Версия брата

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Версия брата

#46 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 21:21

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, как скажете. :(
Войдя в каюту и предложив обоим мальчикам сесть, мисс Корбетт устроилась около стола:

- Мальчики, я выслушала вас обоих, поочереди, дала вам высказаться. При этом я столкнулась с тем, что ваши рассказы не во всём совпадают. Мне не хочется долго выяснять, сравнивая ваши слова. Я просто попрошу вас обоих ответить на вопрос - Вы мне сегодня врали? Каждый за себя. - Она хотела надеяться, что сейчас они скажут правду.

Вильям Бойнтон

#47 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 21:26

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, я выслушала вас обоих, поочереди, дала вам высказаться. При этом я столкнулась с тем, что ваши рассказы не во всём совпадают. Мне не хочется долго выяснять, сравнивая ваши слова. Я просто попрошу вас обоих ответить на вопрос - Вы мне сегодня врали? Каждый за себя. - Она хотела надеяться, что сейчас они скажут правду.
Дело приняло скверный оборот :( :oops: Уй, как же я не любил, когда мисс так начинала говорить :oops:
- Может, я и упустил что-то в своём рассказе. Нервы на пределе были, не до мелочей было как-то :oops:

Ричард Бойнтон

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 21:33

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, я выслушала вас обоих, поочереди, дала вам высказаться. При этом я столкнулась с тем, что ваши рассказы не во всём совпадают. Мне не хочется долго выяснять, сравнивая ваши слова. Я просто попрошу вас обоих ответить на вопрос - Вы мне сегодня врали? Каждый за себя. - Она хотела надеяться, что сейчас они скажут правду.
- О! :oops: - невольно вырвалось у Дика. Он с тоской вспомнил, как совсем недавно у него отлично и без запинки получалось врать мисс Корбетт. Почему ж сейчас-то не получается? Неужели из-за того разговора? :? Соврать в ответ на прямой вопрос, глядя в глаза воспитательнице, Дик не смог. Но и признаться в своем вранье... :oops: Ох, он-то помнил, как она этого не любит... :( :oops:
Мальчик покраснел и молча сидел не отрывая глаз от пола.

Мэри Корбетт

#49 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 21:43

Вильям Бойнтон писал(а): - Может, я и упустил что-то в своём рассказе. Нервы на пределе были, не до мелочей было как-то :oops:
- Вильям, я не цепляюсь к мелочам, - проговорила она более сторого, - и я спросила врал ты мне или нет, а не про то, что ты упустил. Согласись, что это разные вещи?
Ричард Бойнтон писал(а):Мальчик покраснел и молча сидел не отрывая глаз от пола.
- Ричард, от тебя я тоже по-прежнему жду внятный ответ, - хотя вид мальчик говорил больше, чем слова.

Вильям Бойнтон

#50 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 21:49

Мэри Корбетт писал(а): - Вильям, я не цепляюсь к мелочам, - проговорила она более сторого, - и я спросила врал ты мне или нет, а не про то, что ты упустил. Согласись, что это разные вещи?
Покраснел и отвёл взгляд в сторону :oops: Боже, до чего же просто - сказал "нет" и мисс отстанет от меня :oops: А язык почему-то не поворачивался :oops:
Пожалуй, самым благоразумным было промолчать :oops: После минутного молчание я нервно заёрзал и всё же посмотрел в глаза воспитательницы:
- Мисс, я видел, как вы расстроились из-за этого :( И :oops: И не хотел, чтоб вы расстроились ещё сильнее,- Тихо пробормотал я, заливаясь краской :oops: :oops: :oops:

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 21:51

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, от тебя я тоже по-прежнему жду внятный ответ, - хотя вид мальчик говорил больше, чем слова.
- Чего отвечать-то :oops: , - буркнул Дик, - Будто не знаете. :oops: Ну, про то, что меня поймали не сказал... :( И вообще, я не врал, я просто не все рассказал. :x :oops:

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 22:02

Вильям Бойнтон писал(а): - Мисс, я видел, как вы расстроились из-за этого :( И :oops: И не хотел, чтоб вы расстроились ещё сильнее,- Тихо пробормотал я, заливаясь краской :oops: :oops: :oops:
- Вилли, из-за чего ЭТОГО? - мисс Корбетт говорила спокойно, но если так и дальше пойдёт, то неизвестно на сколько его хватит, этого спокойствия.
Ричард Бойнтон писал(а): Чего отвечать-то , - буркнул Дик, - Будто не знаете. Ну, про то, что меня поймали не сказал... И вообще, я не врал, я просто не все рассказал.
- Хорошо, Дик, я поняла - ты мне НЕ ВРАЛ, - подчеркнула она голосом последнее слово, -Так? А ты Вилли?

