Мой Дневник (приватно)

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ваня

#31 Сообщение Ваня » Чт, ноя 27, 2008, 6:53

29 сентября

Очки - их Славка тогда починил - опять развалились... Опять посрался с матерью - из-за телика. Как будто я виноват что они старые - очки!?
В школе был трындец - нам Галина раздала бланки и сказвла написать заявление о приеме в *Молодую Россию* - это нашистская молодежная организация... Лан, фигня-война, написал... Но за что членский взнос-то!!!? Порвал нафиг. Выгнала с класного часа - мне же лучше!!!!
Побежал к Славке, у него грипп. Бедный... Как же ему хреново... Так жалко... Мать выгнала его - сказала что тож заболею!
Дома читал *принца* и периодически ругался с матерью. Склеить оправу не вышло... Завтра поеду в Люберцы за новой, дала аж пять сотен... Интересно - а металические есть - пластиковая тяжелая и вообще - меня чуть за эмо не приняли на днях!
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Ваня

#32 Сообщение Ваня » Пн, дек 01, 2008, 23:28

30 сентября

Купил новые очки, попросил поставить линзы посильнее. В аптеке конечн поругались немного, но нашли готовые линзы и с учетом *посильнее* тоже. Блин, так хорошо я года три уже не видел! С непривычки чуть не втрескался в дверь в электричке. А потом еще и в школе:) Зато теперь я с своей 3-й парты хоть доску вижу.
День с Эпштейном. Блин, скучно - он на уроке не говорит, играть не хочет, переписываться тоже... Абзац вообщем.
К Славке не пустил его отчим. Нет, козел стопудово, да? Телефона у нас нет, у них тоже, ему же скучно наверное...
Читал вечером книжку. Лег около часа.
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Ваня

#33 Сообщение Ваня » Пн, дек 01, 2008, 23:31

1 октября

Ну все это на хрен! Надоело...

Ваня

#34 Сообщение Ваня » Пн, дек 01, 2008, 23:33

10 октября

Экскурсия в Москву в Третьяковку. Нахрена мне третьяковская галерея? Мне метро больше нравится вообще - лучше бы где-нить по дороге потерялся, чем три часа по коридорам туда-сюда ходить и смотреть на жирных коров made by Рубенс и ван Рейн.
Впрочем зато не было занятий в школе а это уже хорошо. Но все равно - в метро на некоторых станциях намного красивее но туда экскурсий не бывает. А почему?
Вообще эти экскурсии дикая дурь. Одна была толлько на которая мне хотелось - год назад, кажется. Ночная по москве - на автобусе... Правда меня тогда не взяли.. Мы со Славкой чего-то... Не помню - кажется за успеваемость. Даже деньги вернули!
Потом дождик начался, когда возвращались. Меня Славка до дома проводил - у меня зонтика нифига нету... Правда я все равно промок.
Долго не писал ничего - настроение было преотвратнейшее. Поругался с одним человеком... А он мне навысказывал... Всякого. А теперь - не замечает. То есть вроде я есть а вроде и нету - мимо проходит просто. Обидно...
Дочитал книжку и даже перечитал. Жалко что у меня нету, такая... Печальная такая, добрая... Чего б еще почитать?

Ваня

#35 Сообщение Ваня » Пн, дек 01, 2008, 23:43

11 октября

Хорошо когда завтра воскресение особенно когда учишься в суботу... Седня было 6 уроков. Самостоялка по физике. Списал, попался получил парашу. Обидно...
Поссорился с Степановой - а она меня оцарапала...
Дома седня было все тихо. Смотрел телевизор до 10 и мне даже ни разу не сказали что вредно что *гробишь свое здоровье* и тому подобный бред...
В кровати читал Чехова короткие расказы. Весь день дождь толком не погуляешь...

