Приятное и полезное...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Алина Соловьева
Гимназистка

Re: Приятное и полезное...

#46 Сообщение Алина Соловьева » Сб, июл 03, 2010, 11:38

Оля Раина писал(а): - Да. Мы спали, НИКУДА не выходили и НИЧЕГО не видели. Поняла?
- Поняла, - кивнула головой Алинка, но добавила, - а Слава ведь видел. :uh?:

Но поднялась по ступенькам и тихонько пробралась к своей постели, никого не разбудив. Сняла шортики, футболку, повесила их на стульчик. Потом прямо в трусиках залезла под простынку и закрыла глаза.
Немного полежала и приоткрыла немного глаза, чтоб посмотреть, что делает Оля.

Оля Раина
Гимназистка

#47 Сообщение Оля Раина » Сб, июл 03, 2010, 11:42

Алина Соловьева писал(а):а Слава ведь видел. :uh?:
- А кроме него?

Оля тоже быстренько разделась-переоделась и забралась в кровать, повернувшись к стеночке и закрыв глаза, стала изображать крепкий здоровый сон...

Славка Кочубей
Гимназист

#48 Сообщение Славка Кочубей » Сб, июл 03, 2010, 22:37

Девчонки убежали. Я решил, раз они такие "самостоятельные", то нафиг они мне сдались. Я им не учитель, не воспитатель и не брат. Пусть ищут приключения на свои попы и дальше. После продолжил упражнения возле крыльца. Внезапно мое внимание привлек какой-то шум в домике. Я вошел и тут же увидел мелькнувшую в окне тень. Я быстренько схватил свой iPod, перевел его в режим съемки кино и заснял двух убегающих малявок, с которыми разговаривал буквально пару минут назад. Потом обратил внимание на приоткрытую дверь в санузел. Я прошел туда и отснял бегущую через край умывальника воду. Закрутил краны и вынул полотенце со слива. Чтож, диверсантки постарались на славу. Мне совершенно не было понятно, зачем они это сделали? Нужно было тщательно проверить домик. Чем я и занялся. Включил свет в домике.
Покрывало на кровати лежало не так, как я его оставлял. У меня оно было заправлено практически идеально. Теперь же оно было изрядно примято. Что это могло значить, я догадывался, я что зря провел год в интернате? Я отвернул одеяло и заснял размазанную по постели зубную пасту. Ничего нового. Так обычно "шутят" интернатики. Странно, почему вдруг такое сотворили две маленькие девочки, с виду вроде даже из нормальных семей? Еще больше меня порадовал вид изрезанной одежды. Пусть она и не самая новая, но у меня ее не так уж и много. Особенно жалко было школьный костюм. Я его носил всего месяц, а теперь придется заказывать новый. Это я тоже заснял. Поискал еще, но больше ничего поломанного и испорченного не обнаружил. Для полноты картины, я заснял следы ног и рук в грязи за окном и на подоконнике, и остановил запись. После чего слил копию фильма в ноутбук и на флэшку.
Такое поведение девчонок оставлять безнаказанным было невозможно. Но и просто придти к их учительнице, все рассказать и показать кино, для меня было неприемлемым. Учительница устроила бы проказницам образцово-показательную порку. А я бы, таким образом, нарушил бы принцип ненанесения вреда другим - ахимсы.
Я поставил кипятиться чайник и пошел вымакивать воду с пола в санузле. Мне требовалось время, чтобы хорошенько все обдумать. А еще мне очень хотелось узнать мотив поступка.

