Сезон

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#286 Сообщение Ник » Пн, янв 05, 2009, 4:21

Юрий Васильевич писал(а):- Держи, - я понимал, что ситуация не улучшается и лучше бы позвонить Тане, но почему-то пока не стал. - Горло болит?
-Не-а, не болит. Вы ж уже спрашивали. Просто там эта гадость... - мальчишка скривился,- Ну, которая не выплевывается! :fuh: Бе... - он сделал несколько тщательных глотков, поставил такан рядом с кроватью и откинуля обратно на подушку. Спать почему-то вообще расхотелось, раньше-то он не мог заснуть от неудобств, а теперь вот... Разглядывание потолка оказалось занияем довольно скучным, по крайней мере в сравнении с плиткой в ванной... :?
-А у вас есть какие-нибудь книжки, а?? :roll: С картинками! Как энциклопедия??

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#287 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 07, 2009, 0:40

Ник писал(а): -Не-а, не болит. Вы ж уже спрашивали. Просто там эта гадость... - мальчишка скривился,- Ну, которая не выплевывается! :fuh: Бе...
- Так может тебе покашлять посильнее, чтобы выплюнуть? А то как-то запивать это водой... - Сплошные сомнения, что делать, вообще непонятно, про такое медсестра вообще ничего не говорила и как тут прикажешь его лечить?
Ник писал(а): -А у вас есть какие-нибудь книжки, а?? :roll: С картинками! Как энциклопедия??
- Да нет конечно, какие тут книжки? Журнал вон про машины, - кивнул я на стол, - я ж тут практически не бываю. Да и... ты же спать собирался?

Ник
Гимназист

#288 Сообщение Ник » Ср, янв 07, 2009, 0:55

Юрий Васильевич писал(а):- Так может тебе покашлять посильнее, чтобы выплюнуть? А то как-то запивать это водой... - Сплошные сомнения, что делать, вообще непонятно, про такое медсестра вообще ничего не говорила и как тут прикажешь его лечить?
-Нет, я так не могу :( Тогда потом дышать нельзя и тошнит вообще :? - Ник был слегка удивлен тем что Васильевич не знает таких простых вещей.
Юрий Васильевич писал(а): - Да нет конечно, какие тут книжки? Журнал вон про машины, - кивнул я на стол, - я ж тут практически не бываю. Да и... ты же спать собирался?
-А я хочу энциклопедию про динозавров!.. А потом спать :cry:(:

Юрий Васильевич

#289 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 07, 2009, 1:04

Ник писал(а): -Нет, я так не могу :( Тогда потом дышать нельзя и тошнит вообще :? - Ник был слегка удивлен тем что Васильевич не знает таких простых вещей.
- Ну, как знаешь, - я только ахнул рукой, не мог же я насильно заставить его кашлять, а что сделать ещё я попросту не знал, пусть пока будет так, если от воды легче, то ради бога, не жалко.
Ник писал(а):-А я хочу энциклопедию про динозавров!.. А потом спать :cry:(:
На мой взгляд Лилов начинал капризничать. Может быть это было и нормально, дети вообще любители капризов, а уж когда им плохо - особенно, но тут я ничем ему помочь не мог, идти рыться в библиотеке среди ночи - нет уж, хватит и того, что я уже сделал.

- Рррраааарррррараррар! - зарычал я, вскакивая и поднимая руки, после чего сел и засмеялся. - Ну как, я похож на ожившего динозавра? - это конечно было глупо, но похоже у меня уже просто не выдерживали нервы.

Ник
Гимназист

#290 Сообщение Ник » Ср, янв 07, 2009, 1:28

Юрий Васильевич писал(а):- Рррраааарррррараррар! - зарычал я, вскакивая и поднимая руки, после чего сел и засмеялся. - Ну как, я похож на ожившего динозавра? - это конечно было глупо, но похоже у меня уже просто не выдерживали нервы.
-А!! :aj: :aj:- подпрыгнув на месте от неожиданности Ник вцепился в одеяло и отодвинулся подальше к стенке. На мгновение ему показалось что Васильевич сошел с ума, превратился в страшного зомби-динозавра и сейчас просто разорвет его на части, прямо тут, на кровати. ...Зато физрук вопреки ожиданиям рассмеялся, сел обратно и уже не казался таким большим и страшным. Какое-то время мальчишка очумело таращился на него огромными, полными удивления и испуга глазами, потом улыбнулся, хотя в ушах все еще звенело - то ли от рева, то ли от соплей и страха.
-Похоже... - медленно отозвался он,- Только динозавры так руками не размахивали :roll: :D у них их не было! А у кого были - так мааааленькие! И большая голова к ним! :lol: А вы какой динозавр??

