Стихоманка...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#61 Сообщение Пина » Вс, фев 15, 2009, 10:09

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну так и что было потом? - подтолкнула она своим вопросом девочку к продолжению рассказа.
Отношение завуча к рассказу не проявлялось в её голосе, поэтому Пина осторожно взглянула на Лидию Сергеевну. Увидев только заинтересованность, она опять вздохнула, вложив в этот вздох вселенскую печаль, и попыталась продолжить:
- Потом... я его обманула :oops: , - последние слова Пина сказала в пол очень тихо.

Надо было как-то оправдаться, девочка это почувствовала...
- Я хотела одна... ну, как ... в общем, чтобы самостоятельно... - речь была сбивчивой и непонятной.
- О он в аэропорту остался... :oops:

Пина положила книжечку на колени, и стала смотреть на неё, разглаживая немного помятую обложку...
"Только бы не стали спрашивать, как я добиралась... :( :oops: " Мысль, которая казалась раньше такой умной, поймать попутку, сейчас у завуча в кабинете уже такой не казалась. По крайней мере, папе бы точно не понравилось подобное..., а завучи обычно тоже очень строгие.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#62 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 15, 2009, 17:23

Пина писал(а): - Потом... я его обманула :oops: , - последние слова Пина сказала в пол очень тихо.

Надо было как-то оправдаться, девочка это почувствовала...
- Я хотела одна... ну, как ... в общем, чтобы самостоятельно... - речь была сбивчивой и непонятной.
- О он в аэропорту остался... :oops:
Ответ завуча не удивил, но тем не менее она нахмурилась, потому как не лучшее начало выбрала Пина.

- И что тебе дала эта самостоятельность? - пока никаких комментариев она не произнесла, надо было разобраться ещё, хотя ей было что сказать по этому поводу.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#63 Сообщение Пина » Вс, фев 15, 2009, 19:03

Лидия Сергеевна писал(а):- И что тебе дала эта самостоятельность? - пока никаких комментариев она не произнесла, надо было разобраться ещё, хотя ей было что сказать по этому поводу.
Пина исподлобья всё же поглядывала на завуча и сразу заметила хмурый взгляд. "А ведь я ещё ничего не сказала... ни про попутку, ни про забор... :oops: А может быть и не говорить :roll: "

Пина пожала плечами, чувствуя, что природное упрямство "поднимает голову".
- Я не хотела, чтобы меня сюда, как в детский сад, за ручку привели...,- буркнула Пина.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#64 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 15, 2009, 21:20

Пина писал(а): - Я не хотела, чтобы меня сюда, как в детский сад, за ручку привели...,- буркнула Пина.
- Как в детский сад? - объяснение было слишком наивным. Лидии Сергеевне всегда казалось наоборот, что большинство из тех, кого отправляли сюда с шофёрами до ворот, вовсе не отказались бы, чтобы кто-то проводил и дальше - объяснил, показал, отвёл, а не испытывал их самостоятельность на фоне стресса, а такая перемена обстановки и жизненного уклада в любом случае была стрессом. - Тебе не кажется сейчас, задним числом, что как раз-таки твой поступок был очень детским и глупым? Взрослые люди так себя не ведут, прозвучало это не жёстко, но с некоторым укором.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#65 Сообщение Пина » Пн, фев 16, 2009, 7:36

Лидия Сергеевна писал(а):- Как в детский сад?
- Тебе не кажется сейчас, задним числом, что как раз-таки твой поступок был очень детским и глупым? Взрослые люди так себя не ведут, - прозвучало это не жёстко, но с некоторым укором.
Конечно, сейчас Пина уже сожалела о сделанном, но отказываться от своих слов... это было довольно неприятно, поэтому она продолжила гнуть свою линию:
- Да, как в детский сад... Здесь все столичные, самостоятельные, а я с дяденькой за ручку... ха-ха, - невесело сказала Пина, выпуская защитные колючки.
- Он всю дорогу меня за руку держал, говорил, что отвечает за меня... Не держал бы, я бы не сбежала...

