Стоящую за колонной соперницу Голубева все ещё не замечала. На её счастье
Дорогу чемпионам!
- Настя Голубева
- Гимназистка
Re: Дорогу чемпионам!
—Я готова,—подошла Настя к физруку и, опережая вопросы насчёт пакета, добавила,—Я сейчас заметила, что там шкафчик не запирается. Дольше, чем на 10 минут лучше вещи не оставлять.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Всё так плохо? - спросил я, придерживая дверь, чтобы Наст могла выйти. - Как-то я не думал, что на соревнованиях могут воровать, да и... что там брать? Чешки? - правда после этого я вспомнил цену купальника и несколько по-другому оценил перспективу воровства, хотя... - Я понимаю, купальники дорогие, но ведь они настолько приметные и у всех разные, что даже если возьмёшь, потом в нём выступать не сможешь, - поделился я своим мыслями.Настя Голубева писал(а): ↑Пн, июн 01, 2020, 22:22 —Я сейчас заметила, что там шкафчик не запирается. Дольше, чем на 10 минут лучше вещи не оставлять.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Чешки я как раз оставила в шкафчике,—ответила Настя, выходя на улицу,—а вот купальник взяла.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, июн 01, 2020, 22:51
- Всё так плохо? - спросил я, придерживая дверь, чтобы Наст могла выйти. - Как-то я не думал, что на соревнованиях могут воровать, да и... что там брать? Чешки? - правда после этого я вспомнил цену купальника и несколько по-другому оценил перспективу воровства, хотя... - Я понимаю, купальники дорогие, но ведь они настолько приметные и у всех разные, что даже если возьмёшь, потом в нём выступать не сможешь, - поделился я своим мыслями.
Это Юрий Васильевич не верил, что купальник могут спереть, а вот Настя вполне себе такое представляла. На этих соревнованиях в нем, конечно, не выступишь, зато на следующих... И пойди докажи потом, что его у тебя стащили. Чек тебе никто предоставлять не обязан. Скажут «купили» и все.
—Мне просто так спокойнее,—объяснила Голубева.
На улице было очень хорошо. Солнце светило совсем по весеннему, снег почти растаял. Настька даже сняла шапку.
- Юрий Васильевич
- Ну и нравы... - на улице действительно было прекрасно - никакой суеты вокруг, не то что в спорткомплексе. - А весёлое что-нибудь у вас на соревнованиях бывало? - воровство обсуждать дальше не хотелось.
- Кристина Жукова
Голубева вышла в куртке и направилась со своим тренером на улицу. Хм... Куда это они? Может забыли что... Впрочем - это не её дело. На самом деле ей это было на руку. Кристина выглянула через входную дверь и, убедившись, что две нужные ей фигуры удаляются, отправилась в раздевалку. Очень хотелось прибавить шаг, но она сама себя притормозила - не стоит привлекать лишнее внимание.
Конечно же люди в раздевалке были, да и не будет такого, чтобы она опустела - у одних соревнования, другие только приехали, третьи готовятся. Главное, выглядеть уверенно - тут мало кто друг друга знает. Она подошла к шкафчику и распахнула дверцу. Сумка была на месте и она тут же сунула внутрь свой любопытный нос...
Конечно же люди в раздевалке были, да и не будет такого, чтобы она опустела - у одних соревнования, другие только приехали, третьи готовятся. Главное, выглядеть уверенно - тут мало кто друг друга знает. Она подошла к шкафчику и распахнула дверцу. Сумка была на месте и она тут же сунула внутрь свой любопытный нос...
- Настя Голубева
- Гимназистка
Насте почему-то тут же захотелось оправдать гимнасток. А то физрук так эту фразу произнёс, будто, кроме как на соревнованиях по гимнастике нигде не тащат плохо-лежащие вещи.
—Да дело не в этом! Просто люди разные попадаются. Везде. Не только в гимнастике.
—Веселое?—задумалась девчонка.Юрий Васильевич писал(а): ↑Пн, июн 01, 2020, 23:23 А весёлое что-нибудь у вас на соревнованиях бывало? - воровство обсуждать дальше не хотелось.
Как-то в голову ничего не приходило. Бывало, что во время выступления девчонки падали или роняли предметы, но вряд ли это можно назвать веселым, даже если со стороны выглядело смешно.
Вспомнилась только одна история и то не особо смешная.
