Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Анна Романовна
Преподаватель английского языка

Re: Дорога Домой

#616 Сообщение Анна Романовна » Вс, янв 24, 2010, 0:52

Николай Александрович писал(а): - Что случилось?
- Не знаю... Скорее всего это пустяки, - Анна Романовна заставила себя отмахнуться от мысли, что кто-то из детей решил ее попугать. Наверное, это какой-то зверек типа белки или зайца скребется по ту сторону дома.
- А как у вас дела? Мне Лидия Сергеевна всё рассказала... - и Анна Романовна, еще раз тяжело вздохнув, принялась причитать: - Я до сих пор не могу придти в себя от его побега! Ну, как так можно? Никому ничего не сказав, собрался и убежал... Будь это во время моего дежурства - оно бы стало для меня последним! Это же такие нервы, такие нервы...
Silence!

Ник
Гимназист

#617 Сообщение Ник » Пн, янв 25, 2010, 2:24

Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, заходи, располагайся. Давай пока тебе кровать постелим, ты наверное устал и сразу ляжешь спать.
Ник покивал и потащился к кровати. По дороге он наконец-то расстался со своим рюкзаком и простроил его на полу рядом с креслом. Постельное белье нашлось в шкафу, как он и предполагал, и Ник занялся приготовлением кровати на ночь. А может и не на одну... Он не торопился, но весь процесс занял не больше пяти минут. Мальчишка покопался в рюкзаке, чем-то пошуршал и ушел в ванную чистить зубы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#618 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 25, 2010, 3:03

Ник всё делал молча, что на него было очень непохоже. Впрочем, понять можно, хоть и наделал глупостей, но для него был тоже сложный день. К тому же впереди ещё решение Николая Александровича, а ждать его - мало приятного.

Завуч устроилась на стуле у окна и не трогала мальчика, лишь иногда бросала взгляды в его сторону. А когда он скрылся в ванной, встала и прошлась по комнате туда сюда. Тишина давила... Вот бывает когда двоим уютно рядом друг с другом молчать, но сейчас был явно не тот случай.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#619 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 25, 2010, 22:50

Анна Романовна писал(а): - Не знаю... Скорее всего это пустяки. А как у вас дела? Мне Лидия Сергеевна всё рассказала... - и Анна Романовна, еще раз тяжело вздохнув, принялась причитать: - Я до сих пор не могу придти в себя от его побега! Ну, как так можно? Никому ничего не сказав, собрался и убежал... Будь это во время моего дежурства - оно бы стало для меня последним! Это же такие нервы, такие нервы...
- Анна Романовна, мы уже в лагере, - мне не хотелось сейчас обсуждать поступок Лилова, к тому же его мотивация и для меня оставалась пока неясной. Поэтому я сразу перешёл к делу, подробности отложив на потом: - Я понимаю, что Вы переживаете. Мы все переживаем. Тем не менее, у меня к Вам просьба. Мне нужно, чтобы кто-то посидел с Колей, пока мы с Лидией Сергеевной беседуем, - представив себе реакцию женщины на мои слова, я поспешил ей объяснить: - Я распорядился перевести его в дом, который мы используем для домашних арестов. Он никуда оттуда не сбежит. Но я только что выяснил, что он боится оставаться один в запертом помещении. Ситуация, что называется, и так не этак, и этак не так... Я прошу Вас посидеть с ним примерно час или полтора.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анна Романовна

#620 Сообщение Анна Романовна » Вт, янв 26, 2010, 20:03

Николай Александрович писал(а): - Анна Романовна, мы уже в лагере. Я понимаю, что Вы переживаете. Мы все переживаем. Тем не менее, у меня к Вам просьба. Мне нужно, чтобы кто-то посидел с Колей, пока мы с Лидией Сергеевной беседуем. Я распорядился перевести его в дом, который мы используем для домашних арестов. Он никуда оттуда не сбежит. Но я только что выяснил, что он боится оставаться один в запертом помещении. Ситуация, что называется, и так не этак, и этак не так... Я прошу Вас посидеть с ним примерно час или полтора.
Выслушав директора, Анна Романовна постаралась взять себя в руки и ответить спокойно.

- Да, конечно... Я с ним посижу. Прямо сейчас? - присутствие в лагере администрации в полном составе внушало ей большую надежду, что эта ночь закончится благополучно. Да и сидеть с ребенком при запертой двери всяко проще, чем в темноте каждые два часа делать обходы.
Silence!

Николай Александрович
Директор

#621 Сообщение Николай Александрович » Вт, янв 26, 2010, 22:18

Анна Романовна писал(а): - Да, конечно... Я с ним посижу. Прямо сейчас?
- Если можете. С Колей сейчас находится Лидия Сергеевна - помогает ему устроиться на новом месте. Я её жду у себя в доме, - я припарковал машину и вышел на улицу, завершая разговор: - Спасибо за помощь. Мы постараемся Вас надолго не задержать, - убрав телефон в карман, я открыл дверь и включил в прихожей свет.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Анна Романовна

#622 Сообщение Анна Романовна » Вт, янв 26, 2010, 23:34

Николай Александрович писал(а): - Если можете. С Колей сейчас находится Лидия Сергеевна - помогает ему устроиться на новом месте. Я её жду у себя в доме. Спасибо за помощь. Мы постараемся Вас надолго не задержать.
Анна Романовна не была против, чтобы ее задержали надолго. Одно дело, Лилов убежал, когда его никто не видел, совсем другое дело - убегать у кого-то из-под носа, когда дом заперт на ключ. Ну, право, не убьет же он ее ради того, чтобы освободиться! Ей даже самой стало смешно от такого предположения. В общем, взяв с собой чайник, пакетики с чаем и несколько карамелек, учительница поспешила к местной "тюрьме", не загадывая наперед, что они с Колей будут делать: поговорят, попьют чай или он ляжет спать, а она тем временем почитает очередной детектив Дарьи Донцовой...
Silence!