Ваня

#36 Сообщение Ваня » Пн, дек 01, 2008, 23:47

12 октября
Воскресенье. Снова дождь. Гулять не выходил. Сегодня помогал матери закатывать грибы в маринаде. Порезал палец крышкой банки.
Шуму было столько что подумал что лучше бы отрезал себе голову. Не понимаю ее в который раз - палец порезал я а валерьянку и пустырник пила почему-то она. И давление мерила а потом легла хотя я специально посмотрел - у нее 120 на 80. Даже у меня такого нету, вот.
Приходил Ванька Коленчук списывать химию. Принес книжку Ирины Оловянной. Называется *Маленький дьявол*. Сказал классная. Вот долистаю этот том Чехова и прочту.
Когда пошел мыться кончилась горячая вода. А я как раз намылился... Вобщем пришлось смываться ледяной водой. Редкое удовольствие! Хорошо хоть голову не мыл - а то бы прям в ванне и сдох б от холоду.
ТВ седня не смотрел - под вечер была гроза и мама не разрешила включить ТВ. Слушал кассеты. Понравилась очень песня группы ДДТ *Осенняя*. Слушаешь музыка в начале - как карусель раскручивается... Вот я тут напишу слова:

*Осенняя песня*

Небеса на коне на осеннем параде
Месят тесто из тех, кто представлен к награде.
А по ящику врут о войне...
Я живу на весах в это качество года

Моя песня, конечно, дождливого рода.
Моя песня не спета И не одета.
Моя песня - ответ письмам Анны и Лизы;
Брызги ветра висят на промокших карнизах.
Собрала их губами весна И исчезла она.

Я с бедой на плечах доползу до дороги.
Умереть - ничего, если выпить немного.
Но мешает уйти от тебя Наше *Я*.
Где опастности бред, там живые могилы.
Нас за верность их лет поднимают на вилы.

Этой осенью платим за свет.
Пляшем на виражах, повороты веками,
И никому нет конца, даже тем, кто не с нами.
Наша песня с тобой в облаках.
И пока ничего, ничего не случилось.
Я вчера еще помнил, что жизнь мне приснилась.
Этой осенью стала она...

И если вокруг - одно лихо,
И если кругом слишком тонко,
Люби всех нас, Господи, тихо,
Люби всех нас, Господи, громко.

Иногда наша жизнь зарастает цветами.
Это значит, мой друг,
Он прошел между нами...
Но увидеть его нелегко.

И если вокруг - одно лихо,
И привычное нам слишком тонко,
Люби всех нас, Господи, громко.
Люби всех нас, Господи...

Долго над ней думал. Кое что вот записал...

Осень. Это время года любил Пушкин осенью он много сочинял. Насколько я понимаю осень для ДДТ – тоже наверное особое время. Почему поэты так любят осень?
Осень как *качество года* - философское время. Природа увядает готовится к зиме. И человек невольно задумывается о себе и о своей душе.
Эта песня грустная как и сама осень но грусть эта светлая и добрая...
Здесь сталкиваются два значения слова *Песня*: прямое и переносное стихотворное поэтическое-метафара: песня – жизнь:

Моя песня, конечно, дождливого рода,
Моя песня не спета
И не одета.
значит жизнь – еще не закончена, еще не все сделано, что нужно. ..

Я живу на весах в это качество года,
…на *весах*, то опускаясь, то поднимаясь, не чувствуя твёрдую землю…
Здес о том что жизнь главного героя - это то подъемы, то падения, то вверх то вниз то опять вверх. Борьба между добром и злом ведется всю жизнь.

Моя песня - ответ письмам Анны и Лизы.
Анна Каренина и Бедная Лиза... Эти две героини закончили свою жизнь самоубийством. Уныние и отчаяние переживают все. Но герой песни продолжает жить несмотря нина что:

Я с бедой на плечах, доползу до дороги,
Умереть - ничего, если выпить немного,
Но мешает уйти от тебя
Наше Я.

