Добрый доктор

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#466 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 23, 2007, 0:38

Тема была не из приятных и судя по всему Даньке не доставляло удовольствие её обсуждение. Да и я не была против поговорить о чём-нибудь другом, хотя это стоит обсудить, но лучше дома.
Данька писал(а): – Слушай, а вот интересно, когда МихалБорисыч маленький был, он тоже так ругался?
- Нет конечно, - уверенно сказала я. - кто бы ему разрешил?:)))
Данька писал(а): – Не надо, мам, ладно?
- Хорошо, Данюш, не буду, - как-то уж очень он это всё болезненно воспринял и я решила больше не напоминать ему о процедурах до тех пор пока мы не вернёмся в номер.

Данька
Контактная информация:

#467 Сообщение Данька » Вс, дек 23, 2007, 12:28

Юлия Викторовна писал(а):- Нет конечно, - уверенно сказала я. - кто бы ему разрешил?:)))
- Можно подумать, ему щас кто-то разрешает! – фыркнул Данька. – Я ваще не понимаю, как... можно... СТОЛЬКО... орать! Как у него горло не болит! Он всю тренировку на нас орет. Помнишь его куртку красную? – Данька притормозил, давая маме вспомнить традиционный тренерский "прикид". – Он иногда с ней ваще сливается! - Данька вздохнул. - Главное, на девяносто девятый так не орет, а на нааааас... мама родная! - он сокрушенно покачал головой. И тут же оптимистично добавил: – Они наверно маленькие еще просто.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#468 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 23, 2007, 13:50

- Ох, Дань, сейчас он взрослый человек и сам решает что ему можно и что нельзя, - я была не совсем согласна с методома Борисыча, но не осуждать же его при ребёнке. - Наверняка вы бы и по-другому поняли, но он нашёл действенный метод и скорее всего не собирается его менять. А малыши... Ну да, видимо он их пока бережёт, скидки делает, а вы уже большие.

Данька
Контактная информация:

#469 Сообщение Данька » Вс, дек 23, 2007, 14:05

- Наверное, - Данька призадумался. Он давно хотел поделиться с кем-то из взрослых мыслью, давно высказываемой в раздевалке, но подходящий случай всё не представлялся. Сейчас было самое время обкатать на маме эту идею. – Не, - осторожно начал Данька. Это он не их бережет. Просто на них ему пока пофиг. А за нас он переживает. Поэтому и орет, - Данька внимательно следил за маминой реакцией.

Юлия Викторовна

#470 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 23, 2007, 14:59

- Оригинальная теория, - я нахмурила лоб и задумалась, - но может ты и прав. Мне кажется, что на малышей ему тоже не пофиг, хотя в вас конечно вложено намного больше и требуют с вас тоже соответсвенно больше.

Данька
Контактная информация:

#471 Сообщение Данька » Вс, дек 23, 2007, 20:35

- Этт точно! – Данька гордо кивнул. – Слушай, а это везде так? Чем лучше тренер, тем больше орет? – в том, что Барабас - лучший тренер, Данька даже не сомневался. – Вот у девяносто шестого тренер. Он на них вообще не орет. Чуть не шепчет. А они ниче выиграть не могут! – хвастливо заявил вечно гордый своей командой Данька. – Там трусы не высохли, - он "плавно" сменил тему.

Юлия Викторовна

#472 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 23, 2007, 23:18

Данька писал(а):- Этт точно! – Данька гордо кивнул. – Слушай, а это везде так? Чем лучше тренер, тем больше орет? – в том, что Барабас - лучший тренер, Данька даже не сомневался. – Вот у девяносто шестого тренер. Он на них вообще не орет. Чуть не шепчет. А они ниче выиграть не могут! – хвастливо заявил вечно гордый своей командой Данька.
- Ооочень сомневаюсь, - протянула я, - это зависит скорее от особенностей характера, чем от квалификации. Такой он наш МихалБорисыч, терпите.:)
Данька писал(а): – Там трусы не высохли, - он "плавно" сменил тему.
- Ну как тебе сказать, - я дотянулась рукой до Данькиных трусиков и ощутила влажную ткань, - они конечно подсохли, впрочем, - я махнула рукой, - надевай, по пути ещё подсушаться, да и ты у нас сам как печка.

