Посылка из Питера

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Посылка из Питера

#46 Сообщение Николай Александрович » Ср, янв 22, 2014, 21:47

Максим Елисеев писал(а): - Я маме не могу дозвониться. Я точно знаю, что телефон у нее с собой, потому что я с ней говорил полчаса назад. Можно я вам оставлю ее номер и вы ей сами позвоните? :roll:
Возвращение ребят говорило о том, что настроены они серьёзно.

- Хорошо. Запиши мне, - я пододвинул к мальчику блокнот и ручку. - Дядин номер тоже.

Пока Максим писал, я посмотрел на Колю.

- Если никаких проблем не возникнет и если я сумею договориться с дядей, где и во сколько он будет вас ждать, то сегодня вечером я возьму вас с собой в Москву. Вы переночуете у меня дома, а завтра я постараюсь освободить утро, чтобы отвезти вас на вокзал.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Максим Елисеев
Гимназист

#47 Сообщение Максим Елисеев » Ср, янв 22, 2014, 22:18

Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Запиши мне, - я пододвинул к мальчику блокнот и ручку. - Дядин номер тоже.
Мамин номер Макс помнил наизусть и быстро накатал его, приписав рядом "мама".
Но тут он услышал такое, что заставило его резко выпрямиться...
Николай Александрович писал(а): Если никаких проблем не возникнет и если я сумею договориться с дядей, где и во сколько он будет вас ждать, то сегодня вечером я возьму вас с собой в Москву. Вы переночуете у меня дома, а завтра я постараюсь освободить утро, чтобы отвезти вас на вокзал.
- Ночевать у вас?! :o - не успев разобраться в своих эмоциях, он повернулся к Нику. - А-а... :?:
Хорошо там, где меня нет

Ник
Гимназист

#48 Сообщение Ник » Чт, янв 23, 2014, 7:38

Это был неожиданный поворот. Они с Максом сами себе напридумывали, что поедут с Надькой, сами же в это уже поверили, и вообще даже не предположили что директор, если собирается домой, может отвезти их сам. Хорошо это или плохо?.. :? В конце концов, они же ничего не натворили... Но с ним в компании все равно не расслабишься, тем более у него дома. С другой стороны, с незнакомым дядей Мишей Ник тоже мог бы чувствовать себя немного сковано, так что это была просто цена поездки.

Переглянувшись с Максом, Лилов только пожал плечами. Мол, а чего? С диром так с диром, главное добраться! К тому же, он по собственному опыту знал, что и с диром может быть очень классно! Когда он в хорошем настроении. :roll: Может им даже еще что-нибудь перепадет, помимо развлечений с дядей Мишей! От Надьки бы наверное должались только ворчаний...

- Спасибо!- радостно улыбнулся Ник диру, пока Макс терялся.

Николай Александрович
Директор

#49 Сообщение Николай Александрович » Чт, янв 23, 2014, 8:13

Максим Елисеев писал(а): - Ночевать у вас?! :o А-а... :?:
Ник писал(а): - Спасибо!
- Я понимаю, что вечер у меня дома не то же самое, что вечер с друзьями в лагере, - ответил я. - Но вы уж потерпите. К тому же я буду чувствовать себя спокойнее, если лично встречусь с дядей. Ты, Максим, его знаешь, а я пока - нет. И за Колю в данном случае отвечаю я.

Максим Елисеев
Гимназист

#50 Сообщение Максим Елисеев » Чт, янв 23, 2014, 20:48

Николай Александрович писал(а): - Я понимаю, что вечер у меня дома не то же самое, что вечер с друзьями в лагере, - ответил я. - Но вы уж потерпите. К тому же я буду чувствовать себя спокойнее, если лично встречусь с дядей. Ты, Максим, его знаешь, а я пока - нет. И за Колю в данном случае отвечаю я.
- Просто мы не думали, что поедем уже сегодня, - Макс попытался сгладить свое замешательство, которое слишком очевидно нарисовалось во всех его действиях, но "спасибо!" все равно прозвучало смущенно. Сам мальчишка тоже смущенно положил перед собой телефон и переписал номер дяди Миши, справа указав "дядя Миша".
- Вот! :roll: - он повернул блокнот к директору и положил рядом ручку.
Елки-палки! :D Если уж должно было сложиться, что поедут они аж сегодня, то хорошо, что едут они с Ником вместе. Максу казалось, что один на один с Николаем Александровичем он бы зачах. :roll:
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#51 Сообщение Николай Александрович » Пт, янв 24, 2014, 7:25

Максим Елисеев писал(а): - Просто мы не думали, что поедем уже сегодня, - Макс попытался сгладить свое замешательство, которое слишком очевидно нарисовалось во всех его действиях, но "спасибо!" все равно прозвучало смущенно. - Вот! :roll: - он повернул блокнот к директору и положил рядом ручку.
- А полное имя дяди как? - я прошёлся взглядом по номерам.

