Мы играли в Байконур...

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Иннокентий Орлов

Re: Мы играли в Байконур...

#286 Сообщение Иннокентий Орлов » Сб, дек 18, 2010, 10:30

Закончив на кухне, я обессиленно опустился на табуретку и вытер лоб рукавом. Даааа, дров наломать - плевое дело, а вот порядок навести - работы на полдня. И, к сожалению, дровами и порядкой зачастую занимаются разные люди.
На уборке, тем не менее, мои сегодняшние обязанности не закончились, ведь надо было еще спуститься к соседке и посмотреть, что стало с ее потолком. Хорошо еще если пятно, а если и правда весь угол мокрый? Я решил сделать последний рывок и отправиться-таки в гости к Дарье Дмитриевне, но в коридоре приостановился и невольно прислушался. Как там Василий? Быть может, стоит все-таки заглянуть к нему, прежде чем я уйду, возможно, на такое длительное время? Ведь я действительно уже остыл. :?
Еще немного поколебавшись в коридоре, я решительно двинулся к нашей с Томой спальне и, отперев дверь, осторожно заглянул внутрь. Конечно, как я и думал, в углу Василия не оказалось, но вот остальных моих ожиданий он к счастью не оправдал и на балконе тоже не маячил. Собственно, не заметить Василия было сложно - он лежал прямо на кровати, большим, темным пятном, сильно контрастируя со светлым бельем и кажется почти засыпал, приложившись щекой к мокрому пятну. Так-так...

Мой поход к сосдке пришлось отложить на целый час. Мы долго сидели с Василием и разговаривали. Сначала о потопе на кухне, потом о трубке и целом сегодняшнем дне, а затем, постепенно, о многих других вещах, и даже о морали и о Человеке - с большой буквы. Разговор вышел не легким, особенно в начале, но самое главное это то, что от него у нас обоих осталось очень положительное впечатление. В момент, когда мне начало казаться, что я плохо воспитал своего сына, он все-таки сумел посмотреть на себя со стороны и правильно оценить свои поступки. Он все понял и показал мне, что я был не прав сомневаясь в нем так сильно. Показала это и Наталья, внимательно и терпеливо выслушав треть нашего разговора. Она пришла тихонько, как мышка, сначала постояв за дверью (я знал, что она там по торчащему в щелке носу и тихому сопению), затем осмелившись пройти и, видя что я не сержусь, устроиться рядом с нами. Хоть она и просидела ничего не говоря, я знал, что она принимает во внимание каждое слово и размышляет обо всем вместе с нами.
Понадеявшись, и даже можно сказать почти уверенный в том, что дети усвоили свой урок, а заодно и преподали один мне, и с легкостью на сердце после такого душевного примирения, я все же отправился к соседке. Наверняка она меня уже заждалась и вот-вот снова позвонит в дверь, если я немедленно не спущусь. Наказав Ваське проводить Наташу, если ее папа придет в мое отсутствие, я отправился осматривать потолок.
Конец
Василий! Ты куда?!

Ответить