Славка Кочубей
Гимназист

#49 Сообщение Славка Кочубей » Вс, июл 04, 2010, 13:24

Я посербал чаю. Застирал пасту на простыни и наволочке, хорошо, хотя бы пододеяльник остался чист. Когда развешивал белье, вдруг запищал комп. Я подошел к своей буке и глянул на экран. Виндовс ругался, что на винте мало места. Вначале я удивился даже, с чего бы это вдруг пол-теры ему стало мало? А потом дошло. Еще неделю назад я вымантачил у Игоря Игнатьевича, московского шефа моего бати, Wi-Fi маршрутизатор и пару беспроводных камер. Так сказать, в качестве моральной компенсации за то, что он меня уговорил пойти в эту гимназию :twisted: . Это совсем не значит, что мне тут не нравится, даже наоборот. Но сам факт, нужно предупреждать заранее о таких порядках :cool//: . А он, видите ли, собирался отправить сюда своего сына Сергея, но решил провести "разведку боем" и отправил меня, к тому же за мой счет :cry:(: . Жук он, в общем. А я вначале, как только захапал оборудование, распалился, установил, подключил, а потом отвлекся на обычные лагерные дела, да и подзабыл, что камеры продолжали работать на запись. Я поглядел в углы комнаты, где были установлены камеры. Так и есть, оранжевые огоньки индикации потока данных весело помигивали. Осознав картину, я стал терзаться мутными сомнениями. Глянул в комп, в сетевые установки. Так и есть, все настроено по умолчанию в Видах. Прикинул, сколько домиков вокруг меня в радиусе так метров с 200 и в скольки из них могут быть ноутбуки со встроенным Wi-Fi. Вроде и не много, да кто его знает, сколько на самом деле. Глянул в сетевое окружение, о Pina! И камеры тоже. Глянул на папку, в которую камеры пишут. Все так же замечательно, папка расшарена и в свободном доступе. Охренеть. Любой любопытный может посмортреть, что у меня делается в домике, да еще и архивом за неделю полюбоваться! Но, с другой стороны, до сих пор еще никто и виду не подал. Да и не происходит у меня ничего такого экстраординарного. Ну разве что в постель из ванной, да назад голышом пройдусь. Интересно, Пинка заметила? Хотя нет. Буквально только что... Поубивал старые записи архива, освободил место на винте и просмотрел два последних файла. Замечательно. Весь погром как на ладони, заснят с двух точек и даже со звуком. Я повырезал из файлов не относящееся к делу и слил на флешку отредактированные версии. Теперь у меня был полный набор компромата на малявок. Довольный, я встал напротив камеры, что смотрела от окна, помахал туда рукой и сказал:
- Привет, заходи на чай.
Потом выключил трансляцию. До подъема оставался еще час времени.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#50 Сообщение Пина » Вс, июл 04, 2010, 13:51

Угадайте, кто ещё не спал в это время?! Правильно, Пинка.
Она вставала рано, чтобы внести в ноутбук все свои задумки для газеты, давно уже перенесла все записи из блокнота тоже сюда, хотя и блокнот никогда не лежал без дела.
Пинка стучала по клавишам, потом решила вылезти в интернет, накопать интересных картинок для фотошопа. Вставила флешку мобильного интернета и..

ХЛОП! Вылезла какая-то дрянь. БЛИИИН! Не любила Пинка все эти вирусы, червячки и прочую живность из просторов интернета.
Компьютер завис.
Пинка начала дергать мышкой курсор, но он ни туда, ни сюда. :brick: :brick: :brick:
Это был конец!
Или нет?! Кто у нас в классе шарит хорошо в компьютерах? Ко-чу-бей!!! Вот к нему и решила наведаться Пинка.
Она отложила комп, слезла с кровати, где сидела в позе лотоса с ноутом на коленках, и быстро сунув ноги в шлепки, потихоньку, чтоб не разбудить соседку по дачке, почапала на выход.
На улице было свежо и приятно. Пинка потянулась:
- В нашем лагере с утра
Не прохлада, не жара!
Обдувает ветерок
От макушки и до ног..
Продекламировала в своем стиле Пинка и, оглядываясь, пошла к дачкам мальчишек, а точнее к дачке Славки, который жил один.

Ну, кто-то ходит в дверь, а Пинка сразу к заднему окну. Она заглянула в домик и сразу увидела того, кто ей сейчас нужен, почти как воздух.
Славка Кочубей писал(а): Довольный, я встал напротив камеры, что смотрела от окна, помахал туда рукой и сказал:- Привет, заходи на чай.
Славка тут же отвернулся, но Пинка решила, что её уже заметили и пригласили. Окей!

Обойдя дачку, Пинка вломилась без стука в дверь.
- Привет, я зашла! :D Ставь чайник! :wink: - заявила она прямо с порога комнаты её владельцу.

