НЛО прилетает по понедельникам

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Славка Кочубей
Гимназист

Re: НЛО прилетает по понедельникам

#46 Сообщение Славка Кочубей » Пн, окт 11, 2010, 16:03

Игорь Игнатьевич Касаткин писал(а):- Ну что, ты готов?
Мальчик оглядел себя. На нем была довольно таки замызганная футболка и рваные джинсы. Не одевать же чистое для лазания по деревьям?
- Не совсем. Нужно помыться и переодеться. А еще попрощаться с другом.
Мальчик набрал на мобилке номер Арсения:
- Сенька, меня забирают насовсем. Быренько в мой домик.
Славка разложил на кровати свой "парадный" костюм - индийскую школьную форму: шорты, гольфы, тенниска, галстук, жилетка. Потом, сбросил грязные футболку и джинсы, и совершенно не стесняясь Игнатьевича голышом прошел в душ.
- Я пять минут.

Игорь Игнатьевич Касаткин

#47 Сообщение Игорь Игнатьевич Касаткин » Пн, окт 11, 2010, 23:14

Время шло, но я всё же пока не решился поторопить мальчишку, всё-таки уезжает насовсем, а за несколько месяцев привыкаешь довольно сильно, да и к чистоте я относился с трепетом, тем более когда дело касалось моей машины - пусть уж лучше помоется и переоденется.

Глянув мельком на Славку, потопавшего в ванную голышом, я подошёл к окну и стал разглядывать территорию, доступную к обозрению с этой точки.

Арсений Разумов
Гимназист

#48 Сообщение Арсений Разумов » Вт, окт 12, 2010, 2:04

Сенька едва закончил завтракать, как зазвенел телефон и Славка сообщил ему новость, от которой у Арсения челюсть отвалилась едва ли до пола.
Славка Кочубей писал(а): - Сенька, меня забирают насовсем. Быренько в мой домик.
Они строили такие грандиозные планы, а теперь... :(
Делать нечего. Сенька поплелся к домику Славки, прощаться с другом.
В кругу друзей не щелкай клювом.

Славка Кочубей
Гимназист

#49 Сообщение Славка Кочубей » Вт, окт 12, 2010, 23:17

Мальчик помылся, насухо вытерся и развесил полотенце на сушке. Потом схватил в охапку свои туалетные принадлежности и вышел из ванной.
- Я уже. - сообщил он Игнатьевичу и стал одеваться.
"Где ж тот Сенька ходит?"

#50 Сообщение Игорь Игнатьевич Касаткин » Ср, окт 13, 2010, 0:16

Славка помылся и уже даже почти оделся, а вот друга, которого он хотел увидеть напоследок всё не было. Убедившись, что мальчик уже натянул штаны, я распахнул дверь домика и вышел на крыльцо. Приближающегося пацана я увидел сразу же, наверняка это был тот кто надо.

- А вот и твой гость, - я решил проявить деликатность и дать мальчишкам попрощаться наедине. - Я подожду тебя в машине, только не задерживайся, - подхватил Славкину сумку и пошёл к воротам.

Арсений Разумов
Гимназист

#51 Сообщение Арсений Разумов » Чт, окт 14, 2010, 3:25

Сенька приплелся к домику Славки. На пороге его встретил какой - то мужчина, который поспешил ретироваться.
- Ты на долго уезжаешь? Или до конца лета вернешься еще?- Увидев друга который уже переоделся и приготовился уезжать спросил он. - Я буду скучать! :( - Сенька был растроен отьездом друга.

Славка Кочубей
Гимназист

#52 Сообщение Славка Кочубей » Чт, окт 14, 2010, 22:10

Арсений Разумов писал(а):- Ты на долго уезжаешь? Или до конца лета вернешься еще?- Увидев друга который уже переоделся и приготовился уезжать спросил он. - Я буду скучать!
- Не вернусь я уже, Сень. Это на совсем. Отец хочет, что бы я жил рядом с ним, в Индии, в Ченнае. Ты бы знал, как мне уже надоели все эти переезды. - у Славки сами собою появились слезы в глазах, а скрывать свои чувства он не был приучен.

