Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Талантливые дети

#241 Сообщение Натка » Вт, июн 15, 2010, 11:13

Роман Денисов писал(а):-Тссссс,- Ромка приложил палец к губам и оттащил сестру подальше от двери.
Да, можно было бы притихнуть и притвориться, что их тут нет. Но только поздно. Девочка присела на край ванны и принялась теребить уголочек своего школьного фартука. Что им теперь делать??? Она из последних сил сдерживала подступающие слёзы. :(

Нет, они не выйдут!!! НИКОГДА!!! Будут тут всю жизнь сидеть!!! До пенсии!!! :( :( :(
Ну или пока папы не успокоятся! :(
Алексей Сергеевич писал(а):- Так я не буду кричать! - громовым голосом сообщил я. - Я просто буду считать! ДВА!!!
Натка не выдержала и разревелась, уткнувшись личиком в ладошки. :cry: :cry: :cry:
Они конечно были виноваты, но они же НЕ ХОТЕЛИ!!! Они же случайно! Просто не подумали!!!
Всё это она была не в силах сейчас говорить, а просто сидела и плакала. :cry:
И ещё она чувствовала, что лучше им самим открыть дверь, чем довести папу до того, что он её выломает и тогда точно достанется гораздо сильнее. :(
Но толком осознать это мешал страх. Поэтому Наташа помотала головой, говоря сама себе, что не может пойти и открыть дверь. :( :cry:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#242 Сообщение Роман Денисов » Ср, июн 16, 2010, 6:36

Натка писал(а):Натка не выдержала и разревелась, уткнувшись личиком в ладошки. :cry: :cry: :cry:
Ромка встал над сестрой и потряс ее за руку.
-Натка... Нат... ну ты чего, а?.. :gilt: Ты чего? Не плачь!.. -мальчик помолчал, не зная чем еще утешить, вздохнул и оперся на раковину,- Ничего. Обойдется! :gilt:

Виктор Денисов

#243 Сообщение Виктор Денисов » Ср, июн 16, 2010, 12:23

Алексей Сергеевич писал(а):- Так я не буду кричать! - громовым голосом сообщил я. - Я просто буду считать! ДВА!!!
Мои попытки хоть немного сгладить ситуацию ни к чему не привели. Брат продолжал бесноваться и его я тоже понимал, просто сейчас этот крик мог привести к тому, что детей мы будем извлекать из туалета очень долго. Впрочем, на их благоразумие я ещё надеялся, может хоть сейчас задумаются о том, что не стоит доводить отцов до белого каления.

По идее надо было бы рассказать Лёше про то, что дети натворили тут, но что-то подсказывало мне, что лучше пока помолчать. Наталье итак хватит, а с Ромой я потом сам разберусь.

Алексей Сергеевич

#244 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, июн 19, 2010, 12:08

Натка писал(а):Натка не выдержала и разревелась, уткнувшись личиком в ладошки. :cry:
- Наталья! :evil: - не желая доводить ситуацию до крайности, к тому же услышав, что дочка начала плакать, я приостановил счёт и строго к ней обратился: - Не вынуждай меня прибегать к угрозам! - я подошёл вплотную к двери. -Ты прекрасно знаешь, что слова я свои на ветер не бросаю и если что-то пообещал - я это выполню! :evil:
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Натка

#245 Сообщение Натка » Вс, июн 20, 2010, 12:47

Роман Денисов писал(а):

-Натка... Нат... ну ты чего, а?.. :gilt: Ты чего? Не плачь!.. -мальчик помолчал, не зная чем еще утешить, вздохнул и оперся на раковину,- Ничего. Обойдется! :gilt:
Натка принялась вытирать слезы рукавом, отвернувшись от Ромки, чтоб он не видел как она плачет. Она старалась перестать, но слёзы все равно продолжали литься. Не похоже что всё обойдется. :cry: :no
Алексей Сергеевич писал(а):- Наталья! :evil: - не желая доводить ситуацию до крайности, к тому же услышав, что дочка начала плакать, я приостановил счёт и строго к ней обратился: - Не вынуждай меня прибегать к угрозам! - я подошёл вплотную к двери. -Ты прекрасно знаешь, что слова я свои на ветер не бросаю и если что-то пообещал - я это выполню! :evil:
- Па-а... ааа... я не бу-ууу...я-ааа... не-еее... ха... еее-а...:cry:

Натка хотела сказать, что она больше не будет и что она не хотела, но вышло совсем неразборчиво. Девочка хлюпнула носом, втянула сопли-слёзы и постаралась взять себя в руки.
Страшно всё равно было. Но... папа больше не орал так ужасно, не считал и не колотил в дверь. Может он уже немного остыл, а? Они тут ещё тогда посидят, а папа успокоится... окончательно.

