«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: «Имя числительное» (приват*)

#256 Сообщение Майя Белова » Пн, мар 01, 2010, 10:50

Леся Громова писал(а):Что-то слегка стукнуло девочку по голове и, подняв руку вверх, Леська нащупала маленький бумажный квадратик. "Хорошо, что мы живем не в каменном веке! И пишем на бумаге, а не на камнях! !" - быстро мелькнула веселая мысль, после чего Леська, поглядывая в сторону учителя, осторожно развернула листочек и пробежала глазами Майкину записку.
Адресат записку получил - отлично! Ответ Майка, конечно, дожидаться не стала, а продолжила дальше списывать. И что там еще в классе творится - тоже вникать не стала.
Представить себе я могу все что угодно

Ник
Гимназист

#257 Сообщение Ник » Вт, мар 02, 2010, 3:23

Николай Александрович писал(а): - Что, Пина? - я приостановился, вопросительно посмотрев на ученицу.
Пина писал(а):- Николай Александрович, а слово "числительное" сокращать до какой буквы :roll: ? - спросила Пинка, почти не вставая.
:blink: Ну вообще... :crazy: Вечно Пинка изображает из себя лучшую ученицу! Конечно, она же такая хорошая девочка! :twisted:
Числительное. Ч. Чис. :lol: Числ. Числит. Пусть сокращает до "числительн." :lol:, а лично ему сойдет просто "ч" 8), все равно на эту букву больше частей речи нет, так какая разница? Ник посмотрел на часы. Эх, еще долго... :conf:

Николай Александрович
Директор

#258 Сообщение Николай Александрович » Вт, мар 02, 2010, 16:18

Пина писал(а):- Николай Александрович, а слово "числительное" сокращать до какой буквы :roll: ? - спросила Пинка, почти не вставая.
Вопрос Ветровой оказался из серии «лишь бы потянуть время».

- Как тебе удобно, - ответил я Пине, увидел, что Саша у доски закончила писать, и снова посмотрел в учебник. - Саша, пишем дальше: - Раздваиваться... столетний... тысяча... втроём...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#259 Сообщение Пина » Ср, мар 03, 2010, 0:31

Николай Александрович писал(а): - Как тебе удобно.
"Пипец :blink: ! Как будто сказать трудно :chto: "
Пинка стала быстро наверстывать упущенное, тем более, что задание показалось ей очень легким. На ходу девчонка экспериментировала с целью узнать, как же ей удобнее...Изображение, но скорость "писанины" при этом не замедлялась.

Четверг (сущ.), семидесятый (чис.), пятикратный (прил.), пятьсот (числ.),
Николай Александрович писал(а):- Саша, пишем дальше: - Раздваиваться... столетний... тысяча... втроём...
раздваиваться (глагол), столетний (прил.), тысяча (числит.) втроём (нар.)

быстро написала гимназистка.
"Всё! - выдохнула Пинка, - Пока Сашка на доске не дописала, можно посмотреть, чем класс занимается :roll: "
Пинка повернулась в сторону первого ряда, где до этого шли разборки 8) .

Саша Огонькова
Гимназистка

#260 Сообщение Саша Огонькова » Ср, мар 03, 2010, 1:07

Николай Александрович писал(а): - Саша, пишем дальше: - Раздваиваться... столетний... тысяча... втроём...
Раздваиваться (глаг.), столетний ( прилаг.), тысяча(сущ.) втроем... - написала Саша и остановилась.
Стоп-кран. Чего такое - втроем?
Девочка повернулась к классу и хищно уставившись на Пинку закашлялась, привлекая к себе ее внимание.
- Пин!!! - сдавленно прошипела Саша. - Пина-а-а!!!
мне 12 лет

