Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#61 Сообщение Николай Александрович » Вт, фев 19, 2013, 1:04

Юрий Васильевич писал(а):Николай Александрович расплатился за покупки, мы их сгрузили в багажник и отправились в дальнейший путь.
- Я вот только подумал, не испортилась бы молочка пока мы с вами разъезжаем...
- Хорошо, что Вы об этом вспомнили! - я затормозил на обочине и наклонился к заднему ряду, ища под ковриком тянувшийся из багажника провод. - У меня сзади как раз холодильник стоит. Я им пользуюсь, когда из дома свои продукты привожу, - воткнув вилку в прикуриватель, я вышел из машины и убрал портящуюся еду в камеру. Заодно сполоснул руки, остававшиеся ещё немного липкими после арбуза. Вернувшись на место, я покачал головой.

- Вот привезли бы мы Фёкле Ивановне два десятка тухлых яиц и скисшую сметану - больше бы она нас ни за чем посылать не стала. :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#62 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 12, 2013, 10:15

Николай Александрович писал(а):- Вот привезли бы мы Фёкле Ивановне два десятка тухлых яиц и скисшую сметану - больше бы она нас ни за чем посылать не стала.
- Стала бы, - махнул я рукой. - Поворчала бы конечно, попричитала, а куда деваться? Она любит, чтобы все вкусно ели.

За разговорами о разносолах дорога не показалась утомительной и вскоре мы уже подруливали к коттеджному посёлку.

- Вы там были? А то я и не знаю где магазин, - я огляделся по сторонам, намереваясь в случае отрицательного ответа спросить у кого-нибудь дорогу.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#63 Сообщение Николай Александрович » Вс, мар 17, 2013, 11:57

Юрий Васильевич писал(а): - Вы там были? А то я и не знаю где магазин.
Я кивнул.

- Заезжал пару раз, когда было по пути. Он должен быть за тем поворотом, - проехав мимо ряда особняков, мы свернули направо, затем миновали перекрёсток и уже через несколько минут подъехали к большому супермаркету. Машин на стоянке оказалось так много, что в поисках свободного места пришлось покружить.

- Юрий Васильевич, - обратился я к учителю, как только мы припарковались, - а мы ведь с Вами так и не решили, чем коллег угощать будем, - я вышел из машины и слегка потянулся, вдруг заметив, что спина начала как-то неприятно ныть. - Шутки-то шутками, тем не менее очень не хотелось бы переборщить со спиртным - всё-таки завтра у нас тоже рабочий день. Да и дети вокруг.

Юрий Васильевич

#64 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 20, 2013, 10:27

- Предлагаю остановиться на коньяке для мужчин и на вине для дам. Как вам такой такой вариант? - в глаза бросился контраст между магазинами. Полки ломились от разнообразных товаров, среди которых не наблюдался ни спотыкач, ни доширак. Да оно и понятно, сюда приходит другая категория покупателей. - Как вы относитесь к этому? - я взял с полки бутылку Курвуазье.

Николай Александрович
Директор

#65 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 20, 2013, 20:09

Юрий Васильевич писал(а):- Предлагаю остановиться на коньяке для мужчин и на вине для дам. ... Как вы относитесь к этому? - я взял с полки бутылку Курвуазье.
- Отличный коньяк! - я мельком взглянул на ценник - 3400 р. В Москве было немного дешевле, но цены - это последнее, о чём я сейчас думал. Меня по-прежнему терзали сомнения, сколько везти в лагерь спиртного, чтобы не допустить поголовного пьянства среди молодых и увлекающихся натур. А такие были. - Гхм... Думаете, двух бутылок хватит, учитывая, что нас соберётся человек пятнадцать? Здесь по 0.7 литра. Вроде бы не так много, но если начнут пить бесконтрольно... В общем, Вы понимаете.

