- Это уже солдаты, а не дети, - Лидия Сергеевна не слишком спорила, понимая, что капитану надо просто выговорится, однако бросила неодобрительный взгляд на фляжку, уж всяко в ней не вода. Благо хоть плыть осталось всего ничего.шкипер 1 класса Петрович писал(а): - Черти. Дети - это когда руки по швам, равнение напррраво, на плечо, на карраул... Вообщем, суворовское училище! - отрубил Петрович - а это пираты! Отродье Джона Буля!!! Веревка по ним плачет! - напоследок буркнул моряк.
Дремлет притихший северный город (приват)
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-А?-резко обернулся мальчишка, услышав свое имя. -В гостиницу?-почти не сомневаясь в положительном ответе, спросил Савка. -Ну... с Сашкой там посидим, поиграем там в чё-нибудь?- успокаивая себя и Ника пожал плечами мальчишка. -И ниче там наверное нет особенного!Ник писал(а):![]()
-Савкааа! Мы попали!.. - доложил Ник о собственном проколе сразу после того как Лидия Сергеевна ушла к капитану,- Она к словааам придирается!- пожаловался он, будто был вовсе ни при чем, всего лишь жертвой внимательности завуча, хотя на самом деле так не считал.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Ник
- Гимназист
-Не, мы едем на фонтаны смотреть! Только вечером наверное не так весело будет...Савка писал(а):-А?-резко обернулся мальчишка, услышав свое имя. -В гостиницу?-почти не сомневаясь в положительном ответе, спросил Савка. -Ну... с Сашкой там посидим, поиграем там в чё-нибудь?- успокаивая себя и Ника пожал плечами мальчишка. -И ниче там наверное нет особенного!Фонтаны, че мы их не видели чтоли?...Куда она?-тихо спросил он, подойдя поближе к другу.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-На фонтаны??Ник писал(а): -Не, мы едем на фонтаны смотреть! Только вечером наверное не так весело будет...Извини. Хотя она наверное и так все знала и рано или поздно вытянула бы,- Ник вздохнул,- Нет, ну вообще конечно... Надо было это без нее пробовать, с капитаном бы договорились же!..
- Ник
- Гимназист
-Как это почему??.. - не понял Ник,- Потому что мы туда изначально ехали! То есть плыли,- он немного помолчал, задумчиво пялясь куда-то в воду,- Да ты че ее не знаешь что ли? Она сейчас нормальная будет, а вечером все равно же не отстанет. А как бы так потом... Я башню хочу,- ни с того ни с сего по-детски закончил Ник.Савка писал(а):-На фонтаны??Почему на фонтаны?- зечем-то спросил Савка. -А она?...-проследил он взглядом путь Лидии, не понимая, зачем Ник извиняется. -Да ну, так не интересно. Нет, ну точнее интересно то всегда, просто какое теперь удовольсвие, сидишь вечера тут ждешь. Как думаешь, она не будет сильно злиться? Хотя какая разница, в общем будем её радовать
,-планы на вечер портить не хотелось. Все же та огромная башня красивее ночью
.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-А я не хочу?!.. Да ну...-задумался Савка, ещё не зная какой вариант выбрать. Вроде Лидия пошла им на встречу, а они такие планы строят. Хотя какая встреча с другой стороны? Все равно они ведь за это ответят, никуда не деться... -Сходим на башню посмотреть, все равно ведь получать, что мы теряем?Ник писал(а): -Как это почему??.. - не понял Ник,- Потому что мы туда изначально ехали! То есть плыли,- он немного помолчал, задумчиво пялясь куда-то в воду,- Да ты че ее не знаешь что ли? Она сейчас нормальная будет, а вечером все равно же не отстанет. А как бы так потом... Я башню хочу,- ни с того ни с сего по-детски закончил Ник.
- шкипер 1 класса Петрович
- Контактная информация:
- Ну значит ДРАТЬ по ЖОПЕ надо ЧАЩЕ! - наподобие сирены рявкнул Петрович. Он все никак не мог успокоиться - недавняя чуть не случившаяся с его судном катастрофа...Лидия Сергеевна писал(а): - Это уже солдаты, а не дети, - Лидия Сергеевна не слишком спорила, понимая, что капитану надо просто выговорится, однако бросила неодобрительный взгляд на фляжку, уж всяко в ней не вода. Благо хоть плыть осталось всего ничего.
Впереди уже показалась искомая пристань, справа и слева над плоской рекой высились стены-заборы самого лучшего города на Земле...
Посчитав необходимым отметить этот факт, бравый шкипер вновь достал флягу, открыл, и...
- Черррт возьми, кончилась! - почти жалобно сообщил он мамаше разноцветных паразитов.