Ник
Гимназист

#623 Сообщение Ник » Чт, янв 28, 2010, 3:06

Проторчав в ванной около десяти минут Ник наконец-то вернулся в комнату. Лидия Сергеевна все еще сидела на стуле. Ну и пусть сидит, раз ей там нравится. Чего человеку мешать?.. Ник убрал щетку с пастой одбратно в рюкзак и залез на кровать, хотя ложиться не стал. Вместо этого он поднял подушку повыше, облокаился на нее спиной, скрестил ноги и начал делать вид, что читает книгу. Глаза скользили по буквам и строчкам, но смысл был безнадежно утерян - мысли уходили совсем в другую сторону, а книжка их будто бы прикрывала.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#624 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, янв 30, 2010, 23:21

- Устал? - спросила Лидия Сергеевна Ника через некоторое время. Уже минут пять она наблюдала, как он пытается читать, но судя по выражению лица, сам он был где-то далеко. - День-то непростой был, может спать ляжешь?

Ник
Гимназист

#625 Сообщение Ник » Пн, фев 01, 2010, 0:24

Лидия Сергеевна писал(а):- Устал? День-то непростой был, может спать ляжешь?
Ник покивал, не отрываясь от своей почти бесполезной книжки, а потом все-таки посмотрел на Лидию Сергеевну.
-Угу...- он оглядел комнату, потом снова посмотрел на завуча и понял, что прятаться больше необязательно. Кроме того, отвлечься от режущих глаза строчек было даже приятно и приносило кое какое облегчение. Ник положил книжку на столик, поправил подушку и сполз вниз. Его еще мучил один вопрос... Если Лидия Сергеевна сегодня не дежурная, то почему она до сих пор в лагере? Наверняка тоже из-за него... :conf:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#626 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, фев 01, 2010, 1:53

- Правильное решение, - кивнула женщина, когда Ник отложил книжку, - отдыхай, утро вечера мудренее. Свет выключить? - в полной темноте она конечно сидеть здесь не будет, но над кроватью был ночник.

Ник
Гимназист

#627 Сообщение Ник » Вс, фев 07, 2010, 0:52

Лидия Сергеевна писал(а):- Правильное решение, - кивнула женщина, когда Ник отложил книжку, - отдыхай, утро вечера мудренее. Свет выключить?
Ник немного подумал и кивнул. Лучше уж лежать в темноте, чем закрываться книжкой. И чего он сам сразу не подумал, что в темноте прятаться удобнее?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#628 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, фев 07, 2010, 12:04

Ник писал(а): Ник немного подумал и кивнул. Лучше уж лежать в темноте, чем закрываться книжкой. И чего он сам сразу не подумал, что в темноте прятаться удобнее?
Лидия Сергеевна включила ночник и погасила верхний свет. после этого, подошла к кровати мальчишки, подоткнула одеяло, которое одним краем свисало почти до пола, и погладила по голове.

- Засыпай, - сейчас она почему-то не думала о том, сколько переживаний доставил он ей и Николаю Александровичу сегодня, она видела перед собой просто ребёнка, который очень соскучился по дому и маминой ласке. Рука ещё раз взъерошила волосы на макушке и скользнула вниз, к ладошке Ника. - Всё будет хорошо, - негромко сказала она мальчику, - утро вечера мудренее.

Анна Романовна

#629 Сообщение Анна Романовна » Сб, фев 13, 2010, 19:22

Анна Романовна постучалась и зашла в дом, по привычке вытерев ноги о лежащий у входа коврик.
- Лидия Сергеевна! - позвала она, услышав голоса в комнате. Поставив чайник на какую-то тумбочку, учительница заглянула внутрь.
Silence!

Ник
Гимназист

#630 Сообщение Ник » Пн, фев 15, 2010, 2:04

Лидия Сергеевна писал(а):- Засыпай, -Рука ещё раз взъерошила волосы на макушке и скользнула вниз, к ладошке Ника. - Всё будет хорошо, - негромко сказала она мальчику, - утро вечера мудренее.
Ник тихонько вздохнул, стараясь не делать резких движений и не вдыхать очень уж глубоко чтобы Лидия Сергеевна не убрала руку. Лица завуча он не видел, да и вообще он ее не видел, но зато чувствовал и от этого было как-то спокойнее. Глаза закрывались сами собой, кажется он и вправду устал, только вот закрывшись они сразу открывались обратно. Так хочется спать или не хочется??.. Ник зажмурился.
Анна Романовна писал(а): - Лидия Сергеевна! - позвала она, услышав голоса в комнате. Поставив чайник на какую-то тумбочку, учительница заглянула внутрь.
-Это Анна Романовна?..- почему-то шепотом спросил он, услышав знакомый голос.

Ответить