Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ильич

#376 Сообщение Ильич » Пт, фев 13, 2009, 11:01

Антон писал(а): Но уходить Тохе не хотелось - он почему-то впервые посчитал себя обделенным в распределении уюта и поэтому легко нашел повод чуть задержаться - проскользнул к шкафу и стал быстро *искать* какую-то *нужную книжку*.
- Антон, - твёрдым голосом произнёс я, - ты вообще слышал, что я тебе сейчас сказал?

Антон
Контактная информация:

#377 Сообщение Антон » Пт, фев 13, 2009, 23:41

Ильич писал(а): - Антон, - твёрдым голосом произнёс я, - ты вообще слышал, что я тебе сейчас сказал?
Увлеченый лже-поисками, Тоха невольно поежился :roll: - такой тон как сейчас был у папы ничего хорошего не обещал... :sad: Стараясь быть спокойным, мальчишка пробормотал, вытягивая а корешок Капитана Блада*:
- Па, я щас уйду... Ща..

Ильич

#378 Сообщение Ильич » Сб, фев 14, 2009, 5:00

Антон писал(а): Стараясь быть спокойным, мальчишка пробормотал, вытягивая а корешок Капитана Блада*:
- Па, я щас уйду... Ща..
- Это было настолько срочно? - недовольно спросил я, увидев что достал Антон.

Антон
Контактная информация:

#379 Сообщение Антон » Сб, фев 14, 2009, 5:35

Ильич писал(а): - Это было настолько срочно? - недовольно спросил я, увидев что достал Антон.
- Чего? - недоуменно пожав плечами, рассеяно улыбнулся Антон; Вздохнул и отвернувшись, заметил как бы безразлично, в пространство:
- Мне больно сидеть. И скучно. Хотя бы книжку почитаю тогда... :sad:
Обычно будучи выдраным или высеченым, а также поставленым на горох и тому подобное, Тоха забивался в какой-нить тихий или темный уголок и сидел там до тех пор пока обида на отца или маму (она правда редко наказывала, намного чаще наоборот их с Лешкой защищала...)не проходила... А сейчас вот... Почему-то стало... Завидно, что ли?... :sad: И одиноко. Вот вроде все свои - а ты один-одинешенек... :roll:

Лешка

#380 Сообщение Лешка » Сб, фев 14, 2009, 13:40

-Вот я ж тут не хожу!- пискляво и с намеком заявил Лешка со своего места за папиной спиной,- Меня, между прочим, тут вот вообще не было!- А вот Тоха оказааался!.. Эх, вот были бы лучше они с Мишкой братьями, как хорошо было бы! Он бы так никогда не поступил!
Во всяком случае Леха пребывал в полной уверенности что это так...

Антон
Контактная информация:

#381 Сообщение Антон » Вс, фев 15, 2009, 3:25

Лешка писал(а):-Вот я ж тут не хожу! - Меня, между прочим, тут вот вообще не было!
*Тебя щас вообще не будет...* - мрачно подумал Антон и украдкой показал *брацу-кролику* кулак. Большой такой... И достаточно угрожающий - уж это он постарался. :yes: Но украдкой - чтоб папа не видел - уж очень не хотелось продолжения концерта... :roll: Уточнил миролюбиво - хоть и чуть мрачновато:
- Ну я пошел? :roll:

Ильич

#382 Сообщение Ильич » Пн, фев 16, 2009, 1:52

Можно было много сказать на тему "больно сидеть и скучно", но я решил воздержаться, иначе этот разговор затянется надолго, а сейчас было не до этого. И Лёша вряд ли испытывает удовольствие от того, что лежит тут с голой попой, хоть и прикрытой покрывалом.

- Иди, - кивнул я, - потом обсудим.

Антон
Контактная информация:

#383 Сообщение Антон » Вт, фев 17, 2009, 0:04

Ильич писал(а): - Иди, - кивнул я, - потом обсудим.
Тоха не совсем понял, что именно ему сказал папа *иди отсюда пока цел*, *вали*, или *я занят* - но решил, что теперь не грех и ретироваться. Вздохнул - и выскользнул из комнаты, инстинктивно не поворачиваясь к отцу спиной. А то мало ли?....

