Я зашёл к себе в дом и обвёл взглядом своё новое жилище: внутри всё просто сверкало чистотой и даже цветы в глиняных горшках стояли на подоконнике, придавая комнате уютный и гостеприимный вид. Кресло у входа заманчиво притягивало в нём посидеть, что я и сделал. Честно говоря, дорога в лагерь показалась мне на редкость долгой, а под конец и напряжённой. Девочки-девочки... Я покачал головой, вспоминая, как напугала меня Зайцева, выбежав под колёса моего автомобиля. Чем только она думала, спрашивается?

Не головой - это уж точно!

Конечно, жалко их - сначала творят, что вздумается, а потом, когда уже пойманы, начинают жалобно плакать, боясь наказания. Но лучше бы сначала его боялись - тогда и проблем бы не было!
Немного отдохнув, я вышел на улицу. Их домик, как оказалось, находился неподалёку от моего. Окна в нём были раскрыты настежь и тоненький детский голосок, с примесью еле контролируемого смеха, тянул:
Ира Зайцева писал(а):За рекой заливные луга-a-a, где ничья не ступала нога-a-a.
ДиректрА, поскорей прилета-a-aй, отнеси меня в солнечный кра-a-й.
Я сижу-у-у на поляне, я ДурА среди белых акаций, я жду ДиректрУ-У. ДиректрУ-У!
- Что???

- не узнать голос Зайцевой я не мог. Значит в машине у меня она ревёт белугой, а сейчас ей, видите ли, весело!

Я резко свернул к крыльцу, невольно продолжая слушать её высокое сопрано в сольном исполнении, и злость на паршивку начала разгораться с прежней силой. Меня они ждут! Сейчас дождутся!

Я уже взялся за ручку двери, как услышал звонкий смех и голос второй девочки подхватил брошенную мелодию:
Соня писал(а):Высоко протекает река-а-а, по которой плывут облака-а-а.
Каждый вечер отходит паро-ом, но ДиректрЫ не вижу на не-ем.
Я сижу-у-у на поляне, я МудрА среди белых акаций, я жду ДиректрУ-У. ДиректрУ-У!..
Но ДиректрА есть на свете-е-е, и совсем не на другой планете-е-е
Только ты – не ДиректрА-А-А, ты у нас – круглая ДурА-А-А.
Я сижу-у-у на кровати, я МудрА среди белых акаций, я жду ДиректрУ-У. ДиректрУ-У!
Конец этой идиотской песни я дослушивал, стоя уже в дверях их комнаты. Они, видимо, так увлеклись своим занятием, им было так смешно и весело, что мой приход остался абсолютно незамеченным, хотя я дважды постучал, прежде чем зайти.

Искажённая лирика песни, в которой фигурировал мой образ, меня совершенно не волновала, а вот их отношение к произошедшему сегодня нарушению порядка, возмутило донельзя!

Я просто кипел праведным гневом!
Ира Зайцева писал(а): Ирка кинулась на Соньку с подушкой и принялась ей размахивать, целясь попасть по башке.
- Сама ты дурА! Круглая-прекруглая!

- Зайцева! Соболева!

Я вам случайно не помешал?

- мой грозный окрик создал в комнате гнетущую атмосферу.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.