Старинная карта

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Анатолий Куприянов
Охранник

Re: Старинная карта

#331 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, май 15, 2020, 23:03

Настя Голубева писал(а): Пт, май 15, 2020, 22:46 —Errrrraaaarrre... De mortuis...
Теперь Куприянов отчётливо слышал... слышал... А что это? Молитва? Не похоже... Скорее заклинание какое-то. Может дети вступили в какую-то секту? Он замер и какое-то время просто прислушивался. От того, что ничего было не видно, было ещё больше не по себе... Что там голос вещал? Морту? Это ж вроде смерть...

В парке колдует девчонка, - набил он в вотсапе и отправил Юрию - пусть тоже голову поломает.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#332 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 16, 2020, 4:26

Анатолий Куприянов писал(а): Пт, май 15, 2020, 23:03 В парке колдует девчонка
Я посмотрел на экран и нахмурился, но потом решил, что Куприянов в переносном смысле пишет.Правда варианты в голову не приходили.

Одна? Чего наколдовала? - отправил я обратно.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#333 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 16, 2020, 10:23

Настя Голубева писал(а): Пт, май 15, 2020, 22:46 —Errrrraaaarrre,—выделяя «рычащую» букву призывала луч луны девчонка,—humanum est.
Ветер усиливался все больше и больше. Простыня за спиной Голубевой стала развеваться, как плащ и Настя была вынуждена на секунду прерваться и замотать ее нормально.
—De mortuis...—продолжила она, спрятав красную куртку под простыней.
Скоро! Уже скоро!
:o :o :o
Они с Настей кого-то призвали. Или нет? Или да?
Осталось еще несколько слов, чтобы узнать наверняка.
Теперь Тим смотрел не на небо, не туда, где должна быть луна, а в сторону дорожек...

Настя Голубева
Гимназистка

#334 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 16, 2020, 11:06

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 16, 2020, 10:23 :o :o :o
Они с Настей кого-то призвали. Или нет? Или да?
Осталось еще несколько слов, чтобы узнать наверняка.
Теперь Тим смотрел не на небо, не туда, где должна быть луна, а в сторону дорожек...
—...aut bene, aut nihil,—подрагивающим голосом произнесла Настя.
Подрагивающим, потому что тоже услышала какие-то звуки. К ним кто-то приближался.
Девчонка замерла на секунду. Может не стоит читать дальше? А если это злой дух?
Пересилив себя, девчонка прошептала последнюю фразу:
—Ignorantia non est argumentum.
Звуки стали громче. Ну точно. Они вызвали демона!
—Тиииим, что это?!—испуганным шепотом спросила Настя.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#335 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 16, 2020, 11:12

Настя Голубева писал(а): Сб, май 16, 2020, 11:06 Пересилив себя, девчонка прошептала последнюю фразу:
—Ignorantia non est argumentum.
Звуки стали громче. Ну точно. Они вызвали демона!
—Тиииим, что это?!—испуганным шепотом спросила Настя.
- Не знаю. Валим!
Тим схватил Настю за руку и потянул прочь.

Настя Голубева
Гимназистка

#336 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 16, 2020, 11:19

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 16, 2020, 11:12 - Не знаю. Валим!
Тим схватил Настю за руку и потянул прочь.
Все ритуальные предметы остались валяться на земле, собирать их было некогда.
Сжав покрепче руку Астафьева, Настя побежала вместе с ним. Дурацкая простыня разматывалась и волочилась по земле, но не отпадала. Хоть бы не оступиться... Да фиг с ними с этими сокровищами! Надо свою шкуру спасать!
«Скорее в комнату!»—билась одна мысль в голове у девчонки.

Анатолий Куприянов
Охранник

#337 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, май 16, 2020, 12:31

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 4:26 Одна? Чего наколдовала?
События развивались слишком стремительно, буквально несколько секунд, завывания смолкли, и он отчётливо увидел две бегущие фигуры, вслед за которыми развевались "паруса". Повернув голову, его они теперь тоже могли увидеть - чёрная куртка была прекрасно различима на фоне белого снега. Но, похоже им было не до Куприянова...

