Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#376 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 08, 2007, 19:25

Ира Зайцева писал(а): - А я никогда и не отрицала, что виновата. :( Зато Сонька считает, что виновата во всём только я! А она, типа, ни при чем... :?
- Ты действительно так считаешь, Соня?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Соня
Гимназистка

#377 Сообщение Соня » Чт, янв 03, 2008, 0:38

Николай Александрович писал(а): - Ты действительно так считаешь, Соня?
- Нет, - после слов директора Соня прикусила язык.

Николай Александрович
Директор

#378 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 14, 2008, 22:04

Соня писал(а): - Нет, - после слов директора Соня прикусила язык.
- Хорошо, с этим разобрались, - мысленно я тяжело вздохнул, а вслух продолжил: - Когда вы делаете что-то неправильное, знаете об этом, а потом пытаетесь искать виноватых, например, указывая друг на друга - это говорит о вашей бессовестности и трусости в первую очередь по отношению к вашей дружбе. Скажи мне, Ира, сколько раз за сегодня вы уже поссорились?

Ира Зайцева
Гимназистка

#379 Сообщение Ира Зайцева » Вт, янв 15, 2008, 7:08

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, с этим разобрались. Когда вы делаете что-то неправильное, знаете об этом, а потом пытаетесь искать виноватых, например, указывая друг на друга - это говорит о вашей бессовестности и трусости в первую очередь по отношению к вашей дружбе. Скажи мне, Ира, сколько раз за сегодня вы уже поссорились?
Ирка покраснела и хмуро вперила взгляд в дировские туфли. Ей не понравилось, что он сейчас сказал. Это не правда!!! :x Они с Сонькой... Они с Сонькой... :x

- Два! :evil: - рявкнула она, сосчитав ссору в машине и у магазина, как одну, и ссору во время дележки эклеров, как вторую. Самое обидноe, что обе ссоры затеяла Соболева! Зачем? :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#380 Сообщение Николай Александрович » Вт, янв 15, 2008, 12:11

Ира Зайцева писал(а):Ирка покраснела и хмуро вперила взгляд в дировские туфли.
- Два! :evil: - рявкнула она.
- Два... Соня, - я посмотрел на другую девочку, - сколько раз за сегодня вы были наказаны?

Соня
Гимназистка

#381 Сообщение Соня » Вт, янв 22, 2008, 22:18

Николай Александрович писал(а): - Два... Соня, - я посмотрел на другую девочку, - сколько раз за сегодня вы были наказаны?
Соня не поняла, к чему клонит директор, но на вопрос ответила:
- Два... - и бросила взгляд на Ирку, чувствуя, что та про нее думает .

Николай Александрович
Директор

#382 Сообщение Николай Александрович » Ср, янв 23, 2008, 18:40

Соня писал(а): - Два...
- Два раза поссорились, два раза я вас наказал. Почему наказал? Потому что увидел, что сами вы не успокоитесь. Вы называете это «дружбой», ради которой стоит жить в одном доме?

Ира Зайцева
Гимназистка

#383 Сообщение Ира Зайцева » Пт, янв 25, 2008, 3:10

Николай Александрович писал(а): - Два раза поссорились, два раза я вас наказал. Почему наказал? Потому что увидел, что сами вы не успокоитесь. Вы называете это «дружбой», ради которой стоит жить в одном доме?
Ирка мыслила... Соньку она по-настоящему обожала, но Сонька была виновата. Да!!! Виновата в том, что вмочила по улью! :x Не вмочила бы, у них бы был шанс вернуться домой незамеченными. Но! Это "но" вылезало перед глазами, уперев руки в боки: их бы никто не трогал, если бы Ирка не придумала тащиться в деревню. Конечно, Сонька могла не соглашаться. Однако идея для того и дается, чтобы на нее как-то реагировать. :?

