Секретная экспедиция (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Секретная экспедиция (приват)

#226 Сообщение Юрка » Пн, июл 25, 2022, 19:01

В начале фильма пошла какая-то романтическая муть. Юрка уже хотел бросить эту ерунду, но тут приключения, наконец-то, начались. И хотя фильм оказался, скорее, комедией, чем настоящим приключенческим фильмом, смотреть было можно. Все лучше, чем сидеть и размышлять о предстоящем. :? Впрочем, посмотреть он успел не много.
Юрий Васильевич писал(а): Пн, июл 25, 2022, 16:51 - Ладно, пойду поговорю с нашим героем, - я поднялся по ступенькам, прошёл через кабинет и приоткрыл дверь в изолятор. - Приветствую! - Половцев сидел в кровати и смотрел что-то в планшете, просто ангел, а не ребёнок... - Как самочувствие?
Когда дверь открылась, Юрка вскинул голову (хорошо, что сидел в одном наушнике). Увидев классного, он поспешно остановил просмотр и отложил планшет, встал с кровати.
- Здрасьте. Самочувствие... Самочувствие нормально, - он взглянул на выставляющиеся из коротких пижамных штанин бинты, - Таня все обработала. Ничего не болит и даже не чешется.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#227 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, июл 25, 2022, 23:55

Юрка писал(а): Пн, июл 25, 2022, 19:01 - Здрасьте. Самочувствие... Самочувствие нормально, - он взглянул на выставляющиеся из коротких пижамных штанин бинты, - Таня все обработала. Ничего не болит и даже не чешется.
- Ты куда вскочил-то? - я конечно не спрашивал Таню можно ли ему вставать, поэтому решил, раз лежит - значит так надо. - Залезай обратно в кровать, поговорить можно и сидя.

Сам я приземлился на застеленную кровать напротив.

- Рассказывай, путешественник.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#228 Сообщение Юрка » Вт, июл 26, 2022, 0:26

Юрий Васильевич писал(а): Пн, июл 25, 2022, 23:55 - Ты куда вскочил-то? Залезай обратно в кровать, поговорить можно и сидя.

- Рассказывай, путешественник.
По правде говоря, Юрка сейчас совершенно не ощущал себя больным. Он, конечно, помнил и понимал все, что говорила Таня, про возможные последствия и необходимость наблюдения, но это теоретически, а не по собственным ощущениям. Поэтому, при виде вошедшего учителя встал совершенно автоматически, как сделал бы в любое другое время и в любом другом месте. Но сейчас он быстро сообразил, что хвастаться хорошим самочувствием, пожалуй, не время. :roll: Мальчик послушно сел напротив Юрия Васильевича.
- Чего рассказывать-то? - смущенно отвтеил он, - Ну да, вышел за забор. :oops:
Когда Половцеву приходилось что-то скрывать, он старался придерживаться принципа: врать только в пределах самого необходимого минимума. Иначе слишком легко запутаться в собственных выдумках. :? Поэтому сейчас он не стал ничего выдумывать, лишь умалчивал о некоторых деталях.
- Ходил в поселок, - продолжал он свой рассказ, - Когда возвращался, опаздывал на обед, решил срезать дорогу для быстроты. Там лес незнакомый, я торопился, не заметил сразу, вот и влетел в этот борщевик. :(

Юрий Васильевич

#229 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 26, 2022, 11:13

Юрка писал(а): Вт, июл 26, 2022, 0:26 - Чего рассказывать-то? - смущенно ответил он, - Ну да, вышел за забор. :oops: - Ходил в поселок, - продолжал он свой рассказ, - Когда возвращался, опаздывал на обед, решил срезать дорогу для быстроты. Там лес незнакомый, я торопился, не заметил сразу, вот и влетел в этот борщевик. :(
- Я правильно понимаю, что в основном лес вокруг для тебя знакомый? - я невольно ухмыльнулся, слушая рассказ Половцева. Конечно я знал, как и все остальные, что дети всё равно бегают за забор, несмотря на то, что прекрасно знают о последствиях. Но не настолько же явно заявлять о том, что вокруг всё хожено-перехожено.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#230 Сообщение Юрка » Вт, июл 26, 2022, 13:21

Юрий Васильевич писал(а): Вт, июл 26, 2022, 11:13 - Я правильно понимаю, что в основном лес вокруг для тебя знакомый?
Да нет же, я не это имел в виду! - запротестовал Юрка, удивляясь, как можно было из его слов сделать такой вывод. :? Некоторые участки ближнего леса он, конечно, знал. Но "в основном" - это было очень сильным преувеличением. :roll:
- Просто в ту сторону шёл одним путем, его я знаю. :oops: А возвращался другим, незнакомым. :roll:
Уточнять, что в ту сторону он шел путем, которым пользуются многие и там уже заметная тропка через лес натоптана, он не стал. Половцев понимал, что учителя не дураки и тропка эта Юрию Васильевичу наверняка известна, но вслух говорить:"Все там ходят", он не хотел.:?