Славка Кочубей
Гимназист

#51 Сообщение Славка Кочубей » Вс, июл 04, 2010, 14:20

Не успел я отключить камеры, как в дверь ввалилась... Пинка :shock:
Пина писал(а):- Привет, я зашла! Ставь чайник!
"Что-то быстро она, - подумал, прикинул растояние от своего до ее домика, - нет, видимо просто шла мимо"
- Привет, Пин :) С добрым утром. Тебе какой чай? Есть зеленый с жасмином, есть черный с лепестками розы и земляники и есть просто хороший цейлонский. - включил чайник
- Ты пока присаживайся за стол. - расставил кружки, печенюшки, баночки с сахаром и медом.
- Рассказывай, что стряслось. - просто так девчонки к мальчикам до подъема не вваливаются.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#52 Сообщение Пина » Вс, июл 04, 2010, 14:52

Славка Кочубей писал(а): - Привет, Пин :) С добрым утром. Тебе какой чай? Есть зеленый с жасмином, есть черный с лепестками розы и земляники и есть просто хороший цейлонский.
- С добрым! - кивнула Пинка, поморщившись, как от зубной боли.
Уж её сегодняшнее утро добрым никак не назовешь.
- Давай с земляникой, я такой ещё не пробовала. Тока это.. там запах и вкус ягод или лепестков? :roll:
Славка Кочубей писал(а):- Ты пока присаживайся за стол. - расставил кружки, печенюшки, баночки с сахаром и медом.
- Рассказывай, что стряслось.
Пинка села за стол, как приглашали.
- А без повода просто прийти в гости нельзя :wink: ?! - подмигнула она пацану. Слишком догадливые люди её настораживали.
Хотя проблемой все равно делиться придется. Комп висит, а в нем куча компромата на себя любимую и Милку.
- К тебе просто так никто не заходит что ли? :)
Пина наблюдала, как Славка все приготавливает, и чувствовала, как в животе забурчало от голода. Легкий завтрак не помешает.

Славка Кочубей
Гимназист

#53 Сообщение Славка Кочубей » Вс, июл 04, 2010, 19:05

Пина писал(а): - Давай с земляникой, я такой ещё не пробовала. Тока это.. там запах и вкус ягод или лепестков?
- От земляники запах и вкус ягод, от розы- лепестков. - сказал я Пине, насыпая в железное сито в кружке целую десертную ложку чая и заливая кипятком. Приятный аромат защекотал в носу. Я чихнул, извинился и налил кипятку себе на такой же чай.
- Ну, вот теперь все готово. Ах да, вот ложечки.
Пина писал(а): - А без повода просто прийти в гости нельзя ?!
- К тебе просто так никто не заходит что ли?
- О, ко мне разные гости приходят! И по поводу и без повода. Но ты пока ни разу не заходила, кроме того, до подъема еще далековато.
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
То там сто грамм, то сям сто грамм,
На то оно и утро,
На то оно и утро - продекламировал я пародию
Так что, попивай чаек и рассказывай, не стесняйся. Вот те блюдечко для сита с заваркой.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#54 Сообщение Пина » Вс, июл 04, 2010, 19:31

Славка Кочубей писал(а): - От земляники запах и вкус ягод, от розы- лепестков.
Я чихнул, извинился и налил кипятку себе на такой же чай.
- Ну, вот теперь все готово. Ах да, вот ложечки.
Ух.. землянику Пинка любила. Готова была даже ходить за ней за территорию лагеря. Поэтому, как только Слава открыл коробку, Пинка потянулась носом к ней. И тут же отпрянула от чиха Славки.
- Будь здоров! :D
Девчонка подвинула чашку поближе, взяла ложечку, поблагодарила.
Славка Кочубей писал(а):- О, ко мне разные гости приходят! И по поводу и без повода. Но ты пока ни разу не заходила, кроме того, до подъема еще далековато.
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
То там сто грамм, то сям сто грамм,
На то оно и утро,
На то оно и утро
Так что, попивай чаек и рассказывай, не стесняйся. Вот те блюдечко для сита с заваркой.
- Я заходила :wink: , - подмигнула пацану Пинка, - но только ты меня ещё ни разу вот так на чай не приглашал. Поэтому я постою-постою у окна, и ухожу. :lol:

Про сто грамм было смешно, но гимназистка любила, когда свое, а не чужое декламируют.
- А сам стихами умеешь? - закинула она удочку однокласснику.
Ей иногда казалось, что не существует ничего, что бы этот Маугли не умел.
Пинка цапнула печенину и приступила к трапезе.
- Уммммм.. какой аромат от чая!!! :in:
С ситечком пить было неудобно, поэтому девчонка вынула его и положила на блюдечко, как и объяснили. Сама она предпочитала чай в пакетиках. Но он так не пах.

