«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: «Имя числительное» (приват*)

#316 Сообщение Леся Громова » Сб, апр 24, 2010, 4:24

Николай Александрович писал(а): - Садись. Анне Романовне я всё это обязательно передам, - я снова повернулся к Майе. - А мы возвращаемся к теме нашего урока. Пожалуйста, напомни всем, на какие вопросы отвечает имя числительное.
Пристыженная Леська плюхнулась на стул. Дир не стал устраивать разборки по поводу английского на своем уроке, но все это еще было впереди - придется объясняться с Анной Романовной!
Пододвинув к себе тетрадку только для того, чтоб чем-нибудь занять свои руки, Леська мысленно ругала себя за то,что дала Беловой списать домашку,а Белову за то,что та на этом деле попалась!
Блин, Майка! :evil:
Дальше Дир стал спрашивать Майку по теме урока. И на какие же вопросы отвечает имя числительное?
*Который? Какой? Какая?* - не смотря на то,что Леська пол урока была занята перебрасыванием записочек с Майкой и еще,не менее важным, вопросом с Ником, но новую тему она тоже слушала и мысленно ответила на вопрос.
А Майка на него ответит? :?:
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#317 Сообщение Майя Белова » Сб, апр 24, 2010, 8:10

Николай Александрович писал(а):- Садись. Анне Романовне я всё это обязательно передам, - я снова повернулся к Майе. - А мы возвращаемся к теме нашего урока. Пожалуйста, напомни всем, на какие вопросы отвечает имя числительное.
Вот чёрт!!! Анне Романовне тетради передаст!!! А она хоть и добрая, но два балла с лёгкостью за такое влепить может. :cr:

"А? На какие вопросы? - Майка растерялась. Вообще-то она вопросы слышала. Ага... когда тетрадки доставала... Это было то немногое, что она услышала на уроке из объяснения новой темы. Только что за вопросы были? - Это... там..." #-o
Она изо всех сил напрягла мозги и неуверенно выдала:
- Сколько... :un:

Ну да...кажется был там такой вопрос? Или нет? Был кажется... Это же числительные. Числа. А числа - это сколько. Вроде так. А ещё были вопросы?.. Были. Вот только как Майя не пыталась, но остальные вспомнить не могла.
Представить себе я могу все что угодно

Саша Огонькова
Гимназистка

#318 Сообщение Саша Огонькова » Сб, апр 24, 2010, 11:49

Майя Белова писал(а):- Сколько... :un: .
Сашка карандашом крупно написала в тетради КОТОРЫЙ? КАКАЯ? и легонько на этот раз пнула Майку под партой, дотянувшись кулачком. Постучала карандашом в тетрадь, где было написаны вопросы, удобно развернула тетрадку, чтоб Майке было видно. А сама, в это время демонстративно смотрела в потолок - мол я думаю о своем, а вовсе даже не подсказываю :-"
мне 12 лет

Николай Александрович
Директор

#319 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 25, 2010, 1:07

Белова писал(а): - Сколько...
- Это всё?
Огонькова писал(а):Сашка карандашом крупно написала в тетради КОТОРЫЙ? КАКАЯ? и ... Постучала карандашом в тетрадь, где было написаны вопросы, удобно развернула тетрадку, чтоб Майке было видно.
Видно было не только Беловой, но и мне, поскольку обе сидели у меня перед самым носом! :evil:

- Так... Сдаётся мне, что тебя, Александра, пример с Пиной ничему не научил. Ты не понимаешь ни по-хорошему, ни по-плохому, когда я прошу никому ничего не подсказывать! :evil: Я, пожалуй, соглашусь с тобой в том, что «пятёрка» Ветровой - не такое уж и наказание. Поэтому, вместо её «пятёрки», ты получаешь «двойку» Беловой, - я взял ручку и поставил в журнале «2» напротив фамилии «Огонькова». - В следующий раз я тебя просто выгоню за дверь, так и знай! :evil:

- Пина, не сочти за труд, повтори, на какие вопросы отвечает имя числительное. Майя стоит и внимательно слушает.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#320 Сообщение Пина » Вс, апр 25, 2010, 1:51

Николай Александрович писал(а): - Так... Сдаётся мне, что тебя, Александра, пример с Пиной ничему не научил. Ты не понимаешь ни по-хорошему, ни по-плохому, когда я прошу никому ничего не подсказывать! :evil: Я, пожалуй, соглашусь с тобой в том, что «пятёрка» Ветровой - не такое уж и наказание. Поэтому, вместо её «пятёрки», ты получаешь «двойку» Беловой. В следующий раз я тебя просто выгоню за дверь, так и знай! :evil:
Пинка видела то, как Сашка подсунула Майке тетрадь, и только мысленно покрутила пальцем у виска. "Прямо под носом у директора!!! :crazy: Чекнутая!"
Но, когда Николай Александрович поставил ей двойку в журнал, Пинка посочувствовала подруге. Ведь она возможно поступила бы так же на месте Огоньковой :gilt:

Пинка поменяла опорную ногу, чтобы продолжать смотреть спектакль "Не виноватая я, он сам пришел...", но директор обратился к ней.
Николай Александрович писал(а): - Пина, не сочти за труд, повтори, на какие вопросы отвечает имя числительное. Майя стоит и внимательно слушает.
Пинка выпрямилась, она помнила все свои ассоциации с математикой, поэтому ответила достаточно уверенно и быстро.
- Числительные, обозначающие количество, отвечают на вопрос сколько? А числительные, обозначающие порядок при счете, - на вопросы который? какой? какая? какое? какие? по счету.