Ннести свой крест типа нужно до конца. Не боять смерти но не стараться быстрее уйти из жизни, потому что это преступление против *наше Я*, что-то, объединяющее всех людей. Может быть - Я – это Бог? Ну типа *Я есть Альфа и Омега*. (Блин прямо плакать хочется тут...)

Пляшем на виражах, повороты веками.
И никому нет конца, даже тем, кто не с нами,
Наша песня с тобой в облаках...

душа бессмертна. И не важно верит человек в это или нет. И наша жизнь продолжится и на небе

И если вокруг одно лихо,
И если кругом слишком тонко,
Люби нас всех, Господи, громко.

Но как можно любить *тихо* и как можно любить *громко*? Не понимаю... Буду думать... (Под конец правда аж слезы выступили... Да музыка это и правда искусство..)

Все спать хочется. До завтра!

Ваня

#37 Сообщение Ваня » Пн, дек 01, 2008, 23:53

14 октября

Вчера я не мог ничего написать потому что мама убралась в комнате пока я был в школе и чуть не выкинула дневник. Достал из мусорки. Запретил ей заходить в мою комнату.
Сильно об этом пожалел - обвинили в бессердечности черствости злобности и бесчуственности.
Заперлась у себя в комнате и ревела. Пришлось извиняться чуть не на коленях. Хорошо что никто не видит, правда слышали соседи. Ничего не говорила что было даже неплохо.
Успокоилась только под вечер сегодня. Пришлось помыть полы и вытереть всю мебель чтобы быстрее замолчала. Ужинать не стал и пошел к себе. Настроение припоганое.

Ваня

#38 Сообщение Ваня » Пн, дек 01, 2008, 23:59

15 октября

Две тройки - по химии и по алгебре.
Алгебричка проставила несправедливо! Я знал ответ и честно ответил. А когда шел за дневником уронил тетрадь и полез под парту доставать. Блин смешно сказать - я парту уронил! А еще смешнее - крышка отвалилась.
Ирина Ивановна подумала что я специально. И началось...
*К директору*, *мать в школу*...
Надо сказать что орет Иришка так что пожарную машину с сиреной точно переорет. Я сначала пытался с ней говорить но потом посто дослушал че там она орет и сел. Терпел долго-долго. Наконец заткнулась. Сказала чтоб пришел после уроков чинить парту и мыть полы.
На труде учили делать борщ. Учитель труда я уже говорил - пошел на повышание и мы занимаемся с девчонками. Отстой полный. Борщ тоже отстой у нас со Славкой получился. Я свою тарелку есть не стал. Вылил в цветок на окне. Интересно сдохнет или нет?
Оставаться после уроков как мне сказали чтоб ремонтировать парту я конечно не стал - пошла она в задницу! И парта и училка. Причем обе желательно в одну и ту же... А лучше чтоб парту в Иришку...
После уроков прошвырнулись с Славкой до речки. Он окунулся раза три. Я не стал - вода офигеть какая холодная. Как бы Славчик не заболел... Посидели, поболтали. Разошлись часов в 8 вечера. Мать вела себя нормально - по крайней мере тихо и это уже более чем хорошо. Смотрел ТВ. Заворотнюк меня просто бесит уже - на трех каналах ее рожа!...
Перед сном читал Чехова. Попался расказ один. Про станционного смотрителя. Забавно... Вообще сколько его читаю все больше нравится. Надо посмотреть еще.