Данька
Контактная информация:

#473 Сообщение Данька » Вс, дек 23, 2007, 23:35

Юлия Викторовна писал(а):- Ооочень сомневаюсь. Это зависит скорее от особенностей характера, чем от квалификации. Такой он наш МихалБорисыч, терпите.:)
- А мы и терпим, - Данька разулыбался. – На него просто надо внимание не обращать, – по Данькиной морденции прокатился священный ужас. Даже за 12 тысяч километров дух тренера вселял трепет в мальчишечье сердечко. И Данька поспешно добавил: - ну... в смысле иногда.
Юлия Викторовна писал(а):- Ну как тебе сказать, они конечно подсохли, впрочем, надевай, по пути ещё подсушаться, да и ты у нас сам как печка.
Мама еще не закончила фразу, а Данька уже вскочил, сдернул с палки трусики и быстро впрыгнул в них. Получив обратно хоть какое-то прикрытие, Данька сразу повеселел и взбодрился, заодно порадовавшись, что трусы не белые - издалека их вполне можно было принять за плавки.

- Теперь куда? – он был готов к новым приключениям.

Юлия Викторовна

#474 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, дек 23, 2007, 23:49

Данька писал(а): – На него просто надо внимание не обращать, – по Данькиной морденции прокатился священный ужас. Даже за 12 тысяч километров дух тренера вселял трепет в мальчишечье сердечко. И Данька поспешно добавил: - ну... в смысле иногда.
- Ну, это уж ты загнул, - можно конечно было прочитать лекцию на тему уважения старших и т.п., но очень уж не хотелось, поэтому я ограничилась одной фразой. - Обращать внимание надо и обязательно, он вам плохого никогда не посоветует. А вот на крик можно и глаза закрыть, что уж тут поделаешь, если он так привык.
Данька писал(а): - Теперь куда? – он был готов к новым приключениям.
Я улыбнулась, глядя с какой скоростью сынуля впрыгнул в трусики.

- Вот всегда бы с такой скоростью одевался, - сказала я и махнула рукой вдоль берега. - Да пошли дальше, может всё-таки ракушки найдём, только давай обойдёмся дальше без купаний, хорошо?

Данька
Контактная информация:

#475 Сообщение Данька » Пн, дек 24, 2007, 20:57

Юлия Викторовна писал(а):- Ну, это уж ты загнул. Обращать внимание надо и обязательно, он вам плохого никогда не посоветует. А вот на крик можно и глаза закрыть, что уж тут поделаешь, если он так привык.
- Этт точно, - Данька засмеялся. – Он наверное с детства тренировался. Надо мне тоже начать орать. Вдруг тренером стану! – он озорно посмотрел на маму. – А ты хочешь, чтоб я тренером стал?
Юлия Викторовна писал(а):- Вот всегда бы с такой скоростью одевался. Да пошли дальше, может всё-таки ракушки найдём, только давай обойдёмся дальше без купаний, хорошо?
- Да я всегда так одеваюсь! – возмутился Данька и добавил: - Только медленнее

Данька внимательно осмотрел себя со всех сторон, с каких мог, и остался недоволен. Всё-таки трусики никак не могли сойти за плавки. Но всё равно лучше чем голышом. Он снял с палки футболку и шорты и прощупал их.

- Мокрые еще, - грустно констатировал он. – С собой забрать?

Юлия Викторовна

#476 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, дек 24, 2007, 23:39

Данька писал(а):- Надо мне тоже начать орать. Вдруг тренером стану! – он озорно посмотрел на маму. – А ты хочешь, чтоб я тренером стал?
- Вот это вопросик! - такого перехода я как-то не ожидала. - Не знаю, Дань, - честно сказала я. Лишь бы тебе твоя работа нравилась, а так - почему бы и не тренером. Только вот что-то подсказывает мне, что ты не захочешь. Сам-то ты как?
Данька писал(а):- Да я всегда так одеваюсь! – возмутился Данька и добавил: - Только медленнее
- Так мог сказать только ты, - проговорила я сквозь смех. - Именно скорость я и имела ввиду. Так что тренируйся.:)
Данька писал(а): - Мокрые еще, - грустно констатировал он. – С собой забрать?
- Конечно, не здесь же их бросать, - следом за самим Данькой, я оглядела сына. На мой взгляд, его наряд ничем примечательным не выделялся среди окружающих, хотя я видела, что ему всё равно неуютно. - Дань, ты просто знаешь, что это трусы, а они нет, - тихонечко сказала я. - Это на уровне психологии. Веди себя так, будто так и задумано и никто, поверь уж мне, даже не обратит внимания.

Данька
Контактная информация:

#477 Сообщение Данька » Вт, дек 25, 2007, 0:14

Юлия Викторовна писал(а):- Вот это вопросик! Не знаю, Дань. Лишь бы тебе твоя работа нравилась, а так - почему бы и не тренером. Только вот что-то подсказывает мне, что ты не захочешь. Сам-то ты как?
- Не знаю, - Данька беззаботно пожал плечами, щурясь на яркое солнце. - Я пока не знаю. Не решил еще. Но тренером не хочу пока, - Данька мотнул головой стряхивая со лба влажные прядки. - Надо подумать, - важно заявил он.
Юлия Викторовна писал(а):- Так мог сказать только ты. Именно скорость я и имела ввиду. Так что тренируйся.:)
- Да! – Данька гордо кивнул. - Не хочу тренироваться! Вечно тренироваться. Дома вы с папой – быстрее. На треньке МихалБорисыч – быстрее переодевайтесь, пожарники! – он снова изобразил тренера. - Вообще покоя нет ребенку!
Юлия Викторовна писал(а):- Конечно, не здесь же их бросать. Дань, ты просто знаешь, что это трусы, а они нет. Это на уровне психологии. Веди себя так, будто так и задумано и никто, поверь уж мне, даже не обратит внимания.
- Да? – Данька еще раз оглядел себя. А вроде и правда ниче так... плавки и плавки... – Ну, ладно, - он решительно мотнул головой. – Пошли, - он закинул футболку на плечо, но тут же снял. - Беее, мокрая. Как ее нести?

Юлия Викторовна

#478 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, дек 25, 2007, 1:58

Данька писал(а): - Не знаю, - Данька беззаботно пожал плечами, щурясь на яркое солнце. - Я пока не знаю. Не решил еще. Но тренером не хочу пока, - Данька мотнул головой стряхивая со лба влажные прядки. - Надо подумать, - важно заявил он.
- Подумай, - согласилась я, - время пока позволяет. Ты ещё ни раз сменишь мнение - будет хотеться то то, то это. Но это нормально, все через это проходят. Сейчас-то кем хочешь стать, раз тренером не хочешь?
Данька писал(а): - Да! – Данька гордо кивнул. - Не хочу тренироваться! Вечно тренироваться. Дома вы с папой – быстрее. На треньке МихалБорисыч – быстрее переодевайтесь, пожарники! – он снова изобразил тренера. - Вообще покоя нет ребенку!
- Не пожарники, а пожарные, - поправила я сына и тут же поинтересовалась: - А зачем тебе покой-то? На пенсии отдохнёшь.
Данька писал(а): - Да? – Данька еще раз оглядел себя. А вроде и правда ниче так... плавки и плавки... – Ну, ладно, - он решительно мотнул головой. – Пошли, - он закинул футболку на плечо, но тут же снял. - Беее, мокрая. Как ее нести?
- Вот именно, плавки как плавки, - я забрала у сына мокрую одежду и перекинула через сумочку, - пусть поболтается, так скорее высохнет.

Мы медленно шли вдоль берега, с океана дул лёгкий ветерок, разгоняя жару и придавая ощущение комфорта, под ногами плескалась вода.