"Вот интересно... пойдет ли теперь моя оценка Беловой :roll: ?" - подумала Пинка, не сдержав нервный смешок. Нервный, так как она прекрасно знала, что ошибка у Сашки не одна, а значит, пятерки, а возможно и четверки :? , у неё точно не будет.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#321 Сообщение Майя Белова » Вс, апр 25, 2010, 9:39

Николай Александрович писал(а):- Это всё?
- Да, - тихо промямлила Майка себе под нос.

Конечно не только остальные, но и она заметила подсказку Сашки. Отлично её прочитала. Но вот только сегодня на уроке Майя уже сделала вывод о Сашкиных знаниях русского языка и воспользоваться ею побоялась. А то еще хуже как бы не вышло... Да и ей это сделать и не дали.
:(
Николай Александрович влепил Огоньковой двойку. Её двойку Сашке. Хм... а это её, Майку, спасает от двойки или нет? :roll:

Сашке она не посочувствовала. Хоть та её и спасала, но они особо не дружили, помогать Сашку, рискуя своей попой, она не просила, так что если кто сам под колеса бросается - Майка тут ни при чем.

"А мне теперь никакая оценка в журнал не пойдет?" - понадеялась она. Потому что двойка по любому другому предмету была ей не так страшна, как по русскому. Остальные она могла исправить, а русский язык - учи не учи, а толку никакого. :?
Пина писал(а):- Числительные, обозначающие количество, отвечают на вопрос сколько? А числительные, обозначающие порядок при счете, - на вопросы который? какой? какая? какое? какие? по счету.
"Ну вот! Между прочим с вопросом: "сколько?" я угадала!" - при этом теперь, после ответа Ветровой она пожалела, что подсказкой не успела воспользоваться. А Огонькова оказывается правильно подсказала.

А это что выходит - все всё знают, кроме неё? :?
- Николай Александрович, - Майя тут же начала оправдываться, - но я просто не запомнила так сразу! Это же новая тема! Я так быстро не запоминаю. Я запомнила только "сколько?". А остальные... Я выучу все к следующему уроку!

Лерка Осипова
Гимназистка

#322 Сообщение Лерка Осипова » Вс, апр 25, 2010, 10:22

Майя Белова писал(а): - Николай Александрович, - Майя тут же начала оправдываться, - но я просто не запомнила так сразу! Это же новая тема! Я так быстро не запоминаю. Я запомнила только "сколько?". А остальные... Я выучу все к следующему уроку!
"Да-да-да, Белова! - про себя похмыкала Осипова. - Когда башка занята скатыванием домашки по английскому, куда там до какой-то темы по русскому!" :twisted:
О-ооо! Лерка сегодня получала массу удовольствия! :twisted: Что и говорить, у них не класс, а сборище настоящих идиотов с Огоньковой во главе. - "Давайте, товарищи, продолжайте в том же духе!" :twisted:

Саша Огонькова
Гимназистка

#323 Сообщение Саша Огонькова » Вс, апр 25, 2010, 13:04

Николай Александрович писал(а): - Так... Сдаётся мне, что тебя, Александра, пример с Пиной ничему не научил. Ты не понимаешь ни по-хорошему, ни по-плохому, когда я прошу никому ничего не подсказывать! :evil: Я, пожалуй, соглашусь с тобой в том, что «пятёрка» Ветровой - не такое уж и наказание. Поэтому, вместо её «пятёрки», ты получаешь «двойку» Беловой, - я взял ручку и поставил в журнале «2» напротив фамилии «Огонькова». - В следующий раз я тебя просто выгоню за дверь, так и знай! :evil: .
Сашка посмотрела на руку директора, которая ставила ей пару.
*Сразу б отправил за дверь вместо двойки :mda: ...*- подумала Сашка. Надоел ей этот балаган до ужаса. И не прекращается представление, и не думает прекращаться...

