Вот и утро...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Вот и утро...

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 02, 2005, 22:29

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо Дик, я немного не точно выразилась. ТЫ понял почему я вас вчера наказала?
Дик вздохнул. Точно, все пошло по второму разу. :( Ну говорили же об этом вчера. :(
- Чтобы мы больше так не делали, - ответил он. Подумал и уточнил:
- Это Вилли. А меня потому, что Вилли уже наказали. :roll:

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 02, 2005, 22:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Чтобы мы больше так не делали, - ответил он. Подумал и уточнил:
- Это Вилли. А меня потому, что Вилли уже наказали. :roll:
- Дик, а ты мне можешь сказать одну вещь? - мисс Корбетт постаралась посмотреть мальчику в глаза, - Вы сомневались перед тем как покинуть лагерь или решение далось легко?

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 02, 2005, 22:55

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а ты мне можешь сказать одну вещь? - мисс Корбетт постаралась посмотреть мальчику в глаза, - Вы сомневались перед тем как покинуть лагерь или решение далось легко?
- О! :?
Дик растерялся. Так вот что она решила еще выяснить? :? Это-то ей зачем? :( Ну да, он тогда трусил, даже предлагал Вилли дождаться дядю и Ирвинга. :oops: Ну зачем ей-то об этом знать? :(
- Да мы, это... Чего сомневаться-то... Просто мы это... Должны были, вот и... :oops: Ну... Немножко... :oops:

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 02, 2005, 23:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Да мы, это... Чего сомневаться-то... Просто мы это... Должны были, вот и... :oops: Ну... Немножко... :oops:
- Правда тяжело было принять решение? - участливо спросила она, - с одной стороны одно сделать должны, потому что дали слово, с другой стороны другое - потому что так подсказывает совесть. И как же трудно выбрать...

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 02, 2005, 23:39

Мэри Корбетт писал(а):- Правда тяжело было принять решение? - участливо спросила она, - с одной стороны одно сделать должны, потому что дали слово, с другой стороны другое - потому что так подсказывает совесть. И как же трудно выбрать...
Дик подумал, что вообще-то, он мисс никакого слова не давал. :? Но говорить об этом не стал. Какая разница, сейчас было не до этого. Он с удивлением обнаружил, что мисс Корбетт, может, впервые за долгое время, задала вопрос о том, что же он думал и чувствовал. :? Это было очень странно и необычно. И приятно. :oops:
- Ну это... :? :oops: Да нет, это сначала... :oops: А вообще-то, конечно, ясно было, что мы должны... :? Как же иначе? :roll:

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 03, 2005, 0:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну это... :? :oops: Да нет, это сначала... :oops: А вообще-то, конечно, ясно было, что мы должны... :? Как же иначе? :roll:
Похоже Дик не ожидал от неё такого высказывания и явно засмущался после её слов.

- Дик попробуй выразить свою мысль целиком. А то ты что-то растерялся и говоришь кусками, - она подбадривающе посмотрела на мальчика, пододвинула ближе свой стул и взяла его за руку.

Ричард Бойнтон

#37 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 03, 2005, 0:59

Мэри Корбетт писал(а):- Дик попробуй выразить свою мысль целиком. А то ты что-то растерялся и говоришь кусками, - она подбадривающе посмотрела на мальчика, пододвинула ближе свой стул и взяла его за руку.
Дик и в самом деле несколько успокоился. Покосился на свою руку в руках мисс с сомнением, но отбирать не стал. :?
- Ну... Ну да, я не сразу это.. решился. :oops: Испугался сначала. :oops: :( Только... Мисс Корбетт, я никакого слова не давал. :? Ну, все равно же я знал, что вы рассердитесь. :( Ну и... Страшно было. :( :oops: Сначала. А потом все равно надо было идти, потому что как же иначе-то? :roll: Некому же больше было. :(

Мэри Корбетт

#38 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 03, 2005, 13:28

Ричард Бойнтон писал(а):- Ну... Ну да, я не сразу это.. решился. :oops: Испугался сначала. :oops: :( Только... Мисс Корбетт, я никакого слова не давал. :? Ну, все равно же я знал, что вы рассердитесь. :( Ну и... Страшно было. :( :oops: Сначала. А потом все равно надо было идти, потому что как же иначе-то? :roll: Некому же больше было. :(
Мисс Корбетт попыталась вспомнить, о чём они говорили в первый день на берегу...

- Да, Дик, ты прав, слова ты не давал, я просто попросила вас не покидать одним лагерь. И дело вовсе не в том, что я рассердилась, а в том, что вам угрожала реальная опасность. - мисс Корбетт не хотелось говорить то же что вчера, да и Дик мог опять замкнуться и надуться ещё сильнее, - И мне кажется, что всё-таки понимали, что рискуете, уходя меня спасать. Что же касается альтернативы, то конечно она была, хотя конечно всё могло закончиться не так благополучно, в таких вещах тяжело загадывать.

