Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#451 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 25, 2023, 9:58

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 25, 2023, 8:16 - Я раньше хотел вернуться…
- То есть ты извиняешься за то, что у тебя не получилось вернуться в лагерь незаметно, но не за то, что ты вообще оказался в посёлке?! :evil: - этот момент следовало прояснить прямо здесь и сейчас. Не видя Тима за своим креслом, я поднял руку и повернул зеркало так, чтобы видеть хотя бы часть его лица.

:evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#452 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 25, 2023, 12:20

Николай Александрович писал(а): Вт, апр 25, 2023, 9:58 - То есть ты извиняешься за то, что у тебя не получилось вернуться в лагерь незаметно, но не за то, что ты вообще оказался в посёлке?! :evil: - я поднял руку и повернул зеркало так, чтобы видеть хотя бы часть его лица.
Тим продолжал изучать окрестности с нахмуренным видом.
- За то, что доставил вам неприятности :x

Упрямая нотка появилась будто сама собой.
Тим знал, что лучше сделать то, что от него ожидали - да, Николай Александрович, я виноват, нет Николай Александрович, я больше не будуууу. :cry:
Это было бы благоразумно. Но Астафьев не хотел извиняться по указке. В поселке он оказался не случайно. Он хотел там оказаться. А вот неприятности и неудобства для директора и Толи - нет, не хотел.

Николай Александрович
Директор

#453 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 25, 2023, 14:04

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 25, 2023, 12:20 Тим продолжал изучать окрестности с нахмуренным видом.
- За то, что доставил вам неприятности :x
Упрямая нотка появилась будто сама собой.
- Астафьев! :evil:

Мальчишку спасало только то, что я вёл машину и даже не мог к нему повернуться. Но, видит Бог, моё терпение было на пределе. Я переглянулся с Толей...

- Если у кого-то сейчас и есть право злиться, так это у меня! :evil: Это я из-за вашей выходки сегодня с четырёх утра на ногах! Я ездил в полицию забирать Майю и там выслушивал недовольство участкового! :evil: И я вместе с Анатолием почти час крутился в этом посёлке, от беспокойства за тебя не находя себе места! :evil:

- Если бы ты вчера остался в лагере, ничего бы из этого не было. :evil: И ты тоже бы сейчас ПРОСТО СПАЛ! :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#454 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 25, 2023, 16:43

Николай Александрович писал(а): Вт, апр 25, 2023, 14:04 - Астафьев! :evil:
Астафьев-Астафьев… Ну что? :x
Николай Александрович писал(а): Вт, апр 25, 2023, 14:04 Я переглянулся с Толей...
- Если у кого-то сейчас и есть право злиться, так это у меня! :evil: Это я из-за вашей выходки сегодня с четырёх утра на ногах! Я ездил в полицию забирать Майю и там выслушивал недовольство участкового! :evil: И я вместе с Анатолием почти час крутился в этом посёлке, от беспокойства за тебя не находя себе места! :evil:
Ну, а Тим о чем. :? Неприятности и неудобства. Однако Астафьев решил, что еще раз приносить извинения на этот счет будет лишним, директору не понравится.
Николай Александрович писал(а): Вт, апр 25, 2023, 14:04 - Если бы ты вчера остался в лагере, ничего бы из этого не было. :evil: И ты тоже бы сейчас ПРОСТО СПАЛ! :evil:
Вообще-то было бы, подумал Тим. Майка умотала бы и без него. И в полицию они с ее Полинкой тоже попали бы. Тим во вчерашней истории был прилагательным… :( Астафьев сумрачно все это слушал, не зная, чем возразить. А с чем-то можно было и согласиться…
- Извините, - буркнул Тим.

Николай Александрович
Директор

#455 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 25, 2023, 20:24

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 25, 2023, 16:43 - Извините, - буркнул Тим.
- Нет, не "извините", а "Николай Александрович, я не должен был вчера убегать на дискотеку и мне стыдно, что Вы из-за меня так нервничали!" :evil: Ты не понимаешь, что вам запрещено покидать лагерь не просто так?! :evil: - мысленно я уже тряс мальчишку, потому что он не понимал! :evil: Я ему прямым тестом фактически прокричал, что с ума сходил от переживаний, а в ответ что? НИЧЕГО! :evil: Я даже виноватого взгляда не дождался! :evil:

Мы летели по пустой трассе в сторону лагеря... Через несколько километров где-то слева должен был быть поворот на просёлочную дорогу, поэтому, чтобы его не пропустить, я перестал отвлекаться на отражение в зеркале, а потом вообще раздражённо вернул его в прежнее положение. Смотреть на ухо ребёнка вместо его глаз мне уже порядком надоело.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#456 Сообщение Тимофей Астафьев » Вт, апр 25, 2023, 21:17

