- То-то же, - улыбнулась она по-доброму. Хоть капитан и не сказал ничего конкретного, но по смущению на его лице всё можно было итак прочитать. - А меня пороть у родителей повода не было, так что я не как все дети.шкипер 1 класса Петрович писал(а): - Сам? Я был... - Петрович задумался, как бы получше охарактеризовать себя маленького и не особо приврать при этом. И *завис*. Надолго. Почти на минуту. По истечение которой пришлось все же со смущением признаться:
- Да я и не помню уж...А вы?
Дремлет притихший северный город (приват)
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- шкипер 1 класса Петрович
- Контактная информация:
- Исключение, значит? - хмыкнул капитан - стало быть вы подтверждаете правило!Лидия Сергеевна писал(а): - То-то же, - улыбнулась она по-доброму. Хоть капитан и не сказал ничего конкретного, но по смущению на его лице всё можно было итак прочитать. - А меня пороть у родителей повода не было, так что я не как все дети.
- А где ваш муж? На заработках? А вы, стало, потомство воспитываете? - поинтересовался Петрович. Раз уж пить было нечего а маршрут приближался к концу, можно было и поболтать. Тем паче что тетка обещала компенсироваь *моральный вред...*
Налейте, друзья!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Муж? Да нет, не на заработках, - со стороны наверное это и правда выглядело всё не как экскурсия школьная, - вообще-то это не мои дети, в плане родства, это мои ученики.шкипер 1 класса Петрович писал(а): - А где ваш муж? На заработках? А вы, стало, потомство воспитываете? - поинтересовался Петрович. Раз уж пить было нечего а маршрут приближался к концу, можно было и поболтать. Тем паче что тетка обещала компенсироваь *моральный вред...*
- Контактная информация:
- Ученики!?Лидия Сергеевна писал(а): - Муж? Да нет, не на заработках, - со стороны наверное это и правда выглядело всё не как экскурсия школьная, - вообще-то это не мои дети, в плане родства, это мои ученики.
От расстройства, наступившего следом кеп даже собрался было еще выпить, но вовремя вспомнил, что пить больше совсем нечего было.
Налейте, друзья!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Похоже мысль о том, что мальчишкам влетит, грела душу капитану и лишать его этой надежды не стоило, хотя сама Лидия Сергеевна пока окнчательно не решила, что она будет делать вечером.шкипер 1 класса Петрович писал(а): - Ученики!?- выпучил глаза Петрович - а как же это... Самое.. Всыыпать!?
- от избытка чувств капитан даже помахал рукой, что должно было продемонстрировать это самое *всыпать*.
- Одно другому не мешает, - ответила она и добавила: - в нашем случае.
- Контактная информация:
Конечно, грела! Вот угони у вас кто машину, вы бы и не о таком думали!! Может еще и сами бы *угоняльщику* всыпали, ага!?Лидия Сергеевна писал(а): Похоже мысль о том, что мальчишкам влетит, грела душу капитану и лишать его этой надежды не стоило, хотя сама Лидия Сергеевна пока окнчательно не решила, что она будет делать вечером.
Качнув манипулятором на себя и влево, шкипер направил катер к берегу, скинув скорость до минимума.
- Ну да, конечно! А родители потом еще учительнице за это конфеток принесут, за то что отпрыску учительница попу отшкурила?Лидия Сергеевна писал(а): - Одно другому не мешает, - ответила она и добавила: - в нашем случае.
Налейте, друзья!
- Ник
- Гимназист
-Ну, может и испугались, но кого это волнует? Вроде как, лезть не надо было в первую очередь вот и все,- пояснил Ник и неожиданно наткнувшись на крышку от спиртного валявшуюся на палубе заговорил о совсем другом,- Вот интересно, если этот мужик столько пьет, как ему разрешают катер водить? Это же наверняка не его катер - он бы давно его пропил!..Савка писал(а):-А мы чтоли не испугались?! Да не, ниче страшного же не произошло. Она нас не отпустит, -замотал головой мальчишка, сразу отбивая Ника от варианта отпроситься. А какой вариант остается тот и без его умных мыслей должен догадаться. Хотя Савка сам не знал что хочет больше, не расстраивать Лидию ещё раз или на башню. Все же она им поверила и повезла в Петергоф.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Конфеток может и не принесут, но воспримут как должное, - в подробности ей вдаваться не хотелось, хотя она и понимала интерес капитана, не на каждом шагу услышишь такие заявления.шкипер 1 класса Петрович писал(а): - Ну да, конечно! А родители потом еще учительнице за это конфеток принесут, за то что отпрыску учительница попу отшкурила?- не поверил Петрович, поправив фуражку.