Юрий Васильевич

#291 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 07, 2009, 1:37

Глядя на растерянное и испуганное лицо мальчишки, выражение на котором постепенно сменялось улыбкой, я понял, что эффект получился таким как надо и даже немного загордился собой.
Ник писал(а): -Похоже... - медленно отозвался он,- Только динозавры так руками не размахивали :roll: :D у них их не было! А у кого были - так мааааленькие! И большая голова к ним! :lol: А вы какой динозавр??
- Да ты я смотрю всё сам о динозаврах знаешь, тебе и книжка не нужна, - это был такой тонкий намёк на то, что всё-таки неплохо бы лечь спать, хотя какое тут спать после таких потрясений как физрук в роли динозавтра. - А я... я трицератопс из отряда птицетазовых, :lol: - новый виток смеха огласил комнату. Откуда только в моей голове возникло это название...

Ник
Гимназист

#292 Сообщение Ник » Ср, янв 07, 2009, 1:52

Юрий Васильевич писал(а):- Да ты я смотрю всё сам о динозаврах знаешь, тебе и книжка не нужна, - это был такой тонкий намёк на то, что всё-таки неплохо бы лечь спать, хотя какое тут спать после таких потрясений как физрук в роли динозавтра. - А я... я трицератопс из отряда птицетазовых, :lol: - новый виток смеха огласил комнату. Откуда только в моей голове возникло это название...
- :blink: :lol: Вы на птицетазового... :lol: -в данном случае "таз" явно относился к... к заднице в общем! А если она еще и с птицей... :lol: :lol: - Не похожи! :lol: Просто трицератопс подходит больше!- Ник весело хохотал, представляя себе живописные картинки, но вскоре опять сорвался на кашель и умолк. Намеки на то что за энциклопедией никто не побежит его не остановили и он, напившись воды, тут же продолжил тему,- А каких еще знаете динозавров?.. :roll:

Юрий Васильевич

#293 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 07, 2009, 2:01

Ник писал(а): - :blink: :lol: Вы на птицетазового... :lol: -в данном случае "таз" явно относился к... к заднице в общем! А если она еще и с птицей... :lol: :lol: - Не похожи! :lol: Просто трицератопс подходит больше!- Ник весело хохотал, представляя себе живописные картинки, но вскоре опять сорвался на кашель и умолк. Намеки на то что за энциклопедией никто не побежит его не остановили и он, напившись воды, тут же продолжил тему,- А каких еще знаете динозавров?.. :roll:
- Ладно, - покладисто согласился я, - пусть будет просто трицератопс. А ещё... ну там всякие бронтозавтры, стегозавры, диплодоки, ихтиозавры, птеродактили, впрочем, - засомневался я, - последний - это кажется не динозавр, а птица. Да и, если ты спросишь как они выглядели все, то я понятия не имею, просто кое-какие названия в голове остались.

Ник
Гимназист

#294 Сообщение Ник » Ср, янв 07, 2009, 2:03

Юрий Васильевич писал(а): - Ладно, - покладисто согласился я, - пусть будет просто трицератопс. А ещё... ну там всякие бронтозавтры, стегозавры, диплодоки, ихтиозавры, птеродактили, впрочем, - засомневался я, - последний - это кажется не динозавр, а птица. Да и, если ты спросишь как они выглядели все, то я понятия не имею, просто кое-какие названия в голове остались.
-Так вот если бы была книжка, мы бы посмотрели... :roll: Это как это... общее развитие :roll: Но книжки нет :conf:- мальчишка горестно вздохнул.

Юрий Васильевич

#295 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 07, 2009, 2:05

Ник писал(а): -Так вот если бы была книжка, мы бы посмотрели... :roll: Это как это... общее развитие :roll: Но книжки нет :conf:- мальчишка горестно вздохнул.
- Точно, нет, - я сделал вид, что намёка не понял, - поэтому предлагаю смотреть цветные сны, а утром рассказать друг другу кто что видел. Идёт? :wink: - я подмигнул мальчишке, надеясь на то, что он не будет кукситься и канючить дальше.

