- Да, Соня. Иру положили в больницу. Но, - я ободряюще улыбнулся, - думаю, что уже завтра нам разрешат её навестить. Хотите поехать со мной?Соня писал(а): - Доброе утро.. Хотя "доброе" - это еще как посмотреть...- откликнулась Соня. - Как Ирка? Она осталась в больнице? Аппендицит?
Hе понос, так золотуха... (приват)
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Янка
- Гимназистка
- Конечно хотим! - за двоих ответила Янка, ни в коем случае не сомневаясь, что Сонька с ней согласится.
- Николай Александрович, а Ире совсем плохо?.. Она скоро в лагерь к нам вернется?..
Янке было грустно осозновать, что они тут отдыхают, бегают, купаются и загорают, а Ирка вынуждена лежать в больнице... и ей там не только грустно и одиноко, но еще и больно...
- Николай Александрович, а Ире совсем плохо?.. Она скоро в лагерь к нам вернется?..
Янке было грустно осозновать, что они тут отдыхают, бегают, купаются и загорают, а Ирка вынуждена лежать в больнице... и ей там не только грустно и одиноко, но еще и больно...
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Николай Александрович
- Директор
- Не знаю, Яна. Обычно после такой операции ещё несколько дней лежат в больнице, но даже когда Ира вернётся в лагерь, вряд ли она сможет вести активный образ жизни ещё пару недель. И ей понадобится ваша помощь, - я ещё раз взглянул на часы, подошёл к стоящему рядом креслу и взял со спинки пиджак.Янка писал(а):- Конечно хотим! Николай Александрович, а Ире совсем плохо?.. Она скоро в лагерь к нам вернется?..
- Так, завтра я уезжаю в 10 утра - у вас будет достаточно времени, чтобы позавтракать и собраться в дорогу. Но если вы опоздаете, я ждать вас не буду. Понятно?
- Янка
- Гимназистка
Янка согласно закивала головой:Николай Александрович писал(а): - Так, завтра я уезжаю в 10 утра - у вас будет достаточно времени, чтобы позавтракать и собраться в дорогу. Но если вы опоздаете, я ждать вас не буду. Понятно?
- Мы не опоздаем! Обещаем!
И как только Николай Александрович мог подумать, что они проспят и не поедут к Ирке. Янка была готова даже не завтракать и собираться начать с вечера... да хоть спать в машине директора, чтобы только не опоздать!
- Соня
- Гимназистка
Пока Янка разговаривала с директором, Соня думала об Ирке.
"Как ей там, бедной, сейчас?"
- сама девочка ненавидела больницы, хотя и редко там бывала, - да еще и аппендицит этот проклятый! Подтвердился все-таки.
- Соня грустно вздохнула и, взглянув на Николая Александровича, подтвердила:
- Конечно, не опоздаем. Ни за что.
"Как ей там, бедной, сейчас?"
- Конечно, не опоздаем. Ни за что.
- Николай Александрович
- Директор
Янка писал(а): - Мы не опоздаем! Обещаем!
- Вот и договорились!Соня писал(а):- Конечно, не опоздаем. Ни за что.
Я вынул из пиджака ключи и вместе с девочками вышел на улицу. Прежде чем идти на работу мне нужно было ещё принять душ и умыться, поэтому попрощавшись с ними, я забрал из машины банку кофе, вернулся домой, поставил на плиту чайник и пошёл приводить себя в порядок.
- Соня
- Гимназистка
- До свидания, Николай Александрович, - попрощалась Соня.Николай Александрович писал(а): - Вот и договорились!Если меня здесь не окажется, значит я в административном корпусе - приходите туда. И ещё, - я посмотрел на Соню. - Если тебя не затруднит, поищи, пожалуйста, Ирины любимые вещи - может, у неё есть плюшевая игрушка, с которой она никогда не расстаётся, или она читает сейчас какую-нибудь книгу... В общем, хоть что-нибудь, что может помочь ей не чувствовать себя в больнице слишком одиноко.
Теперь оставалось дождаться затра.
