- Ну, не очень, но неприятно, - завуч перестроилась в правый ряд и притормозила в удачно подвернувшейся "дырке" среди снежных завалов - надо было решить, что делать дальше. - Может быть мы сейчас поедем домой, и раз уж ты всё равно ночуешь у меня, то сегодня отдохнём, а завтра съездим на горку прежде чем возвращаться в гимназию? - на её взгляд звучало заманчиво, да и кататься при свете дня было приятнее, чем в темноте. Да и одеться она сама могла бы в более подходящую для таких прогулок одежду.Ник писал(а):- Да вроде бы нет... А что... сильно промокли?
Снежная преграда
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Снежная преграда
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ник
- Гимназист
Ник немного помолчал, но только совсем немного.Лидия Сергеевна писал(а):- Ну, не очень, но неприятно. Может быть мы сейчас поедем домой, и раз уж ты всё равно ночуешь у меня, то сегодня отдохнём, а завтра съездим на горку прежде чем возвращаться в гимназию?
-Ладно. Тогда, может, я лучше в Гимназии на горке покатаюсь? Если вы меня туда сейчас отвезете, то завтра у вас будет целый свободный день...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Через 25 минут будем дома, - завуч посмотрела на мальчика и улыбнулась - тепло и спокойно. - Ты чего-то разволновался, - смотреть приходилось вперёд, потому что они уже опять выехали на дорогу, но ей казалось, что Ника что-то беспокоит, может быть боится встретиться с её домочадцами? Видимо стоило это обговорить. - Что-то не так?
- Ник
- Гимназист
- Так быстро??- Вообще-то, как Ник знал, за 25 минут можно уехать очень далеко, но только не по заснеженным улицам, в снегопад, в темноте, в центре города, и с кучей машин на дорогах,- Вы что, где-то здесь живете, совсем близко?Лидия Сергеевна писал(а):- Через 25 минут будем дома, - завуч посмотрела на мальчика и улыбнулась - тепло и спокойно. - Ты чего-то разволновался, - смотреть приходилось вперёд, потому что они уже опять выехали на дорогу, но ей казалось, что Ника что-то беспокоит, может быть боится встретиться с её домочадцами? Видимо стоило это обговорить. - Что-то не так?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Не то чтобы совсем уж близко, но в центре, - дорога вызывала некоторые опасения, что они уложатся в заявленное время, но пробки пока не было, хоть это радовало, несмотря на то, что поток двигался с ограниченной скоростью и в один ряд - по краям было всё завалено, раньше утра техника вряд ли с этим справится.Ник писал(а):- Так быстро??- Вообще-то, как Ник знал, за 25 минут можно уехать очень далеко, но только не по заснеженным улицам, в снегопад, в темноте, в центре города, и с кучей машин на дорогах,- Вы что, где-то здесь живете, совсем близко?
Лидия Сергеевна видела, что мальчик то ли не может сформулировать до конца свои мысли, то ли стесняется об этом говорить, но его эта поездка видимо смущала, ведь жила она не одна. Чтобы немного облегчить Нику предстоящую встречу, она решила немного рассказать ему о своей семье.Ник писал(а): Ничего я не разволновался... Просто... Ну, все хорошо...
- Сегодня познакомишься с моей дочкой, - завуч когда-то уже говорила Лилову о ней, так что о её существовании он наверняка помнит. - Она помладше тебя, ей 10 лет, но думаю вы найдёте с ней общие темы для разговора.
- Ник
- Гимназист
- А с ее папой?..Лидия Сергеевна писал(а):- Сегодня познакомишься с моей дочкой, - завуч когда-то уже говорила Лилову о ней, так что о её существовании он наверняка помнит. - Она помладше тебя, ей 10 лет, но думаю вы найдёте с ней общие темы для разговора.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Похоже вот она причина беспокойства - её муж. В принципе можно конечно понять - незнакомый мужчина, незнакомый дом, да и вообще всё чужое, да ещё и требующее её внимания. Только вот в этот раз Нику повезло - Саша был в отъезде.Ник писал(а):- А с ее папой?..
- А с её папой как-нибудь в другой раз, он сейчас в командировке, так что сейчас заедем за Юлей, она в соседнем дворе у бабушки и пойдём к нам. Я приготовлю что-нибудь вкусное на ужин, а вы пока поиграете, или, если захотите, можете мне помочь.
