- Ты не представляешь, что я наделала... Там такой большой бриллиант был. Мне кажется, эти сережки не меньше тыщи баксов стоили, а я папе так подгадила!!!Александра писал(а): - Меня когда-то подружка научила... - поделилась она, откусывая любимое лакомство. - Если что-то падает в раковину - надо сразу рукой закрывать дырку, а не пытаться ловить предмет. Так типа надежнее...
«Алмазные подвески» (1996 год)
- Верочка
Re: «Алмазные подвески» (1996 год)
Старшая сестра
- Александра
- Вер, ну ты чего?... - Сашке опять стало Верку очень жалко. - Он уже успокоился. И между прочим успокоился быстро в сравнении с тем, как он обычно меня мурыжит!Верочка писал(а): - Ты не представляешь, что я наделала... Там такой большой бриллиант был. Мне кажется, эти сережки не меньше тыщи баксов стоили, а я папе так подгадила!!!- Верка с депрессивным видом засунула в рот целое безе и, вытирая слезы, принялась его жевать, нисколько не радуясь вкусу. - Я думала он меня убьет...
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Тебе никогда скакалкой не попадало!Александра писал(а): - Вер, ну ты чего?... Он уже успокоился. И между прочим успокоился быстро в сравнении с тем, как он обычно меня мурыжит!
Старшая сестра
- Александра
- Скакалкой???Верочка писал(а): - Тебе никогда скакалкой не попадало!- прорыдала Верка, уничтожая следующее безе.
Даже как-то не нашлось, что сказать.
"Ими очень больно!" - это Сашка знала наверняка. Просто прыгая через них... Вот так скачешь быстро-быстро, сбился и как врезал себе по ноге!!! А тут по ж@пе... Да еще хорошо так размахнувшись...
Девчонку слегка передернуло, так как, в отличие от Верки, она все эти ощущения забывать не успевала.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Бабушка
- Иди, поговори, - бабушка поднялась со стула. - Она на тебя не обижается?Папа писал(а): - Не буду скрывать, планы на сегодняшний вечер у нас нарушились. Но если я сумею достать серьгу, мы с Лизой постараемся больше ни о чём плохом не думать. Вечер ещё ранний - всё можно исправить. Мне надо только с Верой перед уходом поговорить.
Бабушка двух замечательных внучек
- Папа
- Я ей обижусь!.. - проворчал я, помогая Маргарите Павловне занести стул обратно в дом. Дальше, как и собирался, прошёл на кухню и, позвонив Лизе, попросил её без надобности не пользоваться пока раковиной в туалете. Вкратце объяснил причину и заверил, что через десять минут выезжаю.Бабушка писал(а): - Иди, поговори, - бабушка поднялась со стула. - Она на тебя не обижается?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Вер... - после долгого молчания Сашка снова подала голос. - Папа сказал, что он маме подарил подарок, не зная, что там одна сережка... А мне кажется... ну, я не знаю, может, я тоже бы испугалась, но... мне всё равно кажется, что лучше было бы сразу сказать. Может... он так бы не озверел?..
- Сашка просто высказывала мысли вслух.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Я об этом думала... - Верка продолжала всхлипывать, бесцельно водя пальцем по линиям на своей ладони. - И я клянусь, я раз 100 хотела признаться, но тогда мне казалось, что лучше будет сразу не говорить. И не только потому, что я боялась... - девочка закрыла лицо руками, стараясь удержать не переставая льющиеся слезы.Александра писал(а):- Вер... - после долгого молчания снова подала голос Сашка. - Папа сказал, что он маме подарил подарок, не зная, что там одна сережка... А мне кажется... ну, я не знаю, может, я тоже бы испугалась, но... мне всё равно кажется, что лучше было бы сразу сказать. Может... он так бы не озверел?..
Старшая сестра
- Папа
Саша писал(а):- Вер... Папа сказал, что он маме подарил подарок, не зная, что там одна сережка... А мне кажется... ну, я не знаю, может, я тоже бы испугалась, но... мне всё равно кажется, что лучше было бы сразу сказать. Может... он так бы не озверел?..
Я стоял в коридоре, остановленный этим детским разговором, и слушал то, что, возможно, никогда бы не узнал от Веры напрямую.Вера писал(а):- Я об этом думала... И я клянусь, я раз 100 хотела признаться, но тогда мне казалось, что лучше будет сразу не говорить. И не только потому, что я боялась...
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- А почему еще?Верочка писал(а): - Я об этом думала... - Верка продолжала всхлипывать, бесцельно водя пальцем по линиям на своей ладони. - И я клянусь, я раз 100 хотела признаться, но тогда мне казалось, что лучше будет сразу не говорить. И не только потому, что я боялась... - девочка закрыла лицо руками, стараясь удержать не переставая льющиеся слезы.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
- Да потому что!Александра писал(а): - А почему еще?- спросила Сашка.
Верка замолчала, опустив голову на согнутые руки, лежащие на коленях, и добавила сквозь всхлипы:
- Я надеялась.....
Старшая сестра
- Папа
Значит, вот оно как всё было... Тронутый столь искренней мотивацией ребёнка, я вошёл в комнату и, поставив руки на пояс, долго смотрел на обоих детей, пытаясь справиться с собственными чувствами.
- Сашуль, принеси Вере воды.
Я поискал в кармане платок и сел рядом с плачущей дочкой, прижав её к себе.
- Всё, солнышко, давай успокаиваться, - платок я вложил Вере в руку.
Я поискал в кармане платок и сел рядом с плачущей дочкой, прижав её к себе.
- Всё, солнышко, давай успокаиваться, - платок я вложил Вере в руку.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Ага, я мигом! - Сашка с нескрываемым облегчением вымелась в коридор. Пока папа стоял над ними - она просто не знала, куда себя приткнуть.Папа писал(а):...я вошёл в комнату и, поставив руки на пояс, долго смотрел на обоих детей, пытаясь справиться с собственными чувствами.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
Пока папа стоял над ними, Верка шумно втягивала в себя сопли, подавляя рев и бесконечные всхлипы, но стоило отцу ее обнять - и всё снова пошло и поехало...Папа писал(а):Я поискал в кармане платок и сел рядом с плачущей дочкой, прижав её к себе.
- Всё, солнышко, давай успокаиваться.
- Я никогда... никогда... - зло сказала она, высморкавшись, - не прощу себя за то, что испортила тебе и маме этот день!
Старшая сестра
- Папа
- Не надо говорить «никогда», Вера. За непослушание ты только что получила, а всё остальное, я надеюсь, мы скоро исправим, - я повернулся к дочери, чтобы видеть её лицо.Верочка писал(а):- Я никогда... никогда... - зло сказала она, высморкавшись, - не прощу себя за то, что испортила тебе и маме этот день!![]()
- Я слышал, что ты сказала Саше.
Так, ну я кому сказал?!