Ник
Гимназист

#261 Сообщение Ник » Ср, мар 03, 2010, 21:38

Саша Огонькова писал(а):
Николай Александрович писал(а): - Саша, пишем дальше: - Раздваиваться... столетний... тысяча... втроём...
Раздваиваться (глаг.), столетний ( прилаг.), тысяча(сущ.) втроем... - написала Саша и остановилась.
:? Ну когда он уже начнет рассказывать про свои числительные?? Сколько можно все это записывать?.. :death:
Ник быстро переписал вторую порцию слов:... тысяча(с... Хм... Почему существительное? Вот бы вызвали к доске Пинку или Вику или Ленку! Можно было бы ни о чем не беспокоиться, а Сашка кажется еще спит :mda:. тысяча (ч) - переделал Ник, старательно изменив "с" на "ч". Получилось вроде не плохо. Ну, если они собрались проходить числительные, то наверное тысяча - это числительное, чем еще она может быть? Точно ведь не существительным.
На этом этапе рассуждений мальчишка заметил, что каким-то таким подлым образом вся эта ситуация заставила его действительно думать над заданием, а ведь он не собирался этого делать! , втроем ( написал он и остановился. Пусть Сашка с Пинкой сами додумывают. :mad: Ник извернулся на своем стуле, чтобы увидеть класс позади себя и, главным образом, в какой его точке находится сейчас Николай Александрович. Не слышит что ли Пинка?! Ей бы поторопиться с подсказываниями, а она... она как раз на него смотрит :blink:. "Чего??"- беззвучно спросил мальчишка и слегка пожал плечами :ne:, но разбираться до конца сейчас было некогда и он начал красноречиво тыкать пальцем в сторону доски. На Сашку смотри! На Сашку! :?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#262 Сообщение Пина » Ср, мар 03, 2010, 22:32

Саша Огонькова писал(а): Девочка ... закашлялась, привлекая к себе ее внимание.
- Пин!!! - сдавленно прошипела Саша. - Пина-а-а!!!
Кашель Сашки не отвлек... вернее не привлек внимание Пинки, а вот её имя,... но в это время Ник, на котором остановился взгляд девчонки, начал жестикулировать, показывая на доску.
Пинка повернулась и увидела требование помощи, сквозящее в решительно настроенном лице Огоньковой.

- Чего :-s ? - почти одними губами, а больше вопросительной миной, спросила Пинка.
И тут же увидела слово тысяча.
- Тыща-числительное, - так же тихо и сдавленно зашипела Пинка, предварительно взяв учебник и прикрывшись им от всех по левую руку.

Саша Огонькова
Гимназистка

#263 Сообщение Саша Огонькова » Ср, мар 03, 2010, 23:38

Пина писал(а): - Тыща-числительное, - так же тихо и сдавленно зашипела Пинка, предварительно взяв учебник и прикрывшись им от всех по левую руку.
Саша быстро стерла ошибку и переправила сущ. на числ.
Потом приставила мел к последней букве слова "втроем" и повернулась к Пине.
- А это что за фигня :x ?!
мне 12 лет

Лерка Осипова
Гимназистка

#264 Сообщение Лерка Осипова » Вт, мар 09, 2010, 8:39

Саша Огонькова писал(а):Саша быстро стерла ошибку и переправила сущ. на числ.
Лерка наблюдала, как Огонькова в наглую ищет подсказок, и от всей души желала, чтобы ее засекли. Не потому, что Сашку она конкретно не любила, а просто так... Чем больше посторонней болтовни на уроке, там веселее. :lol: Вон Пинка уже задала свой идиотский вопрос. Кто следующий? :twisted:
Девчонка повернулась к директору, чтобы посмотреть, на кого он сейчас смотрит. Вообще, видит он Пинку с Сашку или нет? 8)

Ира Зайцева
Гимназистка

#265 Сообщение Ира Зайцева » Вт, мар 09, 2010, 9:20

Николай Александрович писал(а): - Как тебе удобно, - ответил я Пине, увидел, что Саша у доски закончила писать, и снова посмотрел в учебник. - Саша, пишем дальше: - Раздваиваться... столетний... тысяча... втроём...
"Почему некоторые так хотят выделяться? :? - размышляла Зайка, скатывая с доски Сашкины каракули. Огонькова завертелась, а Ирка скосила глаза на Ветрову. - Вся из себя отличница! Сказал дир, чтобы не подсказывали, а ей хоть бы хны!" :?
Написав "раздваиваться (гл.), столетний (прил.), тясяча (сущ.) и втроем (нареч.)", Ирка снова ушла в свои мысли.
"Всё-таки, Макс - полная скотина! Вот попрошу Пашку, чтобы дал ему в морду!" :x
Это не я тут болтаю...

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#266 Сообщение Пина » Вт, мар 09, 2010, 19:03

Саша Огонькова писал(а): Саша быстро стерла ошибку и переправила сущ. на числ.
Пинка думала... но не о том, что там за фигня, а правильно ли она подсказала?! :roll:
"Тысяча - что? или сколько?... Может быть и Что? Блин, фигня какая-то :x !"