- Я открою, если ты обещаешь меня не наказывать, :cry: - сквозь плач выкрикнула она. Быстро, чтоб на этот раз вышло понятно.

C одной стороны Наташа не хотела доводить папу, но с другой стороны слишком боялась, чтоб сейчас встать и открыть дверь. Вот и сделала попытку выторговать себе условия.

Виктор Денисов

#246 Сообщение Виктор Денисов » Пн, июн 21, 2010, 9:26

Натка писал(а):- Я открою, если ты обещаешь меня не наказывать, - сквозь плач выкрикнула она. Быстро, чтоб на этот раз вышло понятно.
Большей дурости от Натальи и ждать было нельзя. Я отлично понимал, что после этого брата мне уже будет не остановить, он итак сделал большое усилие над собой, чтобы спокойно сделать дочери последнее предупреждение, по крайней мере именно так мне показалось со стороны.

Все эти мысли мгновенно пронеслись у меня в голове и я попытался влезть первым. Шагнул к двери и громко заговорил.

- Наталья, не дури, натворила дел, имей смелости ответить. Рома, тебя это тоже касается - имей ввиду, не выйдешь сам, наказан будешь не только за хвост, но и за непослушание.

Роман Денисов

#247 Сообщение Роман Денисов » Вт, июн 22, 2010, 9:44

Алексей Сергеевич писал(а):-Ты прекрасно знаешь, что слова я свои на ветер не бросаю и если что-то пообещал - я это выполню! :evil:
Это чего, дверь выломает что ли?.. :no: :bye}
Натка писал(а):- Па-а... ааа... я не бу-ууу...я-ааа... не-еее... ха... еее-а...:cry: Я открою, если ты обещаешь меня не наказывать, :cry: - сквозь плач выкрикнула она. Быстро, чтоб на этот раз вышло понятно.
Ромка с удовольствием закрыл бы Натке рот ладошкой, но она так быстро все протараторила, что он успел только скривиться. Вот дуреха! :cr: Нашла чего говорить! :twak:
Виктор Денисов писал(а):- Наталья, не дури, натворила дел, имей смелости ответить. Рома, тебя это тоже касается - имей ввиду, не выйдешь сам, наказан будешь не только за хвост, но и за непослушание.
Ромка конечно знал, что ругать будут не одну Натку, но папа очень кстати ему об этом напомнил для освежения памяти :roll:. Открывать что ли?.. :gilt: Вдруг и правда выломают?.. :sc: Ромка не хотел, чтобы ломали дверь в ванную, тем более что во время такого процесса дядя Леша наверное еще больше разозлится и убьет Натку, а папа потом скажет что они не слушались...
Ромка вздохнул и кое-как отодвинул задвижку назад. Дверь приоткрылась и ему сразу показалось, что вся их с Наткой надежда мигом улетучилась через эту маленькую щелочку. Даже холодно стало вдруг, ни с того ни с сего... :gilt:

Алексей Сергеевич

#248 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, авг 13, 2010, 22:20

Натка писал(а): - Па-а... ааа... я не бу-ууу...я-ааа... не-еее... ха... еее-а... Я открою, если ты обещаешь меня не наказывать, - сквозь плач выкрикнула она.
Я смог разобрать только последнюю фразу, так как на фоне предшествующего рёва она прозвучала более чем чётко. Руки сами потянулись к ремню... :evil:
Виктор писал(а): - Наталья, не дури, натворила дел, имей смелости ответить. Рома, тебя это тоже касается - имей ввиду, не выйдешь сам, наказан будешь не только за хвост, но и за непослушание.
Услышав лязг отодвигающегося замка, я сделал глубокий вдох и, переглянувшись с братом, толкнул дверь - не сильно, чтобы никого не покалечить. Прямо передо мной стоял племянник.

- Значит, Рома!.. Что ж, вижу, что хоть кто-то здесь слушается родителя! :evil: - мой комментарий нёс в себе скорее упрёк Наталье, нежели похвалу Роме, поэтому его я, ухватив за шею, без лишних слов выпроводил в коридор. Наташа в это время сидела на ванне и рыдала. Я рывком поднял её на ноги.

