К сожаленью, день рождения...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: К сожаленью, день рождения...

#226 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 01, 2022, 12:14

Молча пожав плечами, мол: не хочешь — как хочешь, Майка откусила ещё кусок, плечом закрыла дверцу, поставила котлеты на стол и полезла за хлебом. Говорить она с набитым ртом не могла.
Представить себе я могу все что угодно

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#227 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, сен 01, 2022, 15:33

Она постучала в Катину дверь. Сначала негромко - ответа не последовало, потом посильнее - аналогично. Немного подождав ещё, Лидия Сергеевна подёргала ручку - заперто. Конечно, кто-то из детей мог запереться изнутри, но обычно это всё же не делали. Неужели Симонова убежала гулять, забыв про презентацию? Катя-Катя...

Лидия Сергеевна пошла вниз, но одна мысль не давала ей покоя - телефон девочки был выключен, а это странно. Если она не спит, то её этот вопрос беспокоил бы больше всего, современные подростки не представляют свою жизнь без телефона.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#228 Сообщение Майя Белова » Пт, сен 02, 2022, 8:27

Всухомятку хорошо только первая котлета пошла. Майка открыла крышечку и заглянула в заварочный чайник на столе. Из чайника вкусно запахло мятой. Похоже, бабушка утром заварила.

- А чай тоже не будешь?

Катя Симонова
Гимназистка

#229 Сообщение Катя Симонова » Пт, сен 02, 2022, 11:12

Пока Майка завтракала, Катька из окна созерцала окресности: двор, детская площадка, а вон там детский сад - ничего особенного...
Майя Белова писал(а): Пт, сен 02, 2022, 8:27 - А чай тоже не будешь?
Катя оторвалась от своего занятия.
- Чай? Чай пожалуй буду.
Она посмотрела на свой телефон и решила его включить. Хммм... Как только телефон включился, на экране сразу же возникло уведомление о пропущенных звонках. Тут было несколько звонков от Майки, парочка от Машки... А вот это что за номер?! :o Звонок был сделан совсем недавно, и поэтому значился первым в списке пропущенных. Девочка недоуменно пожала плечами. :roll:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#230 Сообщение Майя Белова » Пт, сен 02, 2022, 11:36

Поставив кипятится чайник, Майка подвинула стул и полезла в верхний шкафчик.

Шкафчик разочаровал. Из него вкусно пахло корицей, но найти удалось только упаковку мятных карамелек и нераспечатанную плитку горького шоколада. Самым привлекательным оказалась сахарница, наполовину наполненная кусочками сахара. :-|

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#231 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, сен 02, 2022, 16:10

Лидия Сергеевна решила дойти до охраны и узнать про Катю, поэтому не свернула на втором этаже, п продолжила спуск. Конечно, охрана не может помнить всех входивших и выходивших детей, но в каникулы их тут было значительно меньше, к тому же ещё рано, так что вполне могло отложиться в памяти. Уже свернув в коридор, Лидия Сергеевна услышала сигнал смс и посмотрела на экран смартфона. На экране было уведомление, что абонент появился в зоне действия сети и доступен для звонка. Номера в её контактах не было, уж не Катя ли это... Завуч открыла последние вызовы, убедилась, что это она и снова нажала на кнопку вызова. В трубке пошли гудки.

Катя Симонова
Гимназистка

#232 Сообщение Катя Симонова » Пт, сен 02, 2022, 16:28

Катька хотела уже оставить телефон дозаряжаться, но он сразу же зазвонил. Звонили опять с этого незнакомого номера. Блин, кто это и что им надо? :o :evil: На звонок девочка решила не отвечать - мало ли, кто звонит, а кому она понадобилась, пусть сообщение оставит. Так что Катька со спокойной душой переключила телефон в беззвучный режим и повернулась к Майке.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#233 Сообщение Майя Белова » Пт, сен 02, 2022, 16:56

Девочка слезла со стула и собралась уже было начать рыться в нижнем шкафчике в поиске чего-нибудь вкусненького, как вдруг резко затрезвонил Катькин телефон. Майка вздрогнула. Внутреннее чутьё подсказывало ей, что это ''тревожный звоночек''.

Она резко обернулась и с тревогой посмотрела на Симонову. Но Катька как ни в чём не бывало отложила телефон. Это немного успокоило Майку, но она всё же задала вопрос:

- А ты чего — телефон включила? :-s

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#234 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, сен 02, 2022, 23:45

Где-то после 8-го гудка включился автоответчик и дождавшись сигнала, завуч сказала:

- Катя, здравствуй, это Лидия Сергеевна, - вообще её телефон был у многих детей, но Симонова была в гимназии не так давно и, возможно, номер у неё не записан, так что лучше представиться. - Я тебя потеряла. Срочно приходи или хотя бы позвони! Надеюсь, у тебя всё в порядке.

Она нажала на отбой и продолжила путь к выходу. Девочку в любом случае нужно было найти.