Арсений Разумов
Гимназист

#53 Сообщение Арсений Разумов » Сб, окт 16, 2010, 2:44

- Ну, тогда давай прощаться. Ты мне, как приедешь письмо напиши, прямо в гимназию! Надеюсь адрес не забудешь, - Сенька, глядя на Славку, тоже едва не плакал. С тобой было весело! А как же теперь наша затея?! - вдруг не к месту вспомнил он. - Все напрасно, значит?

Славка Кочубей
Гимназист

#54 Сообщение Славка Кочубей » Пн, окт 18, 2010, 0:38

- Обязательно напишу. А ты мне расскажешь, как все у тебя тут получилось. Я же не утащу вот это все с обой. В самолет никто это не пустит. - мальчик обвел рукой комнату в домике. - Так что теперь это все твое. Перетащишь до вечера к себе, чтоб учителя не загребли.
- Да, чуть не забыл. Камеру к ветке я прикрутил. И даже подключил. Запись уже идет на твой комп. Пароли на бумажке записаны. С программой разберешься сам. Она не сложная.
- А вот тут у меня самое интересное. - мальчик открыл дверцу тумбочки. - я успел сделать шесть салютных стволов, но так и не бахнул ни разу. Они очень мощные, запускать подальше от лагеря. Замедлительный шнур у них всех на одну минуту. Вот еще моток шнура. 10 см горит ровно минуту. Привяжешь сколько нужно, чтоб успеть сбежать. В этой банке порох. Очень осторожно с ним. Остальные реактивы подписаны. С них можно много чего сделать. Но если не знаешь как, то лучше выбрось сразу.
- Принтер оставь себе, и вторую камеру тоже.
- В этом ящике, - мальчик выдвинул шухлядку стола - всякие проводки-лампочки-батарейки. А тут, во второй шухлядке, паяльник и инструменты разные.
- Чайные прибамбасы, сладости и конфеты тут. Мне они уже ни к чему.
Славка сложил ноутбук в сумку. Остальные его вещи унес в сумке Игнатьич.
- Ну что, прощай лагерь. Сеня, проводи до калитки. - Славка направился к выходу из домика. Оставаться внутри у него не было никаких сил. Опять все бросать, опять приживаться в новом месте.

Арсений Разумов
Гимназист

#55 Сообщение Арсений Разумов » Пн, окт 18, 2010, 2:13

Ничего себе сокровищ мне подвалило!!! - Сенька едва успел следить за тем, на что указывал Славка. Половина из того что ему оставлял друг ему явно не пригодится, так как пользоваться этим Сенька не умел. Про ракеты - это здорово!! Этому Арсений обрадовался больше всего. И пороху и ракетам он обязательно найдет применение! «Камере и принтеры тоже применение найду», - решил парень. Ну, а чай со сладостями никогда не пропадет! А вот что делать со всеми этими паяльниками и батарейками Арсений пока не знал. Ну уж слишком все было заманчиво привлекательным и как любой мальчишка он ни за что бы не расстался со столь внезапно свалившимися на него сокровищами.
- Я обязательно все сейчас же перенесу к себе.- пообещал он Славке. - Очень жаль, что ты уезжаешь. Ну пошли, провожу, что ли... - Мальчишки вышли из домика и Славка последний раз закрыл замок на его двери. Затем передал ключ другу и они поплелись к воротам.

#56 Сообщение Игорь Игнатьевич Касаткин » Чт, ноя 11, 2010, 2:01

Время тянулось медленно, особенно с учётом того, что приходилось просто ждать. Слава похоже и не думал торопиться, ну да в этот раз я решил не подгонять его, в конце концов всё это для мальчишки слишком неожиданно и, кто знает, может он больше никогда не увидит этих ребят.

Когда у ворот показались две знакомые фигурки, я сел в машину, оставляя мальчишек наедине ещё на пару минут. Но как только Славка устроился рядом, я тронулся с места - не стоило затягивать этот неприятный момент.

- Не грусти, - попытался я немного подбодрить его, - всё ещё будет!

Ответить