«Имя числительное» (приват*)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: «Имя числительное» (приват*)

#511 Сообщение Ник » Вс, сен 19, 2010, 1:35

Николай Александрович писал(а):- Лилов, ты у нас сегодня не в меру разговорчив. Повтори, пожалуйста, для Милы последнее предложение, - я подошёл к мальчишке и заглянул к нему в тетрадь.
Тетрадь сразу захотелось прикрыть, но запал еще не угас и Ник из принципа не пошевелился.
- ... Я же вопрос задавал,- напомнил он, хотя не сомневался, что Николай Александрович про это еще не забыл. Но если не забыл, тогда чего он именно у него про предложение спрашивает?! Лилов, Лилов!.. Лилов был занят! Он хотел узнать про календарь! :chto:

Машка Разова
Гимназистка

#512 Сообщение Машка Разова » Вс, сен 19, 2010, 2:06

Машка уже устала закатывать глаза. Аккуратный текст красовался у нее в тетради без единого исправления и Разова откровенно скучала. Поначалу "животный мир" 6А класса забавлял, потом, когда идиотизма стало не в меру много, смеяться стало не над чем. Естественно, сами одноклассники не замечали как устраивают себе проблемы на ровном месте, но для Машки это не являлось поводом назвать их каким-нибудь более лестным словом, чем "идиоты". Новикова старательно закрепляла за собой двойку, Лилов откровенно нарывался, а Зайцева позади видно чуть ли не рыдала. Веселенький выходил урок.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#513 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 19, 2010, 5:50

Майка только-только отыскала глазами в учебнике следующее правило и собралась читать, как в классе опять началось!

"На-ча-лось! - именно так она и подумала, мысленно закатив глаза. - У Лилова в ушах вата, а в голове опилки! - злилась Майя, видя как Дир заглядывает в тетрадь Ника. - И у Новиковой тоже!!!" :x

Девочка снова метнулась от чтения правил в учебнике к списыванию с доски: ... а Меркурию
Представить себе я могу все что угодно

Николай Александрович
Директор

#514 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 19, 2010, 20:36

Ник писал(а):- ... Я же вопрос задавал,- напомнил он.
- А чья это проблема? Моя? :evil: - я строго посмотрел на Лилова. - Минус один балл от того, что ты получишь сегодня у доски, - и, предотвращая возмущение, пояснил: - За вопросы не по теме во время урока. Продолжай меня злить! :evil: - я повернулся к Беловой. - Майя, повтори для Новиковой предложение!
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#515 Сообщение Майя Белова » Пн, сен 20, 2010, 5:22

Николай Александрович писал(а): - ...Майя, повтори для Новиковой предложение!
Вот именно этой фразы Майя и боялась! Внутри всё похолодело. Она быстро прикрыла руками тетрадь, в которой и второе-то предложение было не дописано, куда уж до последнего!
"Ну "спасибо" тебе Лилов! "Молодец"! :x - злилась она на одноклассника, который все не угомонится и из-за которого на неё второй раз невовремя внимание обращают! - И Новикова тупица!!! Стоит у доски и одно предложение запомнить не может!" :x

Вот Белова тут сразу десять дел сделать пытается! А эти...БЛИН!!! :pissed:

И что Майке теперь сделать? Может честно сказать, что она опять всё прохлопала ушами? Майя с тоской посмотрела в сторону отличников: "Хоть бы кто-нибудь влез и подсказал..."

Нет, Белова не могла так поступить! Ну не могла она не попытаться выкрутится! Если ты ничего не знаешь и всё прослушал, значит надо придумать. Вдруг угадаешь правильный вариант?

- Но за четыреста лет... - прочла она с доски.
"Календарь!" - всплыло в сознании.
- Календарь... :scared: - медленно произнесла Майка, при этом судорожно придумывая что дальше говорить.
"Неточный может он? Или что там с ним...Ученые... Это к чему было?.." - с фантазией у Беловой сегодня тоже было не очень:
- Не точным... э-эээ... оказался...

Всё! Ничего более гениального ей мозг выдать не смог. Она уткнулась взглядом в свою тетрадь и замолчала, ощущая как сердце колотится где-то внизу живота. :(

А Лилова после уроков она точно придушит! :x Если её не придушат раньше. :? :(

Ира Зайцева
Гимназистка

#516 Сообщение Ира Зайцева » Пн, сен 20, 2010, 8:12

Николай Александрович писал(а): - А чья это проблема? Моя? :evil: - я строго посмотрел на Лилова. - Минус один балл от того, что ты получишь сегодня у доски, - и, предотвращая возмущение, пояснил: - За вопросы не по теме во время урока. Продолжай меня злить! :evil: - я повернулся к Беловой. - Майя, повтори для Новиковой предложение!
Ирка низко опустила голову, уже просто молясь, чтобы после дуры-Беловой ненароком не спросили ее!!! :( Рискуя нарваться, она до предела скосила глаза в соседнюю тетрадку, силясь вычитать из нее хоть что-то, но пока она писала (списывала) предыдущее предложение, козел-Швалик, ее сосед, повернулся так, что загородил своей рукой всё на свете. :x Это была мелкомасштабная катастрофа! :o В общем, лучшее, что нашла сейчас Ирка, это затихнуть - ничем, даже скрипом стула не выдавая своего присутствия. :roll: :(
Это не я тут болтаю...