- На выход, живо!!! :evil: - не отпуская дочь, при этом не в силах больше сдерживаться я придал ей ускорение глухим и увесистым ударом по заднице и, не обращая внимания ни на вопли, ни на слёзы, вместе с ней вышел из туалета.

Виктор Денисов

#249 Сообщение Виктор Денисов » Сб, авг 14, 2010, 1:31

То ли угроза подействовала, то ли просто до сознания детей дошло, что их оттуда всё равно достанут, но задвижка отъехала в сторону. Я даже не пытался задержать брата, теперь уже всё равно ничего не изменишь.
Алексей Сергеевич писал(а):- Значит, Рома!.. Что ж, вижу, что хоть кто-то здесь слушается родителя!
Сам я в санузел не стал заходить, да и ни к чему это было, не успел я услышать Лёшины слова о том, что дверь отпер Рома, как он тут же был выставлен из ванной.

- Марш в гостиную, - строго сказал я сыну и сам последовал туда же. Разговор предстоял весьма и весьма неприятный.

Роман Денисов

#250 Сообщение Роман Денисов » Сб, авг 14, 2010, 8:40

Алексей Сергеевич писал(а):- Значит, Рома!.. Что ж, вижу, что хоть кто-то здесь слушается родителя! :evil: - мой комментарий нёс в себе скорее упрёк Наталье, нежели похвалу Роме, поэтому его я, ухватив за шею, без лишних слов выпроводил в коридор.
-Ааааааааййй!- заверещал Ромка, хотя ему вовсе не было так уж больно, просто страшно.
Алексей Сергеевич писал(а):- На выход, живо!!! :evil:
...раздалось сзади. Ромка быстренько отбежал подальше от двери туалета, потому что Натку все равно уж было не спасти, да и не очень-то хотелось... приближаться к дяде Леше... :sc:
Виктор Денисов писал(а):Марш в гостиную, - строго сказал я сыну и сам последовал туда же. Разговор предстоял весьма и весьма неприятный.
-Чего... Чего я сделал-то?!.. :gilt: :crying:- Ромка чувствовал слабость в коленках и решал, не развереться ли ему тоже, или может быть, убежать и спрятаться?..

Натка

#251 Сообщение Натка » Сб, авг 14, 2010, 12:43

Ромка - предатель! :(
Всё так быстро произошло, что Натка даже ойкнуть не успела.
Алексей Сергеевич писал(а):- ... Что ж, вижу, что хоть кто-то здесь слушается родителя! :evil:
Ната хоть и не переставала реветь, но что папа сказал - услышала. И главное отлично расслышала папин намёк.
Наташа разревелась сильнее, теперь ещё и от обиды: а она что? не слушается? она тоже слушается!!! когда ей ничего не грозит, конечно...
Алексей Сергеевич писал(а):- На выход, живо!!! :evil: - не отпуская дочь, при этом не в силах больше сдерживаться я придал ей ускорение глухим и увесистым ударом по заднице и, не обращая внимания ни на вопли, ни на слёзы, вместе с ней вышел из туалета.
Что там дядя Витя сказал Нате про "имей смелость отвечать за свои поступки"? Как будто он Нату первый день знает! У неё на такое никогда не хватало ни смелости, ни разумности. :sc:

- НЕТ!!! :cry: - Натка попыталась вырваться. - Пусти-иии меня-я! А-АЙ-ЙЙЙ!!! :cry: - получив шлепка, она запротестовала ещё отчаяней: - НЕ ХОЧУ! НЕ ПОЙДУ НИКУДА! АЙ! ПАП! ПУСТИ!

В коридор из ванной её все равно выволокли. Не только протесты, но и упирания ногами в пол никакого действия не возымели. :(

Алексей Сергеевич

#252 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, авг 20, 2010, 23:27

Натка писал(а): - НЕТ!!! :cry: Пусти-иии меня-я! А-АЙ-ЙЙЙ!!! :cry: НЕ ХОЧУ! НЕ ПОЙДУ НИКУДА! АЙ! ПАП! ПУСТИ!
Вместо ответа я снова размахнулся и сильнее прежнего огрел ребёнка по попе. *ШЛЁП*

- Я тебя не спрашиваю, чего ты не хочешь!!! :evil: МЕНЯ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ВОЛНУЕТ!!! :evil: - Наталья норовила усесться на пол, за что получила по попе ещё раз. *ШЛЁП* - ХВАТИТ ВЕСТИ СЕБЯ, КАК ПЯТИЛЕТКА!!! ТЫ СЛЫШИШЬ?!! :evil: :evil: :evil: - в коридоре стоял неимоверный гвалт - орала дочь, на неё орал я, стараясь её перекричать. Но дело двигалось. Вернее, мы двигались - в сторону гостиной. Как только возникла относительная пауза, я, весь кипя от злости, проговорил, с трудом переводя дух: - Ну, в общем, я тебе обещаю!.. ДА, ОБЕЩАЮ!.. :evil: Что теперь все зимние каникулы ты просидишь дома! Это ясно?! Ни экскурсий с классом, ни игр с Ромой! ВСЁ! :evil: :evil: :evil:

Я втолкнул Наташу в комнату и без предисловий обратился к брату:

- Витя! О чём ещё я не знаю?!