—У нас как-то было групповое выступление. Все репетировали очень долго и выехали наконец на соревнования в другой город. Ну переоделись, размялись, вроде все нормально. И за пять минут до выступления вдруг обнаруживается, что одной девчонки нет. Тренерша наша:
—А где Максимова?!
Никто не знает, никто не видел. И нам выходить вот-вот! Без одного участника номер обречён на провал! Да даже не это главное—другой, незнакомый город. Нам всем по 10 лет. Звоним ей—не отвечает! Короче говоря, как-то Ангелина Сергеевна договорилась, чтобы наш номер перенесли и бросилась искать Максимову, а нам велела на месте стоять. В итоге, знаете, где она была? В раздевалке, в уголочке, прямо сидя на стуле заснула! Но выступили мы тогда хорошо. Правда, Максимовой тренерша потом несколько месяцев припоминала, как она её чуть до сердечного приступа не довела.
- Юрий Васильевич
- Да уж, не очень весёлая и правда, особенно для тренера, который за вас отвечает, - про себя я подумал, что девчонок загоняли так с тренировками, что они спали на ходу, но Насте говорить этого не стал. - Наш тренер по плаванию больше всего терпеть не мог опоздания. Если начало в 6 утра, значит в 6:00 он выходил и начинал перекличку и к этому моменту ты уже должен стоять в строю. Уважительных причин для опоздания просто не существовало - проспал, не было транспорта, будильник сломался - это только твоя лень, непредусмотрительность и неумение составить собственное расписание, а для спортсмена это важно, поэтому оправдания он не слушал. Опоздал - даже на 10 секунд - отрабатывай свою лень, - я посмотрел на Настю, интересно ли ей, обычно детей привлекают такие истории, особенно в которых ты сам не выглядишь идеалом.Настя Голубева писал(а): ↑Пн, июн 01, 2020, 23:56 ...Правда, Максимовой тренерша потом несколько месяцев припоминала, как она её чуть до сердечного приступа не довела.
- Кристина Жукова
Порывшись в сумке, она почему-то не обнаружила косметички. Но так не бывает - Голубева была не накрашена, а без макияжа не выступают даже четырёхлетки. Чёрт! Можно было бы сломать помаду или выдавить тональник в сумку. Тааак... Где же купальник? Кристине было очень любопытно что припасла соперница.
- ЖУКОВА! - раздался громогласный голос где-то у входа в раздевалку. Кристина чуть не подпрыгнула, не узнать его она не могла - это была её тренерша. Быстро застегнув сумку, она захлопнула шкафчик и побежала на зов. С этой шпионской деятельностью она совсем забыла о том, что её ждут...
- ЖУКОВА! - раздался громогласный голос где-то у входа в раздевалку. Кристина чуть не подпрыгнула, не узнать его она не могла - это была её тренерша. Быстро застегнув сумку, она захлопнула шкафчик и побежала на зов. С этой шпионской деятельностью она совсем забыла о том, что её ждут...
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ого! Наверно тяжело так,—проговорила Настя.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, июн 02, 2020, 0:30 Наш тренер по плаванию больше всего терпеть не мог опоздания. Если начало в 6 утра, значит в 6:00 он выходил и начинал перекличку и к этому моменту ты уже должен стоять в строю. Уважительных причин для опоздания просто не существовало - проспал, не было транспорта, будильник сломался - это только твоя лень, непредусмотрительность и неумение составить собственное расписание, а для спортсмена это важно, поэтому оправдания он не слушал. Опоздал - даже на 10 секунд - отрабатывай свою лень
У неё тренировки в студии начинались после школы. Опоздания, конечно, не поощрялись, но прямо жестких санкций не следовало.
—Я слышала, что у фигуристов начинаются занятия в 5 утра. Представляете?—поделилась девчонка,—А ещё говорят, что фигурное катание очень жесткая штука. Типа вставать рано, на катке очень холодно, тренировки серьёзные, падать больно, да ещё и растяжка в обычном зале. Не представляю, как они это выдерживают. Я бы не хотела таким спортом заниматься, хотя это очень красиво.
Голубева вспомнила, как, бросив гимнастику, она выбирала себе что-нибудь новое. Очень хотелось попробовать себя в фигурном катании, но пообщавшись с ребятами, которые там занимаются, девчонка резко передумала.
—А какой спорт вы бы выбрали, кроме плавания?—с любопытством спросила Настя.
Почему-то Юрий Васильевич представлялся таким огромным и крутым бодибилдером.