Юрий Васильевич

#231 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 26, 2022, 13:29

Юрка писал(а): Вт, июл 26, 2022, 13:21 - Да нет же, я не это имел в виду! Просто в ту сторону шёл одним путем, его я знаю. :oops: А возвращался другим, незнакомым. :roll:
Естественно я остался при своём мнении, для меня вопрос скорее был риторическим, уж Половцева я точно не мог отнести в разряд пай-мальчиков, впрочем... В его словах тоже было подтверждение регулярного нарушения.

- Знаешь, значит, - я осуждающе покачал головой. - Ладно, об этом мы поговорим позже и скорее всего в другом месте. Сейчас меня интересует другое - сможешь изобразить где искать борщевик?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#232 Сообщение Юрка » Вт, июл 26, 2022, 14:49

Юрий Васильевич писал(а): Вт, июл 26, 2022, 13:29 - Знаешь, значит, - я осуждающе покачал головой. - Ладно, об этом мы поговорим позже и скорее всего в другом месте.
Юрка тихо вздохнул и молча кивнул головой. Намёк учителя, конечно, не радовал, но чего ещё было ждать в такой ситуации. :oops:
Юрий Васильевич писал(а): Вт, июл 26, 2022, 13:29 - Сейчас меня интересует другое - сможешь изобразить где искать борщевик?
К необходимости уничтожения борщевика сам Юрка отнёсся очень серьезно и его обрадовало, что учитель, видимо, относится к этому так же. Мальчик даже немного оживился и сбросил унылый вид.
- Конечно! Вот! - он схватил с тумбочки листок, над которым корпел в ожидании Лёни, снова соскочил с кровати и протянул его Юрию Васильевичу. Рисунок выглядел довольно коряво, но опознать место позволял.
- Я не очень хорошо кроки рисую. :oops: Но я тут все подписал, - Половцев ткнул пальцем в линию забора, на которой стоял жирный крест, подписанный "лаз", - Это метров 100 от ворот. А оттуда вот сюда, наискосок к дороге, ещё метров 200. Вы увидите, там лес редкий, а борщевика целая полянка. Вот, я ее кружком обозначил. :roll:

Юрий Васильевич

#233 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, июл 26, 2022, 15:06

Надо же, Половцев даже уже изобразить успел всё, что нужно. Видимо слышал, как Таня мне звонила, ну, или сам догадался, что без этого не обойдётся.
Юрка писал(а): Вт, июл 26, 2022, 14:49 - Я не очень хорошо кроки рисую. :oops: Но я тут все подписал, - Половцев ткнул пальцем в линию забора, на которой стоял жирный крест, подписанный "лаз", - Это метров 100 от ворот. А оттуда вот сюда, наискосок к дороге, ещё метров 200. Вы увидите, там лес редкий, а борщевика целая полянка. Вот, я ее кружком обозначил. :roll:
Я понятия не имел что такое кроки, но переспрашивать не стал, не до расширения лексикона мне сейчас было. Нарисовано всё было очень толково, этого мне было достаточно. Кроме важного, я отметил про себя лишь то, что мелкие засранцы совсем обнаглели и устраивают свои лазейки всё ближе и ближе к воротам, лишь бы не обходить лишние метры.

- Всё понятно, - кивнул я. - Спасибо. Есть ещё что-то, что мне нужно знать?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#234 Сообщение Юрка » Вт, июл 26, 2022, 16:45

Юрий Васильевич писал(а): Вт, июл 26, 2022, 15:06 - Всё понятно, - кивнул я. - Спасибо. Есть ещё что-то, что мне нужно знать?

- Пожалуйста, - слегка смущённо отозвался Юрка, в глубине души очень довольный, что его рисунок оказался достаточно понятным и не вызвал вопросов. Вины с него это, конечно, не снимет, но хоть совсем бестолковым считать не будут. :oops: Над вопросом Юрия Васильевича он тщательно подумал. :? Как будто, ничего особенно важного не припоминалось,. А то, что всех, кого надо, предупредят, что лазейка накрыта - явно не было тем, что классному нужно было знать. :wink: На всякий случай Половцев добавил ещё:
- Он не зацвёл ещё, но "зонтики" уже лезут, надо торопиться. И место там такое... Неровное. Я потому и влетел прямо в куст, что нога в яму попала. Вы осторожнее. :roll:

Юрий Васильевич

#235 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 27, 2022, 22:10

Юрка писал(а): Вт, июл 26, 2022, 16:45 - Он не зацвёл ещё, но "зонтики" уже лезут, надо торопиться. И место там такое... Неровное. Я потому и влетел прямо в куст, что нога в яму попала. Вы осторожнее.
- Хорошо, учту! - звучало конечно смешно - сам носится не глядя, а теперь с высоты опыта поучает других. Ох уж эти дети. Говорить я ему этого не стал, в конце концов сейчас он вёл себя правильно, а о том, что было до того, мы поговорим как Таня разрешит. - Загляну к тебе ещё, - сказал я и поднялся с кровати. - Поправляйся!