Ваня

#39 Сообщение Ваня » Вт, дек 02, 2008, 0:06

16 октября.
Четверг

Контрольная по химии. Я начинаю станьвиться виртуозным списывальщиком! Мне даже чуть стыдно было... А вообще Вера Анатольевна похожа на Иришку - только та высокая тощая страшная и глаза выпученые а эта толстая и с виду добрая. Хотя в принципе такая же грымза как первая.
И обе глазастые чересчур. Так что можно собой типа гордиться - списал успешно... Еще б знать как списал - в силах и успехах Славяна по химии я уверен не больше своих... Хотя тот вроде тож списал у кого то.
На русском играли в морской бой с Славкой. Я выиграл 3 раза. Его вызывали к доске. Ничего к счастью не поставили. :)
После школы прокатились в Москву. Погуляли в центре. Поглазели на кремль и красную площадь. Хотел зайти поржать в мавзолей но Слава меня отговорил. Выпили пивка. Всю дорогу до дома Славка пил колу но пивом от него все равно пахло. Не попало бы ему у него отец строгий... Орет так что хоть вешайся!
Дома пришлось стирать брюки потому что мама увидела грязь на них. Я бы и так оттер но не хоцца чтоб были укоризненые взгляды и вздохи...
ТВ сегодня обломился - отключили свет. Как назло была большая домашка по русскому - естествено не сделал. :( Завтра будет двойка...
Пытался читать при свечке но это неудобно тк глаза устают. Блин ну что такое!!

Ваня

#40 Сообщение Ваня » Вт, дек 02, 2008, 0:11

17 октября

Встретился с утра с Славкой. Он оказывается тоже не сделал русский. Ездил на 42 километр там рядом с больницей новое поле открыли... Круто! Надо тоже туда сьездить...
Русский прогуляли. Так получилось географию тоже. Ну она в принципе никому нафиг не нужна - я например совершенно не намерен лазить по горам и наврядли когда нибудь увижу Байкал.
Славка угостил меня мороженым. Надо ему как нибудь незаметно вернуть деньги - ему родители совсем ничего не дают... Хотя нет он наверно обидится. Лучше сходим в кино - на мои ясен пень.
Шли на уроки встретили Николаеву из нашего класса. Нас оказывается искали! Уговорил Катьку (Николаева) чтоб помогла нам написать записки от родителей типа...
Оказалось что у меня болело горло а у Славки - живот. У него это кстати на самом деле часто бывает...
На физре упал с каната.. Позорище! Теперь на коленке огромный синяк. Зато поставили не двойку а тройку хотя форму я забыл физкультурную. Форма у нас в принципе простая - майка и трусы. Можно было просто раздеться и бегать в том что на мне но в плавках стремно бегать...
Обедал у Славки дома. Уроки делали вместе. Он делал физику а я геометрию и историю. Потом поменялись. Играли в карты на фанты. На желания. Я выиграл 6 раз а Славка 5. Чего ему загадать я не придумал. Поэтому сказал чтобы он сделал 100 отжиманий.
На 100 его правда не хватило - он ленивый... Потом посмотрели вместе фильм *Матрица. Революция*. Дичь полнейшая. Но зато посидели.
Домой пошел в 9. Мать как обычно быа не в духе. А еще ей какая то дура посоветовала новую диету. Вы когда нибудь ели рис без соли? Такая дрянь...
Лег рано - мать читала мораль о том что я ей совсем не помогаю целый день шляюсь... Смотрела вены на руках пыталась посмотреть на ногах но я не стал раздеваться. Она что думала что я наркош? Вот дура!
Опять читал Чехова. Он мне все больше нравится.

