Соседи

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Адрелиан
Гимназист

#31 Сообщение Адрелиан » Сб, авг 30, 2008, 7:41

Андрей нахмурился. Ник снова вернулся к неприятной теме. - Не важно. Так будет лучше. - немного жестковато отрезал он. Замолчал, не глядя на Ника и обозревая окрестности нового дома. Ему не хотелось рассказывать, что и на таких условиях едва удалось уговорить старика поехать на отдых.

Ник
Гимназист

#32 Сообщение Ник » Сб, авг 30, 2008, 9:45

Адрелиан писал(а): - Не важно. Так будет лучше.
-Ну хорошо,- после небольшой паузы согласился Ник,- Слушай... А какие в России есть праздники осенью?.. Не может ведь так быть чтобы не было?

Адрелиан
Гимназист

#33 Сообщение Адрелиан » Сб, авг 30, 2008, 10:23

- Есть, конечно. Первая суббота октября день учителя. - засмеялся Андрей. - А так... Я сразу и не вспомню... А зачем тебе? Развлечений не хватает? :-) Потом, ты же можешь отмечать и канадские праздники... - Ребята отошли от основных трасс движения преподов и Андрей достал пачку сигарет. Вопросительно протянул её Нику, мол, будешь?

Ник
Гимназист

#34 Сообщение Ник » Сб, авг 30, 2008, 10:47

Адрелиан писал(а):- Есть, конечно. Первая суббота октября день учителя. - засмеялся Андрей. - А так... Я сразу и не вспомню... А зачем тебе? Развлечений не хватает? :-) Потом, ты же можешь отмечать и канадские праздники... - Ребята отошли от основных трасс движения преподов и Андрей достал пачку сигарет. Вопросительно протянул её Нику, мол, будешь?
-Нет, не курю,- просто отозвался Ник, но особого внимания привычке нового друга не уделил,- Нафига мне день учителя?? А Канадские праздники... Неее, лучше не надо, никаких Хеллоуинов,- Нику сразу вспомнилась история с Пашкиными стихами и привидением, случившаяся как раз около года назад и все желание играть в ужастики отпало. Зато листья под ногами напоминали середину осени дома,- Жалко в 10 по комнатам разгоняют, а то так бы устроили что-нибудь ночное... с кострами... Все равно листья выкинут,- мальчишка пожал плечами,- Ладно, я увлекся что-то :) Надо свой праздник изобрести. Осенний,- непонятно зачем добавил он, хотя ему почему-то казалось что Андрей слишком серьезный для такого, и вообще по сравнению с ним самим уже "взрослый". Манеры, сигареты, ответственность... А по возрасту вроде такой же. :?

Адрелиан
Гимназист

#35 Сообщение Адрелиан » Сб, авг 30, 2008, 11:15

Андрей закурил, отступив от Ника на шаг, чтобы не мешать дымом. - Хм, Ник, можно попробовать выпросить у преподов разрешение на костер... Почему думаешь, что не дадут? Что они, не люди, что ли? Можно и их позвать... У вас что, мания делать все без разрешения? - Андрей сунул пачку сигарет в карман и явно на что-то наткнулся. вытащил пару шоколадок, протянул одну Нику. - Ну шоколад-то ты ешь? ;-)

Ник
Гимназист

#36 Сообщение Ник » Сб, авг 30, 2008, 11:36

Адрелиан писал(а):Андрей закурил, отступив от Ника на шаг, чтобы не мешать дымом. - Хм, Ник, можно попробовать выпросить у преподов разрешение на костер... Почему думаешь, что не дадут? Что они, не люди, что ли? Можно и их позвать... У вас что, мания делать все без разрешения? - Андрей сунул пачку сигарет в карман и явно на что-то наткнулся. вытащил пару шоколадок, протянул одну Нику. - Ну шоколад-то ты ешь? ;-)
-Ем,- улыбнулся Ник, принимая заместитель сигарет для себя,- Спасибо :) Да нет, нет у нас никакой мании, просто ты ж знаешь как с учителями... Одно дело если б просто разрешили и в покое оставили, а то ж присматривать начнут, организованно все устраивать... Оно надо? Нет, это конечно лучше чем ничего, но... Надо у кого-то спросить, кто не будет заморачиваться особо. :?

Адрелиан
Гимназист

#37 Сообщение Адрелиан » Сб, авг 30, 2008, 11:43

- А что ты там собрался делать, что преподам видеть нельзя? Пить, что ли? - удивился Андрей. - С завучихой вашей поговорить можно, как её там, Лидия Сергеевна? Она производит впечатление мягкого человека...

