Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Дима Соловьев
Гимназист

Re: Вдали от заборов

#241 Сообщение Дима Соловьев » Ср, мар 20, 2024, 17:32

Леонид Навицкий писал(а): Ср, мар 20, 2024, 16:06 - Хм... Похоже мы первые добытчики! - Лёнька сбросил всё рядом с предполагаемым местом костра, так как никакой горы дров не увидел. - Одни шишки нас тут ждут. :D Похоже нам ещё собирать и собирать такими темпами.
- Хах, - Дима гордо посмотрел и повеселел. Да они круты! Вот только где все остальные? Посмотрев вслед за Лёнькой на девчонок, он подумал о том же, о чем и Лёнька, только вслух: - Лучше б девчонок отправили пока картошку чистить. Хвороста много не надо, а дров мы натащим. Кстати, смотри, Юрки-то нет, и Юрия Васильевича тоже. Наверное, пилить пошли или рубить. Без нас, блин.

С одной стороны, логично, у Юрки же топорик, а с другой - Дима первый попросился. Да и ладно, зато они с Лёнькой весело проводят время, и никто над душой не стоит.
- О, Лёнь, а пошли вон туда? Там ручей будет, как чуток пройти, перейдём и ещё дров добудем.

Диме понравилось их приключение и хотелось продолжить.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#242 Сообщение Виктория » Ср, мар 20, 2024, 22:11

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 20, 2024, 16:30 - Ага! Давай! - согласилась Катька, тем более, что и Юрий Васильевич говорил про синхронность, - только надо наверное посильней дергать.
Недолго думая, она со всей силой потянула пилу на себя:
- Раз!
Вика вроде как и была готова, но оказалось, что совсем нет и на Катькин раз, чуть не улетела вперёд - хорошо рукой за ствол схватилась.

- Блин, дурацкая пила! - у Юрки вон как всё просто получалось, ну, по крайней мере со стороны, а тут... чувствуешь себя идиотом, не то что сил не хватило, это бы ладно, но даже начать нормально не получается.

- Давай её просто в воздухе натянем сначала и приложим к стволу, только не по центру, а например, по твоему краю, - предложила Вика и они тут же так и поступили. - А теперь я скажу - три, два, раз и на раз тянем. Точнее я тяну, а ты отпускаешь руку в мою сторону, а потом обратно.

- Три... Два... Раз! - пила дёрнулась и впервые прочертила царапины на коре. - Раз-два, раз-два, - вслух считала Вика...

Катя Симонова
Гимназистка

#243 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 20, 2024, 22:42

Виктория писал(а): Ср, мар 20, 2024, 22:11 - Три... Два... Раз! - пила дёрнулась и впервые прочертила царапины на коре. - Раз-два, раз-два, - вслух считала Вика..
Так дело у них пошло быстрее, и вроде бы начало что-то получаться.
- Все! Стой! Давай передохнем немного, - попросила Катька, вытирая пот со лба.
Она критически осмотрела результаты их труда. Ну... разрез, или как он там называется, на стволе конечно был, и довольно глубокий, но все же до конца было слишком далеко. Этак можно и до вечера проканителиться с одной веткой! :x
Катька оглянулась и внимательно посмотрела на Юрку. Тот уже почти закончил распиливать довольно толстый ствол, а им еще пилить и пилить! :) Почему же у Юрки получается, а у них нифига?! Наверное потому, что так пилить неудобно, и наверное есть более легкий путь.
Катька хлопнула себя по лбу:
- Слушай, а давай делать так же, как Юрка! Подведем пилу под ветку, встанем рядом и будем по-очереди тянуть на себя. Только Юрка работает двумя руками, а мы будем каждая, за свою ручку дергать, ну, как будто один человек обеими руками работает, - как могла объяснила девочка.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#244 Сообщение Юрка » Ср, мар 20, 2024, 23:30

Пила, наконец, с хрустом прогрызла последние слои дерева и вырвалась на свободу.
- Йу-ху! :D - провозгласил Юрка, но не так громко, как обычно. Все же, при классном было неловко вопить во всё горло.
Он повесил пилу на ствол, приподнял отпиленный чурбан, подержал несколько секунд, прикидывая вес. Получилось в самый раз, тяжёленький, но одному тащить вполне можно. :)
Бросив деревяшку, довольный Половцев принялся встряхивать руками и водить плечами, давая отдых натруженным мышцам.
А девчонки, кажется, разобрались, как им удобнее, значит, скоро и у них дело пойдёт на лад. :D
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#245 Сообщение Виктория » Чт, мар 21, 2024, 0:04