Двое, бегут обратно, лови! - отправил он Юрию. Нестись следом не было смысла, только пугать их, хотя... Очень хотелось демонически засмеяться им вслед, чтобы не повадно было шастать по ночам. Отогнав негуманные мысли, Толя отправился к тому месту, где только что происходило нечто - надо было посмотреть что там.

Юрий Васильевич

#338 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 16, 2020, 12:34

Анатолий Куприянов писал(а): Сб, май 16, 2020, 12:31 Двое, бегут обратно, лови!
- Добро пожаловать! - проговорил я себе под нос, прочитав сообщение, и тихой тенью проскользнул к раковинам. Встав у выключателя, я прислушался - теперь ждать оставалось недолго. Толя их быстро нашёл, значит они были недалеко. Теперь у них не было шансов проскользнуть мимо меня - дверь прямо рядом, а от окна меня заметить невозможно.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#339 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 16, 2020, 13:02

Настя Голубева писал(а): Сб, май 16, 2020, 11:19 Сжав покрепче руку Астафьева, Настя побежала вместе с ним. Дурацкая простыня разматывалась и волочилась по земле, но не отпадала.
У них не было никакой защиты от темных сил. :( Не считать же перочинный ножик... Поэтому Тим рассчитывал на скорость. Они должны вернуться в гимназию... Тим потащил Настю к окну, откуда они пришли. Наверное, демоны и чертяки были неповоротливыми, и за ребятами не успевали.
- Быстрее!
Тим подсадил Настю, а потом вскарабкался сам. У него в голове билась молитва, культурный код, знакомый с самого детства.
Он редко вcпоминал об этом, но теперь слова пришли сами, сначала в мыслях, а потом и вслух:
- Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое... да приидет Царствие... - бормотал Тим между судорожными вздохами. Окно он плотно закрыл.

Настя Голубева
Гимназистка

#340 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 16, 2020, 13:16

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 16, 2020, 13:02 У них не было никакой защиты от темных сил. :( Не считать же перочинный ножик... Поэтому Тим рассчитывал на скорость. Они должны вернуться в гимназию... Тим потащил Настю к окну, откуда они пришли. Наверное, демоны и чертяки были неповоротливыми, и за ребятами не успевали.
- Быстрее!
Ноги утопали в снегу, простыня путалась, а останавливаться или бежать медленнее было никак нельзя. В какой-то момент Настя обернулась назад и увидела ЕГО. Так вот как выглядят демоны—огромный сгусток чёрной тьмы. И эта Тьма может поглотить тебя.
—Мамочки, мамочки, мамочки...—шептала Настя, несясь к окну так быстро, насколько позволяли силы.
Тимофей Астафьев писал(а): Сб, май 16, 2020, 13:02 Тим подсадил Настю, а потом вскарабкался сам. У него в голове билась молитва, культурный код, знакомый с самого детства.
Он редко впоминал об этом, но теперь слова пришли сами, сначала в мыслях, а потом и вслух:
- Отче наш, сущий на небесах, да святится имя Твое... да приидет Царствие... - бормотал Тим между судорожными вздохами. Окно он плотно закрыл.
К счастью, до окна было всего сто метров, а Тим действовал оперативно. Им хватило несколько секунд, чтобы забраться в туалет.
Настю всю трясло от пережитого ужаса. Вцепившись в Астафьева, она произнесла:
—Кажется оторвались.

Юрий Васильевич

#341 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 16, 2020, 15:48

Анатолий Куприянов писал(а): Сб, май 16, 2020, 12:31 ... да приидет Царствие... - бормотал Тим между судорожными вздохами. Окно он плотно закрыл.
"Неужто молится?" - подумал я, прислушиваясь к звукам. Я ждал, пока дети окажутся в туалете и закроют окно, а то мало ли... рванут ещё обратно. Бежать конечно бессмысленно, но эти ночные гонки в мои планы не входили, поэтому лучше их избежать.
Настя Голубева писал(а): Сб, май 16, 2020, 13:16 —Кажется оторвались.
- И кого вы там себе наколдовали? - спросил я, одновременно включая свет и выходя навстречу детям. О том, как прозвучит мой вопрос, я не подумал, ведь они не знали, что у меня был свой человек на месте событий... Таак... Астафьев и Голубева... Интересно...