Свой поступок Пине всё больше не нравился, но она цыкнула на свою проснувшуюся совесть.
Сказать "не кажется", значит, солгать... Сказать "кажется", значит сдаться... :roll: Пина решила на заданный вопрос вообще не отвечать.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#66 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, фев 19, 2009, 0:52

Пина писал(а): - Да, как в детский сад... Здесь все столичные, самостоятельные, а я с дяденькой за ручку... ха-ха, - невесело сказала Пина, выпуская защитные колючки.
- Он всю дорогу меня за руку держал, говорил, что отвечает за меня... Не держал бы, я бы не сбежала...
- Столичность и самостоятельность не являются синонимами, не говоря уж о том, что столичных тут меньше половины, - Лидия Сергеевна уже всерьёз хмурилась, - впрочем, это к делу не относится. Дай мне телефон своего сопровождающего, он наверное там уже с ума сошёл от тревоги за тебя.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#67 Сообщение Пина » Чт, фев 19, 2009, 7:39

Лидия Сергеевна писал(а):- Столичность и самостоятельность не являются синонимами, не говоря уж о том, что столичных тут меньше половины, - Лидия Сергеевна уже всерьёз хмурилась
Пина почувствовала в голосе завуча очень строгие нотки и немного поёжилась, в сотый раз обругав себя за то, что вылезла со своей правдой.
"Лидия Сергеевна недовольна, а чего собственно я ожидала? Что мне скажут: "Умница, девочка! Поступай и дальше так же!"?"- пронеслось в голове у Пины с некоторым сарказмом.
Лидия Сергеевна писал(а): - впрочем, это к делу не относится. Дай мне телефон своего сопровождающего, он наверное там уже с ума сошёл от тревоги за тебя.
- А... у меня нет... телефона, - Пина сделала страдальческое лицо, и закончила совсем потухшим голосом, - он в сумке остался... :( в аэропорте...

И вправду, она даже не догадалась прихватить телефон, взяла только ручку и блокнот. Деньги были все у Петра Васильевича, а про телефон она и не вспомнила. :( Глупо как-то получилось... :oops:

- Лидия Сергеевна, что же теперь делать?...- почти проныла Пина.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#68 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, фев 19, 2009, 19:33

Пина писал(а):- А... у меня нет... телефона, - Пина сделала страдальческое лицо, и закончила совсем потухшим голосом, - он в сумке остался... :( в аэропорте...

- Лидия Сергеевна, что же теперь делать?...- почти проныла Пина.
- Очень плохо, Пина, что ничего у тебя нет, что ещё раз доказывает, что повела ты себя как глупая маленькая девчонка. Если уж совсем наплевать на то, что кто-то будет сходить с ума из-за тебя, то хоть бы сама о себе подумала. Чтобы ты вот делала если бы заблудилась? Не нашла дорогу? Да мало ли что в пути может случиться...

Лидия Сергеевна хмурилась всё сильнее, надо было срочно что-то предпринимать. Ведь если провожатый Пины человек ответственный, то он уже должен был сообщить родителям о пропаже девочки и ищут её уже несколько человек. Родители! Конечно!

- Пина, ты помнишь телефон мамы или папы?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#69 Сообщение Пина » Пт, фев 20, 2009, 7:17

Лидия Сергеевна писал(а):- Очень плохо, Пина, что ничего у тебя нет, что ещё раз доказывает, что повела ты себя как глупая маленькая девчонка. Если уж совсем наплевать на то, что кто-то будет сходить с ума из-за тебя, то хоть бы сама о себе подумала. Чтобы ты вот делала если бы заблудилась? Не нашла дорогу? Да мало ли что в пути может случиться...
Лидия Сергеевна, похоже, начинала сердиться всерьёз. Пина опускала голову всё ниже.
"Заблудилась, не нашла дорогу - это всё фигня...А вот если бы мне не попался порядочный водитель, который привёз меня именно к Гимназии, а не завёз куда-нибудь в лес..., вот тогда было бы совсем плохо. Почему я не подумала об этом раньше??? :shock: :( "
Лидия Сергеевна писал(а):- Пина, ты помнишь телефон мамы или папы?
Пинка округлила глаза :shock: и стала умолять:
- Не надо маму и папу... Пожалуйста, Лидия Сергеевна... Они же волноваться будут... А папе нельзя волноваться, у него работа ответственная... Ну, пожалуйста :( .
Девочка вскочила с места... она была готова даже бухнуться на колени перед завучем...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#70 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, фев 20, 2009, 11:30

Пина писал(а): - Не надо маму и папу... Пожалуйста, Лидия Сергеевна... Они же волноваться будут... А папе нельзя волноваться, у него работа ответственная... Ну, пожалуйста :( .
Девочка вскочила с места... она была готова даже бухнуться на колени перед завучем...
- Что не надо-то? - девочка своим поведением её удивляла. - Не надо успокоить их, что ты жива-здорова? Пусть ещё поволнуются? Сама же говоришь, что папе нельзя, но сбегая, ты видимо совершенно не подумала о том, что им непременно станет об этом известно и не обязательно постфактум, - Лидия Сергеевна ждала ответа на поставленный ранее вопрос, родителям нужно было позвонить обязательно.