Славка Кочубей
Гимназист

#55 Сообщение Славка Кочубей » Вс, июл 04, 2010, 20:00

Пина писал(а): - Я заходила :wink: , - подмигнула пацану Пинка, - но только ты меня ещё ни разу вот так на чай не приглашал. Поэтому я постою-постою у окна, и ухожу.
- Так это же прекрасные принцессы в окна выглядывают принцев на белых мерседесах. Ты что-то явно напутала :wink: . Нужно было ногой в дверь постучать, типа Сова открывай, Медведь пришел :ad: . Кстати, тут некоторые прямо через окно в гости ходят.

Пина писал(а): - А сам стихами умеешь?
- Увы, что не дано, то не дано :ne: . Разве только рассказку страшненькую под настроение, в соответствующей обстановке, после отбоя и со слушателями. На ночь, почему-то, сказки о всякой нечисти легко сочиняются и приятно слушаются :roll:

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#56 Сообщение Пина » Вс, июл 04, 2010, 20:10

Славка Кочубей писал(а): - Так это же прекрасные принцессы в окна выглядывают принцев на белых мерседесах. Ты что-то явно напутала :wink: . Нужно было ногой в дверь постучать, типа Сова открывай, Медведь пришел :ad: . Кстати, тут некоторые прямо через окно в гости ходят.
Представив себя в роли прекрасной принцессы, Пинка фыркнула прямо в чашку с чаем.
- Пардон. :lol: В дверь ногой, говоришь?! - Пина сделала вид, что задумалась по этому поводу, потом куснула печенье и добавила, - пожалуй, именно медведей ты тут и ждешь! Меда случайно нету? :wink: Если есть, то я согласна быть Винни-Пухом, даже если придется распухнуть до его комплекции. :lol:
Пинке было весело. Она и не ожидала. что найдет в лице этого странного пацана такого интересного собеседника.
- И кто же это к тебе через окно приходит? Карлсон? Или реально?
Пинка ещё раз прихлебнула из чашки и как-то чай весь вышел.. Чашка была маловата. 8)
Славка Кочубей писал(а):- Увы, что не дано, то не дано :ne: . Разве только рассказку страшненькую под настроение, в соответствующей обстановке, после отбоя и со слушателями. На ночь, почему-то, сказки о всякой нечисти легко сочиняются и приятно слушаются :roll:
- Страшненькую.. не надо. Страшилки они у костра хороши, а костер нам тут не зажигают.

Славка Кочубей
Гимназист

#57 Сообщение Славка Кочубей » Вс, июл 04, 2010, 20:45

Пина писал(а): Представив себя в роли прекрасной принцессы, Пинка фыркнула прямо в чашку с чаем.
- Пардон. :lol: В дверь ногой, говоришь?! - Пина сделала вид, что задумалась по этому поводу, потом куснула печенье и добавила, - пожалуй, именно медведей ты тут и ждешь! Меда случайно нету? :wink: Если есть, то я согласна быть Винни-Пухом, даже если придется распухнуть до его комплекции. :lol:
Пинке было весело. Она и не ожидала. что найдет в лице этого странного пацана такого интересного собеседника.
Пинка ещё раз прихлебнула из чашки и как-то чай весь вышел.. Чашка была маловата. 8)
- Мед прямо перед тобой в баночке :wink:, - я заварил Пинке вторую кружку чая, полез в шкафчик и вынул коробочку, - А вот еще рахат-лукум. Медведи тут не водятся, зато тут водятся пацаны. Ты даже не представляешь, какие мы все сладкоежки :wink: . Это при девчонках все стесняются лишнюю конфету заточить. А в обстановке интимного полумрака, когда ты с конфетами один-на-один, - заговорщецки подмигнул я, - Остановится оочень трудно. Гы. :)* Только ты никому не рассказывай, это страшшная и ужассная тайна. Во! :!:
Пина писал(а):- И кто же это к тебе через окно приходит? Карлсон? Или реально?
- Лучше бы Карлсон, с ним хотя бы позажигать можно. Я тут кино одно снял. Документальное. Как смонтирую, покажу.
Пина писал(а):- Страшненькую.. не надо. Страшилки они у костра хороши, а костер нам тут не зажигают.
- Что да, то да. А мне у костра нравится. Я все прошлое лето прожил в палатке на берегу моря. Класс. А тут. :ne: Самому скучно. А позвать еще кого-то сцошно. В начале мая, вы все в музей тогда ездили, за костер в парке гимназии физрук такую взбучку всем задал, что лишний раз нарываться нет никакой охоты.
- Так ты рассказывай, что побудило тебя в столь ранний час нанести ко мне визит. Не за чаем же ты, в самом деле, пришла. Видать что-то важное и срочное, а подъем уже скоро. - глянул на часы, - Через пол-часа.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#58 Сообщение Пина » Вс, июл 04, 2010, 21:02