Настя Голубева
Гимназистка

#342 Сообщение Настя Голубева » Сб, май 16, 2020, 16:50

Юрий Васильевич писал(а): Сб, май 16, 2020, 15:48 - И кого вы там себе наколдовали? - спросил я, одновременно включая свет и выходя навстречу детям. О том, как прозвучит мой вопрос, я не подумал, ведь они не знали, что у меня был свой человек на месте событий... Таак... Астафьев и Голубева... Интересно...
—Ой!—вздрогнула от неожиданности Настя, когда яркий свет ударил в глаза и перед ребятами возник учитель.
Мысль о том, чтобы сбежать обратно в парк девчонку даже не посетила. «Сейчас нужно было выбирать между смертью и Филчем. И лично он предпочёл Филча»(с) Гарри Поттер.
Более того, Голубевой показалось, что она даже рада присутствию физрука! Их с Тимом только что чуть не растерзал на части то ли демон, то ли злой дух, то ли ещё какая-то нечисть. Жуткая нечисть! Ее облик до сих пор стоял у Насти перед глазами. Казалось, что ничего страшнее в жизни она не видела. А вдруг вызванное ими Зло уже рвётся в гимназию, чтобы уничтожить их всех?! Взрослый сможет защитить!
Переведя дыхание и сдерживая себя в желании расплакаться, Настя испуганным, даже немного истеричным голосом произнесла:
—Там черт! Мы его видели! Он за нами гнался!

Анатолий Куприянов
Охранник

#343 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, май 16, 2020, 17:48

Толя включил фонарик на телефоне и пошёл по следам в сторону от дорожки.

- Ага, вот вы где сидели! - следы привели его к дубу, под которым что-то явно лежало. Подойдя ближе, Куприянов увидел на снегу несколько предметов. - Зеркало и свеча... Ну точно злых духов вызывали, или гадали? - проговорил он вслух. - А это ещё что? - чуть поодаль валялась какая-то бумага. - Ого! Карта! - он внимательнее пригляделся, но кроме криво написанных имён ТИМ и НАСТЯ ничего не разглядел. Пошарив ещё фонариком вокруг, заметил что-то бурое на снегу - уж не кровь ли это?.. Совсем детки крышей поехали. Прихватив все "улики", он стал пробираться обратно к дорожке.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#344 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, май 16, 2020, 19:57

Настя Голубева писал(а): Сб, май 16, 2020, 16:50 Переведя дыхание и сдерживая себя в желании расплакаться, Настя испуганным, даже немного истеричным голосом произнесла:
Тим не стал ничего добавлять к Настиным словам, он все никак не мог отдышаться. Едва взглянув на Юрия Васильевича, он прилип к окну. Такая осведомленность классрука его не удивила сейчас.
Если это правда демон или черт, им надо убираться подальше, спрятаться где-нибудь до рассвета. А ночи зимой длинные... В голове продолжали звучать рефреном слова молитвы, но Тим их больше не бормотал.

Юрий Васильевич

#345 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 16, 2020, 20:36

Настя Голубева писал(а): Сб, май 16, 2020, 16:50 Переведя дыхание и сдерживая себя в желании расплакаться, Настя испуганным, даже немного истеричным голосом произнесла:
Я видел, что девочка боится, но всё же не смог удержаться от комментария:

- Так может не стоило вызывать чертей, чтобы потом улепётывать от них? - по мне так всё было логично - звали демона? Получите - распишитесь.

Я открыл дверь в коридор и кивнул детям:

- Пойдёмте, не здесь же беседы вести, - в коридоре свет не казался таким ярким, как в туалете и выглядел более мягким и уютным. - Да не бойтесь вы, нет там никаких чертей? Нет и быть не может!

Ответить