Вдали от заборов

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Катя Симонова
Гимназистка

Re: Вдали от заборов

#271 Сообщение Катя Симонова » Ср, мар 27, 2024, 21:57

Виктория писал(а): Вт, мар 26, 2024, 11:44 Думаю тут не только по второму разу придётся! :D - девочка не чувствовала себя уставшей, да и честно признаться, ветка не была тяжёлой, просто не очень удобно тащить в обеих руках что-то. - У тебя нет чего-нибудь попить?
- Да уж! - вздохнула Катька. Она тоже не устала, но сейчас ей было просто лень опять собирать ветки, еще и тащить их. Эх, сейчас бы искупаться! Она с тоской посмотрела на озеро и опять вздохнула. Когда ещё разрешат?!
- Пить? Неа, - Катька отрицательно помотала головой, - вообще-то, я тоже пить хочу, вот прямо умираю! :) Давай поищем, мне кажется я у Юрия Васильевича видела, там в шатре, вроде какие-то бутылки с водой, большие такие...

Дима Соловьев
Гимназист

#272 Сообщение Дима Соловьев » Чт, мар 28, 2024, 0:31

Леонид Навицкий писал(а): Пт, мар 22, 2024, 18:46 - Ну... Можно попробовать! Главное чтобы ветки не поотлетали пока тащим, но да, ты прав, целиком удобнее, а то как потом нести все эти отломанные.
- Ага, - коротко отозвался Дима. - Мы охотники на дрова :D Смотри, даже зайти далеко не успеваем, они нас ждут.

Тащить было не особо тяжело, разговору не мешало. Дима задумался, почему Лёня так мало был в лесу. Возможных причин выходила куча, и он с любопытством спросил:
- Лёнь, а ты в лес мало ходил потому, что родители не любят походы? Или от вас далеко добираться? Или вы на лето на курорты уезжали?

Димка понадеялся, что прозвучало не обидно. Ему действительно было просто интересно, как кто живёт.

Леонид Навицкий
Гимназист

#273 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, мар 28, 2024, 13:43

Дима Соловьев писал(а): Чт, мар 28, 2024, 0:31 - Лёнь, а ты в лес мало ходил потому, что родители не любят походы? Или от вас далеко добираться? Или вы на лето на курорты уезжали?
Лёнька задумался... Почему? Да не приходил ему этот вопрос в голову - можно подумать все вот ездят регулярно в походы, а он один такой никогда в них не был.

- Понятия не имею как мои родители относятся к походам, никто про них никогда не говорил, - Лёнька пожал плечами. - Отдыхать мы ездили на море, ну и не на всё лето, конечно, а на пару недель, - у него не было в семье олигархов, которые могли бы позволить себе такие долгие поездки, да ещё и не работать всё лето. - На дачу иногда ездили к друзьям, но там такая, очень цивильная дача, скорее загородный дом. Мы там шашлыки жарили, в мяч играли, на озеро купаться ездили.

Навицкий задумался почему Диму это всё так удивляет.

- А ты что, прямо часто в походы ездил?

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#274 Сообщение Юрка » Чт, мар 28, 2024, 16:19

Юрка дотащил деревяшку до места будущего костра, сбросил на землю и огляделся. Кроме ветки, которую притащили Катя с Викой, здесь лежало и еще несколько сучьев. Один - здоровенный. Это, конечно, Лёня с Димой постарались, кто же ещё. Юрка мимолетно позавидовал друзьям, котороые вольно бродят по лесу и никто их не пасёт как младенцев. Насти с Майей нигде видно не было. Наверное, заготовили целую поленницу и теперь не могут дотащить. :lol: Эх, не тем ЮрьВасильич лекции о командной работе читает! :P
Половцев расмеялся и отправился обратно. Несмотря на мелкие огорчения, настроение у него было прекрасное.
Войдя в лес, он пошел, старательно ставя ногу мягко, с пятки на носок, стараясь не наступать на сучки, которые могли бы хрустнуть. Настоящему разведчику всегда полезно потренироваться. :D
"Ужасно интересно всё то, что неизвестно!
Ужасно неизвестно всё то, что интересно!"

