Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Антон
Контактная информация:

#316 Сообщение Антон » Чт, дек 11, 2008, 17:40

Тишка писал(а):- Да сейчас все равно ничего не увидишь. - Продолжала упрямиться Тишка. - Давай я хоть вымою сначала. А то еще и грязь попадет не дай Бог...
- С помощью Антона Тишка взобралась наверх и заковыляла к источнику. Именно заковыляла - пока сидела, ничего не чувствовала, а вот как встала, да еще и пошла - в ноге как-то сразу резко заболело... :?
Предупредительно поддерживая девчонку под руку, Антон вначале помог ей встать, а затем и выкарабкаться обратно к нормальной земле ровной и без всякой фигни вроде веток, терновника или крапивы. :evil: Всяко царапку следовало промыть чистой водой... А вода была только наверху, в ключе... :yes: Был правда еще один источник - все свои царапки-колючки Антон лечил исключительно слюной, :yes: но не знал как может отнестись к этому девчонка. Вернее догадывался - что отнесется отрицательно но пробовать как-то не решился...
Когда заветное прозрачно-черное озерцо было уже совсем близко, мальчишка почувствовал, что что-то явно не так, что идти стало ощутимо труднее - а еще Тишка почему-то как-то непонятно шла... Остановившись, Антон озабочено осведомился:
- Тебе больно шагать? :sad:

Тишка

#317 Сообщение Тишка » Чт, дек 11, 2008, 22:11

- Да нет... - Поморщившись, соврала Тишка. - Пройдет. - И постаралась опираться на Антона как можно меньше (да пройдет, правда же, пройдет! Подумаешь, ушибла, наверное... ). Все это время рука надежно закрывала "боевой шрам" (какой бы он там ни был. Лучше, конечно, чтоб маленький... )
Уже у самого источника Тинка остановилась и, оглядев себя, грустно заметила:
- Она холодная такая... Лицо-то я вымою, а вот... Брррр :?

Антон
Контактная информация:

#318 Сообщение Антон » Пт, дек 12, 2008, 19:53

Тишка писал(а): - Она холодная такая... Лицо-то я вымою, а вот... Брррр :?
Антон, наоборот, постарался представить из себя кк можно большую опору. Усилия у них с Тишкой были разнонаправленные, поэтому вышло не очень хорошо. :sad: Запоздало - уже пришли, блин! - Антон сообразил, что меньше надо было слушать всякие глупости - просто донести и дело с концом! :yes:
- Та она тут разве холодная? - уверенно и успокаивающе-утвердительно (как же как же... Все знаю - и вода не холодная, и вообще тепло! :yes: ) заявил мальчишка со знанием дела - вот там где мы в первый раз были - там да... :roll: А тут - так, как в речке с утра! :yes:

Тишка

#319 Сообщение Тишка » Ср, дек 17, 2008, 23:17

- Ну не скажи... - Прищурившись видимым глазом, посмотрела на Антона Тишка и как-то вымученно улыбнулась. - Ладно, все равно надо...
Девочка повернулась к Тохе спиной и, набрав в ладони воду, сначала ополоснула лицо, не дотрагиваясь, а потом осторожно провела мокрыми пальцами по ране. Щипит... :? Девчонка вздохнула. Без зеркала все равно не увидеть, что там в каком состоянии и какой степени вымытости. Поэтому предварительно жалобно приподняв брови, Тинка наконец решилась "обнародовать" сие "богатство" и обернулась к приятелю:
- Ну как? Сильно?... :(

Антон
Контактная информация:

#320 Сообщение Антон » Ср, дек 24, 2008, 3:31

Тишка писал(а):- Ну не скажи... - Прищурившись видимым глазом, посмотрела на Антона Тишка и как-то вымученно улыбнулась. - Ладно, все равно надо...
Антон нерешительно топтался за спиной подруги, хмурясь и старательно придумывая способы помощи пострадавшей. Йода рядом не было, зеленки ессно тоже... Даже поддорожника и того чего-т не наблюдалось нифига... :sad: Других лечебных методов кроме уже упомянутого выше мальчишка не знал... :oops:
Тишка писал(а):Поэтому предварительно жалобно приподняв брови, Тинка наконец решилась "обнародовать" сие "богатство" и обернулась к приятелю:
- Ну как? Сильно?... :(
Сильно ли?... :oj: Да нет... Совсем маленькая царапинка - капелюшечная... :roll: Да даже и не царапка - ссадина... Розовенькое пятнышко... :oops: На себе или на ком другом - и вовсе не важная деталь, но она...
Облизнув и без того обветреные губы, мальчишка проговорил дрожащим от напряжения и - да, почти боли - голосом:
- Тут... Чуть-чуть совсем... :sad:

Тишка

#321 Сообщение Тишка » Сб, дек 27, 2008, 14:25

Чуть-чуть? Почему же тогда он так... тяжело об этом говорит?... :roll:
- Правда? - Переспросила Тишка, не веря. И снова дотронулась пальцем до больного места. Щипит... Ну ладно, щипит - так фиг с ним. Это царапина и она быстро пройдет. А вот... - А.. синяк? Синяк есть?..
Один раз Тишка влетела лбом в дверной косяк, когда ночью шла в туалет в надежде нащупать рукой выключатель, а нащупала лбом открытую дверь. Тогда синяк держался около недели, и Тишка даже в школу несколько дней не ходила, а потом, когда он уже пожелтел, но от этого не стал сильнее радовать, тщательно замазывала...