Максим Елисеев
Гимназист

#52 Сообщение Максим Елисеев » Пт, янв 24, 2014, 21:40

Николай Александрович писал(а): - А полное имя дяди как? - я прошёлся взглядом по номерам.
Макс в очередной раз тупо "завис".
- Полное имя... :? А... я не знаю. Я всегда его дядей Мишей звал, - мальчишка поднапряг память, пытаясь вспомнить, если кто-то называл дядю Мишу по имени-отчеству, но всe, что он помнил, это только "Миша".
Хорошо там, где меня нет

Николай Александрович
Директор

#53 Сообщение Николай Александрович » Сб, янв 25, 2014, 9:13

Максим Елисеев писал(а): - Полное имя... :? А... я не знаю. Я всегда его дядей Мишей звал.
- Ладно, разберёмся, - я отложил блокнот в сторону и перевёл взгляд на мальчиков. - У вас есть пара часов на сборы. Подходите к моему дому около пяти и не забудьте перед отъездом пополдничать. Вы можете попросить Фёклу Ивановну покормить вас раньше.

Я был готов детей отпустить, но на всякий случай предупредил:

- Если я в течение часа не сумею ни до кого дозвониться, Максим, я тебе об этом сообщу. До пяти нам так или иначе нужно будет этот вопрос решить. Не получится - вы останетесь в лагере. Договорились?

Ник
Гимназист

#54 Сообщение Ник » Вс, янв 26, 2014, 4:24

Николай Александрович писал(а):- У вас есть пара часов на сборы. Подходите к моему дому около пяти и не забудьте перед отъездом пополдничать. Вы можете попросить Фёклу Ивановну покормить вас раньше. Если я в течение часа не сумею ни до кого дозвониться, Максим, я тебе об этом сообщу. До пяти нам так или иначе нужно будет этот вопрос решить. Не получится - вы останетесь в лагере. Договорились?
- Ага...- о том, что все еще могло сорваться, Ник думать не хотел, но Николай Александрович конечно не мог об этом не напомнить. С другой стороны, чего это все должно сорваться?! Макс уже обо всем договорился!- Пошли?- Лилов глянул на друга, подумав что хоть они никуда и не торопятся, два часа можно гораздо веселее провести где-нибудь еще, а не в кабинете директора. Особенно, когда у Феклы можно пораньше выпросить что-нибудь вкусненькое! Почему-то Ник уже чувствовал себя голодным... :roll:

Максим Елисеев
Гимназист

#55 Сообщение Максим Елисеев » Вс, янв 26, 2014, 20:21

Николай Александрович писал(а): - Ладно, разберёмся. У вас есть пара часов на сборы. Подходите к моему дому около пяти и не забудьте перед отъездом пополдничать. Вы можете попросить Фёклу Ивановну покормить вас раньше.
- Если я в течение часа не сумею ни до кого дозвониться, Максим, я тебе об этом сообщу. До пяти нам так или иначе нужно будет этот вопрос решить. Не получится - вы останетесь в лагере. Договорились?
- Ага, - повторил Макс за Ником, несколько беспокоясь, что директор может не дозвониться. А вдруг мама с дядей Мишей засядут два часа болтать - и все! :? Потоптавшись, он решил подстраховать себя и друга: - Если у мамы будет все время занято, позвоните на домашний. Вот... - он опять взялся за блокнот и написал на листочке еще один номер. Теперь можно было со спокойной душой валить. - А мы к пяти точно будем готовы! :D - радостно улыбнувшись, Макс пихнул Ника к двери и вместе с ним выкатился из кабинета.
- Ставь красную даму на крестового короля! :lol: - крикнул он Надьке, заметив, что она играет. То, что директор мог услышать, ему уже было по барабану. - СВОБОДА, НИК, СВОБОДА!!! :D - уже слышалось далеко из коридора.
Хорошо там, где меня нет

Надька Трезубова
Секретарь

#56 Сообщение Надька Трезубова » Вс, янв 26, 2014, 21:23

Максим Елисеев писал(а): - Ставь красную даму на крестового короля! :lol: - крикнул он Надьке, заметив, что она играет. То, что директор мог услышать, ему уже было по барабану.
- Козел! :x - тихо процедила Надька, встала и закрыла в кабинет начальника дверь. Всё равно ей делать было нечего. И таких дней летом было навалом! :x
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#57 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 27, 2014, 19:13