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#275 Сообщение Виктория » Пт, мар 29, 2024, 19:48

Катя Симонова писал(а): Ср, мар 27, 2024, 21:57 - Пить? Неа, - Катька отрицательно помотала головой, - вообще-то, я тоже пить хочу, вот прямо умираю! :) Давай поищем, мне кажется я у Юрия Васильевича видела, там в шатре, вроде какие-то бутылки с водой, большие такие...
- Точно! - Вика ничего такого не видела, да и вообще у шатра не была, но Катька права - вода точно должна быть. Девчонки быстро переместились к нужному месту и заглянули внутрь. - Ого, сколько тут всего! - внутри были сумки и коробки, вода тоже стояла вдоль одной из стен. - Надеюсь нас ругать не будут, если мы одну бутылку возьмём?

Бутылка была большая, то ли 5, то ли 6 литров, но других не наблюдалось, а пить хотелось.

Катя Симонова
Гимназистка

#276 Сообщение Катя Симонова » Пт, мар 29, 2024, 19:57

Виктория писал(а): Пт, мар 29, 2024, 19:48 - Надеюсь нас ругать не будут, если мы одну бутылку возьмём?
- Почему ругать? - удивилась Катька, - это же для нас приготовлено. Так что - все норм! :) Только... это... хорошо бы еще и стаканчики найти какие-нибудь. Не пить же из горла.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#277 Сообщение Виктория » Пн, апр 01, 2024, 12:10

Катя Симонова писал(а): Пт, мар 29, 2024, 19:57 - Почему ругать? - удивилась Катька, - это же для нас приготовлено. Так что - все норм! :) Только... это... хорошо бы еще и стаканчики найти какие-нибудь. Не пить же из горла.
- Где ж их тут найдёшь... - Вика немного сомневалась в том, что раз для них, то можно вот так вот брать, но... ладно, не убьют же их за воду. - Видимо придётся из горла. :D

Девочка вытащила бутылку на улицу и открутила крышку.

- Ну что, давай ты первая, а я за дно подержу!

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#278 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, апр 01, 2024, 13:20

Приложенные усилия не прошли даром и коряга разделилась на две части. Я свернул пилу, потом вторую, убрал всё обратно в чехлы и засунул в карманы - пока можно обойтись без них.

Выбрав ту часть, которая оказалась тяжелее, я взвалил её на плечо и потащил в лагерь. Тяжело... Больше мы такие чурбаки таскать не будем. :D
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Катя Симонова
Гимназистка

#279 Сообщение Катя Симонова » Пн, апр 01, 2024, 22:02

Катька осмотрелась вокруг. Мда... действительно, стаканов нигде не было видно. Скорее всего они были, но не копаться же в вещах. Ну что ж. Из горла, так из горла. :D
Виктория писал(а): Пн, апр 01, 2024, 12:10 - Ну что, давай ты первая, а я за дно подержу!
- Ага! - согласилась Катька.
Дождавшись, пока Вика приподнимет бутылку, она сделала несколько глотков, стараясь при этом не облиться. :)
- Я все! - объявила Катька, - давай теперь я бутылку держать буду.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#280 Сообщение Виктория » Пн, апр 01, 2024, 22:18

Вику почему-то распирал смех и она еле сдерживалась пока Катька пила, ведь если дать себе волю, то и руки, и бутылка начнут трястись.

- Блин, :D - наконец-то можно было смеяться, - никогда не думала, что буду пить из горла такой бутылки. :D

Немного отсмеявшись, девчонки повторили манёвр, только теперь пила Вика.