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 03, 2005, 14:21

Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, ты прав, слова ты не давал, я просто попросила вас не покидать одним лагерь. И дело вовсе не в том, что я рассердилась, а в том, что вам угрожала реальная опасность.
- Ну, все равно же вы рассердились. :?
Мэри Корбетт писал(а):- И мне кажется, что всё-таки понимали, что рискуете, уходя меня спасать.
- Конечно понимали, - удивленно ответил Дик, - Что мы, глупые что ли? Ну, человека же надо спасать, даже если опасно. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Что же касается альтернативы, то конечно она была, хотя конечно всё могло закончиться не так благополучно, в таких вещах тяжело загадывать.
- Не знаю, что такое альтернатива, мисс, - смущенно признался Дик, - Но что все могло закончиться... Ну, по всякому :? , это и так понятно. Только ведь не было никого. :( Дядя с мистером Иривнгом уехали, мистер Клэвел тоже. Мистер Эшли... Ну, вы сами знаете, когда он появился. :( А матросы без приказа боцмана или мистера Клэвела все равно бы никуда не пошли. :( Ну вот и вышло, что из мужчин только мы остались. :roll:

Мэри Корбетт

#40 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 03, 2005, 22:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю, что такое альтернатива, мисс, - смущенно признался Дик, - Но что все могло закончиться... Ну, по всякому :? , это и так понятно. Только ведь не было никого. :( Дядя с мистером Иривнгом уехали, мистер Клэвел тоже. Мистер Эшли... Ну, вы сами знаете, когда он появился. :( А матросы без приказа боцмана или мистера Клэвела все равно бы никуда не пошли. :( Ну вот и вышло, что из мужчин только мы остались. :roll:
- Альтернатива, Дик, - это другой возможный в данном случае вариант развития событий. Самым простым было просто остаться в лагере не обращая внимания ни на что, но это, согласись, было бы совсем не по совести и даже в какой-то степени подлостью. Но этот вариант можно не рассматривать, потому что я знаю, что вы бы так не поступили никогда. Можно было обратиться за помощью. То что никого из взрослых не было осложнило задачу, но неразрешимых задач практически не бывает. Уверена, что если бы вы обратились к матросам, то они сообщили бы сразу же мистеру Эшли. - мисс Корбетт немного помолчала и продолжила, - Вы же выбрали самый опасный вариант. Не могу не согласиться, что он принёс плодотворные результаты, хотя я бы предпочла второй вариант.

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 03, 2005, 22:35

Мэри Корбетт писал(а):- Альтернатива, Дик, - это другой возможный в данном случае вариант развития событий. Самым простым было просто остаться в лагере не обращая внимания ни на что, но это, согласись, было бы совсем не по совести и даже в какой-то степени подлостью. Но этот вариант можно не рассматривать, потому что я знаю, что вы бы так не поступили никогда. Можно было обратиться за помощью. То что никого из взрослых не было осложнило задачу, но неразрешимых задач практически не бывает. Уверена, что если бы вы обратились к матросам, то они сообщили бы сразу же мистеру Эшли. - мисс Корбетт немного помолчала и продолжила, - Вы же выбрали самый опасный вариант. Не могу не согласиться, что он принёс плодотворные результаты, хотя я бы предпочла второй вариант.
Дик молча пожал плечами. Что воспитательница предпочла бы второй вариант, он уже давно понял. То, что Эшли, даже появившись, вовсе не спешил отправляться на поиски, она, видимо, во внимание принимать не хотела категорически. :? И где бы он её потом искал? Весь лес обшаривал? :? В замок через пролом в стене он бы точно не полез. И по подземелью шарить не стал бы. Дик невольно усмехнулся, представив огромного боцмана на своем месте. :)
Чего тут долго рассуждать? Всем им просто повезло. Как будто он сам этого не понимает. :? Если бы еще Вил не отказался сделать маски, перед тем, как войти в комнату... :roll: Может, все же, не узнала бы? :?
- Да, мисс Корбетт, я понимаю, - пробормотал мальчик, просто чтобы не молчать в ответ. :?

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 04, 2005, 7:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс Корбетт, я понимаю, - пробормотал мальчик, просто чтобы не молчать в ответ. :?
Мисс Корбетт заметила усмешку мальчика - видимо соглашается только для виду, а сам не верит моим словам...

- Дик, а о чём ты сейчас думаешь?

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 04, 2005, 11:38

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а о чём ты сейчас думаешь?
- О... Ну... О разном. :?
Дик был в некоторой растерянности. :? Ей что, мало знать про все, что они делают, ей еще хочется знать, о чем они думают? :? Еще чего не хватало. :x И чего она еще собралась выяснять, в чем разбираться? Пока речь все о том же: что им грозила опасность, что надо было поискать другой способ... :? Пытается, что ли, убедить его, что она правильно их наказала? Или опять сама не может решить, чего хочет? :x Последнее предположение показалось Дику наиболее убедительным. :(
- О разном думаю, мисс. Нет, правда, вы все правильно говорите. Нам грозила опасность и все такое... И повернуться все могло по разному. :( Я знаю. Вы это вчера уже говорили. И сегодня. :( Я ж не спорю. :roll:

Мэри Корбетт

#44 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 04, 2005, 13:29

Ричард Бойнтон писал(а):- О разном думаю, мисс. Нет, правда, вы все правильно говорите. Нам грозила опасность и все такое... И повернуться все могло по разному. :( Я знаю. Вы это вчера уже говорили. И сегодня. :( Я ж не спорю. :roll:
- Я рада, что ты это понимаешь, Дик. Тебе видимо не ясно чего я хочу добиться этим разговором? Я отвечу - я не хочу, чтобы ты считал, что я наказала вас за то, что вы меня спасли. Ты ведь так и думаешь?

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 04, 2005, 13:58

Мэри Корбетт писал(а):- Я рада, что ты это понимаешь, Дик. Тебе видимо не ясно чего я хочу добиться этим разговором? Я отвечу - я не хочу, чтобы ты считал, что я наказала вас за то, что вы меня спасли. Ты ведь так и думаешь?
- Да нет :? , - Дик удивленно посмотрел на мисс Корбетт, - Не думаю, конечно. За то, что мы опять сами... :( Мы ведь ничего не должны делать сами, без взрослых, да? :?

Ответить