- Соня
- Гимназистка
Утром Соня поднялась рано, так как очень боялась проспать. И хоть часы показывали всего половину восьмого, девочка начала собираться.
Сумка с вещами была приготовлена еще вчера вечером. О том, какие из иркиных вещей являются для нее самыми любимыми, Соня представляла смутно и взяла все, что показалось ей нужным. Лучше уж перенабрать, чем забыть какую-нибудь важную вещь.
А если все не понадобиться, то она увезет обратно. На директорской машине любой груз - не проблема.
Гардероб Ирки тоже поредел наполовину.
"В больнице же нужно что-то носить, - рассуждала девочка, складывая одежду в сумку, - и полотенце нужно... даже два, и расческа тоже нужна, и ее любимое колечко...
В итоге вещей, которые "нужны просто обязательно, без них Ирка не выживет" набралась сумка и два небольших пакета.
Оглядев всю эту кучу, Соне успокоила себя мыслью, что лучше больше, чем меньше.
И с чистой совестью легла спать.
К половине девятого девоча была полностью готова выезжать. Она сидела на кровати в обнимку с пакетами и грызла завалявшееся в тумбочке печенье. На завтрак идти не хотелось - желание есть очередную кашу отсутствовало и девочка, от нечего делать, следила глазами за стрелкой на циферблате. А та, словно издеваясь, ползла жутко медленно, еле перемещая свое узкое черное тельце.
Так прошел мучительный час и за эти шестдесят минут терпение Сони иссякло. Показав стрелкам, ехидно остановившимся на половине десятого, язык, девочка вскочила.
Нагруженная сумкой и покетами, Соня пристроила сверху плюшего зайца, который в силу своего размера никуда не поместился, и в таком виде помчалась к Янкиному домику.
- Янка! Открывай! - забарабанила она в дверь.
Сумка с вещами была приготовлена еще вчера вечером. О том, какие из иркиных вещей являются для нее самыми любимыми, Соня представляла смутно и взяла все, что показалось ей нужным. Лучше уж перенабрать, чем забыть какую-нибудь важную вещь.
Гардероб Ирки тоже поредел наполовину.
"В больнице же нужно что-то носить, - рассуждала девочка, складывая одежду в сумку, - и полотенце нужно... даже два, и расческа тоже нужна, и ее любимое колечко...
В итоге вещей, которые "нужны просто обязательно, без них Ирка не выживет" набралась сумка и два небольших пакета.
Оглядев всю эту кучу, Соне успокоила себя мыслью, что лучше больше, чем меньше.
К половине девятого девоча была полностью готова выезжать. Она сидела на кровати в обнимку с пакетами и грызла завалявшееся в тумбочке печенье. На завтрак идти не хотелось - желание есть очередную кашу отсутствовало и девочка, от нечего делать, следила глазами за стрелкой на циферблате. А та, словно издеваясь, ползла жутко медленно, еле перемещая свое узкое черное тельце.
Так прошел мучительный час и за эти шестдесят минут терпение Сони иссякло. Показав стрелкам, ехидно остановившимся на половине десятого, язык, девочка вскочила.
Нагруженная сумкой и покетами, Соня пристроила сверху плюшего зайца, который в силу своего размера никуда не поместился, и в таком виде помчалась к Янкиному домику.
- Янка! Открывай! - забарабанила она в дверь.
- Янка
- Гимназистка
Янка открыла дверь практически сразу же, словно до этого несколько часов дежурила в ожидании Соньки.
-Эээээ...а ты куда столько вещей то берешь?!!
Сама Янка уже давно собралась, в смысле натянула любую джинсовую юбку, длину которой старший брат еще в прошлом году признавал неприлично короткой, натянула легкую майку, напялила на голову кепку и даже вымыла с вечера кроссовки. В подарок Ирке был приготовлен плейер с кучей дисков: от музыки до книг.
-Эээээ...а ты куда столько вещей то берешь?!!
