Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Maмa

#256 Сообщение Maмa » Сб, окт 28, 2006, 11:32

Папа писал(а): - Ты хоть что-нибудь понимаешь? - обратился я к жене, как только мы остались вдвоём.
- Понимаю. Она до сих пор переживает из-за вашей ссоры, - Лиза вздохнула. - А что у Леши с Кириллом?
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#257 Сообщение Папа » Сб, окт 28, 2006, 11:42

Maмa писал(а): - Понимаю. Она до сих пор переживает из-за вашей ссоры, - Лиза вздохнула. - А что у Леши с Кириллом?
- Хм... Пришёл домой пьяный. Парню 17 лет! С отцом вообще не считается, матери грубит. Потом проспится и вспомнить не может, что нёс его язык. Наташа с ним уже два дня не разговаривает... И знаешь, что самое грустное? Такого лба воспитывать уже поздно. Pаньше они всё надеялись, что само пройдёт, а теперь за голову хватаются. Я, пожалуй, съезжу к ним в воскресенье, попробую ему мозги вправить. Может, хоть дядю своего послушает.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#258 Сообщение Maмa » Сб, окт 28, 2006, 11:48

Папа писал(а): - Хм... Пришёл домой пьяный. Парню 17 лет! С отцом вообще не считается, матери грубит. Потом проспится и вспомнить не может, что нёс его язык. Наташа с ним уже два дня не разговаривает... И знаешь, что самое грустное? Такого лба воспитывать уже поздно. Pаньше они всё надеялись, что само пройдёт, а теперь за голову хватаются. Я, пожалуй, съезжу к ним в воскресенье, попробую ему мозги вправить. Может, хоть дядю своего послушает.
Лиза покачала головой. Помнится, Наташа так громко охала и ахала, когда впервые узнала, как Коля своих детей воспитывает. Но уж лучше так, чем потом локти кусать.

- Попробуй. Хотя не думаю я, что из этого толк выйдет...

Папа

#259 Сообщение Папа » Сб, окт 28, 2006, 12:16

Maмa писал(а): - Попробуй. Хотя не думаю я, что из этого толк выйдет...
- Может, и не выйдет. Но я всегда буду помнить о том, как однажды мне помог мой дядя. Это был выпускной класс, мой отец умер в январе, так всю третью четверть я пытался придти в себя: пил, из дома уходил, маме нервы трепал. А в один прекрасный день меня на улице поймал мой дядя и потащил к себе. Оказывается, из школы пришло уведомление о моём отчислении. Разговор был не из приятных - на меня кричали, в порыве злости били кулаком по столу и даже влепили мне сильнейшую затрещину. Но я взялся за ум. Смог вернуться в школу и закончил её с золотой медалью. Так что, как видишь, иногда даже простой разговор способен творить чудеса. Надо только знать, о чём говорить.

Я улыбнулся.

- Впрочем, давай не будем говорить о грустном. Пойдём лучше с Верой кино посмотрим.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#260 Сообщение Maмa » Сб, окт 28, 2006, 12:29

Папа писал(а):Я улыбнулся.

- Впрочем, давай не будем говорить о грустном. Пойдём лучше с Верой кино посмотрим.
- Пойдем, - Лиза встала из-за стола и обняла мужа. - Мне, кстати, эту историю еще твоя мама рассказывала. Так что все я про тебя давным-давно знаю! :)

Надя

#261 Сообщение Надя » Сб, окт 28, 2006, 12:35

Александра писал(а): - Аллё! Здрасте, а Надю можно?
- Мам, это меня! - закричала Надька, услышав, чей номер назвал определитель. Она выхватила у матери трубку. - Сашка, ты? Ну че??? :?
Синдрома Варвары у меня нет!

