Ксюха удивденно уставилаь на Бориса Михайловича,перевела взгляд на дверь,затем на Ирку. " Неужели правда Пашка пришел? - старалась она спросить у Зайки взглядом. "Да нет,Пашка уже давно смотался,спит сейчас. Это наверное Ольга Дмитриевна за чем-нибудь пришла" - тут же ответила она сама себе.Борис Михайлович Зайцев писал(а): В этот момент послышался глухой удар в дверь.
- А вот и он, - произнес Зайцев таким тоном будто и в правду ожидал, будто тот кто пнул его под зад, сейчас явится с повинной.
Подойдя к двери, он щелкнул ключем в замке и выглянул на секунду.
1 + 1=... ???
- Ксюшка
- Гимназистка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Что ж, это не может не радовать. Сейчас я тебя отпускаю, но, надеюсь, что ты пойдешь прямиком к себе в спальню.Владик Костров писал(а):- Да, конечно!
"Конечно, стоило бы его проводить... Мало ли, захочет девочек пождать или... Впрочем, нет. Доверие детям так же необходимо, как и строгость!" - Ольга Дмитриевна открыла дверь.
- Спокойной ночи, Влад.
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Владик Костров
- Гимназист
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Нет, не он,Ксюшка писал(а): Ксюха удивденно уставилаь на Бориса Михайловича,перевела взгляд на дверь,затем на Ирку. " Неужели правда Пашка пришел? - старалась она спросить у Зайки взглядом. "Да нет,Пашка уже давно смотался,спит сейчас. Это наверное Ольга Дмитриевна за чем-нибудь пришла" - тут же ответила она сама себе.
- Владик Костров
- Гимназист
- Ольга Дмитриевна... вы на меня больше не сердитесь?Ольга Дмитриевна писал(а): - Ты что-то хочешь мне сказать?
На самом деле Влад собирался попросить у Ольги разрешения подождать девчонок, но вовремя сообразил, что никакого разрешения она ему не даст и только еще сильнее разозлится. Поэтому он на ходу переделал фразу в совершенно безвредную.
- Ксюшка
- Гимназистка
- На том,что вы хотели отпустить нас спать,а то нам завтра на уроки рано вставать. - Ксюшка уже успокоилась и пришла в свое обычное расположение духа. - Борис Михайлович,ну правда,может мы пойдем? А то завтра контрольную обещали,а как же мы не выспавщиеся ее писать будем?Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Нет, не он,- произнес Зайцев, засунувшись обратно, не найдя никого за дверью. - Так на чем мы остановились?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Ксюха с перепугу не разглядела!!!!!!!"Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Нет, не он,- произнес Зайцев, засунувшись обратно, не найдя никого за дверью. - Так на чем мы остановились?
Ирка, уже ничего слушая, стояла, просто заливаясь беззвучным смехом - у Борьки на черных штанинах (как раз там, где зад) виднелся след от Пашкиного ботинка. Белый такой, с типичным узором подошвы. - "О, Боже!"
- Я больше не могу-у-у!!!!
Это не я тут болтаю...
- Верно, пора с этим заканчивать, - вошел в положение учитель. - Ладно, без дальнеших разбирательств, получите от меня по десять розог за гуляние после отбоя и пойдете спать.Ксюшка писал(а): - На том,что вы хотели отпустить нас спать,а то нам завтра на уроки рано вставать. - Ксюшка уже успокоилась и пришла в свое обычное расположение духа. - Борис Михайлович,ну правда,может мы пойдем? А то завтра контрольную обещали,а как же мы не выспавщиеся ее писать будем?
Борис Михайлович бросил недовольный взгляд на Ирину, но делать замечание не стал. Хотя беспричинный смех Зайцевой действовал на нервы.Ира Зайцева писал(а): - Я больше не могу-у-у!!!!![]()
![]()
- Зайцева 15 розог. - произнес он раздраженным тоном - Пять - надбавка за веселье.
- Ксюшка
- Гимназистка
- Ого,целых десятьБорис Михайлович Зайцев писал(а): - Верно, пора с этим заканчивать, - вошел в положение учитель. - Ладно, без дальнеших разбирательств, получите от меня по десять розог за гуляние после отбоя и пойдете спать.
"Ну вот ,Ирка, досмеялась" - Ксюха сочувственно поглядела на Иру. " Интересно,а над чем она смеется то? Надо будет спросить потом"Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Зайцева 15 розог. - произнес он раздраженным тоном - Пять - надбавка за веселье.