Катер причалил и Лидия Сергеевна расстегнула сумочку, чтобы достать деньги. Первоначальную сумму она удвоила, потом подумала и добавила ещё одну зелёную бумажку, всё же неприятностей мальчишки капитану доставили изрядно.
- Спасибо, - поблагодарила она его ещё раз и положив деньги на видное место пошла к ребятам.
- Контактная информация:
Скептически хмыкнув, Петрович вернулся к своему делу. Шутки шутками, а едва не случившаяся гибель катера останется неотмщенной...Лидия Сергеевна писал(а): - Конфеток может и не принесут, но воспримут как должное, - в подробности ей вдаваться не хотелось, хотя она и понимала интерес капитана, не на каждом шагу услышишь такие заявления.
*Утопить их всех в заливе, что ли?* - скучающе подумал шкипер, вздыхая. Вот застраховали бы - и можно было, а там и новый катер...
Одобрительно наблюдая за ростом стопочки купюр, Петрович резко добрел с каждой новой бумажкой.Лидия Сергеевна писал(а):Первоначальную сумму она удвоила, потом подумала и добавила ещё одну зелёную бумажку, всё же неприятностей мальчишки капитану доставили изрядно.
- Спасибо, - поблагодарила она его ещё раз и положив деньги на видное место пошла к ребятам.
Добрости в итоге хватило даже на короткое:
- Доброго дня!
Налейте, друзья!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Всё, приплыли, - собственно это было итак понятно, но надо же было что-то сказать. Вид у мальчишек был отнюдь не цветущий, но оно и к лучшему, может хоть это время они думали над своим поведением. - А вон и ракета, - Лидия Сергеевна кивнула на соседний причал, - давайте немного поторопимся, а то мне кажется она скоро отплывает.
- Ник
- Гимназист
-Аха... - на всякий случай согласился Ник, но больше ничего говорить не решился и молча потянул за собой Савку. Встречаться с капитаном ему тоже больше не хотелось и проявив крайность невежества он так с ним и не попрощался, зато выскочив на берег со всем ног понесся к ракете. Савке, конечно, тоже пришлось бежать за ним, но это была сравнительна маленькая цена за то чтобы успеть вовремя.Лидия Сергеевна писал(а):- Всё, приплыли, - собственно это было итак понятно, но надо же было что-то сказать. Вид у мальчишек был отнюдь не цветущий, но оно и к лучшему, может хоть это время они думали над своим поведением. - А вон и ракета, - Лидия Сергеевна кивнула на соседний причал, - давайте немного поторопимся, а то мне кажется она скоро отплывает.
-Подожите нааас!!!- заорал Ник в ухо какому-то мужику, судя по всему работающему на ракете. Иначе зачем еще ему стоять на входе , да еще в такой странной одежде??- И Ли... Ээээ... Ну маму нашу подождите!- не объяснять же ему про завуча и экскурсию,- высказав все что хотел Ник с силой дернул Савку за руку,- Ты ее видишь вообще??.. Где она там астряла???..