Славка Кочубей писал(а): - Мед прямо перед тобой в баночке :wink:,
- А вот еще рахат-лукум. Медведи тут не водятся, зато тут водятся пацаны. Ты даже не представляешь, какие мы все сладкоежки :wink: . Это при девчонках все стесняются лишнюю конфету заточить. А в обстановке интимного полумрака, когда ты с конфетами один-на-один. Остановится оочень трудно. Гы. Только ты никому не рассказывай, это страшшная и ужассная тайна. Во! :!:
МЁД? Вау! :ad:
Пинка сразу же открыла баночку, на которую указал Слава и зачерпнула полную ложку, тут же отправив в рот.
-Мцц! вкусно! - прищелкнула язычком Пинка, - жаль много нельзя.. аллергия.
И ещё одна ложечка тягучего меда отправилась в рот к девчонке.
- Ха! Тайна! Да у нас пацаны все сладости за один присест уминают. А ты говоришь. Вон хоть Ника возьми. Этот вообще на нутелле сидит, как на наркотике. :lol: Зато всегда веселый, когда сладким сытый.
Славка Кочубей писал(а):- Лучше бы Карлсон, с ним хотя бы позажигать можно. Я тут кино одно снял. Документальное. Как смонтирую, покажу.
- Кино?! Интересно, - с любопытством проговорила Пинка, - я подожду, конечно... а может так покажешь? Ну, без монтажа.. Я тайны хранить умею.
"Не зря газетой занимаюсь 8) "
Славка Кочубей писал(а):- Что да, то да. А мне у костра нравится. Я все прошлое лето прожил в палатке на берегу моря. Класс. А тут. :ne: Самому скучно. А позвать еще кого-то сцошно. В начале мая, вы все в музей тогда ездили, за костер в парке гимназии физрук такую взбучку всем задал, что лишний раз нарываться нет никакой охоты.
Про костер Пинка уже узнала из своих каналов. И описала в газете, правда этот номер ещё не многие видели.
- А с Юриком договориться можно. Я думаю, что можно. :roll:
Пинка промолчала, что сама перед Юриком пасовала и всегда подсылала Сашку или Лерку, но все, что сказала, сказала уверенно.
- А чаю.. больше нет? - с пустой чашкой сидеть было скучно и сладко от меда.
Славка Кочубей писал(а):- Так ты рассказывай, что побудило тебя в столь ранний час нанести ко мне визит. Не за чаем же ты, в самом деле, пришла. Видать что-то важное и срочное, а подъем уже скоро. - глянул на часы, - Через пол-часа.
- Что побудило? Солнце! Визит нанести? Ну, ты выразился, Слав. Ты ж не зануда :lol: .

Однако сообщение о том, что осталось полчаса, действительно побудило девчонку перейти к сути дела.
- Слав, ты в компьютерах хорошо шаришь? Или ОЧЕНЬ хорошо?

Славка Кочубей
Гимназист

#59 Сообщение Славка Кочубей » Вс, июл 04, 2010, 23:52

Пина писал(а):
- Слав, ты в компьютерах хорошо шаришь? Или ОЧЕНЬ хорошо?
- Нормально, наверное, раз мне за такую работу деньги платили. Вот те свежий чай.
Я заглянул в сетевое окружение своей буки. Так и есть, комп Pina из сети пропал.
- Что, компьютер поламался?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#60 Сообщение Пина » Пн, июл 05, 2010, 9:47

Славка Кочубей писал(а): - Нормально, наверное, раз мне за такую работу деньги платили. Вот те свежий чай.
Я заглянул в сетевое окружение своей буки. Так и есть, комп Pina из сети пропал.
- Что, компьютер поламался?
Свежий чай Пинку перестал интересовать, как только Славка полез в свой бук и сразу выдал то, от чего у девчонки глаза распахнулись и тут же сузились и начали разгораться. "Откуда это он знает?! Хакер что ли :x ?!"
- Чего это там у тебя? - спрыгнула со своего места Пинка и сразу сунула нос в Славкину аппаратуру.

Ответить