- Ник
- Гимназист
Нику стало немного легче. Значит, сегодня ему предстоит познакомиться только с этой таинственной Юлей. Интересно, какая она? Такая же, как Лидия Серегеевна, только маленькая, или больше похожа на его одноклассниц? Наверняка не похожа, ведь она не учится в Гимназии. А почему? Ведь Лидия Сергеевна ездит сюда каждый день и наверняка ее дочке позволили учиться бы бесплатно и они всегда смогли бы быть рядом. Ник видел только одно объяснение - дочке Лидии Сергеевны не нужна строгая Гимназия, она наверное вообще отличница и ходит на всякие секции и кружки и... посчитает его каким-нибудь грубым хулиганом! Хотя ей ведь всего 10...Лидия Сергеевна писал(а):- А с её папой как-нибудь в другой раз, он сейчас в командировке, так что сейчас заедем за Юлей, она в соседнем дворе у бабушки и пойдём к нам. Я приготовлю что-нибудь вкусное на ужин, а вы пока поиграете, или, если захотите, можете мне помочь.
- А это настоящая бабушка?.. Родная?- зачем-то спросил он и посмотрел на светящиеся кнопочки вокруг отверстия для дисков. У Ника никаких бабушек не было, или даже дедушек, или даже тетей или дядей, и если по последним он совершенно не тоскавал, то иметь хотя бы одну бабушку всегда мечтал.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Ник некоторое время о чём-то размышлял, а потом выдал вопрос, который Лидия Сергеевна даже не сразу поняла, если б не объяснение, то наверное думала бы ещё дольше.Ник писал(а):- А это настоящая бабушка?.. Родная?-
- Да, - кивнула она, сворачивая на перекрёстке, - бабушка родная, это моя свекровь, мать моего мужа.
Дорога и обычно-то была узкой - всего по одной полосе в каждую сторону, а сейчас так вообще превратилась в одноколейку из-за сугробов по бокам и было не понятно что делать, если на встречу поедет машина. Благо, оставалось немного проехать и можно сворачивать во двор, то есть можно было надеяться, что они проскочат.
- А почему ты спросил?
- Ник
- Гимназист
- Ну просто... Бабушка - это здорово... Я бы тоже хотел, чтобы у меня была бабушка,- по обеим сторонам возвышались сугробы и почему-то Нику казалось, что с каждой минутой они становятся все выше и выше.- А здесь бывают кролики? Ну, то есть зайцы? Или белки?Лидия Сергеевна писал(а):- Да, - кивнула она, сворачивая на перекрёстке, - бабушка родная, это моя свекровь, мать моего мужа. А почему ты спросил?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Они заехали в один из дворов, что было не очень просто всё из-за того же снега и только после этого Лидия Сергеевна спросила:
- А у тебя нет бабушек? - про папу с мамой Ник ей рассказывал немного, про сестру упоминал, а вот о бабушках речь никогда не заходила и она не знала, что с ними - может быть уже умерли, а может он просто имеет ввиду, что живут они далеко.
Достав мобильник, завуч набрала номер дочки и стала ждать ответ.
- А у тебя нет бабушек? - про папу с мамой Ник ей рассказывал немного, про сестру упоминал, а вот о бабушках речь никогда не заходила и она не знала, что с ними - может быть уже умерли, а может он просто имеет ввиду, что живут они далеко.
Достав мобильник, завуч набрала номер дочки и стала ждать ответ.
- Юля Берковская
- Мам, привет, ты сегодня поздно? - Юлька схватила лежащий рядом с ней телефон почти сразу как он начал звонить.Лидия Сергеевна писал(а):Достав мобильник, завуч набрала номер дочки и стала ждать ответ.
- Ник
- Гимназист
- Нет,- отозвался Ник и замолчал, сосредоточив свое внимание на сугробах и фонарях за окном. Дворники справлялись плохо, потому что снег все валил, а стекло замерзло за время матча и похода по магазинам, и с пассажирской стороны улицу было видно только местами. Может из-за этого Ник все-таки не только смотрел, но и внимательно слушал. Слушал, как шуршит снег под шинами и слушал, хоть и не собирался подслушивать, разговор Лидии Сергеевны с ее дочкой.Лидия Сергеевна писал(а):- А у тебя нет бабушек?- Достав мобильник, завуч набрала номер дочки и стала ждать ответ.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Привет, котёнок, - привычно произнесла Лидия Сергеевна, услышав дочкин голосок, но почти тут же покосилась на Ника, как-то необычно было разговаривать так при нём, - я уже у подъезда, жду тебя в машине, точнее мы ждём, у нас сегодня гости. Одевайся и спускайся.Юля Берковская писал(а):- Мам, привет, ты сегодня поздно? - Юлька схватила лежащий рядом с ней телефон почти сразу как он начал звонить.
- Юля Берковская
- А какие гости? - не утерпела Юля. Любопытство ведь не порок, папа так всегда говорил, так что не грех и спросить.Лидия Сергеевна писал(а): - Я уже у подъезда, жду тебя в машине, точнее мы ждём, у нас сегодня гости. Одевайся и спускайся.