Вильям Бойнтон

#53 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 22:05

Мэри Корбетт писал(а):- Вилли, из-за чего ЭТОГО? - мисс Корбетт говорила спокойно, но если так и дальше пойдёт, то неизвестно на сколько его хватит, этого спокойствия.
- Хорошо, Дик, я поняла - ты мне НЕ ВРАЛ, - подчеркнула она голосом последнее слово, -Так? А ты Вилли?
- Ну :oops: :oops: :oops: Немного :oops: ,- Траурным тоном признался я и внутри словно что-то оборвалось :(

Ричард Бойнтон

#54 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 22:12

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, я поняла - ты мне НЕ ВРАЛ, - подчеркнула она голосом последнее слово
- О... :oops: П-почти, мисс Корбетт. :cry:

Мэри Корбетт

#55 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 22:21

Вильям Бойнтон писал(а):- Ну :oops: :oops: :oops: Немного :oops: ,- Траурным тоном признался я и внутри словно что-то оборвалось :(
Ричард Бойнтон писал(а):- О... П-почти, мисс Корбетт.
- Значит оба... Я же сказала вам, что хочу разобраться в ситуациии, думаете ваша ложь помогла мне в этом? Зачем было врать?

Ричард Бойнтон

#56 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 22:26

Мэри Корбетт писал(а):- Значит оба... Я же сказала вам, что хочу разобраться в ситуациии, думаете ваша ложь помогла мне в этом? Зачем было врать?
- Ну... :oops: Я не хотел вас пугать зря. :( Вы же говорили тогда... :( Ну... что лучше бы вам не знать... :? Чего там разбираться-то? :roll:

Вильям Бойнтон

#57 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 22:31

Мэри Корбетт писал(а):
- Значит оба... Я же сказала вам, что хочу разобраться в ситуациии, думаете ваша ложь помогла мне в этом? Зачем было врать?
- Мисс Корбетт :oops: Я же :oops: ну :oops: помню как вы волновались, когда мы выслеживали бандита ,- Еле сдержался, чтоб не почесаться :oops: ,- Ну и думал... Чтобы вас меньше расстроить :oops: ,- Совсем сник и замолчал :( :oops:

Мэри Корбетт

#58 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 22:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :oops: Я не хотел вас пугать зря. :( Вы же говорили тогда... :( Ну... что лучше бы вам не знать... :? Чего там разбираться-то? :roll:
Вильям Бойнтон писал(а):- Мисс Корбетт Я же ну помню как вы волновались, когда мы выслеживали бандита ,- Еле сдержался, чтоб не почесаться ,- Ну и думал... Чтобы вас меньше расстроить ,- Совсем сник и замолчал
- Мальчики, да вы поймите, что врать нехорошо. Вот вроде бы ложь с благой целью, как вы говорите, но в результате, я на будущее уже буду знать, что вы можете соврать и недоверчиво относиться к вашим словам. Тем более теперь, ведь в Бресте у нас с вами уже был разговор на эту тему. И на сколько я помню, я довольно ясно выразила своё отношение к данному вопросу. Только вот вы выводов никаких не сделали.

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 19, 2005, 22:53

Мэри Корбетт писал(а):- Мальчики, да вы поймите, что врать нехорошо. Вот вроде бы ложь с благой целью, как вы говорите, но в результате, я на будущее уже буду знать, что вы можете соврать и недоверчиво относиться к вашим словам. Тем более теперь, ведь в Бресте у нас с вами уже был разговор на эту тему. И на сколько я помню, я довольно ясно выразила своё отношение к данному вопросу. Только вот вы выводов никаких не сделали.
- Сделали :( , - поёжившись возразил Дик, - Мы знаем... :( :oops: А что делать, если и так нехорошо, и так плохо... :(

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 19, 2005, 23:04

Ричард Бойнтон писал(а): - Сделали :( , - поёжившись возразил Дик, - Мы знаем... :( :oops: А что делать, если и так нехорошо, и так плохо... :(
- Всё просто, Дик, говорить правду. Ведь согласись, что и самому врать очень неприятно, тяжесть потом на душе лежит. А правду говорить легко и приятно.

Ответить