Виктор Денисов

#253 Сообщение Виктор Денисов » Пн, авг 23, 2010, 20:18

Роман Денисов писал(а):-Чего... Чего я сделал-то?!
- Ах ты ещё и не понимаешь что ты сделал? - вспылил я. Дети вместо того, чтобы спокойно признать свою вину и покаяться, продолжали возмущаться, особенно Наталья, но и Рома тоже хорош.

Я зашёл в гостиную вместе с сыном и следом за нами туда вошли и остальные. Причём несмотря на гнев, Лёша не упустил из вида тот факт, что дети натворили что-то ещё.
Алексей Сергеевич писал(а):- Витя! О чём ещё я не знаю?!
- На фоне твоего проекта это наверное ерунда, хотя я так не считаю, - больше я не видел смысла оттягивать или что-то скрывать, - но они тут решили поиграть в юных модельеров и без спросу перекрасили хвост из песца.

Натка

#254 Сообщение Натка » Вт, авг 24, 2010, 3:25

Реветь Ната не перестала, но, получив ещё пару раз по попе, она на некоторое время и правда замолчала. Оценить папину угрозу засадить её на все каникулы под домашний арест Наталья сейчас не могла. Это она оценит позже, ближе к каникулам. И если папа не передумает, то его ещё ждёт бесконечное Наткино нытьё с обещаниями, хныканье с утра до вечера, а ещё протесты и обижания, если хныканье и обещания не помогут. Вот не умела Натка мириться с наказанием. Даже если понимала, что она виновата, все равно протестовала против любого насилия над собой.
Алексей Сергеевич писал(а):- Витя! О чём ещё я не знаю?!
Виктор Денисов писал(а):- На фоне твоего проекта это наверное ерунда, хотя я так не считаю, - больше я не видел смысла оттягивать или что-то скрывать, - но они тут решили поиграть в юных модельеров и без спросу перекрасили хвост из песца.
Наткино молчание длилось недолго:
- Мы не знали!!! Мы думали он старый! :( :cry: - сквозь слёзы снова заговорила она, при этом закрыв попу руками и стараясь развернуться так, чтоб её попа, которая и так уже порядком получила, оказалась как можно дальше от папы. - И чертёж, - Наташа немного попятилась назад, - он же у тебя в углу стоял!!! - она наткнулась на стоящее кресло и остановилась. - Ты же сам прошлый раз мне оттуда давал лист для плаката!!! Откуда я знала?! :( :cry:

Чего в самом деле папа с дядей на них накинулись??? Дети же действительно не знали, что этот треклятый хвост с ватманом не старые и ненужные, а очень даже нужные. Если бы знали, разве взяли без спросу?! Конечно нет!!! А им теперь выволочку устроили. :( :cry:

Роман Денисов

#255 Сообщение Роман Денисов » Вт, авг 24, 2010, 8:28

Дядя Леша все кричал и кричал... даже не кричал, а прямо орал на всю квартиру! У Ромки кажется начинала сильно болеть голова и он подумал, что очень хочет чтобы все поскорее закончилось.
-Ничего мы такого не сделали!!!!- звонко прокричал он, еще громче чем дядя Леша, так что люстра на потолке звякнула и в горле противно запершило. Ромка вышел вперед, закрывая собой Натку, и наверное потому что еще не успокоился с силой отпихнул дядю подальше. В нем почему-то накопилось много обиды и злости и из-за них он уже готов был даже переехать жить к Альке вместе с Наткой, подальше от несправедливых и ругающихся папы с дядей Лешей. За что?! :evil: :crying:- Сами все время говорите уроки делать, вот мы и делали, весь вечер между прочим!!!- когда горло перестало раздирать, Ромка закричал снова. Потом вдруг заметил, что по подбородку текут слезы, опустил руки и в конец расстроился. Чего они с Наткой такие несчастные?.. :crying:

Ответить