Сама Янка уже давно собралась, в смысле натянула любую джинсовую юбку, длину которой старший брат еще в прошлом году признавал неприлично короткой, натянула легкую майку, напялила на голову кепку и даже вымыла с вечера кроссовки. В подарок Ирке был приготовлен плейер с кучей дисков: от музыки до книг.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
В это утро Ирку уже заставили встать. Ей было страшно, да и разрезанный и вновь зашитый бок болел, но спорить с медсестрой было нереально. Откинув одеяло, она взяла девочку за руку и помогла ей подняться. Ненадолго, но достаточно для того, чтобы сделать пару шагов и восстановить замедленное долгим лежанием кровообращение.
- А ходить не так больно, как вставать, - проговорила Ирка, держась за бортик кровати.
Пожилая тётушка заверила её, что завтра и вставать, и ходить будет еще проще - мол, молодой организм лечится быстрее, а на такой резвой девочке вообще всё заживёт в два счёта. Потом она принесла ей завтрак, померила температуру и между делом сообщила, что сегодня к ней приедут визитёры. Вот только кто, она не знала.
Через полчаса, оставшись наконец в палате одна (а палата благодаря директору у неё была одноместная), Ирка включила телек и стала ждать гостей... Интересно, кто к ней приедет?
Хорошо бы Сонька... и Янка.
А если дир?
Ага, как же без него? Разве Сонька бы сама добралась до города?
Наверное, Ирка всё же была бы рада, если бы приехал директор. Ещё полностью этого не осознавая, девочка в глубине души стала к нему тянуться всё больше и больше. Особенно после того, как они пошли отдавать ему платок...
- А ходить не так больно, как вставать, - проговорила Ирка, держась за бортик кровати.
Пожилая тётушка заверила её, что завтра и вставать, и ходить будет еще проще - мол, молодой организм лечится быстрее, а на такой резвой девочке вообще всё заживёт в два счёта. Потом она принесла ей завтрак, померила температуру и между делом сообщила, что сегодня к ней приедут визитёры. Вот только кто, она не знала.
Через полчаса, оставшись наконец в палате одна (а палата благодаря директору у неё была одноместная), Ирка включила телек и стала ждать гостей... Интересно, кто к ней приедет?
Наверное, Ирка всё же была бы рада, если бы приехал директор. Ещё полностью этого не осознавая, девочка в глубине души стала к нему тянуться всё больше и больше. Особенно после того, как они пошли отдавать ему платок...
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Как куда?Янка писал(а): -Эээээ...а ты куда столько вещей то берешь?!!
- Янка
- Гимназистка
- Сонька!!! Дай хоть чая попить!!! Или сока... Тебе что-нибудь налить?Соня писал(а): Еще только половина десятого, но давай пойдем сечас? Лучше придем раньше, чем опоздаем.
Хотя Янке и самой нетерпелось побыстрее поехать... Поэтому она особо и не настаивала, а начала собираться к выходу, оглядываясь все ли взяла.
- Ну что? Пойдем? Сонь, а ты уверена, что вещей не много? Ирка то там не на год поселилась... Точно ничего оставить не хочешь? А то время еще есть...
Уточняла Янка по дороге.
- Соня
- Гимназистка
- Нет, пусть все будет.Янка писал(а): - Ну что? Пойдем? Сонь, а ты уверена, что вещей не много? Ирка то там не на год поселилась... Точно ничего оставить не хочешь? А то время еще есть...
Знаешь, такая маленькая черная машинка, почти игрушечная.
- Янка
- Гимназистка
Если честно, я даже и не знаю... все-таки операция... но с другой стороны, это не очень серьезная операция... и ее многим делают. Я только знаю, что сразу после операции совсем пить нельзя. Ни капельки. Это смертельно опасно...Соня писал(а): Думаешь, Ирку скоро выпишут?- неожиданно спросила девочка.
- Сонька, мы пришли. На скамеечке посидим? Кстати, а мы в город только к Ирке или еще и погулять получится?
- Соня
- Гимназистка
- Я бы по городу не отказалась прогуляться.Янка писал(а): - Сонька, мы пришли. На скамеечке посидим? Кстати, а мы в город только к Ирке или еще и погулять получится?