Юрий Васильевич

#66 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 20, 2013, 20:24

Николай Александрович писал(а): - Гхм... Думаете, двух бутылок хватит, учитывая, что нас соберётся человек пятнадцать? Здесь по 0.7 литра. Вроде бы не так много, но если начнут пить бесконтрольно... В общем, Вы понимаете.
- Это будет зависеть от того сколько человек будет пить коньяк, но меньше двух брать не имеет смысла, - лично я больше склонялся к трём, ведь некоторые дамы тоже могли изъявить желание попробовать более крепкие напитки. - А вот вина надо минимум 4 брать, - уверенно заявил я и тут же успокоил директора: - Вы не переживайте, у нас вроде как народ сознательный и на пьянках никто не попадался, так что всё будет хорошо.

Николай Александрович
Директор

#67 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 20, 2013, 21:13

Юрий Васильевич писал(а): - Это будет зависеть от того сколько человек будет пить коньяк, но меньше двух брать не имеет смысла, - лично я больше склонялся к трём, ведь некоторые дамы тоже могли изъявить желание попробовать более крепкие напитки. - А вот вина надо минимум 4 брать, - уверенно заявил я и тут же успокоил директора: - Вы не переживайте, у нас вроде как народ сознательный и на пьянках никто не попадался, так что всё будет хорошо.
- Всё будет хорошо... - писсимистично повторил я, вспоминая звонки от Надежды и Рогозкина. - Вот Вас нисколько не удивило, что Чермен Борисович сегодня на работу не приехал, а я имел неудовольствие выслушивать от него, как он проспал. И заметьте, это было уже далеко не утро!

Вздохнув, я поставил в корзину три бутылки коньяка и четыре бутылки грузинского вина «Хванчкара» и «Кахети». Заодно решил купить две коробки пива и одну бутылку водки. На любой вкус, как говорится.

- Что там у нас дальше по списку? Копчёная колбаса, сыры... селёдка... Юрий Васильевич, взгляните-ка! - я показал на витрину. - По-моему, чтобы облегчить Фёкле Ивановне жизнь, нам обязательно надо купить вот эти ассорти. Особенно нарезанные овощи с соусом-дип и сыры с крекерами. Да! И вот эти рыбные нарезки очень неплохо выглядят. Не правда ли?

Юрий Васильевич

#68 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 20, 2013, 21:21

- Вот это я понимаю, - я одобрительно кивнул, оценив набор в корзине. Правда это уже могло стать для кого-то сильным соблазном, но я продолжал верить и надеяться на благоразумие коллег. - При желании нажраться это можно сделать и с меньшим количеством алкоголя, так что нам с вами всё равно ничего другого не остаётся, как только верить в разум.

Надо сказать затарились мы в этом магазине по самую маковку, по мне так купили гораздо больше, чем могли съесть 15 человек, но Николай Александрович не скупился, а закуски выглядели так аппетитно и соблазнительно, что отказаться не было ни сил, ни желания.

- Ну что ж, в обратный путь! - сказал я, устраиваясь рядом с директором на переднем сидении, после того как мы уложили все пакеты и коробки в машину.

Николай Александрович
Директор

#69 Сообщение Николай Александрович » Ср, мар 20, 2013, 23:38

- С чувством выполненного долга! - добавил я, пристегнувшись.

-----------------------

Всю дорогу до лагеря мы спокойно обсуждали свои дела: график спортивных занятий и итоги за прошедшие два месяца; соревнования по баскетболу, намеченные на вторую половину августа; предстоящий поход для малышей; безопасность на пляже, а также запланированную на начало учебного года экскурсию в Калугу в музей космонавтики.

Когда мы подкатили к воротам нашей вотчины, время уже близилось к ужину.

- Невероятно... Уже почти половина седьмого, а кажется, что уехали мы не больше часа назад! :) Время летит - не угонишься за ним! - я свернул к столовой, намереваясь все продукты сразу отдать Фёкле Ивановне. Так сказать, отдать и отчитаться.