- Са-аш... верни... тыща - существительное, - так же, как и до этого, прошипела Пинка, молясь про себя, чтобы ей не дали по башке за подсказки... тем более не правильные...
А она так и не была уверена, что же это за часть речи. Но склонялась почему-то к существительному.

Николай Александрович
Директор

#267 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 17, 2010, 21:58

Саша Огонькова писал(а): - Пин!!! - сдавленно прошипела Саша. - Пина-а-а!!!
Пина писал(а):- Тыща-числительное.
Саша Огонькова писал(а):Саша быстро стерла ошибку и переправила сущ. на числ.
Пина писал(а): - Са-аш... верни... тыща - существительное, - так же, как и до этого, прошипела Пинка, молясь про себя, чтобы ей не дали по башке за подсказки... тем более не правильные...
То, что в паре метров от меня Ветрова и Огонькова вели беседу, не заметил бы только слепой. Мне не надо было слышать, что подсказывает Пина, - я видел, что исправляет Саша после каждого взгляда в сторону подруги.

Я приблизился ко второй парте.

- А ну-ка, встань! - обратился я к Ветровой, мельком посмотрев на Леру. - Ты зачем сюда пришла? Ты хочешь думать за Огонькову? :evil:

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#268 Сообщение Пина » Ср, мар 17, 2010, 22:31

Молитвы до адресата не дошли. Над ухом у девчонки раздался голос директора.
Николай Александрович писал(а): - А ну-ка, встань! - обратился я к Ветровой, мельком посмотрев на Леру. - Ты зачем сюда пришла? Ты хочешь думать за Огонькову? :evil:
Пинка вскочила с места, прикрыв рукой то, что написала в тетради, и повернулась к учителю.
- Нет, - быстро ответила гимназистка, - я... учиться :gilt: .

Какой-то был странный вопрос. Что значит зачем? Урок же! А на уроки ходят, чтобы учиться. А вот думать за Огонькову Пинка точно не хотела. Помочь - да! Но о такой вот "медвежьей помощи" учителя долнотили часто, поэтому можно было даже и не заикаться об этом :oops: .

Николай Александрович
Директор

#269 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 17, 2010, 22:38

Пина писал(а):Пинка вскочила с места, прикрыв рукой то, что написала в тетради, и повернулась к учителю.
- Нет, - быстро ответила гимназистка, - я... учиться :gilt: .
- Учиться... А ты, Саша, зачем сюда пришла? - я обернулся к Огоньковой, замершей с мелом в руке. - Для того чтобы думать своей головой или чтобы за тебя думали другие?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#270 Сообщение Майя Белова » Чт, мар 18, 2010, 16:51

Николай Александрович писал(а):
Я приблизился ко второй парте.

- А ну-ка, встань! - обратился я к Ветровой, мельком посмотрев на Леру. - Ты зачем сюда пришла? Ты хочешь думать за Огонькову? :evil:
Майка вздрогнула и прикрыла свою тетрадку руками, так чтоб не было видно, что это тетрадь в клетку. В их классе вечно что-то происходило. То в одном углу, то в другом. Если не в углу, то у доски. Нет, происходило бы это не так близко от первой парты, за которой она сидела, Майка б может и ухом не повела. Но всё, как назло, происходило именно рядом, а не в конце класса!
"Чё ж все не угомоняться-то?" - раздосадованно подумала она, с умным видом уставившись на доску. Там было много чего написано, но что это и к чему - вот это всё она прослушала.
Пина писал(а):- Нет, - быстро ответила гимназистка, - я... учиться
Николай Александрович писал(а):- Учиться... А ты, Саша, зачем сюда пришла? - я обернулся к Огоньковой, замершей с мелом в руке. - Для того чтобы думать своей головой или чтобы за тебя думали другие?
Майка краем глаза глянула на Ветрову, потом на Огонькову, а потом уткнулась в учебник. Тот правда тоже был совсем не на нужной странице открыт, но она его и не планировала читать.
"Может списать с доски чего-нить?.. - мелькнула мысль. - Должно же в тетради по русскому хоть что-нибудь быть от урока?.. На всякий случай..." :roll:
Представить себе я могу все что угодно

Ответить