А теперь получалось, что они обе пересобачились, довели дира до бешенства, отстояли в углах, а до этого и по заднице получили, лишились торта, потом пирожных... и всё ради того, чтобы ткнуть друг в друга палец и повторить: "ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ!!!" :oops: Ирке стало так стыдно... Она совсем по-другому посмотрела на Соньку, но просить у нее прощение снова посчитала ниже своего достоинства. Не, не при директоре, лучше потом... :oops:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#384 Сообщение Соня » Пт, янв 25, 2008, 18:50

Николай Александрович писал(а): - Два раза поссорились, два раза я вас наказал. Почему наказал? Потому что увидел, что сами вы не успокоитесь. Вы называете это «дружбой», ради которой стоит жить в одном доме?
- Николай Александрович, друзья иногда ссорятся...

Николай Александрович
Директор

#385 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 25, 2008, 20:48

Соня писал(а): - Николай Александрович, друзья иногда ссорятся...
- Да, друзья иногда ссорятся, - подтвердил я. - Но ваша ссора началась не из-за пустяка. Вы поставили свою гордость, я бы даже сказал, глупость, над своей дружбой и в течение трёх дней усердно доказывали это своим поведением. Разве я, узнай, что первой придумала пойти в деревню Ира, наказал бы её за это второй раз? Я наказал бы тебя второй раз, если бы ты сказала, что признаёшь себя виноватой? Вам обеим бояться было нечего, но вы предпочли сваливать вину друг на друга до последнего - друзья с друзьями так не поступают.

Соня
Гимназистка

#386 Сообщение Соня » Сб, янв 26, 2008, 2:06

Николай Александрович писал(а): - Да, друзья иногда ссорятся, - подтвердил я. - Но ваша ссора началась не из-за пустяка. Вы поставили свою гордость, я бы даже сказал, глупость, над своей дружбой и в течение трёх дней усердно доказывали это своим поведением. Разве я, узнай, что первой придумала пойти в деревню Ира, наказал бы её за это второй раз? Я наказал бы тебя второй раз, если бы ты сказала, что признаёшь себя виноватой? Вам обеим бояться было нечего, но вы предпочли сваливать вину друг на друга до последнего - друзья с друзьями так не поступают.
Соня молча склонила голову. Объяснение директора - такое простое и краткое - точно попало в цель. :oops: Действительно, к чему эти споры? Ирка вон давно заткнулась - наверное, тоже согласна... :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#387 Сообщение Ира Зайцева » Сб, янв 26, 2008, 2:40

Николай Александрович писал(а): - Да, друзья иногда ссорятся, - подтвердил я. - Но ваша ссора началась не из-за пустяка. Вы поставили свою гордость, я бы даже сказал, глупость, над своей дружбой и в течение трёх дней усердно доказывали это своим поведением. Разве я, узнай, что первой придумала пойти в деревню Ира, наказал бы её за это второй раз? Я наказал бы тебя второй раз, если бы ты сказала, что признаёшь себя виноватой? Вам обеим бояться было нечего, но вы предпочли сваливать вину друг на друга до последнего - друзья с друзьями так не поступают.
- Сонька, это я во всём виновата, - вдруг тихо прошептала девочка, подняв на подружку глаза. - Я не должна была такое предлагать... :oops: :(
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#388 Сообщение Соня » Сб, янв 26, 2008, 22:44

Ира Зайцева писал(а): - Сонька, это я во всём виновата, - вдруг тихо прошептала девочка. - Я не должна была такое предлагать... :oops: :(
- А я не должна была на тебя все сваливать! :( - ответила Соня. - Ирка, прости.

Ира Зайцева
Гимназистка

#389 Сообщение Ира Зайцева » Сб, янв 26, 2008, 22:47

Соня писал(а): - А я не должна была на тебя все сваливать! :( - ответила Соня. - Ирка, прости.
- И ты меня!
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#390 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 27, 2008, 0:16

Соня писал(а): - А я не должна была на тебя все сваливать! :( Ирка, прости.
Ира Зайцева писал(а): - И ты меня!
- Всё? - вмешался я, испытывая огромное облегчение от того, что девочки наконец помирились. - Больше претензий друг к другу нет?

Ответить