Ник
Гимназист

#517 Сообщение Ник » Пн, сен 20, 2010, 8:29

Николай Александрович писал(а): - А чья это проблема? Моя? :evil: - я строго посмотрел на Лилова. - Минус один балл от того, что ты получишь сегодня у доски, - и, предотвращая возмущение, пояснил: - За вопросы не по теме во время урока. Продолжай меня злить! :evil: -
- Не..!- начал было Ник, но быстро заткнулся, услышав продолжение. И даже хорошо, что заткнулся, иначе от возмущения понаговорил бы сейчас такого, что наверняка отправился бы за дверь. :x Минус один?! И это из 5, и еще и при том, что про 5 никто и не думал! И все за любопытство?! :x Ну, Николай Александрович!! :x
Хоть мысли и не удовлетворяли так же как могли бы слова, мысли были безопасней и Ник все-таки угомонился. Правда, он еще успел задуматься о том, а не лучше было бы отправиться за дверь?.. Самые высокие его надежды тянули на 4, значит получит он тройку, но реалистичней говоря, дотянет он скорей всего только до тройки, а значит получит двойку. И кому, кому это надо?! А еще стоять перед всем классом и веселить всяких там Осиповых, Разовых, Крючковых и Сосновых. :? Может, лучше за дверь?.. Может и лучше, только Ник еще не настолько обнаглел, чтобы так целенаправленно нарываться и потому все-таки промолчал, даже проворонив, что там лепетала Майка.

Николай Александрович
Директор

#518 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 20, 2010, 20:13

Майя Белова писал(а):Майя ... быстро прикрыла руками тетрадь, в которой и второе-то предложение было не дописано, куда уж до последнего!
- Но за четыреста лет... - прочла она с доски. - Календарь... :scared: - медленно произнесла Майка... - Не точным... э-эээ... оказался...
Она уткнулась взглядом в свою тетрадь и замолчала, ощущая как сердце колотится где-то внизу живота. :(
Я во второй раз взял в руки тетрадь Беловой. Теперь уже действительно по русскому языку, но с недописанной классной работой, в которой даже то, что было сделано, - было сделано безобразно. :evil:

- Понятно, - опустив тетрадь обратно на парту, я отошёл к доске и повернулся к классу. - Майя, как и Лилов, получит на один балл меньше. Кто хочет помочь Миле? Громова? - я хмуро посмотрел на Олесю.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#519 Сообщение Пина » Пн, сен 20, 2010, 20:46

После короткого разговора директора с Лиловым в классе начало происходить что-то нехорошее. Сначала Милка не смогла продолжить предложение, хотя и Пинка в упор его не помнила.
Девчонке пришлось забыть про карандаш и стихи, а срочно перекатывать хотя бы то, что уже написано на доске.

Потом спросили Ника.. он не смог ответить, потом Майку - она тоже!!!
:scared:
Пинка начала в панике крутиться, пытаясь у соседей подсмотреть продолжение. Пинке, конечно, уже поставили отметку, но не факт, что она устойчива, как гранитная скала. Сегодня на уроке и не такое уже происходило, вдруг изменят.
Николай Александрович писал(а):- Понятно, Майя, как и Лилов, получит на один балл меньше. Кто хочет помочь Миле? Громова?
"Фух, пронесло"- подумала стихоманка, услышав не свою фамилию.
Может Леська знает продолжение. На время Пинка пришипилась, но НАДО было узнать, что же там за четыреста лет произошло, и она снова повернулась назад.

Леся Громова
Гимназистка

#520 Сообщение Леся Громова » Вт, сен 21, 2010, 1:29

Николай Александрович писал(а): - Понятно, - опустив тетрадь обратно на парту, я отошёл к доске и повернулся к классу. - Майя, как и Лилов, получит на один балл меньше. Кто хочет помочь Миле? Громова? - я хмуро посмотрел на Олесю.
Услышав свою фамилию Леська поднялась с места.
- Но за 400 лет накопилось трое суток, и коо.... - тут девочка споткнулась и посмотрела в свою тетрадь. Предложение у нее было записано. Но после Майкиного ответа, который, только что, прозвучал Леська засомневалась в правильности написанного ею предложения. - И календарь стал отставать, - не очень уверенно произнесла она и посмотрела на доску.
"Ну, Милка! Сама запомнить не могла что ли? Раззява какая!" - недовольно подумала девочка, потому, что если б Новикова не включила сейчас тормоза, то ее б не спросили и ей не пришлось бы сейчас сомневаться в правильности своих слов! :evil:
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Ник
Гимназист