Ник
Гимназист

#296 Сообщение Ник » Ср, янв 07, 2009, 2:12

Юрий Васильевич писал(а):- Точно, нет, - я сделал вид, что намёка не понял, - поэтому предлагаю смотреть цветные сны, а утром рассказать друг другу кто что видел. Идёт? :wink: - я подмигнул мальчишке, надеясь на то, что он не будет кукситься и канючить дальше.
Может и вправду не стоит гонять Васильевича в библиотеку посереди ночи?.. Но ведь так хочется чем-то заняться и отвлечь себя... С другой стороны, уже правда такая усталость накатила, что двигаться невозможно, будто все по тонне весит и вообще в вате... Почему же тогда спать не получается?
-Ну ладно... я попробую,- мальчишка все-таки решил сдаться и, закутавшись в одеяло так что наружу торчал только нос, в очередной раз закрыл глаза. Сон и правда не шел, но всего через пару минут, совсем неожиданно, Ник куда-то провалился. И без всяких снов.

Юрий Васильевич

#297 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 07, 2009, 2:20

Ник писал(а): -Ну ладно... я попробую,- мальчишка все-таки решил сдаться и, закутавшись в одеяло так что наружу торчал только нос, в очередной раз закрыл глаза. Сон и правда не шел, но всего через пару минут, совсем неожиданно, Ник куда-то провалился. И без всяких снов.
Мысленно я возблагодарил Бога за то что мальчишка решил быть хоть немного покладистым, а уж когда через несколько минут со стороны кровати стало раздваться лишь мерное посапывание, радости моей не было предела.

- Ес-ес-ес, - тихонечко себе под нос прошептал я, чтобы не дай бог не разбудить Лилова, после чего устроился рядом в кресле и прикрыл глаза, надеясь хотя бы немножко подремать, завтра ведь на уроки, точнее уже не завтра, а через несколько часов.

Татьяна
Медсестра

#298 Сообщение Татьяна » Ср, янв 07, 2009, 2:35

Ровно в 7 утра Танька влетела в Гимназию. Вообще-то её рабочий день начинался в 8, но она всё же чувствовала себя не совсем комфортно от того, что оставила Лилова на физрука, хоть это и было в добровольном порядке.

Закинув вещи в кабинет, она вымыла руки, нацепила халат и потопала наверх, надеясь на то, что за ночь ничего плохого не случилось.

Дверь она открыла без стука, учитывая возможность того, что мальчишка спит, но как оказалось, спал не только он, Васильич мирно посапывал в кресле рядом со своим подопечным.

- Юрий Васильииич, - позвала она негромко, треся учителя за плечо.

Юрий Васильевич

#299 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, янв 07, 2009, 2:41

Остаток ночи прошёл ужасно. Мало того, что беспокойство за пацана не давало норально спать и я то и дело приоткрывал глаза и смотрел на Ника, хотя что бы я там мог увидеть, так ещё и вскакивал периодически, ощупывая мокрый лоб. Главное, что он спал, хоть и беспокойно, но всё же, а сон, как известно, главный лекарь. Мне бы вот он тоже не помешал. Часам к 6 меня наконец-то вырубило так, что я перестал находиться на стрёме, видимо организм достиг своего предела. И почти в ту же секунду, по крайней мере мне так показалось, моего плеча кто-то коснулся.
Татьяна писал(а): - Юрий Васильииич, - позвала она негромко, треся учителя за плечо.
- А? - глаза тут же распахнулись и непонимающе уставились на фигуру в белом. Таня, ты? - быстрый взгляд в сторону кровати и блаженная улыбка: - Ну слава богу, дожили до утра...

Татьяна
Медсестра

#300 Сообщение Татьяна » Ср, янв 07, 2009, 2:52

Юрий Васильевич писал(а): - А? - глаза тут же распахнулись и непонимающе уставились на фигуру в белом. Таня, ты? - быстрый взгляд в сторону кровати и блаженная улыбка: - Ну слава богу, дожили до утра...
- Неужели всётак плохо было? - пока она не особо беспокоилась, сначала надо было понять, не преувеличивает ли Васильич в своих высказываниях. По крайней мере сейчас Лилов выглядел вполне прилично, но она помнила, что под утро температура всегда падает и иллюзий особых не питала.

Ответить