Вот как бывает...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Антон
Контактная информация:

#376 Сообщение Антон » Чт, мар 12, 2009, 2:14

Если бы отец встретил Антона в сарае или на крыльце то там бы оно скорее всего и кончилось - разборка была бы суровой и мосентальной... И мальчишка бы даже не стал себя жалеть - понимал что виноват и что заслужил от родаков трепку = тож понимал... :yes:
Разумеется, подросток от этого понимания был ааабсолютно не в восторге, и поэтому с каждым шагом решительность Тохина все таяла и таяла.. Кончилось все тем, что он в полнейшей нерешительности остановился на высоком крыльце. Ноги оненели и не могли ступить ни шага вперед ни назад, коленки предательски дрожали... Мальчишке было страшно...

Ильич

#377 Сообщение Ильич » Вс, мар 15, 2009, 2:47

Жена давно вернулась и ушла спать. Я не стал её пугать тем, что старшего до сих пор нет, иначе бы она точно не уснула, просто сказал, что у нас всё нормально, поцеловал на ночь и сказал, что ещё посижу.

Так и сидел на веранде погасив свет, чтобы комары и мошки не летели, всё равно читать было невозможно - все мысли только об Антоне. Но вот, наконец-то послышался шум открываемой калитки и я вздохнул с облегением - в свете луны я отлично видел, что это сын явился и, по крайней мере на первый взгляд, живой и невредимый.

Пока он ставил велосипед, я сидел молча и даже когда на крыльце заскрипели шаги, я не поднялся. Он меня видеть не мог, а я отчётливо различал силуэт в дверном проёме.

- Ну заходи что ли, - раздался мой голос в темноте, когда я понял, что Антон совсем не спешит. Причина правда была очевидна - сын боялся, но я ему тут ничем помочь не мог, сам виноват. - Чего на пороге стоять, раз уж ты сделал одолжение и вспомнил где твой дом.

Антон
Контактная информация:

#378 Сообщение Антон » Вс, мар 15, 2009, 12:40

Тоха колебался. Он знал, что за нарушение обещаний - а прийти вовремя - обещание! - полагается... Ну, понятно что полагается. В общем, это был тот редкий случай, когда он даже был согласен, что за это стоит. Но вся его сознательность тут же куда-то девалась, едва только он набирался решимости открыть дверь или заносил руку, чтоб постучать.
Страшно! :sad: Грешным делом мальчишка было даже подумал о том, чтоб послать все это к едрене фене, сесть на велик да драпануть, куда глаза глядят...
*Туда где не лупасят за все попало и где нету... Всяких там дур! :evil:* Ну, убегать он очень быстро раздумал - *мама будет волноваться же... :sad: Да и папа тоже.. :hm: И брат... - подросток представил мордочку братишки, сжал губы: не... брат не будет... Но все равно - нельзя так... Я виноват же, а они....*
Ильич писал(а): - Ну заходи что ли, - раздался мой голос в темноте, когда я понял, что Антон совсем не спешит.
*...за меня переживать...* :shock:
Когда откуда ни возьмись в темнотище вдруг тихо буркнуло отцовским басом, Тоха чуть не отдал концы от страха :shock: и лишь неимоверным усилием воли остался на месте - а такая чертовщина померещилась!...
Волнения и тревоги близких мгновенно были забыты - чего уже тут об других думать когда самому себе - кирдык? :sad:
Ильич писал(а):- Чего на пороге стоять, раз уж ты сделал одолжение и вспомнил где твой дом.
Подросток судорожно сглотнул. Интонации были спокойные, но... :sad: Страх неприятно царапнул кожу. Антон понуро опустил голову и вошел, тихонько притворив за собой дверь. Встал напротив отца - на фоне окна выделялся его темный силуэт - и печально вздохнул с осознанием полной покорности судьбе.

Ильич

#379 Сообщение Ильич » Пн, мар 16, 2009, 1:12

Антон писал(а):Антон понуро опустил голову и вошел, тихонько притворив за собой дверь. Встал напротив отца - на фоне окна выделялся его темный силуэт - и печально вздохнул с осознанием полной покорности судьбе.
Антон не смел осушаться и хоть не проявлял прыти, но подошёл. Молча. Я некоторое время тоже сидел молча, думая о том, насколько стоит углубляться в разборки и стоит ли заниматься этим сейчас. Свет так никто и не зажёг, хотя не помешало бы видеть лицо старшенького, когда он будет объясняться.