Николай Александрович писал(а): Вт, апр 25, 2023, 20:24 - Нет, не "извините", а "Николай Александрович, я не должен был вчера убегать на дискотеку и мне стыдно, что Вы из-за меня так нервничали!" :evil: Ты не понимаешь, что вам запрещено покидать лагерь не просто так?! :evil:
На вопрос, риторическим он был или нет, Астафьев шумно вздохнул.
Тим думал, что директор куда больше переживал об участковом. Взрослого, наверное, отчитали как пацана. :roll: Об этом странно было думать - всегда на стиле, Николай Александрович чужеродно смотрелся бы в провинциальной ментовке. И даже в столичной.
А об Астафьеве… Злился - да. Переживал? Show me don’t tell me, как пел один тип из канадской группы.
Николай Александрович писал(а): Вт, апр 25, 2023, 20:24 а потом вообще раздражённо вернул его в прежнее положение.
Тим видел это движение. Скользнув взглядом на Куприянова, Астафьев снова уставился куда смотрел. За окно, в одну точку. Какая-то стена вырастала между ним и взрослыми.
Наверное, директор был в своем праве, требовать извинений, да еще определенными словами. Но теперь что делать? Повторять как попугай? Тим молчал.

Анатолий Куприянов
Охранник

#457 Сообщение Анатолий Куприянов » Вт, апр 25, 2023, 22:40

Толя старался не лезть и сидеть молча - всё же обязанности у него другие, но уж своё мнение по этому поводу у него точно было и не реагировать совсем никак на происходящее он тоже не мог, хоть и сдерживался. Астафьев не проявлял какого-то раскаяния по поводу своего побега, говорил лишь о неудобствах, а Николая Александровича это вполне закономерно раздражало и это не могло не сказываться на стиле вождения. Более резкие повороты руля, не такое плавное торможение, никаких тебе объездов ям и колдобин по более ровным местам... Нет, подвеска у машины была прекрасная, но даже такие амортизаторы не могли сгладить нервное состояние директора. И это бесило Толю! Не хватало ещё из-за этого поганца улететь в какие-нибудь кусты. :twisted:

Николай Александрович
Директор

#458 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 26, 2023, 20:34

Тимофей Астафьев писал(а): Вт, апр 25, 2023, 21:17 На вопрос, риторическим он был или нет, Астафьев шумно вздохнул.
Не дождавшись никакого ответа, я на секунду повернул голову назад.

:evil: :evil: :evil:

- Я с тобой разговариваю или с кем?! :evil:

И тут во мне всё просто взорвалось. :evil: Молчание - упрямое, одним махом задевающее во мне все струны молчание истощило моё терпение до точки невозврата... Впереди показалась какая-то дорога, уходящая в лес, и я свернул на неё, понимая, что больше в таком состоянии машину вести не могу. Я собирался отъехать подальше - там, где нас не будет видно, но буквально через сто метров обнаружил, что на дороге лежит дерево. Сломанное у основания, оно полностью перегораживало нам путь и делало дальнейшее продвижение невозможным. Я остановился. Наверное, секунд десять я молча сидел и смотрел на это дерево. Затем выключил мотор, отстегнулся и вышел из машины. Через затемнённое стекло пассажирской двери я разглядел встревоженный взгляд Тимофея и решительно распахнул его дверь.

- Выходи. :evil:

Тимофей Астафьев
Гимназист

#459 Сообщение Тимофей Астафьев » Ср, апр 26, 2023, 22:11

Николай Александрович писал(а): Ср, апр 26, 2023, 20:34 Не дождавшись никакого ответа, я на секунду повернул голову назад.
- Я с тобой разговариваю или с кем?! :evil:
Тим ответил испуганным и одновременно обиженным взглядом. Да, директор разговаривал с ним, но у него явно были лучшие реплики для Тима. :x А его собственные, Астафьева, никуда не годились.
Николай Александрович писал(а): Ср, апр 26, 2023, 20:34 Сломанное у основания, оно полностью перегораживало нам путь и делало дальнейшее продвижение невозможным. Я остановился. Наверное, секунд десять я молча сидел и смотрел на это дерево.
Зачем они здесь? Неужели они заблудились на этом в общем-то не длинном пути? Скорее всего, Николаю Александровичу надо было остыть, чтобы продолжать путь. Хорошо бы он остыл, действительно. :? Тим постарался не отсвечивать, даже перестал едва слышно щелкать пластиком бутылки. Он бы и дышать перестал, но как-то не получалось…
Николай Александрович :? писал(а): Ср, апр 26, 2023, 20:34 Затем выключил мотор, отстегнулся и вышел из машины. Через затемнённое стекло пассажирской двери я разглядел встревоженный взгляд Тимофея и решительно распахнул его дверь.
- Выходи. :evil:
Что такое? :?
Тим вышел, оставив бутылку на сидении. Ну что, директор его не повезет, пешком топать?.. Да с удовольствием. :x
В машине было наэлектризованное замкнутое пространство, однако и снаружи от Николая Александровича чувствовалась угроза. И злость, наверное.
Тим взглянул снизу вверх, понимая, что когда директор сосредоточил все внимание на нем, прикидываться ветошью не получится.

Николай Александрович
Директор

#460 Сообщение Николай Александрович » Ср, апр 26, 2023, 23:17

Тимофей Астафьев писал(а): Ср, апр 26, 2023, 22:11 Тим вышел, оставив бутылку на сидении. Ну что, директор его не повезет, пешком топать?.. Да с удовольствием. :x Тим взглянул снизу вверх, понимая, что когда директор сосредоточил все внимание на нем, прикидываться ветошью не получится.
В отличие от Беловой, силой вытаскивать Тимофея из машины мне не пришлось - он вышел сам. Я ещё раз оценил, насколько нас может быть видно с трассы. Уходя вглубь леса, дорога немного поворачивала, ну, а дальше обзор в значительной мере закрывала моя большая машина. Никому мы тут были не нужны, даже если занятие наше тихим не будет.

Я перевёл взгляд на мальчишку.

- Вон дерево, - не оборачиваясь, я рукой показал на дерево позади себя. - Подходи к нему и снимай штаны. :evil:

Ничего больше я объяснять Тиму не собирался. :evil:

Анатолий Куприянов
Охранник

#461 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, апр 27, 2023, 1:10

Николай Александрович писал(а): Ср, апр 26, 2023, 20:34 - Я с тобой разговариваю или с кем?! :evil:
Похоже ситуация выходила из под контроля... За те пару секунд, что Толя оценивал обстановку, Николай Александрович свернул в лес. Хм... Хотелось верить, что директор решил немного успокоиться или поговорить не за рулём. Далеко уехать они не успели, дорогу преградило дерево.

Куприянов вышел из машины следом, думая о том, возможно ли убрать преграду, но, похоже, мысли об этом были только у него - фраза раздавшаяся сзади недвусмысленно указывала на то, что дерево совсем не мешает.
Николай Александрович писал(а): Ср, апр 26, 2023, 23:17 - Вон дерево, - не оборачиваясь, я рукой показал на дерево позади себя. - Подходи к нему и снимай штаны.
Охранник повернулся и посмотрел на Тимофея - обстоятельства складывались явно не в его пользу.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#462 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 27, 2023, 7:42

Николай Александрович писал(а): Ср, апр 26, 2023, 23:17 Я перевёл взгляд на мальчишку.
- Вон дерево, - не оборачиваясь, я рукой показал на дерево позади себя. - Подходи к нему и снимай штаны. :evil:
Тим взглянул на дерево и посмотрел опять на директора. Шутит, что ли? Нет, меньше всего похоже было, чтобы Николай Александрович прикалывался.
- Не буду! :x
Хотя Астафьев понимал, что директор собирается использовать все возможности для наказания, может быть даже максимальное число ударов - какое-то сумасшедшее число, но вот так, на дороге? Даже не в лагере?! Нет.
Тим затравлено посмотрел и на Толю, потом его взгляд метнулся опять на директора.
- Нет.

Николай Александрович
Директор

#463 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 27, 2023, 11:06

Тимофей Астафьев писал(а): Чт, апр 27, 2023, 7:42 Тим взглянул на дерево и посмотрел опять на директора.
- Не буду! :x
- Нет.
Я подошёл к растению, очень похожему на молодую рябину, осмотрел ветки и, приложив силу, оторвал ту, что была идеальной для розги длины.

На землю полетели немногочисленные листья...

Тимофей Астафьев
Гимназист

#464 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, апр 27, 2023, 14:48

Тим остался около машины, прислонился, обтирая некогда белой футболкой запыленные части.
Пока директор занимался листиками, думал Астафьев, он бы легко убежал… Только все равно пришлось бы когда-нибудь вернуться. :(
Да и Куприянов… Теперь Тим на него не смотрел. Как-то стремно было. И кринжевато.

Анатолий Куприянов
Охранник

#465 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, апр 27, 2023, 15:38

Толя продолжал стоять около упавшего дерева не особо понимая что ему теперь делать. Вернуться в машину? Пойти погулять? Проследить, чтобы мальчишка опять не сбежал? Конечно Тимофей сам виноват во всём этом, но Куприянов ему сейчас совсем не завидовал.

Ответить