Антон
Контактная информация:

#322 Сообщение Антон » Вт, дек 30, 2008, 5:49

Тишка писал(а):
- Правда? - Переспросила Тишка, не веря. И снова дотронулась пальцем до больного места. Щипит... Ну ладно, щипит - так фиг с ним. Это царапина и она быстро пройдет. А вот... - А.. синяк? Синяк есть?..
Какой синяк? :roll: Откуда?... Там его быть даже по определению не может... Капелюсенькая такая отметинка... :roll: От веточки... :oops:
Антошке на ум пришло вдруг иезуитское сравнение с другими отметинками от веточек - шире, краснее и на другом месте, щедро наставленных ему папкой пару недель назад... Бр... :oops: Передернувшись от такого изуверства, мальчишка решил немного... Да, немножко похулиганить. :roll: А заодно - и отвлечь свою... Подругу! :oops: От этой ерундовины:
- А мне че-то как-то не видно... - пробормотал мальчишка и подойдя вплотную - кулак не просунешь - чуточку присел, чтоб оказаться с Валькой одного роста, :yes: и сделал вид, что внимательно изучает пострадавшее место... Так и стоял - с преувеличенно серьезным выражением лица, ощущая щекой горячее дыхание девчонки...
*Можно?* - спросил мальчишка взглядом, и не дожидаясь согласия, мягко, но настойчиво, неумело коснулся губами девчонкиной щеки как раз в том месте, где была розовая отметинка... :oops: :-*

Тишка

#323 Сообщение Тишка » Пт, янв 02, 2009, 16:02

Антон писал(а): - А мне че-то как-то не видно... - пробормотал мальчишка и подойдя вплотную - кулак не просунешь - чуточку присел, чтоб оказаться с Валькой одного роста, :yes: и сделал вид, что внимательно изучает пострадавшее место... Так и стоял - с преувеличенно серьезным выражением лица, ощущая щекой горячее дыхание девчонки...
Тинка впилась огромными глазами в Антона - так что зрачки ее скосились в район переносицы ( о)(о ) - и замерла в ожидании...
*Можно?* - спросил мальчишка взглядом, и не дожидаясь согласия, мягко, но настойчиво, неумело коснулся губами девчонкиной щеки как раз в том месте, где была розовая отметинка... :oops: :-*
Тишка сглотнула, прикрыв глаза, тут же сделав шаг назад (вынужденный шаг, предотвращающий всякие неконтролируемые объятья и поцелуи, которые пренепременно вытекают из столь близкого положения тел, испытывающих к друг другу взаимное притяжение :D )
- Значит, нет синяка... - Полувопросительно-полуутвердительно вымолвила она, таинственно улыбнувшись :wink:

Антон
Контактная информация:

#324 Сообщение Антон » Сб, янв 03, 2009, 16:48

Едва только осмелившись дотронуться, дотянуться до девчонки губами, подросток было уже действительно приготовился обнимать и целовать - *по канонам жанра* столь нелюбимых им сериалов... Но, получив *от ворот-поворот*, послушно принял правила игры, совсем по-детски убрав руки за спину... :wink:
На сей раз это было намного проще - по крайней мере, такого стыда, как в прошлый раз, когда в губы, мальчишка не испытывал - и даже сумел почти не измениться в лице...
Тишка писал(а): - Значит, нет синяка... - Полувопросительно-полуутвердительно вымолвила она, таинственно улыбнувшись :wink:
- Не-а! :roll: - энергично завертел головой мальчишка, во все глаза глядя на подружку, силясь понять, что же такого скрывает эта загадочная улыбка... Что это - одобрение, смущение или... Насмешка? :?:

Тишка

#325 Сообщение Тишка » Пн, янв 05, 2009, 0:54

- Нууууу... - Многозначительно протянула Тинка, продолжая загадочно улыбаться. :wink: - Значит... давай наконец картошку делать. :D А то скоро стемнет уже, а мы еще так и не ели. У меня уже в животе бурчит :roll:
Конечно хотелось, чтоб повторился тот поцелуй... Но Тоха явно стеснялся, а Тишка - тем более :D

Антон
Контактная информация:

#326 Сообщение Антон » Пн, янв 26, 2009, 21:06

Тишка писал(а):- Нууууу... - Многозначительно протянула Тинка, продолжая загадочно улыбаться. :wink: - Значит... давай наконец картошку делать. :D А то скоро стемнет уже, а мы еще так и не ели. У меня уже в животе бурчит :roll:
Конечно хотелось, чтоб повторился тот поцелуй... Но Тоха явно стеснялся, а Тишка - тем более :D
Антон непонимающе уставился на девчонку:
Картошку? :roll: А, ну да совсем забыл, мы же есть собирались...
Признаться честно у него тоже бурчало в животе. А еще - сосало под ложечкой и много-много всего еще... :roll: Только совсем не от голода...
- Ага, давай тогда! - поспешно согласился мальчишка, сгребая в кучку немногочисленное пока еще топливо и размещая его в небольшом углублении между корней засохшего старого дерева успевшего за долгое время не только высохнуть но и фактически окаменеть..
Собрав дрова, ветки, кусочки мха и прочий горючий мусор в шалашик Антон отыскал в кармане спички...
Всего спустя минуту стараниями мальчишки и при молчаливой Валькиной поддержке у них был пускай маленький, но костер. Правда печь чтолибо в нем пока было низя - угли как класс там пока отсутствали...

Тишка

#327 Сообщение Тишка » Пт, янв 30, 2009, 1:15

Ну почему при молчаливой? :D Тишка не умела молча сидеть и смотреть, как кто-то что-то делает :D Тем более - костер :D
Поэтому в силу своего опыта девчонка всячески подсобляла Антону, впрочем, незаметно для него - все-таки костер разжигать - дело мужское (а вот поддерживать огонь - женское, вот Тинка и поддерживала, втихоря подкладывая все новые и новые веточки).
Когда хворосту и всякой ему подобной сжигаемости стало достаточно, Тишка откинулась спиной к дереву:
- Ну, ждем-с... :)

Антон
Контактная информация:

#328 Сообщение Антон » Сб, янв 31, 2009, 6:14

Тишка писал(а): Поэтому в силу своего опыта девчонка всячески подсобляла Антону, впрочем, незаметно для него - все-таки костер разжигать - дело мужское (а вот поддерживать огонь - женское, вот Тинка и поддерживала, втихоря подкладывая все новые и новые веточки).
Когда хворосту и всякой ему подобной сжигаемости стало достаточно, Тишка откинулась спиной к дереву:
- Ну, ждем-с... :)
Каждый раз когда Тишка склонялась к костру, Антон страдал. Безумно, трепетно и молча. От чего? Да, от чего можно страдать, сидя в таком романтическом месте с такой красивой (А Тишка была оччень красивая... Самая! :oops: ) Бред!
А вот Тоха страдал. Например от того что никак не зажигался огонь, а как только она стала помогать, так огонь тут же и запрыгал, гад... :roll: А еще - оттого что она, Валька, была так близко, а ему - стриженому дураку - так хотелось протянуть руку и проверить - а какая на ощупь вот эта маленькая родинка на руке... Но ведь нельзя же!... :sad: Нельзя...
- Ага! :yes:

Тишка

#329 Сообщение Тишка » Сб, янв 31, 2009, 22:51

Так и сидела Тишка - без слов, без движений, облокотившись о дерево и положив подбородок на коленки обхваченных руками ног... И смотрела на играющий искорками костер...
Мало ли, что хочется.. хочется - перехочется... "А хе-хе не хо-хо?" - Любимая мамина фраза на случай, когда Тишка о чем-нидь размечтается... Сейчас бы точно сказала :D Если б только узнала, о чем Тишка ду.... Ой, хорошо, что не знает :D

Антон
Контактная информация:

#330 Сообщение Антон » Пн, фев 02, 2009, 5:20

Тишка писал(а): Мало ли, что хочется.. хочется - перехочется... "А хе-хе не хо-хо?" - Любимая мамина фраза на случай, когда Тишка о чем-нидь размечтается... Сейчас бы точно сказала :D Если б только узнала, о чем Тишка ду.... Ой, хорошо, что не знает :D
У Антона все было несколько проще - папа предпочитал вариант: *а задница не треснет?...* Однако смысл был тот же, хотя об отце он думал в несколько другом смысле - в том раскладе, что отпускали его вовсе не дотемна, а до совершенно определенного времени... :yes: А время то - судя по солнцу - уже вот-вот подходило. А опаздывать... Ууууххх!!! :roll: - мальчишка передернулся, но тут же упрямо решил:
*Ну и пусть! Я не могу сейчас, я обещал ей... Но... Ну и фиг... Не убьет же?... :sad: *
На счет последнего признаться были кое-какие сомнения, но их Тошка предпочел оставить при себе, невозмутимо закапывая ьело-коричневые клубни в угольки при помощи раздвоеной палочки и посматривая на загадочно-розовое, перечеркнутое резкими тенями в отсветах костра, девчонкино лицо. Напоминающая что-то далекое и тропическое, какой-нить остров Пасхи или Рождества или ваще какой-нить Хануки или дня святого Ильи, картина тем не менее завораживала с неменьшим успехом... :oops:

Ответить