Елизавета Сергеевна, - всё лечится, и воспаление, и защемление... А у него, скорее всего, и то и другое и врача вам не избежать.

Девушка сварила кофе и поставила чашечку перед расстроенной женой директора.

- Ещё бы он соблюдал все рекомендации... - Таня вдруг подумала о том, что Елизавета Сергеевна вполне может стать её союзницей в лечении мужа, а то сам он не очень-то собирался выполнять её предписания, ну, разве что таблеточки попьёт.

Елизавета Сергеевна

#212 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 23:57

Татьяна писал(а):- Да вы не переживайте так, всё лечится, и воспаление, и защемление... А у него, скорее всего, и то и другое и врача вам не избежать. Ещё бы он соблюдал все рекомендации...
- Спасибо, - оставив сахарницу, Лиза сняла с нее крышку и бросила в кофе две ложки сахара. - Мне он сказал, что ты ему прописала только таблетки. И даже про укол я узнала от Юры, а не от него!
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#213 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 0:01

Елизавета Сергеевна писал(а):- Спасибо, - оставив сахарницу, Лиза сняла с нее крышку и бросила в кофе две ложки сахара. - Мне он сказал, что ты ему прописала только таблетки. Даже про укол я узнала от Юры, а не от него!
- Не удивительно, - Таня налила себе стакан сока и присела за стол рядом с Елизаветой Сергеевной. - Уколы мало кого радуют, если такие вообще бывают, а Николаю Александровичу он дался очень тяжело, во всех смыслах этого слова.

Елизавета Сергеевна

#214 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 0:04

Татьяна писал(а): - Не удивительно. Уколы мало кого радуют, если такие вообще бывают, а Николаю Александровичу он дался очень тяжело, во всех смыслах этого слова.
- Почему?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#215 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 0:10

- Ну... - медсестра задумалась как бы это объяснить так, чтобы не загонять себя опять в неловкое положение. Если бы рядом сидела Надька, всё бы было проще, а тут всё-таки жена Николая Александровича. - Представьте себе - у вас всё болит, ни согнуться, ни разогнуться, да и даже просто стоять без движения и то больно, а тут в тебя ещё тычут иголкой и вводят болючее лекарство, которое кажется разрывает всё внутри, сводит мышцу, заставляет её сокращаться и не даёт наступать нормально ещё и на ногу, - девушка замолчала и только после того как всё это сказала, задумалась, что описала что-то мега-страшное и наверное не стоило это делать, несмотря на то, что ничего она не преукрасила...

Елизавета Сергеевна

#216 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 0:27

Татьяна писал(а):- Ну... Представьте себе - у вас всё болит, ни согнуться, ни разогнуться, да и даже просто стоять без движения и то больно, а тут в тебя ещё тычут иголкой и вводят болючее лекарство, которое кажется разрывает всё внутри, сводит мышцу, заставляет её сокращаться и не даёт наступать нормально ещё и на ногу...
Сердце Лизы сжалось, когда она услышала такие подробности. И чувство вины снова захлестнуло ее с головой.

- Николай Александрович сказал, что это нужно было для того, чтобы снять острую боль. Это был... одноразовый укол?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#217 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 0:32

Елизавета Сергеевна писал(а): - Николай Александрович сказал, что это нужно было для того, чтобы снять острую боль. Это был... одноразовый укол?
- Да, это чтобы боль снять, только... - после такого описания Таня не знала как сказать переживающей женщине о том, что на этом мучения её мужа не окончены, - я считаю, что одного мало. Правда думаю, что Николай Александрович будет против.

Елизавета Сергеевна

#218 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 0:47

Татьяна писал(а): - Да, это чтобы боль снять, только... я считаю, что одного мало. Правда думаю, что Николай Александрович будет против.
- Я не понимаю... Ведь он всегда очень ответственно подходит к вопросам своего здоровья. Если что-то надо, он идет и делает это без разговоров. Почему сегодня он от всего отмахивается, будто проблема не стоит выеденного яйца?