Ваня

#41 Сообщение Ваня » Вт, дек 02, 2008, 0:14

18 октября
Суббота
Встал рано. Сделал всю гимнастику (какую когда то делал когда футболом занимался.) Завтрак была каша. Бее!
В школе был трындец! Узнали что наши с Славяном записки поддельные.
Хотя с одной стороны даже прикольно - нас с ним в кабинете директрисы в угол поставили!
Перед этим было неприятное кое что.
Вообщем привели нас к директрисе в кабинет. Начали лечить - типа преступление подделка документов...
Сказала что вызывает в школу родителей. Мне честно признаться вообщем пофиг все эти маневры. Ну поноет немного мать - ну так она каждый день ноет задолбала уже. А вот Слава аж в лице переменился!!! И как начал ее уговаривать чтоб не звонила!
Она ни в какую. Снова пошла морали читать. Потом и говорит:
- Вот у тебя, Иван, мать строгая? А твои родители, Слава?
Я качаю головой а мой друг краснеет и (о ужас) кивает.
- Наказывают?
И снова от меня презрительное пожатие плеч а от Славки смущенный кивок.
- Физически или ругает?
Я как вытаращусь на нее... А Славк... Славик побагровел и прошептал:
- Первое...
Я блин думал она это все к тому что может и простит. Дак нет, фигу! На него смотреть было страшно. Я попробвал спалиться и взять все на себя. Вроде вышло... Отпустили. Пронесло вообщем.
После уроков попробовал разговорить Славка на это. Он разозлился и ушел.
Вот я блин дурень! Человека бьют, пытают, а я с вопросами лезть!? Скотство прям... :-[
Сам тоже растроился. Пошел домой сразу и маме сказал что плохо себя чувствую. Лег и читал. Недолго. В голову упрямо лезет Слава и его отчим. Интерсно а как его бьют?... И чем? И за что? Или это он просто так чтоб пожалели?. Вот бы...

Ваня

#42 Сообщение Ваня » Вт, дек 02, 2008, 0:23

19 октября
Мне Славка снился. Как его ремнем бьют до полусмерти почему-то в гараже а я его типа спасаю... А вроде и не ремнем... А еще у меня с утра все трусы были ... Мокрые. Ну не мокрые но в следах все... Стремно как то. Я что голубой, если на него!?...
На заврак опять рис. Еле сьел... Надо будет попробовать не есть ничего кроме материной еды - может тогда будет хотеться есть?
Мать потащила с самого утра в магазин в Москву за тряпками.
Ехала себе за сапогами. Сапоги не купили. Зато мне купили кучу всякой дряни. И еще хуже я знаю что меня заставят потом это все одеть!!!
Караул!!! Ну скажите - нормальный парень в 15 лет будет в шортах ходить? Вот именно! А мама хочет чтоб ходил. И еще такие прочные купила хрен порвешь... Не такие - нормальные - а детские. Короткие...
Потом рубашки белые. Их я тоже терпеть не могу и не хочу. Целых 4 штуки. Удалось праыда выбить одну в клетку...
Ну майки, трусы понятно - это все фигня. Была правда маленькая дуэль чтоб плавки больше не покупала - они и неудобные и тесно в них а если больше размер брать видно под брюками. Но семейки или шорты брать отказалась потому что у меня такие красивые ноги... Жуть... И еще *мальчикам вредно носить потому что натирает....* Тьфу дура!!! Наоборот же удобнее.
Ходили по рынку как идиоты. Она блин наверно всем и все обо мне вложила. Хорошо хоть не рассказала никому как я задницу вытираю... Зато все остальное обо мне уже знает весь Черкизон. Потом она еще нашла Сток-центр - там то что контрабандой привнзли продают... Дешево... Стока хлама...
И вообще жуткий маразм - почему вещи покупают мне а выбирает их она? Носить же мне?! Вот она не станет же носить.. Ну желтую юбку и розовую рубашку?! Так почему я должен одевать всю дрянь что мне купили? Нет точно дура. Как будто бабло девать некуда... Ну куда я блин в клетчатых брюках пойду да еще таких в которые даже моя задница (это нечт совсем небольшо) влезает с трудом? Или нафига мне в 16 лет штаны на лямках с утеплителем?!!
Из свомх побед сегодня отстоял брюки из джинсы (чтоб мона было в школу - швы не как на джинсах а как на обычных брюках), черную футболку с серебристым крестом и пару джинс. И черные кеды... Буду совсем как эмо!
Стащил в отделе канцтоваров классную ручку шесть - в 1 - синий зеленый и крвсный цвета, маркер карандаш и указка лазерная... Как же стремно оказывается воровать..
. Минут через 20 уже хотел обратно ее сунуть но они закрылись на обед...