- Зажги свет и рассказывай, - сухо сказал я.

Антон
Контактная информация:

#380 Сообщение Антон » Пн, мар 16, 2009, 8:41

Ильич писал(а): - Зажги свет и рассказывай, - сухо сказал я.
- А... А мама спит? - шепотом поинтересовался мальчишка, нащупывыя за спиной выключатеть. Почему-то это вдруг показалось ему важнее всего - чтобы мама не знала, что он так сильно задержался, и вообще... :roll: Не хотелось вдобавок к довольно поганому настроению еще и.. :roll:

Ильич

#381 Сообщение Ильич » Вт, мар 17, 2009, 2:16

Антон писал(а): - А... А мама спит? - шепотом поинтересовался мальчишка, нащупывыя за спиной выключатеть.
- Спит, - коротко ответил я, посчитав вопрос уместным. Но никаких пояснений более с моей стороны не последовало, хотя вопрос о том, в курсе ли мама прямо читался на лице Антона.

Антон
Контактная информация:

#382 Сообщение Антон » Вт, мар 17, 2009, 2:57

Ильич писал(а): - Спит, - коротко ответил я, посчитав вопрос уместным.
- Хорошо.. - грустно пробормотал Антон, скромно сложив ладони на груди, потоптался на месте, вздохнул и уточнил с полной безнадежностью в голосе:
- Паа.. А ты...Я... :oops: Прости меня. Я не хотел опаздывать... Я просто... замечтался... :oops:

Ильич

#383 Сообщение Ильич » Вт, мар 17, 2009, 23:49

Антон писал(а): - Паа.. А ты...Я... :oops: Прости меня. Я не хотел опаздывать... Я просто... замечтался... :oops:
- И о чём же это ты столько времени мечтал, да так, что позабыл обо всём на свете? - такого ответа я не ожидал, скорее предполагал, что он загулял с новой подружкой, хотя ни то ни то я не считал уважительной причиной для такого опоздания.

Антон
Контактная информация:

#384 Сообщение Антон » Ср, мар 18, 2009, 1:10

Ильич писал(а): - И о чём же это ты столько времени мечтал, да так, что позабыл обо всём на свете?
- Па... :sad:
Мальчишка опустил голову еще ниже - он чувствовал, на самом деле чувствовал себя виноватым. теперь... Ничего подобного всего полчаса назад - ни жалости ни вины - он не ощущал ни на капельку, ни на грошик... :sad:
- Па, я не буду больше задерживаться так.. Прости пожалуйста!... :yes: *Не с кем..* :evil: - с какой-то злой отрешенностью подумал он. Подумал - и вздохнул - он злился на себя, на отца немножко, что ему щас выволочку устраивает, на дурацкое солнце которое так рано село... :sad: А на нее - не мог. Не злился - и все тут! :sad: :oops:
И по-прежнему ничего лучше не было, чем эти глаза, слаще чем поцелуй... И приятнее, чем ее тепло... :oops:

Ильич

#385 Сообщение Ильич » Ср, мар 18, 2009, 1:44

Антон писал(а): - Па... :sad:
Мальчишка опустил голову еще ниже - он чувствовал, на самом деле чувствовал себя виноватым. теперь... Ничего подобного всего полчаса назад - ни жалости ни вины - он не ощущал ни на капельку, ни на грошик... :sad:
- Па, я не буду больше задерживаться так.. Прости пожалуйста!... :yes:
- Это конечно замечательно, что не будешь, - Антон покатил по накатанной дорожке, хотя звучало вполне искренне, без фальши, как бывало иногда, когда сын сочинял на ходу. - Только вот я тебе задал вопрос и жду ответа.