Налейте, друзья!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Контактная информация:
- А если и нет? Вреда не будет, кроме пользы!!! - уверенно отрезал Петрович, оплакивающий кончину фляжки.Лидия Сергеевна писал(а): - Думаете это помогает? - несколько отстранённым голосом поинтересовалась она, безмерно радуясь в душе тому, что пить капитану больше нечего.
*А лучше топить сррразу же!!!* - мстительно подумал он.
Налейте, друзья!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- А какая может быть ещё польза, если это не поможет? Выпороть не трудно, куда как сложнее донести до них понимание их неправоты, - Лидия Сергеевна ощущала себя довольно странно, вроде бы она должна быть заодно с капитаном после того что мальчишки натворили, а она в какой-то мере их защищала, наверное она просто расстроилась.шкипер 1 класса Петрович писал(а): - А если и нет? Вреда не будет, кроме пользы!!! - уверенно отрезал Петрович, оплакивающий кончину фляжки.
- Ник
- Гимназист
-Думаешь все равно? А вдруг не все равно? Получать в смысле... Может она просто... Ну не знаю что!.. По-моему она вообще правда испугалась. Представляешь если бы мы врезались в этот мост?? Ее же бы потом во всем обвинили, мол, за двумя детьми уследить не может. Ну нет, мы конечно не такие дети уже за которыми следить надо, но для нее-то!.. А на башню правда хочется... - уже тихо добавил Ник в конце и тут же покосился на Савку. Может у того есть какие-нибудь мысли умные? Кто его знает.Савка писал(а):-А я не хочу?!.. Да ну...-задумался Савка, ещё не зная какой вариант выбрать. Вроде Лидия пошла им на встречу, а они такие планы строят. Хотя какая встреча с другой стороны? Все равно они ведь за это ответят, никуда не деться... -Сходим на башню посмотреть, все равно ведь получать, что мы теряем?
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-А мы чтоли не испугались?!-Савка на секунду задумался и образно представил как мост рушится, засыпая их огромными бетонными обломками, в катера появляется дырка и они неспеша тонут...Ник писал(а): -Думаешь все равно? А вдруг не все равно? Получать в смысле... Может она просто... Ну не знаю что!.. По-моему она вообще правда испугалась. Представляешь если бы мы врезались в этот мост?? Ее же бы потом во всем обвинили, мол, за двумя детьми уследить не может. Ну нет, мы конечно не такие дети уже за которыми следить надо, но для нее-то!.. А на башню правда хочется... - уже тихо добавил Ник в конце и тут же покосился на Савку. Может у того есть какие-нибудь мысли умные? Кто его знает.
-Да не, ниче страшного же не произошло,-после нерадужных мыслей это убеждение было как то некстати. -Она нас не отпустит, -замотал головой мальчишка, сразу отбивая Ника от варианта отпроситься. А какой вариант остается тот и без его умных мыслей должен догадаться
- Контактная информация:
- Да они бестолковые, как до них донести чего можно? Дети все такие! - убежденно заявил шкипер. Для него дети действительно все были такие - шумные, бестолковые, всюду лезущие, все ломающие и неизменно все портящие...Лидия Сергеевна писал(а): - А какая может быть ещё польза, если это не поможет? Выпороть не трудно, куда как сложнее донести до них понимание их неправоты.
- Потому что эгоисты! Я хочу - и все тут!... А что опасно или нельзя так - да плевать!!!...
Налейте, друзья!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Все не все, но многие, - тут и не поспоришь, сама сколько раз говорила про такое вот хочу. До нужного причала оставалось метров 100 и Лидия Сергеевна решила задать вопрос: - А сами-то вы не таким в детстве были?шкипер 1 класса Петрович писал(а):- Да они бестолковые, как до них донести чего можно? Дети все такие! - убежденно заявил шкипер. Для него дети действительно все были такие - шумные, бестолковые, всюду лезущие, все ломающие и неизменно все портящие...
- Потому что эгоисты! Я хочу - и все тут!... А что опасно или нельзя так - да плевать!!!...
- Контактная информация:
- Сам? Я был... - Петрович задумался, как бы получше охарактеризовать себя маленького и не особо приврать при этом. И *завис*. Надолго. Почти на минуту. По истечение которой пришлось все же со смущением признаться:Лидия Сергеевна писал(а): - Все не все, но многие, - тут и не поспоришь, сама сколько раз говорила про такое вот хочу. До нужного причала оставалось метров 100 и Лидия Сергеевна решила задать вопрос: - А сами-то вы не таким в детстве были?
- Да я и не помню уж...
Налейте, друзья!