Юрий Васильевич писал(а):- Давай-ка, милая моя, если у тебя есть ко мне какие-то претензии или ты недовольна моими действиями, то говори при мне, вместе и разберёмся.
- Майя!Майя Белова писал(а):- Мне... при нём... тяжело говорить.
Юрий Васильевич писал(а):- Давай-ка, милая моя, если у тебя есть ко мне какие-то претензии или ты недовольна моими действиями, то говори при мне, вместе и разберёмся.
- Майя!Майя Белова писал(а):- Мне... при нём... тяжело говорить.
- Юрий Васильевич предложил вместе разобраться в том, что произошло в комнате для наказаний, - напомнил я Майе, видя, что сама она, извинившись, замолчала. - Я понимаю, что о таких вещах говорить сложно. Но ты всё же попытайся нам объяснить. Мы готовы тебя выслушать.Майя Белова писал(а): - Извините.
"Ничего не свалю," - мысленно возразила девочка. Её попросили рассказать. Она рассказала. Как она должна была ещё это рассказывать?Юрий Васильевич писал(а): - Давай-ка по порядку, а то ты сейчас всё в одну кучу свалишь. Я понимаю, что присутствовать в рыдальне при порке мальчишек, не доставило тебе удовольствия, но это часть твоего наказания, за общие проступки наказывают вместе, так за что ж тут обижаться?
- Да, Майя, это такое правило и мне странно, что тебя это удивляет, ведь ты должна была читать наш Устав, где это прописано. Что касается жестокости, - я ненадолго прервался, подбирая слова, - то это скорее жёстко, а не жестоко, но увы и ах, в некоторых случаях необходимо, как, например, в вашем.Майя Белова писал(а):- Это такое правило? - наконец она заговорила, при этом смотря то на одного взрослого, то на другого круглыми глазами, в которых явно читался ужас. - Но-ооо... это же жестоко! - тихо выдохнула Майя.
Мне показалось, что этот момент следует пояснить.Юрий Васильевич писал(а): - Да, Майя, это такое правило и мне странно, что тебя это удивляет, ведь ты должна была читать наш Устав, где это прописано. Что касается жестокости, - я ненадолго прервался, подбирая слова, - то это скорее жёстко, а не жестоко, но увы и ах, в некоторых случаях необходимо, как, например, в вашем.
Что-то не было там такого... Или не так было...Юрий Васильевич писал(а):- Да, Майя, это такое правило и мне странно, что тебя это удивляет, ведь ты должна была читать наш Устав, где это прописано.
- Не понимаете,Николай Александрович писал(а):- Я понимаю, что всё это очень тяжело. А также стыдно - самой получать наказание в присутствии мальчиков.
О, я понимал... Пару лет назад, когда я точно так же наказал одноклассников Беловой, я на собственном опыте убедился, насколько это морально тяжело - находиться на подобном мероприятии в качестве безмолвного свидетеля. Для себя я ещё тогда решил, что больше этого делать не стану.Майя Белова писал(а): - Не понимаете,- тихо и коротко возразила Майя.
Разговор прервался и ни я, ни Белова его не продолжили, пока Юрий Васильевич не вернулся в мой кабинет с плохими новостями.Юрий Васильевич писал(а):В этот момент у меня зазвонил телефон.
Извинившись, я вышел в приёмную и прикрыл за собой дверь, однако уже через минуту вернулся.
- Николай Александрович, приношу свои извинения, но я вынужден уехать, маме плохо, её сейчас забирает скорая, мне нужно быть с ней.
- Спасибо, - я с благодарностью посмотрел на начальника и вышел из кабинета. Быстрыми шагами я направился к своей машине. Белова в этот момент меня беспокоила меньше всего.Николай Александрович писал(а):- Конечно, поезжайте! - я встал и направился к учителю. - Надеюсь, всё будет хорошо, - бросив быстрый взгляд на девчонку, я тихо добавил: - Насчёт Майи не беспокойтесь - я всё сделаю сам.