Дома до 8 часов мать заставляло все ЭТО мерить. Редко чувствую себя пугалом теперь видать буду чаще.
А после ужина когда пошел мыться она опять вперлась ко мне в ванну я еле прикрыться успел. *Голову намылить видите ли я смываю плохо...* Мыться пришлось в трусах.
Намылила кроме головы и все остальное тоже... Убралась из ванны тока когда закончил вытираться... Бесит блин!!! Может она больная или тоже извращенка?
Спать лег злой. Сразу заснул.

Ваня

#43 Сообщение Ваня » Вт, дек 02, 2008, 0:41

23 октября. Четверг.

Долго не писал - как то не выходило почему-то. Темка действительно заболел. Мне-таки удалось к нему домой попасть хотя и не сразу - я его папашу побаиваюсь... Удалось выгадать час чтобы его не было дома. Бедный Слава... Такой весь несчастный... :cry: Принес ему почитать и пару кассет для плеера - он давно просил а я все как-то... :oops:
В школе все глухо как в... Вообщем глухо :) Скоро конец четверти а у меня... Вообщем - задница. Только бы собрание класная дура не провела - мать опять истерику устроит...
Настроение было плохое - смотрел пару раз тиви но ничего не читал - пытался алгебру с физикой подогнать... :?:

Ваня

#44 Сообщение Ваня » Вт, дек 02, 2008, 0:48

24 октября.
Картина Петрова *опять двойка*. В главной роли - я. На сей раз физика. Что-то там с скоростью и силой - нифига не понятно. Мне обычно это все Славка решал а тут... Эпштейн и Амеров тож нифига не сделали но у них хотя б трояки стоят!
Когда шел домой - думал все - ща прийду - мать спросит... Увидит... И начнет мехом внутрь выворачивать. Обошлось.
Мне повезло - у нее гости были и мне обломилось даже кое-что вкусненькое (я ж на диете вместе с мамой всегда :( ). Правда пришлось сидеть со всеми и выслушивать про болячки и прочую фигню и про то как *Ванечка* распоясался и как нам не хватает мужика в доме... Смылся только к новостям. На уроки ясн. дело забил. Зато начал читать книжку про мааленького дьявола потому что Чехов явно не идет...

Ваня

#45 Сообщение Ваня » Вт, дек 02, 2008, 0:52

25 число. суббота.
Вау! Я вчера с книжкой заснул и этого даже никто не заметил! Так мне сначала по крайней мере показалось. Потом правда были тонкие намеки про то что *мы столько платим за свет*... Ну какой вред может быть из-за одной маленькой лампочки?! Ну я конечно сделал морду кирпичом - типа не понимаю... Но все равно неприятно. Я как будто не живу в этом доме а в гостях просто... Или типа в общежитии - *чайник один не ставь*, *свет лишний не жги*, то не се... Надоело!!! Может я конечно не прав но мне кажется что больше так никого из нашего класса не... В смысле больше не до кого вот так не... Воспитывают блин. :?
В школе был короткий день. А потом убирали школьную территорию. Весело! Я Кузнецовой охапку листев за шиворот засунул. Она правда такого внимания чего-т не оценила. Даже не ругалась. Вон другого Ваньку - граблями стукнула... Ну я конечно не хотел бы тоже по башке но хоть как-то можно прореагировать... Хотя бы поругалась что ли...
Славяну батя комп купил! Я к нему заходил после школы... Он предлагал поиграть в че-нить... Правда я не успел - мы его только подключили и у него отец пришел и я срочно засобирался... Он всю дорогу ТАК на меня смотрит... Жжжуть! Он - это отец в смысле... Как на непонятную зверушку. Обидно...
Дома как я уже сказал на меня немножко поныли. Но все в пределах нормы - я почти не заметил даже...
Долго читал... Очень интересная книжка :-[

Ответить