Ник
Гимназист

#38 Сообщение Ник » Сб, авг 30, 2008, 11:56

Адрелиан писал(а):- А что ты там собрался делать, что преподам видеть нельзя? Пить, что ли? - удивился Андрей. - С завучихой вашей поговорить можно, как её там, Лидия Сергеевна? Она производит впечатление мягкого человека...
-Да нет, зачем пить? Просто не люблю когда взрослые ошиваются рядом и наблюдают... Над душой висят,- вспомнил Ник правильное выражение,- А Лидия Сергеевна именно производит. Она упрямая как... Не знаю кто! Если что не так, все равно своего добьется... Но можно спросить конечно. Все равно делать нечего,- мальчишка на ходу пнул какой-то мелкий камень валявшийся под ногами.

Адрелиан
Гимназист

#39 Сообщение Адрелиан » Вс, авг 31, 2008, 21:10

Андрей проследил глазами путь камешка. - Ты чего такой раздраженный? - немного удивился он. - На вот тебе еще одну шоколадку, может, утешишься :D - Андрей протянул Нику и вторую шоколадку.

Ник
Гимназист

#40 Сообщение Ник » Пн, сен 01, 2008, 6:23

Адрелиан писал(а):Андрей проследил глазами путь камешка. - Ты чего такой раздраженный? - немного удивился он. - На вот тебе еще одну шоколадку, может, утешишься :D - Андрей протянул Нику и вторую шоколадку.
-Почему раздраженный?- не понял Ник и недоверчиво покосился на шоколад,- Нет, спасибо, мне хватит одной, оставь себе.

Адрелиан
Гимназист

#41 Сообщение Адрелиан » Пн, сен 01, 2008, 9:29

- Бери, говорю. - усмехнулся Раев. Сам он к сладкому относился нейтрально. - Слушай, Ник, у тебя как с физикой? И какой у вас тут физик? - Физика была единственным предметом, в котором Андрей не разбирался вообще. А тут это можно иметь неприятные последствия...

Ник
Гимназист

#42 Сообщение Ник » Пн, сен 01, 2008, 9:49

Адрелиан писал(а):- Бери, говорю. - усмехнулся Раев. Сам он к сладкому относился нейтрально. - Слушай, Ник, у тебя как с физикой? И какой у вас тут физик? - Физика была единственным предметом, в котором Андрей не разбирался вообще. А тут это можно иметь неприятные последствия...
-Да мне правда одной хватит, спасибо,- во второй раз вежливо отказался Ник, но на этот раз тоном дал понять что на этом спор должен закончиться,- Физика??- вот это вопрос,- Ну... Вообще нормально, но это не мой любимый предмет. А что? У тебя с этим плохо? Откуда ты знаешь? Вам ее и раньше преподавали? Где же ты учился?.. - сам Ник был очень удивлен что в шестом классе преподают физику, дома он начал бы изучать ее только с одиннадцатого, да и то по желанию... Но это все-таки Гимназия. А вот другие школы... Неужели так же??

Адрелиан
Гимназист

#43 Сообщение Адрелиан » Пн, сен 01, 2008, 9:53

Андрей пожал плечами и сунул шоколад в карман. - А у нас в школе преподы озверелые... Физику ставят вообще с 7ого класса, а у нас она с пятого шла... Это единственный предмет, который я совершенно не знаю. Она есть тут у вас?

Ник
Гимназист

#44 Сообщение Ник » Пн, сен 01, 2008, 10:00

Адрелиан писал(а):Андрей пожал плечами и сунул шоколад в карман. - А у нас в школе преподы озверелые... Физику ставят вообще с 7ого класса, а у нас она с пятого шла... Это единственный предмет, который я совершенно не знаю. Она есть тут у вас?
-Есть. Но тебе надо сначала походить, посмотреть. Вдруг тебе наш учитель понравится или еще что-то в этом роде. Ну, а если нет, так всегда можно что-то придумать. Ты на пять все хочешь?

Адрелиан
Гимназист

#45 Сообщение Адрелиан » Пн, сен 01, 2008, 10:17

- Да нет, я не отличник, мне лишь бы экскурсии в комнатку одну пореже устраивались. - усмехнулся Раев. - Мне Вика говорила, что там интерьер не очень. Лавка, например, глаза режет. :)

Ответить