Лиза сделала глоток кофе.

- А как эти уколы снимают боль? Они используются как противовоспалительное средство или как-то по-другому лечат?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#219 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 0:55

Елизавета Сергеевна писал(а):- Я не понимаю... Ведь он всегда очень ответственно подходит к вопросам своего здоровья. Если что-то надо, он идет и делает это без разговоров. Почему сегодня он от всего отмахивается, будто проблема не стоит выеденного яйца?
- Не берусь ответить на этот вопрос, - Таня и сама сегодня удивлялась, наблюдая за реакцией Николая Александровича. - Вы его намного лучше знаете, так что больше шансов вам разгадать его отношение.
Елизавета Сергеевна писал(а):- А как эти уколы снимают боль? Они используются как противовоспалительное средство или как-то по-другому лечат?
- Я ему уколола ксефокам, если хотите, дам почитать инструкцию, а если коротко, то лекарство и противовоспалительное и анальгезирующее действие оказывает. Лекарство относительно новое и очень хорошее, но надо хотя бы два, а лучше три укола, при такой выраженности болевого синдрома, а потом можно переходить на таблетки.

Елизавета Сергеевна

#220 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 0:59

Татьяна писал(а): - Я ему уколола ксефокам, если хотите, дам почитать инструкцию, а если коротко, то лекарство и противовоспалительное и анальгезирующее действие оказывает. Лекарство относительно новое и очень хорошее, но надо хотя бы два, а лучше три укола, при такой выраженности болевого синдрома, а потом можно переходить на таблетки.
- Я с ним поговорю. Когда нужно делать следующий укол? Не сегодня?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#221 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 1:05

Елизавета Сергеевна писал(а): - Я с ним поговорю. Когда нужно делать следующий укол? Не сегодня?
- Нет, на сегодня уколов с него явно хватит, - Танька не верила в успех этого предприятия, но чем чёрт не шутит. - Через сутки, то есть получается завтра в районе 6 вечера. А сегодня ему нужно было выпить ещё одну таблетку и я предлагала ещё один очень хороший способ расслабления мышц, но Николай Александрович его отверг и кажется даже рассердился на такое предложение, - пожаловалась она Елизавете Сергеевне, раз уж представился такой случай.

Елизавета Сергеевна

#222 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 1:17

Татьяна писал(а):- Нет, на сегодня уколов с него явно хватит. Через сутки, то есть получается завтра в районе 6 вечера. А сегодня ему нужно было выпить ещё одну таблетку и я предлагала ещё один очень хороший способ расслабления мышц, но Николай Александрович его отверг и кажется даже рассердился на такое предложение.
Лиза только покачала головой.

- Ты знаешь, я бы взглянула на этот способ. А таблетку он собирался выпить. Вернусь домой - спрошу, выпил ли или это осталось лишь намерением.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#223 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 1:39

- Ну, я могу дойти до кабинета и принести вам аппликатор, здесь у меня нет. Но если вы просто посмотреть, то я могу вам в интернете показать, - в том, что Николай Александрович будет на нём лежать, Таня сомневалась даже больше, чем в согласии на укол, поэтому не рвалась идти и нести его поскорее.

Елизавета Сергеевна

#224 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, апр 21, 2013, 1:53

Татьяна писал(а):- Ну, я могу дойти до кабинета и принести вам аппликатор, здесь у меня нет. Но если вы просто посмотреть, то я могу вам в интернете показать.
- Покажи в интернете, - Лиза тоже сомневалась в своем влиянии на мужа в такой ситуации, поэтому пока хотела просто иметь представление, что же так могло его возмутить.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#225 Сообщение Татьяна » Вс, апр 21, 2013, 1:59

Девушка подошла к компьютеру, немного пощёлкала кнопками и на экране появился чудо агрегат.

- Знакомьтесь, аппликатор Кузнецова, - представила она его Елизавете Сергеевне. - Выглядит конечно устрашающе, да и ощущения вызывает болезненные, но помогает очень хорошо.

Ответить