Я сунул рисунок в карман штанов и вышел из медпункта. Таня всё ещё сидела на крыльце.

- Ну что, когда отдашь добра молодца в мои добрые руки? - немного витиевато спросил я, но конечно она не могла не понять о чём речь.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#236 Сообщение Юрка » Ср, июл 27, 2022, 22:28

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 27, 2022, 22:10 - Хорошо, учту! - звучало конечно смешно - сам носится не глядя, а теперь с высоты опыта поучает других. Ох уж эти дети. Говорить я ему этого не стал, в конце концов сейчас он вёл себя правильно, а о том, что было до того, мы поговорим как Таня разрешит. - Загляну к тебе ещё, - сказал я и поднялся с кровати. - Поправляйся!
- Спасибо, я поправлюсь. - пообещал Юрка. Вообще-то, мальчик знал, что Юрий Васильевич не очень тепло относится к непрошеным советам учеников, особенно, провинившихся. :oops: Сразу после своих слов он пожалел о сказанном. Просто вырвалось. :oops: Взрослые думают, что только они переживают за детей, а не наоборот, но это не так. :roll: Сейчас он был благодарен своему классному за короткий деловой ответ, как будто Юрка и правда посоветовал что-то полезное.
Когда дверь за учителем закрылась, он вздохнул и вновь забрался с ногами на кровать. Смотреть фильм расхотелось. Приподняв ноги, он немного поглядел на них, но ничего нового не увидел, бинты по-прежнему скрывали всё от колена и ниже. Подавив соблазн потеребить повязку и попытаться под неё заглянуть, Половцев снова сел на кровати по-турецки и задумался, чем бы ему заняться. :roll:

Татьяна
Медсестра

#237 Сообщение Татьяна » Чт, июл 28, 2022, 15:11

Юрий Васильевич писал(а): Ср, июл 27, 2022, 22:10 - Ну что, когда отдашь добра молодца в мои добрые руки?
- Да хоть сейчас! - совершенно спокойно сказала девушка, понимая, что вряд ли Юрий Васильич будет это делать прямо здесь.

Юрий Васильевич

#238 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 28, 2022, 16:34

Татьяна писал(а): Чт, июл 28, 2022, 15:11 - Да хоть сейчас!
- Ты чего это такая кровожадная? - я удивлённо посмотрел на Татьяну. - У тебя с ним что, личные счёты какие-то? - как-то я не замечал такого раньше за нашей медсестрой, наоборот, мне казалось, что она жалеет детей, когда им предстоит наказание. Не так уж давно она тут отогревала моих Робинзонов и настроение у неё было явно другое.

Татьяна
Медсестра

#239 Сообщение Татьяна » Чт, июл 28, 2022, 18:51

Юрий Васильевич писал(а): Чт, июл 28, 2022, 16:34 - Ты чего это такая кровожадная? - я удивлённо посмотрел на Татьяну. - У тебя с ним что, личные счёты какие-то?
Наверное в чём-то Юрий Васильевич был прав, но Танька не хотела признаваться в этом даже сама себе. Поэтому помотала головой.

- Чего это я кровожадная? Может это вы? - сразу пояснять она свою мысль е стала, но заметив, что Юрий Васильевич не понимает, практически процитировала Половцева: - Ему тут ещё минимум 2 дня лежать. А ждать-то сложно...

Юрий Васильевич

#240 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, июл 28, 2022, 23:30

Татьяна писал(а): Чт, июл 28, 2022, 18:51 - Чего это я кровожадная? Может это вы? - сразу пояснять она свою мысль е стала, но заметив, что Юрий Васильевич не понимает, практически процитировала Половцева: - Ему тут ещё минимум 2 дня лежать. А ждать-то сложно...
- Тебе-то откуда знать? :wink: - я подмигнул Тане, но на ус её слова намотал. - Ладно, я подумаю над этим, спасибо за намёк. Жирный! - сейчас мне в любом случае надо было организовать решение вопроса с борщевиком, так что я временно попрощался с Таней и пошёл искать Аркадия Николаевича.

Ответить