- Красотааа, - протянула я, - хорошо, что мы из номера выбрались. Кстати, говорят, что морской воздух хорошо лечит простуду, так что подыши поглубже.

Данька
Контактная информация:

#479 Сообщение Данька » Ср, дек 26, 2007, 23:44

Юлия Викторовна писал(а):- Подумай, время пока позволяет. Ты ещё ни раз сменишь мнение - будет хотеться то то, то это. Но это нормально, все через это проходят. Сейчас-то кем хочешь стать, раз тренером не хочешь?
- Сейчааааас, - протянул Данька интригующе. – Сейчас хочу летчиком. На Боинге. На семьсот семьдесят седьмом! – у Даньки загорелись глаза – мечта была давняя. – Прикинь здорооооооовый такой, огроооооооомный. А я его одним пальчиком – хопс! Класс!!!
Юлия Викторовна писал(а):- Не пожарники, а пожарные. А зачем тебе покой-то? На пенсии отдохнёшь.
- МихалБорисыч говорит пожарники! – заупрямился Данька. – Ты ж сама слышала! Это у него любимая обзывалка. Чуть что – пожарники. Ленишься – пожарник. Не забил – пожарник. Матч проиграл – наву... как она нас обзывает, когда мы проигрываем? - Данька засмеялся. - Я забыл опять.
Юлия Викторовна писал(а):- Красотааа. Хорошо, что мы из номера выбрались. Кстати, говорят, что морской воздух хорошо лечит простуду, так что подыши поглубже.
- Конечно, хорошо! Я же говорил! – тут же напомнил Данька. - А ты не соглашалась! Щас бы сидел в номере и не лечился! Я всегда тебе говорю. Когда болеешь, надо в школу не ходить, чтоб других не заражать, а гулять мооожно! - но послушно втянул носом воздух и выдохнул. Потом еще раз. - Оооой! - Даньку качнуло – от мощного потока свежего воздуха закружилась голова, и он вынужден был опереться о маму.

Юлия Викторовна

#480 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, дек 29, 2007, 0:58

Данька писал(а): - Сейчааааас, - протянул Данька интригующе. – Сейчас хочу летчиком. На Боинге. На семьсот семьдесят седьмом! – у Даньки загорелись глаза – мечта была давняя. – Прикинь здорооооооовый такой, огроооооооомный. А я его одним пальчиком – хопс! Класс!!!
Идея не вдохновляла, мысленно я даже ужаснулась, но вслух своих опасений высказывать не стала - мало ли о чём мальчишки мечтают в таком возрасте.

- А не страшно? - подмигнула я Даньке. - Представь только - здоровый, огромный и на такой высоте? И не раз-два, а каждый день? Неужели тебе так летать нравится? – сама я к перелётам относилась только как к необходимости и чем меньше их было, тем лучше.
Данька писал(а): - МихалБорисыч говорит пожарники! – заупрямился Данька. – Ты ж сама слышала! Это у него любимая обзывалка. Чуть что – пожарники. Ленишься – пожарник. Не забил – пожарник. Матч проиграл – наву... как она нас обзывает, когда мы проигрываем? - Данька засмеялся. - Я забыл опять.
- Да когда Михал Борисыч что-то «говорит» вообще трудно не услышать, - засмеялась я, - он даже когда не кричит, всё равно громогласный.
Данька писал(а): - Конечно, хорошо! Я же говорил! – тут же напомнил Данька. - А ты не соглашалась! Щас бы сидел в номере и не лечился! Я всегда тебе говорю. Когда болеешь, надо в школу не ходить, чтоб других не заражать, а гулять мооожно! - но послушно втянул носом воздух и выдохнул. Потом еще раз. - Оооой! - Даньку качнуло – от мощного потока свежего воздуха закружилась голова, и он вынужден был опереться о маму.
- Да я просто переживаю за тебя, поэтому и не разрешаю. Тем более, в этот раз на кону стоят крокодилы, - именно в этот момент, Данька и навалился на меня. – Что с тобой? – немного испуганно спросила я и попыталась заглянуть сыну в глаза

Ответить