Максим Елисеев писал(а): - Если у мамы будет все время занято, позвоните на домашний. Вот... - он опять взялся за блокнот и написал на листочке еще один номер. - А мы к пяти точно будем готовы! :D - радостно улыбнувшись, Макс пихнул Ника к двери и вместе с ним выкатился из кабинета.
- Ставь красную даму на крестового короля! :lol: - крикнул он Надьке. - СВОБОДА, НИК, СВОБОДА!!! :D - уже слышалось далеко из коридора.
Я с усмешкой покачал головой и продолжил искать папку...

---------------------

- На сегодня всё, - времени было уже четыре. Отпустив Надю, я вернулся к себе и перед отъездом, как обычно, принялся наводить на столе порядок. Завтра здесь должна была сидеть Лидия Сергеевна, поэтому все свои личные вещи я пока убрал в стол. Блокнот оставил, но страницу с телефонами из него вырвал и на всякий случай положил её в кошелёк.

И с мамой Максима, и с Михаилом Викторовичем мы уже обо всём договорились.

Ник
Гимназист

#58 Сообщение Ник » Чт, янв 30, 2014, 7:31

Максим Елисеев писал(а):- СВОБОДА, НИК, СВОБОДА!!! :D ...
... Следующий час для мальчишек прошел в каком-то диком полете мечтаний и выдумок, которым на самом деле было не суждено сбыться. Сколько можно радоваться просто поездке в город? Сколько невероятных планов можно понастроить? Ответ очевиден: сколько угодно! :D Почему бы и нет?

Наконец, в сотый раз сверившись с часами, Макс и Ник решили все-таки двинуться в столовую. Вроде бы, сказать Фекле что сам деректор велел накормить их пораньше должно было бы быть приятно, но Лилову почему-то не хотелось с ней так обходиться. В конце концов, ему бы самому не понравилось если бы кто-то махал у него перед носом чужими приказами, да еще там, где хозяином должен быть он.

- Эээ...- стараясь опередить Макса, Ник даже не продумал что именно должен говорить,- Здрассти,- наконец начал он,- Николай Александрович разрешил нам сегодня поесть пораньше... :roll:

Максим Елисеев
Гимназист

#59 Сообщение Максим Елисеев » Чт, янв 30, 2014, 22:15

Ник писал(а): Наконец, в сотый раз сверившись с часами, Макс и Ник решили все-таки двинуться в столовую.
- Эээ...- стараясь опередить Макса, Ник даже не продумал что именно должен говорить,- Здрассти,- наконец начал он,- Николай Александрович разрешил нам сегодня поесть пораньше... :roll:
- Мы просто через полчаса уезжаем, - поспешил Макс объяснить почему.

Сам он уже считал до отъезда минуты. 8) Как и для Ника, для него это была не просто поездка в город. Это была именно свобода! :D Без границ, без учителей, почти с родным человеком ходить не толпой по музеям и не туда, куда скажут, а куда захотят они - Макс и Ник! 8) Захотят мороженое - купят! Захотят в кино - пойдут! В Оружейной Палате захотят проторчать весь день или полчаса - проторчат, сколько решат! :P
Мальчишка уже даже собрал рюкзак: зубная щетка, расческа, смена одежды, деньги, айпод, телефон, пакетик сухариков в дорогу и все оставшиеся у него конфеты. Он знал, что в понедельник они с Ником привезут себе новых! Душа у него пела и полдник он был готов заглотить за пару минут! :lol:
Хорошо там, где меня нет

повариха Фёкла

#60 Сообщение повариха Фёкла » Чт, янв 30, 2014, 22:26

Ник писал(а):- Эээ... Здрассти. Николай Александрович разрешил нам сегодня поесть пораньше... :roll:
Максим Елисеев писал(а): - Мы просто через полчаса уезжаем.
- Да? - Фекла отошла от двери, позволяя мальчишкам зайти в столовую. - Куда ж вы это на ночь глядя собрались? - она была не против покормить детей на полчаса раньше, тем более, что полдник был уже готов: творожная запеканка со сгущенкой, компот и свежая клубника уже стояли на столах.

Нужно было отметить, что сегодня всему лагерю выпала невероятная удача - Фекла Ивановна, что случалось не часто, пребывала в благодушном настроении.

Ответить