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 20, 2024, 22:42 - Слушай, а давай делать так же, как Юрка! Подведем пилу под ветку, встанем рядом и будем по очереди тянуть на себя. Только Юрка работает двумя руками, а мы будем каждая, за свою ручку дергать, ну, как будто один человек обеими руками работает, - как могла объяснила девочка.
Конечно Вика не стала возражать против передышки. Пилить было вообще не просто, ещё и постоянно считая и контролируя натяжение. Казалось, что одному удобнее. Может спросить?.. Ладно, щас они попробуют Катькин вариант сначала.

- Давай! - идея была понятна и деовчки приступили к её осуществлению. Вика сначала считала, а потом и так стало получаться. - Так намного проще! - не удержалась она от возгласа. Ещё каких-то пару минут и ветка отлетела в сторону.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#246 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 21, 2024, 0:30

Несколько раз я хотел вмешаться, но вовремя себя останавливал и правильно сделал - потыкались, помыкались, но ведь нашли правильную тактику и всё сделали!

- Горжусь вами, вы молодцы! - похвалил я девочек. - И Юра молодец, вон с какой корягой справился. Теперь можете попробовать по одной пилить на тонком стволе, а Юра отдохнёт и может нести отпиленный кусок в лагерь, а потом возвращаться обратно.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Леонид Навицкий
Гимназист

#247 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, мар 21, 2024, 1:00

Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 20, 2024, 17:32 - Хах, - Дима гордо посмотрел и повеселел. Да они круты! Вот только где все остальные? Посмотрев вслед за Лёнькой на девчонок, он подумал о том же, о чем и Лёнька, только вслух: - Лучше б девчонок отправили пока картошку чистить. Хвороста много не надо, а дров мы натащим. Кстати, смотри, Юрки-то нет, и Юрия Васильевича тоже. Наверное, пилить пошли или рубить. Без нас, блин.
- Да ладно, пусть себе рубят, а до обеда ещё далеко! - Димка будто прочитал его мысли, но это само собой напрашивалось. - Мне кажется, за несколько дней тут все желающие успеют и попилить, и порубить, и потаскать, и картошку почистить, боюсь, последнее, и не очень желающие. :D
Дима Соловьев писал(а): Ср, мар 20, 2024, 17:32 - О, Лёнь, а пошли вон туда? Там ручей будет, как чуток пройти, перейдём и ещё дров добудем.
- Пойдём! - Лёньке было всё равно в какую сторону идти, он был уверен, что и там, где они были только что - веток ещё полно, но почему бы и нет? - Может чего интересное найдём, - мечтательно произнёс он, углубляясь в лес. - Ты когда-нибудь гнездо осиное видел?

Дима Соловьев
Гимназист

#248 Сообщение Дима Соловьев » Чт, мар 21, 2024, 1:32

Леонид Навицкий писал(а): Чт, мар 21, 2024, 1:00 - Мне кажется, за несколько дней тут все желающие успеют и попилить, и порубить, и потаскать, и картошку почистить, боюсь, последнее, и не очень желающие. :D
Дима засмеялся.
- Это точно! Хотя, знаешь, картошкой меня не испугать. Я у бабушки, наверное, её тонну перечистил за одно лето. Не веришь? Ну, не тонну, ладно, но до фига. Мы в то лето отжигали по полной, и дед как только очередное узнавал, отправлял меня в наряд по чистке картохи. Я тогда навострился её чистить быстро, заодно ещё успевал обдумать какой-нибудь следующий план, хаха. Так что картошка ок. Главное чтоб не заставили посуду мыть! Ненавижу мыть посуду! Особенно в холодной воде, беее, - Соловей страдальчески поморщился.
Леонид Навицкий писал(а): Чт, мар 21, 2024, 1:00 - Пойдём! Может чего интересное найдём, - мечтательно произнёс он, углубляясь в лес. - Ты когда-нибудь гнездо осиное видел?
- Видел, конечно, целых два раза. Один раз у дедушки на чердаке, а ещё раз вообще смешно вышло. Я мелкий был, лет девять, наверное, и не знал, как осиное гнездо выглядит. А у нас там были пацаны постарше, они штаб соорудили. И вот иду однажды, они подзывают, мол, ты ос боишься? Я подумал, вроде нет. Они говорят, а можешь достать у нас из штаба вещи, а то у нас осы там? Я говорю давайте, только я ж не знаю что где у вас лежит. И мы с самым младшим из них реально зашли, забрали их рубашки и журналы, и нас ни одна оса не тронула. Хотя внутри как-то не по себе было. А потом выходим - нам такой респект, фига, младшие и типа смелые такие. А я тупо не знал тогда, ну, знал, что оса может укусить, но меня ж никогда не кусали. Жесть, конечно, сейчас бы в жизнь не полез, - засмеялся Димка. - А ты видел их гнездо?

