Зубы не заговаривать!

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Роман Денисов

Re: Зубы не заговаривать!

#31 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 30, 2012, 12:21

- Так поймать же много кого можно! Вон, там... зайца, например,- жуя а обеими щеками, Ромка начал перечислять,- оленя, кабана, рыбу, птицы там... всякие...
На последних словах Ромкины глаза наполнились таким ужасом, будто он тонул в ледяной воде, да и поза его хорошо соответствовала сравнению. Замерев на месте, словно парализованный, он затаил дыхание и вытаращил глаза, которые тут же наполнились крупными слезами. Наконец он небрежно выронил последний кусочек блина прямо на стол, уже в процессе срываясь и чуть не опрокидывая табуретку, и бегом умчался в коридор, откуда вскоре раздался характерный скрип двери ванной.

Виктор Денисов

#32 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 30, 2012, 12:32

Я даже не сразу понял, что произошло. Вот сын вещал-вещал про разную добычу, а потом наступила тишина. Я решил, что Ромка просто жуёт блин и раздумывает о том, что же из перечисленного вкуснее, но повернув голову, я увидел на его глазах слёзы. :shock: Спросить я ничего не успел, потому что он убежал в ванную. Сдвинув сковородку на соседнюю горелку, чтобы ничего не сгорело, я кинулся следом.

- Ро-ом, что случилось?

Роман Денисов

#33 Сообщение Роман Денисов » Вт, янв 31, 2012, 8:41

Ромка еще никогда в своей жизни не испытывал такой страшной боли. Она была острой, пульсирующей, и как будто била страшным током. Он думал, что умрет, не добежав до ванной, но вот уже добежал, открутил кран и даже не смотря на мелькнувшую в голове мысль о том, что сейчас станет еще больнее, как следует прополоскал рот. Малиновая косточка смылась. Ромка схватился за щеку и тяжело задышал, потихоньку отвлекаясь от боли на свое хмурое и побледневшее отражение в зеркале.
Спокойно перетерпеть ему не дал голос из коридора. Ромка замер как суслик в поле, потом быстро стер слезы локтем, открутил кран посильнее, чтобы стало шумно и у него было время придумать что-нибудь, но в ту же секунду вдруг все и придумал и глухо, булькающе закашлялся. :roll:

Виктор Денисов

#34 Сообщение Виктор Денисов » Ср, фев 01, 2012, 1:28

Добежав до ванной, я толкнул дверь. Она, к счастью, была не заперта. Сын стоял над раковиной и сильно кашлял.

- Ты подавился? - с тревогой спросил я. Сейчас это было единственное, что пришло в голову, а вот за столом я и этого подумать не мог.

Роман Денисов

#35 Сообщение Роман Денисов » Ср, фев 01, 2012, 13:11

Виктор Денисов писал(а):- Ты подавился? - с тревогой спросил я.
Папа волновался и Ромка, почувствовав как от судорожного втягивания воздуха опять начинает пульсировать зуб, решил поутихнуть. Он еще тихонько кашлянул несколько раз, быстро умылся, чтобы не было заметно где там вода, а где слезы, и вытер рот тыльно стороной ладони.

-Аха...- прохрипел он и на этот раз по-настоящему немного закашлялся. Кружилась голова. То ли от боли, то ли от страха, но Ромка почувствовал, как дрожат колени.

Ответить