Александра

#262 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 12:39

Надя писал(а): - Сашка, ты? Ну че??? :?
- Чё-чё?! На море полный штиль! :D - радостно отрапортовала Сашка, забираясь на машину. Она вынула дневник и открыла его. - Мама расписалась, никто ничего не заметил, а папа только сказал стих учить. Я за завтра его выучу. Надеюсь, даже к обеду. Пойдем тогда на каток? :)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#263 Сообщение Надя » Сб, окт 28, 2006, 12:43

Александра писал(а): - Чё-чё?! На море полный штиль! :D - радостно отрапортовала Сашка, забираясь на машину. Она вынула дневник и открыла его. - Мама расписалась, никто ничего не заметил, а папа только сказал стих учить. Я за завтра его выучу. Надеюсь, даже к обеду. Пойдем тогда на каток? :)
- Спрашиваешь! :D - Надька облегченно выдохнула. - А папа дневник видел?

Александра

#264 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 12:50

Надя писал(а):- Спрашиваешь! :D - Надька облегченно выдохнула. - А папа дневник видел?
- Нет, он даже и не просил его показывать, - болтая, Сашка пересела на унитаз - совместить приятное с нужным. - Я так боялась... но он как-то даже не старался ничего заподозрить. А потом пришла мама и они вообще об этом забыли. Осталось только с Катькой вопрос решить. :?

Сашка закрыла рукой нижнюю часть трубки, чтобы заглушить характерный звук льющейся вниз струйки.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#265 Сообщение Надя » Сб, окт 28, 2006, 12:54

Александра писал(а):Сашка закрыла рукой нижнюю часть трубки, чтобы заглушить характерный звук льющейся вниз струйки.
- Ты чего там, ссышь? :lol: - прислушиваясь, хихикнула Надька.

Александра

#266 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 12:55

Надя писал(а):- Ты чего там, ссышь? :lol: - прислушиваясь, хихикнула Надька.
- Не ссу, а писаю! :lol: - Сашка тоже засмеялась. - Че ваще, нельзя?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#267 Сообщение Надя » Сб, окт 28, 2006, 12:59

Александра писал(а): - Не ссу, а писаю! :lol: - Сашка тоже засмеялась. - Че ваще, нельзя?
- Можно, - разрешила девочка. - Саш, слушай, с Екатериной не боись. ;) Ты просто реально дневник дома оставь и никто к тебе не придерется. А во вторник скажешь, что не можешь его найти. Выкрутимся. Самое страшное уже позади! :D

Александра

#268 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 13:01

Надя писал(а): - Можно, - легко разрешила девочка. - Саш, слушай, с Екатериной не боись. ;) Ты просто реально дневник дома оставь и никто к тебе не придерется. А во вторник скажешь, что не можешь его найти. Выкрутимся. Самое страшное уже позади! :D
- Ага, почти всё самое страшное... Еще ведь надо "кол" на местo вернуть... :?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#269 Сообщение Надя » Сб, окт 28, 2006, 13:04

Александра писал(а): - Ага, почти всё самое страшное... Еще ведь надо "кол" на местo вернуть... :?
- Вернем. Вложешь потом все прошедшие недели в обложку - чтобы сразу открывать дневник на текущей неделе. Я всегда так делаю с тетрадками. Меньше вопросов от мамы - больше желания жить. :D

Александра

#270 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 13:09

Maмa писал(а):- Пойдем, - Лиза встала из-за стола и обняла мужа. - Мне, кстати, эту историю еще твоя мама рассказывала. Так что все я про тебя давным-давно знаю! :)
Сашка услышала, как мимо прошли родители, и на пару секунд замолчала.
Надя писал(а): - Вернем. Вложешь потом все прошедшие недели в обложку - чтобы сразу открывать дневник на текущей неделе. Я всегда так делаю с тетрадками. Меньше вопросов от мамы - больше желания жить. :D
- Не знаю, что бы я без тебя делала... :roll: Наверное, повесилась бы! :( - тихонько выбравшись из туалета, она щелкнула по выключателю и с разбегу завалилась на постель. - Надька, ты мне обещала наклейки, помнишь? :) Я их всё еще жду! :P
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить