Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Тимофей Астафьев
Гимназист

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#436 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 22, 2023, 8:32

Николай Александрович писал(а): Пт, апр 21, 2023, 23:46 - Умывайся! В полиции сегодня была Майя, а мы с тобой возвращаемся в лагерь. И вот как вернёмся, ты у меня там за всё ответишь. :evil:
Тим постарался собрать воду в ладони и окунуть лицо. Мелковато было. Он потер щеки и подбородок, пытаясь разгадать, что все это все значило. Впрочем, угроза директора оставляла мало пространства для толкований. :(((( Но что с Майкой? Что случилось? Насколько все плохо? Может, если все было бы очень плохо, директора не волновал бы ни Тим, ни его внешний вид.
Но что если Николай Александрович, да и Толя, думают что это он виноват? :o Что он бросил Белову на произвол судьбы и теперь должен отвечать за все?
Астафьев посмотрел на охранника, потом снова на директора.
- Что с ней случилось?

Николай Александрович
Директор

#437 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 22, 2023, 10:43

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, апр 22, 2023, 8:32 Тим ... потер щеки и подбородок.
Астафьев посмотрел на охранника, потом снова на директора.
- Что с ней случилось?
- Ничего с ней не случилось. Хотя могло случиться что угодно! И с ней, и с тобой! :evil:

Я достал из кармана чистый носовой платок и протянул его мальчишке.

- Вытирай лицо.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#438 Сообщение Тимофей Астафьев » Сб, апр 22, 2023, 11:49

Николай Александрович писал(а): Сб, апр 22, 2023, 10:43 - Ничего с ней не случилось. Хотя могло случиться что угодно! И с ней, и с тобой! :evil:
Я достал из кармана чистый носовой платок и протянул его мальчишке.
- Вытирай лицо.
Тим взял платок, сделал как сказано. Платок стал грязноватым, но наверное теперь шестиклассник не выглядел бомжонком. Или этим, беспризорником. :o
С Майкой ничего не случилось, и Тим понял, что волновался за нее. Майка ушла с дискотеки, и Майка не отвечала на его сообщения. Что-то могло случиться. Может, и с ним тоже. :gilt: Но Белова была младше почти на год! И девчонка, к тому же.
Астафьев попытался припомнить ничего не значавшие слова: сказала Майя "пока" когда уходила? Нет, что-то еще... "Не скучай". На секунду мелькнул ее образ прошлым вечером: распущенные волосы, что-то белое и лучи дискотеки.

Тим протянул руку к бутылке, где оставалось еще немного воды.
- Можно? :gilt:

Анатолий Куприянов
Охранник

#439 Сообщение Анатолий Куприянов » Сб, апр 22, 2023, 12:11

Толя стоял рядом и внимательно наблюдал за происходящим, отмечая про себя тот факт, что Тимофею не всё равно, что стало с Майей, как он испугался от упоминания полиции и даже тот факт, что у Николая Александровича с собой обычный носовой платок, из ткани, а не бумажный, как сейчас у всех вокруг, включая самого Куприянова. С собой он их не таскал, но и в машине, и на рабочем месте всегда были просто бумажные салфетки или пачка носовых платков.

Николай Александрович
Директор

#440 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 22, 2023, 21:02

Тимофей Астафьев писал(а): Сб, апр 22, 2023, 11:49 Тим взял платок, сделал как сказано. Платок стал грязноватым, но наверное теперь шестиклассник не выглядел бомжонком.
Тим протянул руку к бутылке, где оставалось еще немного воды.
- Можно? :gilt:
Я сверлил Астафьева взглядом, испытывая раздражение от того, что вынужден проявлять к нему заботу в тот момент, когда мне хочется оторвать ему голову! :evil:

- Садись в машину. Я тебе дам полную бутылку, - я открыл перед ним заднюю пассажирскую дверь и подтолкнул к ней, чтобы ускорить процесс.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#441 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, апр 23, 2023, 9:36

Николай Александрович писал(а): Сб, апр 22, 2023, 21:02 Я сверлил Астафьева взглядом
- Садись в машину. Я тебе дам полную бутылку, - я открыл перед ним заднюю пассажирскую дверь и подтолкнул к ней, чтобы ускорить процесс.
Тим опустил руку. Надо отдать платок или можно потом? Возвращать грязный Астафьев постеснялся, сунул в свой карман.
С ускорением от директора Тим занял место на заднем сидении. В прошлый раз он сидел впереди, и ехали они не в лагерь, а в скейтпарк. Теперь Николай Александрович вряд ли его куда-то возьмет. :( Похоже, он теперь всегда будет злиться при взгляде на Тима.

Николай Александрович
Директор

#442 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 23, 2023, 20:09

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, апр 23, 2023, 9:36 Тим опустил руку.
С ускорением от директора Тим занял место на заднем сидении.
Я проследил за тем, как мальчишка усаживается. Прежде чем захлопнуть дверь, я ещё раз строго посмотрел Тимофею в глаза - в них мелькало беспокойство, но я не забыл его наглый ответ про "нормально". :evil: И этот ответ до сих пор меня возмущал! :evil: Нормально ему было...

Не стояли бы мы в этом дворе - он бы у меня уже давно получил! :evil:

Я сел за руль. Резкими движениями воткнул почти пустую бутылку обратно в подставку. Вместо пустой взял полную и повернулся к Астафьеву. Молча ему отдал.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#443 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, апр 23, 2023, 20:51

Николай Александрович писал(а): Вс, апр 23, 2023, 20:09 Я сел за руль. Резкими движениями воткнул почти пустую бутылку обратно в подставку. Вместо пустой взял полную и повернулся к Астафьеву. Молча ему отдал.
Тим взял бутылку с едва заметным промедлением. Мелькнула даже не мысль, так, порыв отказаться, раз директор демонстрирует такое раздражение. Не хочет делиться бутылкой - пусть сам свою дурацкую воду пьет. :x Очень надо… :x
Но Астафьев все же взял предложенное и хмуро поблагодарил:
- Спасибо.
И, открыв, стал жадно пить.

Анатолий Куприянов
Охранник

#444 Сообщение Анатолий Куприянов » Вс, апр 23, 2023, 21:15

Дождавшись, пока мальчишка устроится сзади, Куприянов решил, что может тоже вернуться в машину. Николай Александрович по-прежнему был на взводе. Посмотрев как тот недружелюбно обходится с бутылкой воды, даже хотел предложить сесть за руль, но передумал - в благоразумности директору не откажешь, так что поездка должна быть безопасной.

Николай Александрович
Директор

#445 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 24, 2023, 9:54

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, апр 23, 2023, 20:51 Астафьев ... взял предложенное и хмуро поблагодарил:
- Спасибо.
И, открыв, стал жадно пить.
Мы выехали из двора.

Я молча смотрел вперёд, не желая лишний раз видеть лицо этого ребёнка. Совестливые дети в такой ситуации не посмели бы на меня глаз поднять! :evil: А этому не стыдно. :evil: Он был готов бегать от меня по всему посёлку и бегал бы, если бы Толя так быстро его не схватил. Да я просто не узнавал Тимофея! Он прекрасно понимал, что вместе с Беловой нарушает строгий запрет, понял, что мы оказались в посёлке не просто так... И ОН ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛ ХОТЯ БЫ РАЗ ПРОИЗНЕСТИ "ИЗВИНИТЕ"! :evil:

Зеркало заднего вида отразило мой испепеляющий взгляд и направило его в цель. :evil: Мальчишка был занят утолением жажды, но на мгновение наши взгляды пересеклись.

Я притормозил. Убедился, что машин нет, и повернул налево - к клубу.

:evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#446 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 24, 2023, 14:50

Николай Александрович писал(а): Пн, апр 24, 2023, 9:54 Зеркало заднего вида отразило мой испепеляющий взгляд и направило его в цель. :evil:
Тим отвел взгляд и поскорее перестал опустошать бутылку. Так и поперхнуться можно… :?
Астафьев уставился в окно, чтобы больше не встречаться взглядом с директором. Его мысли вертелись вокруг Майки: почему она была в полиции? Что успела рассказать, а что - выдумать…
Кажется, в лагерь в другую сторону. Или нет? Астафьев не слишком хорошо ориентировался в поселке. Если они и задержатся, так даже лучше. Кому охота торопиться на расправу… :? Тиму точно не хотелось.

Николай Александрович
Директор

#447 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 24, 2023, 19:37

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 24, 2023, 14:50 Тим отвел взгляд и поскорее перестал опустошать бутылку.
Пока мы ехали через посёлок, направляясь к трассе, мою голову продолжали заполнять мысли одна мрачнее другой. Они наслаивались на уже сформированные, смешивались с возмущением, с раздражением; этот вулкан дымился и выбрасывал в небо искры в виде неаккуратных поворотов и полного безразличия к тому, в какие ямы проваливалась моя машина...

Ни стыда ни совести! :evil: Им до наших переживаний просто нет дела! :evil: И правда, какая разница, почему директор в половине восьмого по посёлку катается?! Очевидно же, что на кур приехал посмотреть!

:evil:

Я снова бросил взгляд на Тима. Мальчишка сидел за моей спиной и спокойно смотрел в окно, будто его это всё не касалось.

- Тебе не кажется, что уже пора что-то сказать?! :evil: - громко обратился я к нему, больше не в состоянии удерживать свои эмоции внутри.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#448 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, апр 24, 2023, 20:47

Николай Александрович писал(а): Пн, апр 24, 2023, 19:37 Я снова бросил взгляд на Тима.
- Тебе не кажется, что уже пора что-то сказать?! :evil: - громко обратился я к нему, больше не в состоянии удерживать свои эмоции внутри.
Кто-то говорил: молчи, за умного сойдешь. Тиму казалось, что бы он ни сказал сейчас, все будет истолковано не в его пользу. Пошел на дискотеку - засранец, умудрился потеряться - паршивец… :(
Шестиклассник посмотрел в зеркало на Николая Александровича, а потом снова отвел взгляд.
- Я… - он на мгновение прикусил губу. - Извините, что так вышло…
Не то что директор вынудил у него извинения, Астафьеву было жаль, что так все получилось. Однако что-то мешало ему быть более словоохотливым.
Лучше бы он не находился. :cry: Ночью было довольно стремно идти по темным улицам непонятно куда. Но вот так в машине со злым директором и Толей - лучше что ли? Астафьев сомневался… А скоро будет еще хуже. :cry: Тим уткнулся лбом в стекло, провожая взглядом летний пейзаж.

Николай Александрович
Директор

#449 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 24, 2023, 22:59

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, апр 24, 2023, 20:47 Шестиклассник посмотрел в зеркало на Николая Александровича, а потом снова отвел взгляд.
- Я… - он на мгновение прикусил губу. - Извините, что так вышло…
Тим уткнулся лбом в стекло, провожая взглядом летний пейзаж.
- Как вышло, Тим? :evil:

Теперь Астафьев сидел так, что мне его было почти не видно. Но я мог его слышать и мне очень хотелось послушать, что он скажет. :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#450 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 25, 2023, 8:16

Николай Александрович писал(а): Пн, апр 24, 2023, 22:59 - Как вышло, Тим? :evil:
- Я раньше хотел вернуться…

Наверное, надо было признаться, что дискотека была не очень хорошей затеей, но что уж теперь… :( Астафьеву казалось, что директору не особо и интересна его версия событий. Николай Александрович уже знал про дискотеку, а остальное… Про нос он ничего не спросил, только озабочен был внешним видом. Тим тем более не хотел пересказывать фейлы. :? Молчаливое присутствие охранника тоже не располагало к откровенности.

Ответить