Ильич

#384 Сообщение Ильич » Вт, фев 17, 2009, 2:40

Атон ушёл и я повернуля к Лёшке. Настроя того уже конечно не было, той атмосферы, которая сложилась благодаря стольким факторам, я даже не вспомнил о чём шла речь когда я услышал Антона.

- О чём мы там говорили-то? - может Лёша помнит.

Лешка

#385 Сообщение Лешка » Ср, фев 18, 2009, 11:32

Ильич писал(а):- О чём мы там говорили-то? - может Лёша помнит.
Лешка уже давно сидел в глубокой задумчивости и даже больше не казался таким воодушевленным по поводу рыбалки. Он надавал папке обещаний, ни о чем толком не подумав, а вот, не прошло и десяти минут, как столкнулся с такой большой и странной проблемой. Он крутил ее в голове так и эдак, но ответа на свой вопрос найти не мог. Спрашивать отца он как-то стеснялся, но вот Тоха ушел и Лешка решился. Все-таки, это же папка посоветовал ему так себя вести, наверное он знает что делать, когда...
-Пап...- мальчишка опустил глаза и круговыми движениями поводил пальцем по покрывалу, не зная, как лучше все сказать.

Ильич

#386 Сообщение Ильич » Чт, фев 19, 2009, 3:22

Лешка писал(а): -Пап...- мальчишка опустил глаза и круговыми движениями поводил пальцем по покрывалу, не зная, как лучше все сказать.
Лёшка был задумчивым и я решил было, что он, как и я, отвлёкся и теперь не может вспомнить, но судя по всему, он уже думал о чём-то другом.

- Что?

Лешка

#387 Сообщение Лешка » Чт, фев 19, 2009, 3:33

Ильич писал(а):- Что?
-А вот... Как быть, когда что-то случается у нас с Тохой, а?.. Ты же ведь не видишь, а он думает что и не узнаешь. Это ж ведь, если я тебе буду рассказывать, это ж получается что ябедничаю! А он... А он же говорит, что так братья не поступают! И другие тоже говорят, все говорят. Так как же мне, а?.. Ведь рассказывать-то тоже плохо. :chto:

Ильич

#388 Сообщение Ильич » Пт, фев 20, 2009, 2:07

Лешка писал(а): -А вот... Как быть, когда что-то случается у нас с Тохой, а?.. Ты же ведь не видишь, а он думает что и не узнаешь. Это ж ведь, если я тебе буду рассказывать, это ж получается что ябедничаю! А он... А он же говорит, что так братья не поступают! И другие тоже говорят, все говорят. Так как же мне, а?.. Ведь рассказывать-то тоже плохо. :chto:
- Ябедничать однозначно не надо, - мне конечно было бы выгодно, если бы один рассказывал про другого, но я этого не одобрял - братья должны быть друг за друга горой, а не каждый сам по себе.

- А что ты имеешь ввиду под словом "случается"? Драки ваши? Или что?

Лешка

#389 Сообщение Лешка » Сб, фев 21, 2009, 12:30

Ильич писал(а):- Ябедничать однозначно не надо. А что ты имеешь ввиду под словом "случается"? Драки ваши? Или что?
-А как же мне тогда?..- Лешка растеряно посмотрел на папку,- Нет, ну вот... вот сейчас, например, пока ты не видел... А мне что, все терпеть что ли? Если ответить нельзя, рассказать тоже, а?.. :gilt:

Ильич

#390 Сообщение Ильич » Пн, фев 23, 2009, 12:05

Лешка писал(а): -А как же мне тогда?..- Лешка растеряно посмотрел на папку,- Нет, ну вот... вот сейчас, например, пока ты не видел... А мне что, все терпеть что ли? Если ответить нельзя, рассказать тоже, а?.. :gilt:
- Ну, сейчас я и сам всё видел, тут и расказывать нечего, - я конечно понимал, что Лёша мог быть недоволен моим решением, что я просто выгнал Антона, но у меня были свои мысли по этому поводу и причины такого вторжения я видел более глубокие. - А когда сами... Вот чего вы постоянно дерётесь? Вы договариваться пытались?

Ответить