Ну естественно Тишка поверила. Как не поверить таким красив...

честным глазам?!
- Ну и ладно. - Поспешила она успокоить парнишку. - Знаешь, это ей поделом. Впрочем, боюсь, она и не заметит даже... У нее там все настолько завышено, что эти два стаканчика - что есть, что их нету... Девочка улыбнулась. - Да она и сама их, наверное, коробками там уплетает! Вон какая круглая! Как сытый колобок

Давай скорей продукты спасать! А то тут щас все липким станет или вообще промокет...
Она осторожно, но быстро вытащила один стаканчик и, оценивающе посмотрев на него, рассудительно предположила:
- Так... ну, впринципе, он же не виноват, что эта тетка такая гадкая оказалась. Я считаю, что он даже наоборот, в хорошие руки попал. Так что не дадим добру пропасть...
С этими словами Тинка, которая очень любила мороженое именно в таком виде - не твердое, а как раз немного подтаившее, прикрыв глаза, блаженно обхватила губами сладкую сливочную верхушку и, отправив ее в рот, расплылась в умиротворенной улыбке. - Ммммммммм.....
Настроение, как по мановению волшебной палочки, мгновенно преобразилось.
- А ты чего? - Продолжая улыбаться, уставилась она на мальчишку. - Давай тоже продукты спасай! Не одной же мне отдуваться!
То ли сам факт наличия-таки в их распоряжении мороженого, то ли осознание того, какие глаза будут у продавщицы, если (если!) она-все же не досчитается вечером пары стаканчиков, вернуло Тишке прежний игриво-восторженный настрой, и девчонка с огромным удовольствием чуть ли не за минуту разделалась и с вафлей, и с полурастаявшим ее содержимым...