Явление Лены

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Степан Чернота
Гимназист

#61 Сообщение Степан Чернота » Сб, май 05, 2007, 23:14

Лена писал(а):- А что, эти все кружки - чисто девчачьи? Вообще-то, как говорила Мэри Поппинс, бальные танцы танцуют вдвоем :)
- Не, я в танцах не очень разбираюсь! Я люблю бассейн или в тире пострелять!

- Какой говоришь номер комнаты? Триста восемнадцатый где-то здесь!

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#62 Сообщение Ярик » Сб, май 05, 2007, 23:20

- Да вот она. - Первый нашёл Ярик нужную дверь. - Давай открывай.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Лена Давыдова
Гимназистка

#63 Сообщение Лена Давыдова » Сб, май 05, 2007, 23:22

--Бассейн - это тоже прекрасно. Да, 318 - вот она.

Лена открыла дверь, вошла в комнату и огляделась.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#64 Сообщение Ярик » Сб, май 05, 2007, 23:24

Лена писал(а):--Бассейн - это тоже прекрасно. Да, 318 - вот она.

В этой комнате всё было так же, как и во всех остальных.
- Куда чумадан запихать? - спросил Ярослав, показывая на сумку.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Степан Чернота
Гимназист

#65 Сообщение Степан Чернота » Сб, май 05, 2007, 23:25

Лена писал(а):--Бассейн - это тоже прекрасно. Да, 318 - вот она.

- Все комнаты одинаковые, у меня такая же, - поставил сумку на пол Степан. - Будешь переодеваться? Где встретимся?

Лена Давыдова
Гимназистка

#66 Сообщение Лена Давыдова » Сб, май 05, 2007, 23:32

Ярик писал(а): В этой комнате всё было так же, как и во всех остальных.
- Куда чумадан запихать? - спросил Ярослав, показывая на сумку.
-Что ж, приятно. Даже уютнее, чем в Царскосельском лицее. Я однажды была на экскурсии. Хотя вот там между прочим телесные наказания были запрещены, а парк как минимум не хуже, чем здесь :wink: Ну а чумадан лучше пока оставить посреди комнаты. Сне надо оттуда кое-что извлечь.
Степан Чернота писал(а):Будешь переодеваться? Где встретимся?
-Да! Мыться и переодеваться. Душ здесь на этаже, да? Встретимся наверно через полчаса, а где? Вы это место лучше меня знаете. Какие варианты?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#67 Сообщение Ярик » Сб, май 05, 2007, 23:34

Лена писал(а): -Да! Мыться и переодеваться. Душ здесь на этаже, да? Встретимся наверно через полчаса, а где? Вы это место лучше меня знаете. Какие варианты?
- Душ у тебя в комнате. Вон за той дверью. А встретимся, наверное, в парке? Погода хорошая. Как считаешь?

Лена Давыдова
Гимназистка

#68 Сообщение Лена Давыдова » Сб, май 05, 2007, 23:41

Договорились. Значит, через полчаса в парке?

Степан Чернота
Гимназист

#69 Сообщение Степан Чернота » Вс, май 06, 2007, 16:54

Лена писал(а):Договорились. Значит, через полчаса в парке?
- Ага! - подтвердил Стёпка, - через полчаса у входа!

Он быстренько забежал к себе, переодел футболку, нацепил бейсболку, забрал все накопленные конфеты и выскочил во двор, надеясь, что Ярик опоздает и они пойдут гулять с новой девочкой вдвоем.

Лена Давыдова
Гимназистка

#70 Сообщение Лена Давыдова » Вс, май 06, 2007, 18:26

-- А ведь насчет получаса я, пожалуй, погорячилась, - подумала Лена, оставшись одна в своей новой комнате. Душ, хоть сколько-то обсохнуть, одеться... Хорошо бы послать родителям мэйл. Сказать "спасибо" за оригинальный выбор гимназии... Впрочем (Лена взглянула на часы), пока они еще в воздухе, так что часа два у меня в запасе есть. Но все равно, за 30 минут не успею. Ну что поделать, мальчишкам обычно приходится ждать. Не мне же менять традицию :)

Спустя 40 минут она стояла перед кроватью, на которой были разложены некоторые предметы ее одежды, и размышляла, что бы такое выбрать - чтобы закрепить эффект, так неожиданно произведенный на местное население. :)

Интересно, - подумала она - то ли у них тут крайний дефицит девочек, то ли крайний избыток мальчиков. Нет, я, конечно, неплохо выгляжу (Лена обернулась к зеркалу, тряхнула своей огненной гривой, и подмигнула отражению), - но чтоб так, двое за две минуты...

Краски на улице сплошь серенькие, яркость жизни возьмем на себя. Черные обтягивающие брючки, апельсиновая короткая курточка...

Степан Чернота
Гимназист

#71 Сообщение Степан Чернота » Пн, май 07, 2007, 12:49

Весеннее солнце приятно припекало, асфальт в середине площадки перед главным входом уже подсох, а снежные сугробы по краям потемнели и опустились, давая движение ручейку, который бежал вдоль бордюра. Он втекал в огромную лужу, образовавшуюся на боковой аллее.

Степан в ожидании Лены стал запускать мелкие щепочки в начало ручья и следить, как они корабликами, преодолевая препятствия, неслись в лужу, а потом медленно тянулись к стоку.

Лена Давыдова
Гимназистка

#72 Сообщение Лена Давыдова » Пн, май 07, 2007, 22:10

Еще через 5 минут Лена выбежала на улицу и огляделась.

--О, привет! :)
Хм, ты один? А я думала, что это я опаздала... Ну что? Экскурсия по парку?

Степан Чернота
Гимназист

#73 Сообщение Степан Чернота » Вт, май 08, 2007, 12:20

Лена писал(а):Еще через 5 минут Лена выбежала на улицу и огляделась.

--О, привет! :)
Хм, ты один? А я думала, что это я опаздала... Ну что? Экскурсия по парку?
Степан немного засмущался, что его застали за такой "детской" забавой, порадовался, что Лена пришла раньше, чем "Козлик" и предлагает идти вдвоем.

- Ага! Привет! Пошли!

Лена Давыдова
Гимназистка

#74 Сообщение Лена Давыдова » Вт, май 08, 2007, 19:02

Степан Чернота писал(а):- Ага! Привет! Пошли!
Лена кивнула.
- Надеюсь, наш друг сможет найти нас, когда все-таки появится. Кстати, как его зовут? Я спросила, но Вы затеяли свой Рыцарский Поединок - эти два слова она произнесла явно с большой буквы - и в пылу сражения забыли про этот пустяк.

Одновременно носком ботинка девочка сбросила снег с сугроба и запрудила им ручей, с которым Степан играл до ее появления.

Потом быстро наклонилась, набрала белый снег с очистившегося участка и не спеша, с удовольствием принялась делать снежок.

- Ну что, направо или налево?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#75 Сообщение Ярик » Сб, май 12, 2007, 11:26

Ярослав переоделся и в ожидании друзей завалился на кровать с книжкой. Книженция, одолженная у одноклассника, оказалась настолько интересной, что Ярослав забыл о времени. А когда он наконец вспомнил, прошло не полчаса, а все сорок пять минут. Подскочив с кровати так, словно снизу молотом долбанули, Ярик вылетел из комнаты и бросился вниз, на улицу.

Ответить