Катя Симонова
Гимназистка

#249 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 21, 2024, 3:46

Виктория писал(а): Чт, мар 21, 2024, 0:04 - Давай! - идея была понятна и деовчки приступили к её осуществлению. Вика сначала считала, а потом и так стало получаться. - Так намного проще! - не удержалась она от возгласа. Ещё каких-то пару минут и ветка отлетела в сторону.
- Еще бы! Надо было нам сразу так сделать.
- Йессс! , - воскликнула Катька, глядя на ветку, лежащую на земле. Мы это сделали! :irka_46829:
Катька сияла как начищенный самовар. :)
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 21, 2024, 0:30 - Горжусь вами, вы молодцы! - похвалил я девочек. - И Юра молодец, вон с какой корягой справился. Теперь можете попробовать по одной пилить на тонком стволе, а Юра отдохнёт и может нести отпиленный кусок в лагерь, а потом возвращаться обратно.
- Юрий Васильевич, вы видели? У нас получилось! Мы сами! - восторженно тараторила Симонова. :D
Что ни говори, всегда приятно когда хвалят, а не ругают. К сожалению, похвалу от взрослых ей приходилось слышать нечасто. В ответ, Катя одарила физрука очень искренней и благодарной улыбкой. :D

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#250 Сообщение Юрка » Чт, мар 21, 2024, 8:45

- Йу-ху, - выразил Юрка свою поддержку, когда отпиленная девочками ветка упала на землю. Потом вскочил на корягу и ритмично продекламировал на манер рэпа:
- Шестой А класс - настоящие орлы,
Пилим мы круче бензопилы!
И девчонки тоже орлицы у нас,
В гимназии всех круче шестой А класс!!! :lol:
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 21, 2024, 0:30- И Юра молодец, вон с какой корягой справился. Теперь можете попробовать по одной пилить на тонком стволе, а Юра отдохнёт и может нести отпиленный кусок в лагерь, а потом возвращаться обратно.
Польщённый "дважды молодец" Половцев разулыбался шире прежнего и бодро соврал:
- Да я не устал! :D
Но хватать отпиленный кусок пока не спешил, продолжая потряхивать руками.
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#251 Сообщение Виктория » Чт, мар 21, 2024, 11:15

Катя Симонова писал(а): Чт, мар 21, 2024, 3:46 - Йессс! , - воскликнула Катька, глядя на ветку, лежащую на земле. Мы это сделали! :irka_46829:
Юрий Васильевич писал(а): Чт, мар 21, 2024, 0:30 - Горжусь вами, вы молодцы! - похвалил я девочек.
Вика стояла и улыбалась во весь рот - было приятно и от похвалы и от внутреннего ощущения, что они справились. Сами! Так круто! Она посмотрела на Юрку - тот тоже явно был доволен. Правда было одно но... Всё это интересно попробовать, а не пилить потом полдня. В руках уже чувствовалось напряжение, с непривычки наверное, но не хотелось, чтобы потом весь поход болели руки.

