Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Елизавета Сергеевна

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#316 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, май 05, 2013, 0:16

Николай Александрович писал(а): - С творогом, - ответил я. - Только, пожалуйста, поменьше сахара.
Я откинул одеяло и с трудом поднялся на ноги.
- Ты сам дойдешь? - обеспокоилась Лиза. Смотреть на Колины мучения было невыносимо тяжело. И ведь среди всего этого даже не подворачивался момент поздравить его с праздником. Хотя по традиции утро в такие дни они встречали совсем по-другому.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#317 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 05, 2013, 0:24

Лиза писал(а): - Ты сам дойдешь?
- Я справлюсь.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#318 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, май 05, 2013, 0:49

~~~~~~~~~~

После завтрака, когда муж уже лежал с книжкой в постели, Лиза вновь надела на себя фартук и занялась готовкой. Большинство того, что ей было нужно для ее блюд, она привезла с собой, но за некоторыми вещами пришлось сходить к Фекле Ивановне. А там заодно она утвердила с ней окончательное меню и они вместе посетили завхоза, с которым еще примерно час обсуждали организацию столов и стульев возле бассейна. Оставалось только надеяться, что учителя до восьми не испортят себе аппетит обычным ужином в столовой. Впрочем, их всех не зря ведь предупредили заранее...

На кухонном столе завибрировал телефон мужа, и Лиза посмотрела на экран - папе звонила Вера.

- Алле, Верочка! Привет, дорогая! - убавив огонь на плите, женщина не спеша направилась к спальне.
Бизнесвумен

Вера

#319 Сообщение Вера » Вс, май 05, 2013, 6:58

Елизавета Сергеевна писал(а): - Алле, Верочка! Привет, дорогая!
- Ой, привет, мам! :) - ноющий на руках Дениска тут же начал вырывать трубку. - Я хочу папу поздравить... - Верка попыталась увернуться от тянущихся к телефону рук сынишки, но тот только сильнее раскричался. - Если мне, конечно, дадут! Денис, ну, подожди! Давай вместе с дедушкой поговорим?
Молодая мама

Елизавета Сергеевна

#320 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, май 05, 2013, 15:30

Вера писал(а): - Ой, привет, мам! :) - ноющий на руках Дениска тут же начал вырывать трубку. - Я хочу папу поздравить... - Верка попыталась увернуться от тянущихся к телефону рук сынишки, но тот только сильнее раскричался. - Если мне, конечно, дадут! Денис, ну, подожди! Давай вместе с дедушкой поговорим?
Лиза улыбнулась. Лепет внучка и его требовательные крики в последние несколько месяцев сопровождали все их разговоры с дочерью. Он постоянно был у нее на руках.

- Как он? Температура еще держится?
Бизнесвумен

Вера

#321 Сообщение Вера » Вс, май 05, 2013, 15:46

Елизавета Сергеевна писал(а): - Как он? Температура еще держится?
- Сегодня ночью еще была, а сейчас вроде нет. Но, мам, он такой капризный... и ничего не хочет кушать. Я с ним уже упарилась! :(
Верка и правда устала сидеть с больным ребенком. Так серьезно он заболел впервые за свои 9 месяцев. Еще и зубы эти лезут... Никакой жизни!
Молодая мама

Елизавета Сергеевна

#322 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, май 05, 2013, 16:17

Вера писал(а): - Сегодня ночью еще была, а сейчас вроде нет. Но, мам, он такой капризный... и ничего не хочет кушать. Я с ним уже упарилась! :(
- Привыкай, Вера. Ты теперь мать - и все это неизбежно. Но раз температура спала, будем надеяться, вы скоро поправитесь. Я к вам завтра заеду. Все, даю папу!

Лиза зашла в комнату и протянула мужу телефон.

- Тебя Вера хочет поздравить.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#323 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 05, 2013, 23:31

Лиза писал(а):Лиза зашла в комнату и протянула мужу телефон.
- Тебя Вера хочет поздравить.
По теме разговора, долетевшего до моих ушей, я уже догадался, кто звонит.

- Спасибо, - я взял трубку. - Вера? Здравствуй, детка! :) - я отложил книгу и не смог сдержать улыбку, когда первым в трубке раздался голос внука, а не дочки.

Вера

#324 Сообщение Вера » Пн, май 06, 2013, 2:20

Николай Александрович писал(а): - Вера? Здравствуй, детка! :)
- Так, я сейчас! - больше не в состоянии держать орущего ребенка, Верка подошла к манежу и посадила его среди кучи мягких игрушек. И быстро ушла в другую комнату, чтобы в относительной тишине поговорить с отцом. - Алле! Пап, извини, я уже сама себя не слышала! В общем... Поздравляю тебя с Днем Рождения! :D - как когда-то в детстве, Верка выдержала торжественную паузу и не менее торжественно перешла к пожеланиям: - Желаю, чтобы ты никогда не болел - это самое главное! Чтобы все у вас с мамой было классно! Да, это тоже главное! И чтобы на работе тебя не доставали всякие дураки - как дети, так и коллеги! А мы тут с Мишкой, когда он с работы вернется, за тебя сегодня выпьем! :D
Молодая мама

Николай Александрович
Директор

#325 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 06, 2013, 8:26

Я рассмеялся. :)

Поздравление, безусловно, было в духе Веры... И дети - дураки, и коллеги такие же... Ничто не ново под луной.

- Обязательно буду стремиться к каждому из этих пунктов, спасибо! :) Как у вас дела? Миша уже знает, уезжает он в понедельник в командировку?

Вера

#326 Сообщение Вера » Пн, май 06, 2013, 9:44

Николай Александрович писал(а):Я рассмеялся. :)
- Обязательно буду стремиться к каждому из этих пунктов, спасибо! :) Как у вас дела? Миша уже знает, уезжает он в понедельник в командировку?
- Да ни черта он не знает! :? - вздохнула Верка. - И, наверное, до пятницы все это будет висеть между небом и землей. Но если уедет, я тогда к вам с мамой на дачу припрусь!
Молодая мама

Николай Александрович
Директор

#327 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 06, 2013, 9:54

Вера писал(а): - Да ни черта он не знает! :? - вздохнула Верка. - И, наверное, до пятницы все это будет висеть между небом и землей. Но если уедет, я тогда к вам с мамой на дачу припрусь!
- Приеду, - автоматически поправил я. - И на самом деле это неплохой вариант. Я, возможно, тоже на следующей неделе побуду там несколько дней.

Вера

#328 Сообщение Вера » Пн, май 06, 2013, 9:58

Николай Александрович писал(а): - Приеду, - автоматически поправил я. - И на самом деле это неплохой вариант. Я, возможно, тоже на следующей неделе побуду там несколько дней.
- У тебя отпуск будет? - что-то Верка не помнила, чтобы папа в августе на даче сидел. Тем более в этом году он там провел почти весь июль.
Молодая мама

Николай Александрович
Директор

#329 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 06, 2013, 10:04

Вера писал(а): - У тебя отпуск будет?
- Отпуск... Ну, можно сказать и так.

Вера

#330 Сообщение Вера » Пн, май 06, 2013, 10:17

Николай Александрович писал(а): - Отпуск... Ну, можно сказать и так.
Верка захотела уточнить, все ли у папы в порядке, но Денис, затихший на пару минут, вновь разверещался на весь дом.
- Ладно, пойду я... Не могу больше говорить. А тебе отлично сегодня отпраздновать! :D И следите там за Сашкой - ее на вечеринках иногда заносит! :twisted:
Молодая мама

Ответить