Антон
Контактная информация:

#386 Сообщение Антон » Ср, мар 18, 2009, 2:06

Ильич писал(а): - Это конечно замечательно, что не будешь, - Антон покатил по накатанной дорожке, хотя звучало вполне искренне, без фальши, как бывало иногда, когда сын сочинял на ходу. - Только вот я тебе задал вопрос и жду ответа.
- Не буду! :yes: - поспешил еще раз подтвердить Тоха, осекся - отец не любил когда его перебивали, и вовсе ни к сему было лишний раз его раздражать;
Нетерпеливо дослушав вопрос до конца, Антон грустно выдавил:
- Я с Валькой гулял... Забыл про время просто, понимаешь?... :sad: :uh?:

Ильич

#387 Сообщение Ильич » Ср, мар 18, 2009, 21:20

Антон писал(а): Нетерпеливо дослушав вопрос до конца, Антон грустно выдавил:
- Я с Валькой гулял... Забыл про время просто, понимаешь?... :sad: :uh?:
- Понимаю, - кивнул я, - точнее, понял бы, если бы ты задержался на полчаса, даже на час, а ты насколько опоздал? - строго спросил я.

Антон
Контактная информация:

#388 Сообщение Антон » Чт, мар 19, 2009, 22:41

- На четыыыре... :sad: - абсолютно безрадостно протянул средний Елистратов, тяжело вздыхая. Это был трындец бессмысленный и полнейший - но Тоха все равно не удержался от возражений - но па!!.. :sad: Ну сам подумай - ей можно до 11 а я чего, маленький че ли? :uh?: :sad: А? Ты сам бы-то, а?... Неужели пошел бы домой!? :roll:
Конечно это было не совсем правильно - задавать такие вопросы - и кроме того в некотором роде опасно... :oops: Но хуже-то определенно быть не могло!

Ильич

#389 Сообщение Ильич » Чт, мар 19, 2009, 23:45

Антон писал(а):- На четыыыре... :sad: - абсолютно безрадостно протянул средний Елистратов, тяжело вздыхая. Это был трындец бессмысленный и полнейший - но Тоха все равно не удержался от возражений - но па!!.. :sad: Ну сам подумай - ей можно до 11 а я чего, маленький че ли? :uh?: :sad: А? Ты сам бы-то, а?... Неужели пошел бы домой!? :roll:
- На пять, - автоматом поправил я сына, - ты обещал быть в 6! :twisted: И какие при этом могут быть но? - я строго посмотрел на сына, который уже пытался вразумитьь глупого ничего не понимающего отца. - Ты на меня стрелки не переводи, ты за себя научись отвечать. Потому что при такой постановке вопроса ты именно маленький, только они не могут подумать головой и представить, как переживают родители, когда их сын пропадает чёрт знает где столько времени.

Антон
Контактная информация:

#390 Сообщение Антон » Пт, мар 20, 2009, 21:00

Ильич писал(а):- На пять, - автоматом поправил я сына, - ты обещал быть в 6!
Ннну...Пять или четыре - это уже никакой разницы.. Вас с сем кушать? А на завтрак или на обед подать?.. :roll: :uh?: В оппщем, Абзац Герольдович...
- Это больше не повторится! - робко заметил подросток в оправдание себя...
Ильич писал(а):- И какие при этом могут быть но?
- Но... - попытался вставить свое робкое *кар* подросток, испугано вжав голову в плечи, вздохнул, умолк и покраснел под градом уничтожающих коментов:
Ильич писал(а): - На пять, - автоматом поправил я сына, - ты обещал быть в 6! :twisted: И какие при этом могут быть но? - я строго посмотрел на сына, который уже пытался вразумитьь глупого ничего не понимающего отца. - Ты на меня стрелки не переводи, ты за себя научись отвечать. Потому что при такой постановке вопроса ты именно маленький, только они не могут подумать головой и представить, как переживают родители, когда их сын пропадает чёрт знает где столько времени.
Антон понимал, что это вполне заслуженые слова, что за опоздание действительно придется ответить... И даже не столько за опоздание сколько за то, что за него переживали... :sad: Это было справедливо. Но если действительно натворив что-то получив двойку Тоха был согласен почти без разговоров расплатиться по *мужской таксе*, то теперь - обиженый, злой и растеряный... :sad: :roll:
- Детский сад какой-то… - бурнкул мальчишка себе под нос, отводя взгляд в сторону.

Ответить