Юрий Васильевич

#70 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 21, 2013, 11:39

Николай Александрович писал(а):- Невероятно... Уже почти половина седьмого, а кажется, что уехали мы не больше часа назад! Время летит - не угонишься за ним! - я свернул к столовой, намереваясь все продукты сразу отдать Фёкле Ивановне. Так сказать, отдать и отчитаться.
- Ну не скажите, такое дело с вами провернули, тут за час никак не уложишься, разве что магазин был бы прямо на территории.

Я ничуть не жалел о потраченном времени - отвлёкся, развеялся, провёл время в компании с приятным собеседником, да ещё и помог как мог.

Николай Александрович рассказал что в каких пакетах и для чего Фёкле Ивановне и та сразу принялась хазяйничать, мы же с ним пошли опять к машине, оставалось совсем немного.

- Что предпочитаете, - предложил я на выбор из оставшегося, - алкоголь отнести или овощи? - и то и то было тяжёлым, видимо поэтому и оставили подсознательно напоследок.

Николай Александрович
Директор

#71 Сообщение Николай Александрович » Чт, мар 21, 2013, 18:21

Юрий Васильевич писал(а): - Что предпочитаете, - предложил я на выбор из оставшегося, - алкоголь отнести или овощи?
- Алкоголь давайте отвезём ко мне в кабинет - нечего этим бутылкам на кухне делать, - чтобы овощи не рассыпались по всему багажнику, мы ещё у магазина сложили пакеты в коробку, и теперь Юрий Васильевич за один заход отнёс всё в столовую. А я сел обратно за руль и включил мотор. Последняя остановка - возле административного корпуса. А потом можно ехать домой и отдыхать.

Юрий Васильевич

#72 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 23, 2013, 15:45

Как только мы подъехали к зданию администрации, у меня зазвонил телефон. Я выслушал звонившего и сказал, что сейчас буду.

- Извините, мне надо идти, думаю вы дальше без меня справитесь, - дети без меня что-то не поделили и надо было разобраться, в общем-то обычная ситуация, даже странно, что так долго меня никто не дёргал.

Николай Александрович
Директор

#73 Сообщение Николай Александрович » Сб, мар 23, 2013, 18:45

Юрий Васильевич писал(а): - Извините, мне надо идти, думаю вы дальше без меня справитесь.
Я уже открыл багажник и взялся за один из ящиков со спиртным.

- Да, конечно. Ещё раз спасибо за помощь, Юрий Васильевич!

Не успел я договорить, как вспышка чудовищной боли в спине заставила меня буквально замереть в полусогнутом состоянии, а руки не удержали ящик с бутылками, и тот с громким звоном упал обратно в багажник. У меня поплыло перед глазами...

- Юра... схватившись за бортик, я приложил все усилия к тому, чтобы голос прозвучал ровно: - Подожди.

Юрий Васильевич

#74 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 23, 2013, 22:24

Николай Александрович писал(а):- Да, конечно. Ещё раз спасибо за помощь, Юрий Васильевич!
- Рад был помочь, - ответил я и пошёл по направлению к корпусу шестиклассников, когда вдруг услышал сзади тихий окрик, а точнее мольбу, которая меня на секунду приковала к месту. Сразу за этим раздался грохот бутылок... Только намного позже я понял что так поразило меня - впервые я услышал от Николая Александровича обращение по имени и на ты, хотя, естественно, я бы против него не возражал.

- Что случилось? - я подбежал к начальнику и подхватил его под руку. И белое, как мел лицо, и отсутствующий вгляд, и испарина, говорили о том, что ему однозначно больно. Только вот что болит я конечно определить не мог. - Сердце? - предположил я, продолжая одной рукой поддерживать Николая Александровича, а второй доставая мобильный телефон.

Николай Александрович
Директор

#75 Сообщение Николай Александрович » Вс, мар 24, 2013, 11:37

Юрий Васильевич писал(а):- Что случилось? - я подбежал к начальнику и подхватил его под руку. - Сердце?
- Спина.

Я с трудом выдавил из себя это короткое слово. Мысли, напротив, скакали, как сумасшедшие, и главные из них: «что мне делать?!!» и «смогу ли я завтра ходить?!!»

Ответить