Натка стояла и слушала как удаляются дядины шаги. Ушел. Ушел и оставил её один на один с собой. Решать... И даже не поныть теперь, не поклянчить, не поторговаться... Короче - плохи твои дела, Наталья, плохи.
"Ну и не выйду! - упрямо вернулась она к идеи сидеть тут, пока... пока... До полной капитуляции врага, в общем! - Буду сидеть здесь
весь день! А может... лучше выйти... - мысли перескакивали с одного на другое. Угроза была вполне реальной. А ну как дядя и правда надает ей потом по заднице? Может лучше укол?.. - Вчера ты была смелее!" - с упреком заметила она сама себе. Угу! Смелее... Вчера она просто не знала, что это
так больно! А сегодня она уже знает. И второй раз всегда страшнее. Нет! Не может она выйти! Не может и даже не уговаривайте!
А чтобы выдержать осаду в крепости должны быть вода и продовольствие!
Первого - пей, не хочу! А второго? Ну, теоретически, можно денек и не поесть. А можно...
"Тихо пробраться на кухню, стащить чего-нибудь и фиг меня достанут! - молниеносно состряпала она план стыриванья продовольствия в военных целях. - Там в холодильнике, - Натка прислушалась. За дверью была тишина. Она тихонько принялась отодвигать щеколду, - есть пирожки."
Медленно, бесшумно открыв дверь, она также бесшумно пробралась на кухню. Стараясь даже не дышать, практически беззвучно (ну уж насколько получилось) открыла дверцу холодильника и потянула со второй полки полиэтиленовый (заботливо неоднократно постиранный, высушенный и не в первый раз заполненный) пакетик с домашними, приготовленными тётей Олей, пирожками.
Вместе с желаемым на пол к Натальиным ногам с шумом шмякнулась небольшая, наполовину пустая(к счастью!) банка кабачков, из зимних запасов.
"У! Вот!!!
Р-ррр-ррр!!!"

- проклятые кабачки! Нашли время падать!!! Натка наплевав на бесшумности с силой захлопнула дверцу холодильника, переступила через образовавшееся мелкорубленое овощное безобразие на линолеуме(ничего подбирать, убирать она естественно не планировала!) и, сжимая "добычу" устремилась обратно в "крепость"!
Стоит укол всех этих мучений?
Когда боишься, то кажется, что стоит.
Денисова Наталья, 10 лет.