Катя Симонова
Гимназистка

#235 Сообщение Катя Симонова » Пт, сен 02, 2022, 23:57

Майя Белова писал(а): Пт, сен 02, 2022, 16:56 - А ты чего — телефон включила?
- Да так, - неопределенно махнула рукой Катька, - прикинь, кто-то мне 2 раза позвонил. Не буду отвечать.
На душе стало немного тревожно. А вдруг это завуч ее ищет? :shock: Но девчонка быстро себя успокоила: да не может этого быть, делать ей больше нечего, чем звонить. Наверное это какие-нибудь телефонные мошенники. :roll:
- Ну че там с чаем? - как ни в чем не бывало спросила Катька :)

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#236 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 03, 2022, 10:54

Катя Симонова писал(а): Пт, сен 02, 2022, 23:57
- Да так, - неопределенно махнула рукой Катька, - прикинь, кто-то мне 2 раза позвонил. Не буду отвечать.
- Ну че там с чаем? - как ни в чем не бывало спросила Катька :)
На языке вертелось: ''Не боишься, что это Лидия Сергеевна тебе позвонила?'' :sc:

Майка нервничала. Что если их план провалится??? :( Ей очень хотелось, чтоб всё прошло, как они задумали. Тогда Катька поедет в гимназию и это не будет иметь к Майке НИ-КА-КО-ГО отношения!!!

Н-да, сама она точно не стала бы включать телефон. Или включила бы его в такой ситуации уже будучи близко к гимназии. Но сейчас как-то поздно было говорить об этом Катьке.

- Не отвечай. Да! - согласилась она с Катей и видя, что та пытается перевести тему разговора, не стала говорить Симоновой о своих опасениях.

''Ладно, включила и включила! Пофиг! У Лидии Сергеевны наверняка куча дел. Она может вообще забыла про Катьку!'' - успокоила Майка саму себя.

- Чай?.. Да-да, сейчас... Кать, там вон кружки достань, - попросила она Катю, кивнув в сторону верхнего шкафчика над мойкой. - А я чего-нить вкусненького поищу.

Присев на корточки, девочка полезла в нижний шкафчик.

Катя Симонова
Гимназистка

#237 Сообщение Катя Симонова » Сб, сен 03, 2022, 14:18

Майя Белова писал(а): Сб, сен 03, 2022, 10:54 - Чай?.. Да-да, сейчас... Кать, там вон кружки достань, - попросила она Катю, кивнув в сторону верхнего шкафчика над мойкой. - А я чего-нить вкусненького поищу.
- Ага, сейчас достану, - ответила Катька и полезла в верхний шкафчик, достала две симпатичные кружки с цветочками и поставила их на стол.
- Я просто чай буду, даже без сахара, если есть, то с лимоном.
Пока Майка копалась в шкафчике, Катя опять взяла свой телефон - надо же было посмотреть, как вообще в гимназию добираться. Она тут же увидела, что незнакомый абонент оставил голосовое сообщение. Девочка помрачнела. А вдруг это все-таки Лидия? :scared: Она хотела было прослушать сообщение, но не решилась. Блин, если ее начали искать, то это очень и очень плохо! :x
Скорее бы бабушка пришла!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#238 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, сен 03, 2022, 15:49

- Доброе утро! - завуч подошла к посту охраны у выхода из гимназии. - Михаил Петрович, вы случайно Катю Симонову сегодня не видели? - в вопросе не было ничего необычного, время от времени кому-то кого-то надо было срочно найти, так что внешне пока всё выглядело спокойно, но внутри тревога не унималась - кто-то ведь включил телефон девочки. Кто? Если не она сама.

прапорщик Зверев
Охранник

#239 Сообщение прапорщик Зверев » Сб, сен 03, 2022, 16:32

Лидия Сергеевна писал(а): Сб, сен 03, 2022, 15:49 - Доброе утро! - завуч подошла к посту охраны у выхода из гимназии. - Михаил Петрович, вы случайно Катю Симонову сегодня не видели?
- Здравия желаю, Лидия Сергеевна, - Зверев поднялся на встречу завучу, - Симонова... Из 6 "А"? Никак нет, сегодня не видел. Через охрану точно не проходила, да и поблизости, вроде, не бегала.
Армия, бэть, она и из интеллигента сделает человека!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#240 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 03, 2022, 19:38

Мука, крупы, макароны, другие запасы...

Майка уже стояла на коленях и почти влезла в шкафчик. Наконец сбоку в глубине она увидела мёд.

Отодвинув мешающиеся банки и пакетики, девочка извлекла двухлитровую банку и поставила её на пол.
Катя Симонова писал(а): Сб, сен 03, 2022, 14:18
- Я просто чай буду, даже без сахара, если есть, то с лимоном.
- Чё, вообще без сахара? :o - удивилась Майка, пытаясь открутить крышку. - Чай же горький! - проклятая крышка никак не поддавалась. :x - И кислый ещё! С лимоном. Зараза!!! :x - последнее относилось к намертво прикрученной крышке.

Девочка выдохлась. У неё даже рука заболела. Майка потрясла рукой в воздухе и уточнила:

- Ты как Настюха что-ли? Диета, гимнастика и всё такое? :-s

Ответить