- Юрий Васильевич
- Тяжело, - вздохнул я, вспоминая как трудно мне было вставать в такую рань, - но спорт без дисциплины невозможен, ты же понимаешь.
- Представляю! У нас так тоже бывало - когда вода свободна, тогда и занятия, а у них лёд. Только не думаю, что гимнастика намного легче - падений масса, растяжка - больно, труд колоссальный. В общем-то любой профессиональный спорт требует полной отдачи сил и времени.Настя Голубева писал(а): ↑Вт, июн 02, 2020, 9:19 —Я слышала, что у фигуристов начинаются занятия в 5 утра. Представляете?—поделилась девчонка,—А ещё говорят, что фигурное катание очень жесткая штука. Типа вставать рано, на катке очень холодно, тренировки серьёзные, падать больно, да ещё и растяжка в обычном зале. Не представляю, как они это выдерживают. Я бы не хотела таким спортом заниматься, хотя это очень красиво.
- Да я как-то никогда не задумывался об этом, может велоспорт? - на велосипеде я любил покататься, причём мог и довольно далеко укатить, но никогда профессионально этим не занимался.Настя Голубева писал(а): ↑Вт, июн 02, 2020, 9:19 —А какой спорт вы бы выбрали, кроме плавания?—с любопытством спросила Настя.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Это точно,—со вздохом согласилась Голубева,—поэтому я не хочу больше серьёзно гимнастикой заниматься. Может только для себя...Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, июн 02, 2020, 15:51 - Представляю! У нас так тоже бывало - когда вода свободна, тогда и занятия, а у них лёд. Только не думаю, что гимнастика намного легче - падений масса, растяжка - больно, труд колоссальный. В общем-то любой профессиональный спорт требует полной отдачи сил и времени.
—Здорово! А я бы хотела на лошадях попробовать. Ну через препятствия прыгать. Правда, это наверно очень страшно.Юрий Васильевич писал(а): ↑Вт, июн 02, 2020, 15:51 - Да я как-то никогда не задумывался об этом, может велоспорт?
- Юрий Васильевич
- Ну, многим людям нравится когда страшно. Всякие там экстремальные аттракционы, комнаты страха и всё такое. Ты любишь это? - я с интересом посмотрел на Настю, потому что у меня предположений не было.Настя Голубева писал(а): ↑Чт, июн 04, 2020, 9:47 —Здорово! А я бы хотела на лошадях попробовать. Ну через препятствия прыгать. Правда, это наверно очень страшно.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—Ну... Иногда это весело,—удивлённо ответила Настя.Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, июн 04, 2020, 13:23 - Ну, многим людям нравится когда страшно. Всякие там экстремальные аттракционы, комнаты страха и всё такое. Ты любишь это?
Кажется физрук неправильно ее понял и решил, что она хочет прыгать на лошадях, потому что это страшно.
—Просто лошади они живые и добрые. Да и вообще конный спорт—это красиво. Но упасть очень страшно. В смысле, на всех этих американских горках только кажется, что опасно, а на самом деле тебя привязывают. К лошади же не привяжешь.
- Юрий Васильевич
- Привязывают, - почему-то вспомнился "Пункт назначения", не помню какая часть, с американскими горками. М-да... - Лошади мне тоже нравятся, но скорее так - покататься-погладить, наездником быть мне бы точно не хотелось в профессиональном плане. Хотя знаешь, плаванием я тоже не планировал заниматься, как-то оно само так вышло.Настя Голубева писал(а): ↑Чт, июн 04, 2020, 13:36 —Просто лошади они живые и добрые. Да и вообще конный спорт—это красиво. Но упасть очень страшно. В смысле, на всех этих американских горках только кажется, что опасно, а на самом деле тебя привязывают. К лошади же не привяжешь.
- Настя Голубева
- Гимназистка
—А вы катались?—тут же спросила Настя,—Я один раз только. Мы с родителями на конные прогулки ездили. Даже бегали немного!Юрий Васильевич писал(а): ↑Чт, июн 04, 2020, 14:16 Лошади мне тоже нравятся, но скорее так - покататься-погладить, наездником быть мне бы точно не хотелось в профессиональном плане. Хотя знаешь, плаванием я тоже не планировал заниматься, как-то оно само так вышло.![]()
Ой, как она испугалась, когда лошади вдруг со спокойного шага перешли на рысь. В седле очень трясло и постоянно казалось, что сейчас упадёшь. Ну это, когда первую рысь делали. А на второй раз даже понравилось.