Сашка равнодушно поглядела на Пинку. Всезнайка... Подсказать нормально не сумела, напоролась. И Майка тоже мне... Хоть сказала б написанное, Сашка пострадала б не зря!
А вот в правильности своих поступков Саша не сомневалась. С первого класса в нее вбили правило - сам погибай а товарищей спасай. И по-другому девока никогда б не поступила. Правда врала Сашка неумело... Вот и не дошло что ДИР видит все как коршун. Вот и пару теперь исправлять :brick: .
мне 12 лет

Николай Александрович
Директор

#324 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 26, 2010, 0:03

Пина писал(а):- Числительные, обозначающие количество, отвечают на вопрос сколько? А числительные, обозначающие порядок при счете, - на вопросы который? какой? какая? какое? какие? по счету.
Майя Белова писал(а): - Николай Александрович, - Майя тут же начала оправдываться, - но я просто не запомнила так сразу! Это же новая тема! Я так быстро не запоминаю. Я запомнила только "сколько?". А остальные... Я выучу все к следующему уроку!
- Повтори, что только что сказала Пина, - слушать оправдания я больше не собирался, тем более все выводы, какие было надо, я уже сделал.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#325 Сообщение Майя Белова » Пн, апр 26, 2010, 10:20

Николай Александрович писал(а):- Повтори, что только что сказала Пина.
- Числительные отвечают на вопросы: "сколько?","который?" и "какие?", - без подробностей, хмуро повторила Майка, желая сейчас чтоб от неё поскорее отстали и разрешили сесть.

А то стой тут когда на тебя все смотрят. Да, если бы на её месте сейчас оказался кто-то другой, Майя и сама с удовольствием посмотрела бы на это со стороны. Но только сейчас не кого-то другого распекали, а её. А стоять под всеми этими любопытными, ехидными и насмешливыми взглядами одноклассников, да ещё когда чувствуешь пятой точкой, что никакие твои отмазки и оправдания не прокатывают, очень неуютно.
:conf:

Саша Огонькова
Гимназистка

#326 Сообщение Саша Огонькова » Пн, апр 26, 2010, 19:52

Сидеть и слушать тягомотину было невыносимо. особенно в полном бездействии.
Сашка не наглея особо просто от скуки стала посматривать по сторонам, заценивая реакцию окружающих на представление.

Леська сидела притихшая, наверно переживает... Нику весело, Алинка с Милкой - их не поймешь, что чувствуют - все внутри - амебки какие-то. Саша откинулась на спинку стула и бросила быстрый взгляд на Осипову. Вот у кого была злорадная и довольная физя - как у кота, стянувшего сосиски и с наслаждением взирающего на ищущую их хозяйку.

*Давно-о-о по рогам не получала :twisted: * - подумала Саша и перевела взгляд на Николая Александровича и Майку. Чего там дальше за разговоры :roll: ?
мне 12 лет

Новикова Мила
Гимназистка

#327 Сообщение Новикова Мила » Вт, апр 27, 2010, 15:24

Как только посадили Леську, и продолжился, ну, вроде как, продолжился урок, Мила снова подтянула к себе линейку и взяла в руки ручку. Алинка не поддержала её веселье, поэтому девочка стала "веселиться" одна.
"Раз полоска, два полоска, а я четвертую - ага :) !" - напевала Мила про себя, прислушиваясь к тому, как Майка и Пинка повторяют правила.
Её это не касалось, пока не начали писать, можно отдыхать.

Алинка Веродская
Гимназистка

#328 Сообщение Алинка Веродская » Вт, апр 27, 2010, 22:09

Алинка была равнодушна к такому роду веселья :) . А вот, то что ДИРа совсем разозлили, ее не радовало, как-бы до их парты это веселье не дошло :evil: . Поэтому, Алина, чтобы не нарываться на неприятности, углубилась в свою тетрадку, переписывая с доски все слова.

Николай Александрович
Директор

#329 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 01, 2010, 20:36

Майя Белова писал(а): - Числительные отвечают на вопросы: "сколько?","который?" и "какие?".
- И это тебе было трудно запомнить? - я недовольно покачал головой. - Садись. Чтобы с этого момента я ничего лишнего на твоей парте не видел. Пина, продолжай.

Я в очередной раз поверх очков обвёл взглядом класс и наконец переключил полное внимание на Ветрову.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#330 Сообщение Майя Белова » Сб, май 01, 2010, 21:09

Николай Александрович писал(а):
- И это тебе было трудно запомнить? - я недовольно покачал головой. - Садись. Чтобы с этого момента я ничего лишнего на твоей парте не видел. Пина, продолжай.
Майя в ответ только притворно-виновато вздохнула и как только ей разрешили, тут же села на свое место.

"Трудно, не трудно... - она взяла в руки ручку. - Может и трудно! Это же новая тема. Может я так сразу НЕ ЗА-ПО-МИ-НА-Ю!" :x

Майя злилась! Злилась, что так попалась. А кто виноват? Ясно одно - не она! Вот сидела бы Майка сейчас где села вначале - на второй парте, за чьей-нибудь спиной и списывала бы себе спокойненько! А тут... Хорошо хоть двойку не влепили. :neutral:

Ладно, нечего об этом думать. Тут другой вопрос есть: Майка имела глупость наплести про больную руку. И что теперь делать? Разыгрывать спектакль до конца? #-o

Она повертела ручку в руках. Ну а какие ещё варианты? Наверное самое разумное было бы молчать, когда тебя вот так поймали за руку. Но Майка не промолчала и наплела чёрти чего. А теперь уже поздно что-либо менять... :(

Ответить