#521 Сообщение Ник » Вт, сен 21, 2010, 6:47

Леся Громова писал(а):- Но за 400 лет накопилось трое суток, и коо.... И календарь стал отставать, - не очень уверенно произнесла она и посмотрела на доску.
Точно! Что-то в этом роде! Надо было самому сочинить...
Ник задрал голову на директора. Правильно? Если правильно, то надо записать уже быстрее, пока опять не придрались! :x

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#522 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 21, 2010, 10:12

Николай Александрович писал(а):

- Понятно, - опустив тетрадь обратно на парту, я отошёл к доске и повернулся к классу. - Майя, как и Лилов, получит на один балл меньше.
Майка рывком пододвинула тетрадь к себе.
"Отлично! На балл меньше! Это от какой оценки?" - Майка никаких иллюзий насчет своих знаний данного предмета не питала. "Пять" она могла получить только если в лесу что-нибудь большое сдохнет; "четыре"... ну "четыре" если она очень-очень-очень постарается и плюс ей немного повезет, то может быть. "Тройка" - как бы Майке не хотелось, чтоб это было не так, но даже она понимала, что это её реальная оценка по русишу.
А сегодня? Сегодня пожалуй "тройку" стоит приравнять к заоблачной, недосягаемой для Беловой "пятерке"!
Это значит минус балл в лучшем случае от "тройки" (это если сильно повезет!!!)! А скорее всего от "двойки"! Значит что - "единица" что ли??? Ага... или вообще от "единицы"! И получится ноль.
"Такой оценки не бывает," - нервная усмешка скользнула по лицу Беловой. Что-то ей совсем уже расхотелось что-либо писать, читать... Вообще что-либо делать.

Николай Александрович
Директор

#523 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 21, 2010, 19:39

Леся Громова писал(а): - Но за 400 лет накопилось трое суток, и коо.... И календарь стал отставать.
- Спасибо, Олеся, - хвалить детей за то, что на уроке они занимаются делом, а не чёрт знает чем, я не считал нужным, но сегодня очень мне захотелось прибавить к слову «спасибо» слово «молодец». Удержало лишь то, что Громова на протяжении всего урока вела себя ненамного лучше Лилова. А потому... хвалить её было абсолютно не за что.

- Мила! Мы все тебя ждём.

Новикова Мила
Гимназистка

#524 Сообщение Новикова Мила » Вт, сен 21, 2010, 19:59

Милке самой уже надоело стоять у доски, вот сам бы повторил, она бы уже записала, а так.. сам время тянет, а Милка виновата. Девчонке уже давно не стоялось спокойно, она сломала мелок, несколько раз поправила юбку, оставив на ней белые пятна, которые пока вытереть было совсем нечем, и при этом она успела посмотреть на каждого, от кого директор требовал ответа. Потому как одно дело не помнить, а другое не запомнить, что сказано только что.

Ник отказался отвечать :? . Потом была Майка..
Майя Белова писал(а):- Но за четыреста лет... Календарь... Не точным... э-эээ... оказался...
Милка приготовилась писать, но учитель вовремя сказал свое "понятно" таким тоном, который говорил лучше слов, и девочка передумала.
Потом была Громова Леся, Милка уже и не надеялась на правильный ответ, но, слава всем богам, выслушала и постаралась запомнить.
Леся Громова писал(а):- Но за 400 лет накопилось трое суток, и коо.... И календарь стал отставать.
Николай Александрович писал(а):- Спасибо, Олеся.
- Мила! Мы все тебя ждём.
" Как это?! Ждут?! Ну, да.."
Милка схватила поудобнее обломыш мела и стала торопливо писать, точнее, дописывать предложение:
.. накопилось трое суток, и колендарь стал отставать.
"Почему она сказала "ко"? :blink: Вроде "ка".. даже странно, - подумала Мила и быстренько пририсовала такой хвостик букве о, что при желании она могла быть, как буквой "о", так и буквой "а" 8) .
- Всё, - отчиталась Милка, положив мел и повернувшись к директору.
Весь вид её говорил: "Вот видите, как быстро.." А каракули.. ну, так невозможно же быстро и красиво.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#525 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 21, 2010, 20:03

"Я практически так и сказала! Ну почти... Смысл во всяком случае правильно передала," - Майка сидела, сычом глядя перед собой в пространство и вертя в руках ручку. Мысленно она пыталась уверить себя, что к ней просто придрались ни за что ни про что на совершенно ровном месте.
Это, к Майкиному сожалению, было не так... И, к еще большему сожалению, Майка это понимала. :? :(

"Но я же не могу десять дел делать! - пыталась она оправдать себя хотя бы в своих собственных глазах, умышленно пропуская то, с чего эти неприятности начались. - Подумаешь прослушала предложение! Я правила читала! И потом... если это Лилов всех отвлекает, то почему Белову надо спрашивать? Это несправедливо!" :x

Ответить