Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

Re: Дискотека Авария: “Ты в ритме танца, тебе некуда деваться!” (приват)

#541 Сообщение Майя Белова » Ср, май 10, 2023, 21:37

Анюта Виноградова писал(а): Ср, май 10, 2023, 21:07 - Майка! - Анька догнала одноклассницу, когда та уже вышла на крыльцо. - Ты че такая грустная? Пойдем купаться! Сегодня жара, как в июле, а водичка такая освежающая! Пойдем, а? [-o< - дело в том, что Анька проспала все на свете. Ирка с Викой накупались с утра и теперь их было не вытянуть идти на речку во второй раз, а тут Белова! 8)
Виноградова аж приплясывала от нетерпения.
Майка не ожидала, что её кто-то окликнет и догонит. Она обернулась и грустно посмотрела на весело болтающую Аньку, потом пожала плечами на вопрос о том, почему она грустная и попыталась отмазаться, совсем не желая рассказывать сейчас кому-то правду про случившееся:

- Я ничего... Так... Просто, настроения нет. И купаться мне... Мне не хочется просто, - выдавила она из себя.

:(
Представить себе я могу все что угодно

Анюта Виноградова
Гимназистка

#542 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, май 10, 2023, 21:48

Майя Белова писал(а): Ср, май 10, 2023, 21:37 Она обернулась и грустно посмотрела на весело болтающую Аньку, потом пожала плечами
- Я ничего... Так... Просто, настроения нет. И купаться мне... Мне не хочется просто, - выдавила она из себя.
Анька всмотрелась в темные Майкины очки. А зачем ей вообще в столовке очки? И штаны теплые в такой день... :? Девчонка осмотрела наряд одноклассницы и ее радость поутихла - она начала догадываться, что Майка умудрилась во что-то вляпаться между вчерашним ужином и сегодняшним обедом. Такой она казалась сейчас несчастной...
- Блин... - у Виноградовой язык не повернулся высказать вслух, что она подумала. - Ну ладно... я позову кого-нибудь другого... :roll:
А глаза все на Майку смотрят. Плачет она что ли?.. :?
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#543 Сообщение Майя Белова » Ср, май 10, 2023, 22:26

Анюта Виноградова писал(а): Ср, май 10, 2023, 21:48 - Блин... - у Виноградовой язык не повернулся высказать вслух, что она подумала. - Ну ладно... я позову кого-нибудь другого... :roll:
А глаза все на Майку смотрят. Плачет она что ли?.. :?
Майя стояла, разглядывая ступеньки и стараясь не расплакаться. Она чувствовала на себе пристальный Анькин взгляд. И как интонация у одноклассницы изменилась... А Майка хотела бы всё скрыть, хотела бы, чтоб никто ничего не заметил! Как будто ничего не происходит. Но ей даже не удавалось хотя бы голосу придать хоть чуточку беззаботности и весёлости...

- Угу, - снова выдавила она из себя, повернулась и понуро поплелась к своему домику.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#544 Сообщение Анюта Виноградова » Чт, май 11, 2023, 0:31

Майя Белова писал(а): Ср, май 10, 2023, 22:26 Майя стояла, разглядывая ступеньки и стараясь не расплакаться.
- Угу, - снова выдавила она из себя, повернулась и понуро поплелась к своему домику.
"Ей врезали!" :? - решила Анька, глядя, какой походкой удаляется от нее Белова. Бедная Майка... Перед новым тоскливым годом в школе еще и эти 2 недели себе испортить. От таких мыслей даже у Виноградовой настроение подпортилось.
"Как бы из-за всякой ерунды и самой на лавку не загреметь!" :(
Подумав, она пошла к бассейну. Вон кажется там кто-то из параллельного класса тусуется! Она припустила навстречу прохладной водичке.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#545 Сообщение Майя Белова » Чт, май 11, 2023, 9:23

Вокруг продолжалась весёлая летняя жизнь, Анька ускакала купаться, а Майя в этих чёртовых штанах брела обратно к домику. Каждый шаг отзывался неприятной болью. И к тому времени, как девочка дошла до своего домика из её глаз опять потекли слёзы. Первым в кусты полетело дурацкое яблоко, потом уже в домике ненавистные спортивные штаны на соседнюю кровать, на которой лежали Настькины книжки. Книжки были засунуты с глаз долой в тумбочку, а дверца пнута ногой. После чего Майка повалилась обратно на свою кровать и снова принялась рыдать. :cry: :cry: :cry:

Она с огромным трудом переживала это наказание. Больно, обидно, все вокруг веселятся, а она ещё и три дня будет в домике сидеть. Целых три дня! Опять проплакав пару часов, Майя снова заснула.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#546 Сообщение Тимофей Астафьев » Чт, май 11, 2023, 16:00

Тим открыл глаза и снова попал в грустную реальность. Реальность заливалась птичками и детским смехом где-то в отдалении, но в этом домике все было не так. :(
Даже часов нет, подумал Тим, лишь догадываясь, что проспал он довольно долго.
Вздохнув, Астафьев со скрипом встал с кровати, не став сдерживать болезненный ааах. Надо бы сходить в ванную... Пора было расстаться с пропахшей пивом футболкой и джинсами.
Астафьев достал плавательные шорты, которые были ему немного велики, и футболку с длинным рукавом. Потом, переодевшись, он сам себе стал напоминать серфера, с мокрыми волосами и босыми ногами. 8) Если, конечно, бывают серферы с таким избитым задом под шортами. :conf:
Тим посмотрел на скейт. No way, buddy. Астафьев был не готов заниматься со скейтом, как бы тот грустно не смотрел.
Распахнув окно пошире, Астафьев устроил локти на подоконнике и стал смотреть на улицу. Как, интересно, ему получить новый телефон. Кнопочная звонилка ему не нужна. :x И самые бюджетные модели тоже. На таких видосы отстойные...
I'm just a poor boy, I need no sympathy,
because I'm easy come, easy go,
little high, little low

Фуф, теперь ему что, и песни самому петь, в своей голове... :roll:

Николай Александрович
Директор

#547 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 12, 2023, 0:00

Ровно в пять вечера я закончил с делами и, отпустив Надю, вместе с ней вышел из административного корпуса. Девушка пошла к себе, а я - в сторону детских домов.

Ещё до обеда я успел поговорить и с Володей, и с Толей. Затем нашёл на футбольном поле Юрия Васильевича, рассказал ему всю историю и предупредил, что до среды Белова и Астафьев будут под домашним арестом. Реакция Юрия Васильевича на такую наглую вылазку гимназистов была ожидаемо гневной, но мы с ним вообще редко расходились во мнениях. Детей я за обедом не видел. Собственно, обед я пропустил, поскольку вместо него решил вздремнуть.

Не спеша пройдя добрую половину лагеря, я наконец свернул с главной дороги на тропинку, усеянную сосновыми иголками, в тени деревьев дошёл до нужного мне домика, поднялся по ступенькам и постучал в дверь. Наверное, если бы я внимательнее смотрел по сторонам, я бы увидел распахнутое окно, но с крыльца мне его уже было не видно. Я не знал, спит ли сейчас Тим или уже проснулся. Не хотелось бы его разбудить...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#548 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 12, 2023, 10:05

… Можно было бы попросить кого-нибудь из ребят сгонять в библиотеку, принести ему книг. Но ведь это надо объяснять, почему он сам не может. :( И хотя Тим знал, что есть длинные носы, а есть носы покороче, которые не в свое дело не полезут, но все равно… И на ужин придется идти, потому что голодовку Астафьев не объявлял, и его желудок тем более.
Постояв у окна, Тим снова завалился на кровать, подпихнув подушку под подбородок.
Николай Александрович писал(а): Пт, май 12, 2023, 0:00 Не спеша пройдя добрую половину лагеря, я наконец свернул с главной дороги на тропинку, усеянную сосновыми иголками, в тени деревьев дошёл до нужного мне домика, поднялся по ступенькам и постучал в дверь.
- Открыто, - сказал Тим в направлении двери. Директора он так рано не ждал. Может, это Ирка, подумал Тим, завозившись на кровати…

Николай Александрович
Директор

#549 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 12, 2023, 21:32

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 12, 2023, 10:05 - Открыто, - сказал Тим в направлении двери.
Услышав ответ, я вошёл в домик. Тим меня встречал, лёжа на кровати, но, судя по тому, как быстро он отозвался, он вряд ли спал. Я молча прикрыл дверь и уже нормально зашёл в комнату, встав перед его кроватью. Мальчишка выглядел несчастным - как и полагалось выглядеть всем, кого не пускали гулять, предварительно очень больно исполосовав им всю попу.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#550 Сообщение Тимофей Астафьев » Пт, май 12, 2023, 21:57