Петр Васильевич

#71 Сообщение Петр Васильевич » Пт, фев 20, 2009, 13:58

Петр Васильевич ехал на такси в Гимназию, где должна начать учиться дочь босса. Нужно было сообщить дирекции Гимназии, что Агриппина Ветрова исчезла из аэропорта, у директора наверняка есть связи, и он поможет решить данную проблему. Петр Васильевич так долго пытался дозвониться до девочки, что когда понял, что её мобильник поёт в стоящей неподалёку сумке, зарядка его телефона закончилась. Что было практически знаком, что оповещать о случившемся господина Ветрова ещё рано. Зайдя в пункт милиции аэропорта и оставив там номер своего телефона и данные о девочке, он сразу же отправился на стоянку такси. Сначала посоветоваться с администрацией Гимназии, а потом уже начинать совместно поиски.

Машина подъехала к воротам Гимназии, Петр Васильевич расплатился с таксистом и, вынув из багажника вещи Агриппины, подошёл к воротам и нажал на кнопку видеофона.
- Добрый день, я хотел бы увидеть кого-то из администрации Гимназии. Меня зовут Петр Васильевич Шишкин. Я от господина Ветрова... по поводу его дочери.

Ворота открылись и мужчина зашёл на територию Гимназии.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#72 Сообщение Пина » Пт, фев 20, 2009, 14:15

Лидия Сергеевна писал(а):- Что не надо-то? - девочка своим поведением её удивляла. - Не надо успокоить их, что ты жива-здорова? Пусть ещё поволнуются? Сама же говоришь, что папе нельзя, но сбегая, ты видимо совершенно не подумала о том, что им непременно станет об этом известно и не обязательно постфактум.
- Не надо звонить родителям :( , - на лице Пины была паника...
- Я действительно не подумала... Но может быть как-нибудь позвонить в аэропорт... и предупредить Петра Васильевича :roll: ?!

Сказать завучу прямо, что она очень боялась реакции отца на её побег, Пина не могла. Но она действительно боялась... того, что он скажет, что она его подвела...что он-то считал её более ответственной и ещё чего-нибудь в этом стиле... :oops: от чего ей будет очень стыдно.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#73 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, фев 20, 2009, 14:41

Пина писал(а):- Не надо звонить родителям :( , - на лице Пины была паника...
- Я действительно не подумала... Но может быть как-нибудь позвонить в аэропорт... и предупредить Петра Васильевича :roll: ?!
- Зачем такие сложности? - вообще-то конечно Лидия Сергеевна и без ответа на этот вопрос понимала, что Пина надеется на то, что родители ещё не в курсе и впоследствии ничего не узнают. - Сейчас я им позвоню и даже если им не сообщили, то они мне подскажут номер твоего сопровождающего. Ну так что, скажешь номер или мне сходить за твоим личным делом?

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#74 Сообщение Пина » Пт, фев 20, 2009, 14:48

Лидия Сергеевна писал(а):- Сейчас я им позвоню и даже если им не сообщили, то они мне подскажут номер твоего сопровождающего. Ну так что, скажешь номер или мне сходить за твоим личным делом?
"Может в личном деле нет сотовых телефонов?! - с надеждой подумала Пина, но тут же отмела сомнения..., - скорее всего есть :( ."
- Я не помню наизусть, - грустно буркнула Пина и добавила жалобно, - а может всё-таки не рассказывать родителям? :( :oops: ...

Новикова Мила
Гимназистка

#75 Сообщение Новикова Мила » Сб, фев 21, 2009, 19:35

Милка после уроков уговорила Майку погулять во дворе гимназии. Майка сказала, что выйдет попозже, и Мила пока одна прогуливалась недалеко от ворот. Её внимание привлёк немолодой, усталого вида мужчина с большими сумками. "Кого-то привезли :? Кто-то ещё соскучился по розгам :lol: ", - подумала девочка и оглянулась по сторонам. Детей рядом не было.

Она решила немного подождать и подойти, спросить, кого он ждёт или что ищет?!

Ответить