- Хочешь первая попробовать? - предложила она Кате пилу, ведь Юрий Васильевич сказал по одной...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#252 Сообщение Майя Белова » Чт, мар 21, 2024, 12:04

Девчонки шли и болтали, двигаясь по лесу вдоль озера и не замечая никого вокруг. :) Тех, кто пилил под руководством Юрия Васильевича они и не могли видеть, потому что двигались в противоположную сторону от них, а если самих Майку и Настю кто и видел, проходя если не совсем уж сзади, а где-то сбоку, то девочки их тоже особо не заметили. Разговор, как это обычно и бывает, скакал с темы на тему: с обсуждения готовки на киношки, потом обратно на вкусняшки, иногда даже на книжки, и снова на что-то поинтереснее и повеселее. Они с Настькой перебрали уже кучу тем, поржали и даже помечтали! Дрова они конечно тоже старались искать, но ничего толкового им не попадалось. Так... небольшие ветки только...

Майя с Настей уходили всё дальше и дальше от полянки.
Представить себе я могу все что угодно

Настя Голубева
Гимназистка

#253 Сообщение Настя Голубева » Чт, мар 21, 2024, 12:17

Майя Белова писал(а): Чт, мар 21, 2024, 12:04 Майя с Настей уходили всё дальше и дальше от полянки.
—Слушай, Майка, а нам обратно не пора? Че-то мы далеко ушли,—проговорила Настя, бросив очередную веточку в пакет.—А то Юрий еще решит, что мы свалили куда-то…
Конечно, гулять и наслаждаться свежим воздухом было гораздо веселее, чем рубить дрова, но что-то подсказывало Голубевой, что классный будет не очень доволен, когда они с Майей принесут лишь несколько веточек. А с другой стороны… Чем рубить-то? Топора им не выдали… Может и веточки сгодятся. Или все же…
—Может только сначала отломаем эту ветку?—девочка кивнула на сломанное дерево.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#254 Сообщение Майя Белова » Чт, мар 21, 2024, 14:27

Настя Голубева писал(а): Чт, мар 21, 2024, 12:17 —Слушай, Майка, а нам обратно не пора? Че-то мы далеко ушли,—проговорила Настя, бросив очередную веточку в пакет.—А то Юрий еще решит, что мы свалили куда-то…
Майя притормозила. Она чесала бы и чесала себе дальше, если бы не это тревожное Настино предположение, что им обратно пора. Майка оглянулась. Никакой полянки с их палатками давно уже не было видно.
- Ну, наверное да-ааа... Пора, - невнятно промямлила она. Обратно не очень-то и хотелось. Когда вокруг чудесная погода, лес, солнышко, голубое небо, приятная прогулка и свобода, хочется гулять и гулять, пока окончательно не устанешь! :)

Но с другой стороны, а вдруг им выговор устроят, что они слишком далеко ушли, а так далеко им не разрешали?..

Ладно, им и правда стоило начать возвращаться. Но прежде, чем они повернули обратно, Голубева внесла ещё одно предложение:
Настя Голубева писал(а): Чт, мар 21, 2024, 12:17 —Может только сначала отломаем эту ветку?—девочка кивнула на сломанное дерево.
Майя посмотрела на сломанную молодую берёзу, потом на пакет. Да уж... похвастаться им с Настюхой было нечем... Разве что та насобирала каких-то небольших веточек в прихваченный пакет, а Майка... Майка ограничилась тем, что подобрала парочку веток, которые так и несла в руках, время от времени используя их для ''сражений'' с насекомыми вокруг.

- Думаешь? - с некоторым сомненьем произнесла Майя, повнимательнее оглядывая сломанную ветку. Нет, та казалась вполне подходящей и задача отломать её до конца не такой уж нереальной, и она в итоге согласилась: - Ну, давай попробуем, что ли...
Представить себе я могу все что угодно

Катя Симонова
Гимназистка

#255 Сообщение Катя Симонова » Чт, мар 21, 2024, 16:00

После того, как они с Викой самостоятельно отпилили ветку, Катькин энтузиазм куда-то резко улетучился. А Юрий Васильевич еще предлагает пилить, и теперь уже по-одиночке. Ну нет уж! [-( С нее хватит! В конце-концов на это есть мальчишки.
Виктория писал(а): Чт, мар 21, 2024, 11:15 - Хочешь первая попробовать? - предложила она Кате пилу, ведь Юрий Васильевич сказал по одной...
- Неа, - Катька отрицательно помотала головой, - как-то не очень. А ты?

Ответить