- Ты круче, я не справилась! - Типанова не удержалась и хихикнула ещё до того, как опустить бутылку. Конечно облилась, хорошо хоть не сильно. - Ну и ладно, всё равно жарко эти ветки таскать.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#281 Сообщение Юрка » Вт, апр 02, 2024, 0:11

Между деревьев показался идущий навстречу Юрий Васильевич со следующим чурбаком на плече. Будь чурбак в несколько раз побольше - физрук был бы вылитый Шварценеггер в фильме "Коммандо". :lol: Юрка перестал красться, перешёл на обычный шаг и помахал рукой.
- Ещё пилить надо или так тащить?
Юрий Васильевич, похоже, распилил остаток коряги на две части, а не на три, как планировал Половцев, так что остаток мог оказаться тяжеловат. Во всяком случае, самому учителю, кажется, было не легко. :?

Катя Симонова
Гимназистка

#282 Сообщение Катя Симонова » Вт, апр 02, 2024, 5:48

Виктория писал(а): Пн, апр 01, 2024, 22:18 - Блин, :D - наконец-то можно было смеяться, - никогда не думала, что буду пить из горла такой бутылки.  :D
- Да уж точно! Я такое себе и представить не могла! :D - А прикинь, как это со стороны смотрится! :D - Катька так и покатилась со смеху, представив себе эту картину. :D
Виктория писал(а): Пн, апр 01, 2024, 22:18 - Ты круче, я не справилась! - Типанова не удержалась и хихикнула ещё до того, как опустить бутылку. Конечно облилась, хорошо хоть не сильно. - Ну и ладно, всё равно жарко эти ветки таскать.
- Ага! Такая прям из себя крутая, :D - сквозь смех проговорила Катька, - да ты бы тоже справилась, просто я... эту бутылку держать не могла от смеха. :D

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#283 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, апр 02, 2024, 11:02

Юрка писал(а): Вт, апр 02, 2024, 0:11 - Ещё пилить надо или так тащить?
Я остановился, увидев Половцева и мысленно прикинул. Я взял бОльшую часть, но та, что осталась, тоже была на вид не лёгкая, так что может и не стоило.

- Пилить точно не надо, ты попробуй, если тяжело, то надрываться не надо, ищи другие ветки, а я принесу, - вряд ли Половцев откажется от тяжёлого чурбана, но я на поляне отдыхать не собирался, так что если что - подхвачу.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Юрка
Гимназист
Контактная информация:

#284 Сообщение Юрка » Вт, апр 02, 2024, 19:54

- Ладно, - кивнул Юрка и двинулся дальше. Остаток коряги был совсем рядом, дошёл он быстро. Посмотрел, прикинул... Потом вскинул на плечо. Постоял пару секунд и сбросил обратно. Будь ситуация другой, он бы, конечно, упёрся и, невзирая на тяжесть, попёр корягу на поляну, потому что разведчики трудностей не боятся. :roll: Но ведь сказано было: если тяжело, ищи другие ветки. Было действительно тяжело, без обмана. Ну и что это, как не совершенно явное разрешение побродить, наконец, по лесу самостоятельно? :roll:
Нет, никаких каверз Половцев не замышлял, честно собирался искать подходящие ветки и сучья. Просто этот постоянный контроль его тяготил. Что он, младенец, не может сам дрова пособирать? И Юрка двинулся дальше, внимательно поглядывая по сторонам.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#285 Сообщение Виктория » Ср, апр 03, 2024, 12:11

Катя Симонова писал(а): Вт, апр 02, 2024, 5:48 - Ага! Такая прям из себя крутая, :D - сквозь смех проговорила Катька, - да ты бы тоже справилась, просто я... эту бутылку держать не могла от смеха. :D
- Да ладно, - Вика махнула рукой, чего уж теперь. - Ну что, пойдём за новой добычей? - она кивнула в сторону Юрия Васильевича, который показался на краю поляны с корягой на плече. - А то все работают, а мы тут веселимся.

Ответить