Поселок и впрямь был уже рядом. Юрка на всякий случай снова оглянулся. не нагоняет ли кто по дороге.
- С мороженого начнем или с покупок? Давай сначала по магазинам, а потом уж мороженое, спокойно и не спеша?
- Я с клейстером делал, для клейстера нужен крахмал, - пояснил Юрка, - Но давай сначала клей попробуем поискать, С клейстером возни много, его варить надо, а где его варить? И в чем?Дима Соловьев писал(а): ↑Пт, июн 24, 2022, 9:13 - Конечно! Мороженое лучше по дороге съедим и чтоб ничего уже не отвлекало, - покладисто согласился Дима. - Тогда пойдём за бумагой и клеем. Или что там нужно вместо клея?
- ПВА пойдет, - отозвался Юрка, продолжая держать курс на строительный магазин.Дима Соловьев писал(а): ↑Пт, июн 24, 2022, 15:31 - Давай, - Дима пожал плечами и пошёл с Юркой. Кто придумал, тот и командует процессом. - А нам не в канцелярку надо? Обычно там клей есть, карандаш, ПВА, даже "Момент" бывает. Ты какой клей брать хочешь?
- Я теперь и не знаю, какой. Я, честно говоря, даже не думал, что их столько разных... - Юрка в задумчивости взлохматил затылок, в некоторой растерянности рассматривая банки с клеями. "ПВА Универсальный", "ПВА Строительный", "ПВА Столярный", даже "ПВА Момент".Дима Соловьев писал(а): ↑Пн, июн 27, 2022, 16:26 - Давай её и возьмём. Нам денег хватит? - Дима поискал глазами ценник. Покупать столько клея ему ещё не приходилось.
- Да хоть макулатура, - пожал плечами Юрка, - Макулатура, может, даже лучше.Дима Соловьев писал(а): ↑Чт, июн 30, 2022, 9:14 - Даже цены нет. Приблудная бумага, - Дима улыбнулся. - Такая пойдёт, для печати? Или тебе какие-то особые листы нужны?