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Тебе так важно это знать? - Ольга приподняла левую бровь и наградила гимназиста долгим взглядом. - А мне вот кажется, что вас это вообще не волнует. Особенно тогда, когда вы без зазрения совести начинаете сочинять для себя оправдания, выдавая их за истину. Учитель поверил вам и отпустил? Слава Богу! Не поверил - хм... вот тогда вы почему-то задумываетесь над тем, а сердится ли он на вас?Владик Костров писал(а):- Ольга Дмитриевна... вы на меня больше не сердитесь?
- Я на тебя не сержусь, если ты это хотел услышать. Ты извинился, ты получил наказание и теперь, как примерный ученик, пойдешь спать. Но мое дежурство больше спокойным не назовешь. И из-за таких шутников как ты, ни одно мое дежурство не проходит без напряжения. Вот и подумай над тем, как отражаются ваши гулянки на моих нервах.
Всё это Ольга Дмитриевна сказала строго и даже резко. Но после короткой паузы немного смягчилась.
- Влад, ты хорошо учишься, у меня к тебе претензий нет. Но постарайся, пожалуйста, чтобы и поведение твое нас больше радовало, чем огорчало.
- Владик Костров
- Гимназист
- Еще как волнует! - Влад и в самом деле не любил ссориться с кем бы то ни было. А уж тем более с учителями... - Просто иногда так вот получается, ну я же не могу все время себя вести как ботаник!Ольга Дмитриевна писал(а): - Тебе так важно это знать? - Ольга приподняла левую бровь и наградила гимназиста долгим взглядом. - А мне вот кажется, что вас это вообще не волнует. Особенно тогда, когда вы без зазрения совести начинаете сочинять для себя оправдания, выдавая их за истину. Учитель поверил вам и отпустил? Слава Богу! Не поверил - хм... вот тогда вы почему-то задумываетесь над тем, а сердится ли он на вас?
Влад опустил голову, полностью признавая справедливость Ольгиных слов. На ее месте он бы и сам занервничал.Ольга Дмитриевна писал(а): - Я на тебя не сержусь, если ты это хотел услышать. Ты извинился, ты получил наказание и теперь, как примерный ученик, пойдешь спать. Но мое дежурство больше спокойным не назовешь. И из-за таких шутников как ты, ни одно мое дежурство не проходит без напряжения. Вот и подумай над тем, как отражаются ваши гулянки на моих нервах.
Похоже, шансы затянуть беседу до окончания наказания девчонок стремились к нулю. "Придется что-нибудь придумать..." На счастье, Влад тут же придумал подходящий предлог.Ольга Дмитриевна писал(а): - Влад, ты хорошо учишься, у меня к тебе претензий нет. Но постарайся, пожалуйста, чтобы и поведение твое нас больше радовало, чем огорчало.
- Ольга Дмитриевна, а когда вы меня... эээээ.... в общем, вы ничего из коридора не слышали?
- Ты считаешь, что много? Да за одно лазанье по пожарной лестнице, к тому же ночью, тебе полагается в три раза больше. А если бы ты сорвалась? Ты об этом подумала?Ксюшка писал(а): - Ого,целых десять? А что так много? - тут же погрустнела Ксюша.
Борис Михайлович отошел к окну, где стояли ведра с замочеными розгами, вытащил первый попавший под руку прут и стряхнул с него воду.
- Вообщем, никаких дискуссий по этому поводу не будет, - подводя итог сказанному, произнес он - Тебе, как новенькой, сообщаю, что наказывают у нас по голой попе. Так что приготовься и ложись на лавку. Зайцева, носом в угол, и чтоб ни звука.
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- На что ты намекаешь?Владик Костров писал(а): - Ольга Дмитриевна, а когда вы меня... эээээ.... в общем, вы ничего из коридора не слышали?
- Владик Костров
- Гимназист
- Кто спит или нет, не знаю, а из коридора какой-то шум был, - быстро ответил Влад. - Может, Борис Михайлович их уже отпустил?Ольга Дмитриевна писал(а): - На что ты намекаешь?- Ольга Дмитриевна подозрительно сощурила глаза и сразу же почувствовала, что мальчишке что-то известно. - Ксюша и Ира находятся сейчас с Борисом Михайловичем в комнате для наказаний, а все остальные, надеюсь, спят. Или не все?
"Надеюсь, Пашка свалил куда подальше. Если нет, сам виноват."
- По направлению от рыдальни как раз звук шел.