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Невольно переставляя ноги Савка помотал за Ником. На расстоянии двух метров он развернулся и зачем то помахал Лидии и вроде даже улыбнулся, чуть-чуть. -Ник, да... да пусти блин,-докончил мальчишка фразу, только когда одноклассник остановился. -Она щас подойдет!-любезно заверил и мужика и Ника шестиклассник. -Э.. тебе не кажется, что она нас немного не поняла?-с сомнением глянул он на Лилова. Выпрыгнув повыше, оттолкнувшись от Никовского плеча, савка пытался разглядеть завуча, но что-то много было на горизонте разных тётенек. -Пошли займём ей место!-предложил мальчишка и теперь уже он утягивал друга.Ник писал(а):-Аха... - на всякий случай согласился Ник, но больше ничего говорить не решился и молча потянул за собой Савку. Встречаться с капитаном ему тоже больше не хотелось и проявив крайность невежества он так с ним и не попрощался, зато выскочив на берег со всем ног понесся к ракете. Савке, конечно, тоже пришлось бежать за ним, но это была сравнительна маленькая цена за то чтобы успеть вовремя.Лидия Сергеевна писал(а):- Всё, приплыли, - собственно это было итак понятно, но надо же было что-то сказать. Вид у мальчишек был отнюдь не цветущий, но оно и к лучшему, может хоть это время они думали над своим поведением. - А вон и ракета, - Лидия Сергеевна кивнула на соседний причал, - давайте немного поторопимся, а то мне кажется она скоро отплывает.
-Подожите нааас!!!- заорал Ник в ухо какому-то мужику, судя по всему работающему на ракете. Иначе зачем еще ему стоять на входе , да еще в такой странной одежде??- И Ли... Ээээ... Ну маму нашу подождите!- не объяснять же ему про завуча и экскурсию,- высказав все что хотел Ник с силой дернул Савку за руку,- Ты ее видишь вообще??.. Где она там застряла???..
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Под "немного поторопимся", Лидия Сергеевна конечно же подразумевала не бег галопом между пристанями. Она тоже поторопилась, но появилась у причала чуть позже, как раз тогда, когда Савелий пытался прорваться на борт, а его не пускали без билета.
- Я сейчас куплю, - кивнула она на мальчишек и их тут же пропустили. У кассы возик небольшой вопрос по поводу билетов братно, но она решла их пока не брать, мало ли как им захочется вернуться, может быть поедут по шоссе или железной дороге.
Мальчишки устроились у окна и она присела рядом, в их ряду пока больше никто не сидел, да и вряд ли уже кто успеет, потому что судно явно готовилось к отправке.
- Смотрите, как красиво, - кивнула она на вид за иллюминатором.

- Кто-нибудь из вас знает, что мы видим напротив?
- Я сейчас куплю, - кивнула она на мальчишек и их тут же пропустили. У кассы возик небольшой вопрос по поводу билетов братно, но она решла их пока не брать, мало ли как им захочется вернуться, может быть поедут по шоссе или железной дороге.
Мальчишки устроились у окна и она присела рядом, в их ряду пока больше никто не сидел, да и вряд ли уже кто успеет, потому что судно явно готовилось к отправке.
- Смотрите, как красиво, - кивнула она на вид за иллюминатором.

- Кто-нибудь из вас знает, что мы видим напротив?
- Ник
- Гимназист
Лидия Сергеевна неожиданно проявила себя настоящей спортсменкой - ее даже ждать не пришлось. Потому Ник ее и не видел - смотрел куда-то вдаль, а она вот она - уже совсем рядом была.
На ракете почему-то было мало народу, что очень удивило мальчишку - дома на ферри в любое время дня были большие очереди, иногда даже приходилось стоять в пробке и ждать следующего судна. А здесь - никого!.. Класс!!
-Эээ... Я не знаю. То есть знаю конечно, но это наверное за ответ не сойдет
А что мы видим??
На ракете почему-то было мало народу, что очень удивило мальчишку - дома на ферри в любое время дня были большие очереди, иногда даже приходилось стоять в пробке и ждать следующего судна. А здесь - никого!.. Класс!!
Ну вот, все вернулось на привычный круг. Экскурсия! Может она не злится больше?..Лидия Сергеевна писал(а):- Кто-нибудь из вас знает, что мы видим напротив?
-Эээ... Я не знаю. То есть знаю конечно, но это наверное за ответ не сойдет
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Если ты нам его не озвучишь, то мы точно не узнаем сойдёт или нет, - не то чтобы Лидия Сергеевна перестала сердиться, просто не имело смысла портить себе настроение всю прогулку, решили поговорить вечером, вот тогда и разберёмся. - Сав, а ты знаешь?Ник писал(а): -Эээ... Я не знаю. То есть знаю конечно, но это наверное за ответ не сойдет![]()
А что мы видим??