Николай Александрович писал(а): Пт, май 12, 2023, 21:32 Я молча прикрыл дверь и уже нормально зашёл в комнату, встав перед его кроватью.
Тим слез с кровати. Хотя он был у себя дома, как-то неловко было продолжать валяться, тем более на животе. :o И предлагать взрослому присаживаться Тим тоже постеснялся, хотя на второй кровати, если сдвинуть его шмотки, можно было устроиться...
- Я не знал, который час, - сказал Астафьев немного смущенно. Потом, для большей уверенности, поставил ногу на скейт. Покатал доску с небольшой амплитудой.

Николай Александрович
Директор

#551 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 13, 2023, 9:55

Тимофей Астафьев писал(а): Пт, май 12, 2023, 21:57 Тим слез с кровати.
- Я не знал, который час, - сказал Астафьев немного смущенно. Потом, для большей уверенности, поставил ногу на скейт. Покатал доску с небольшой амплитудой.
Я проследил за двигающейся доской.

- Ты успел за сегодня отдохнуть? - мой взгляд переместился на лицо Тимофея, а моя рука как-то сама собой поднялась и погладила его по плечу. Я отметил, что он уже переоделся и умылся и сейчас был снова похож на опрятного мальчика.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#552 Сообщение Тимофей Астафьев » Вс, май 14, 2023, 21:23

Николай Александрович писал(а): Сб, май 13, 2023, 9:55 - Ты успел за сегодня отдохнуть? - мой взгляд переместился на лицо Тимофея, а моя рука как-то сама собой поднялась и погладила его по плечу.
Тим вскинул глаза на директора. С этим прикосновением вихрем пронеслись слишком разные воспоминания. Зимняя прогулка, взрослый поправляет ему шапку, несколько теплых слов, и тут же строгие замечания, и трость, и потом еще - самым ярким пятном, - ярость директора нынешним утром. Его разозленные взгляды в зеркало.
Скейт остановился под ногой, как будто выжидал, что будет дальше. Этот взгляд и жест Николая Александровича задавали определенный вектор, и Тим растерялся. Не злится? Да, больше не злится. Но что тогда?
- Успел… :gilt:

Николай Александрович
Директор

#553 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 15, 2023, 16:43

Тимофей Астафьев писал(а): Вс, май 14, 2023, 21:23 Тим вскинул глаза на директора.
Скейт остановился под ногой, как будто выжидал, что будет дальше.
- Успел… :gilt:
- А в столовую обедать ходил?

Мне было важно выяснить, как Тим себя чувствует: не сидит ли голодный, или, может, он бы ещё поспал... Я весь день был занят делами, но и о нём, и о Беловой думал постоянно. Я также помнил, что у мальчика сейчас нет телефона. Эта мысль заставила меня оторваться от его лица и посмотреть на прикроватную тумбочку, и, конечно же, никакого будильника я там не увидел. Ни на руке у ребёнка, ни на стенах - в доме вообще не было часов.

Тимофей Астафьев
Гимназист

#554 Сообщение Тимофей Астафьев » Пн, май 15, 2023, 20:55

Николай Александрович писал(а): Пн, май 15, 2023, 16:43 - А в столовую обедать ходил?
- Нет… Я спал, а потом… Ну, не ходил, в общем.
Тим, наверное, и полдник пропустил. А может полдник сейчас идет. Астафьев вспомнил, как директор говорил про компот, что это будет его единственное развлечение. Николай Александрович пришел напомнить? И проверить? :? Прошло еще слишком мало времени, чтобы эмоции улеглись совсем, и Тим уставился на скейт, чтобы не встречаться взглядом. Туда-сюда…

Николай Александрович
Директор

#555 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 15, 2023, 21:13

Тимофей Астафьев писал(а): Пн, май 15, 2023, 20:55 - Нет… Я спал, а потом… Ну, не ходил, в общем.
Прошло еще слишком мало времени, чтобы эмоции улеглись совсем, и Тим уставился на скейт, чтобы не встречаться взглядом. Туда-сюда…
Я снова задержал на Тиме взгляд. Потом, подумав немного, вынул из кармана его телефон.

- Держи. Я нашёл его в траве возле клуба.

Ответить